加载中…
相册专辑
加载中…
个人资料
青年志愿者
青年志愿者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,713
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 活动总结

         2012526日上午九点,以“携手爱心助学 共赴希望工程”为主题的河南省大学生公益论坛暑期支教沙龙在郑州轻工业学院(老校区)准时开始,我院青年志愿者协会四名志愿者与来自郑州各大高校公益社团的54位志愿者一起参加此次支教沙龙。

          2012暑期支教沙龙是由河南大学生公益论坛发起,旨在建立一个大学生支教的经验交流和心得分享平台,让新生的支教团队少走弯路,更高效更直接更有效的服务于支教对象,并且节约支教的成本和资源,扩大支教项目的号召力和影响力,让更多的高校大学生和社会团体加入到支教的队伍中去,为更多的乡村儿童带去希望。

    通过一天的时间及社团展示、分组讨论、食宿模拟、模拟课堂等多个环节,志愿者们在轻松愉快的氛围

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 活动现场
    清晨,忽然醒来,意识到今天要去福利院。慌忙看了一下手机,6:30。7:00集合。正在半睡半醒的状态的我,看到这个数字,忽的以最快的速度穿好衣服,就去餐厅买了点饼。到集合地点发现只有我和萃两个人。等了十几分钟人陆陆续续的来了。原来,我记住时间,是7:30集合。人到齐后,大家就出发了。因为没有直达的车,大家有说有笑的走着去。走到半路,萃的鞋还坏了,又不能返校,只好买了瓶鞋胶沾沾继续走,唉,弄的真够丢人的。后来,又在路上买了双拖鞋将就穿吧。我真是感到好笑。早起的天,路边还有树影,风还是有些凉气的,吹着挺舒服。心里一直期待着赶快到达,想着那些老人和孩子见到我们该是多么的开心。想着他们该是多么的可爱。一个小时左右,我们到了。
    院子挺大,但是有点破旧,院子里,杂草重生。一些人忙着砍树,似乎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 活动总结
       55日,期待已久的第一届兄弟友好组织交流会在铁道警官高等专科学校拉开帷幕。来河南省5所高校公益组织的代表参与其中。同时,此次交流会还盛情邀请了绿城服务站、和勤公益社和文化路街道办事处爱心联盟。

    上午8点半会议开始,铁警志愿者对到会的成员表示热烈欢迎,并且播放了宣传片,介绍了铁警青协的发展史以及铁警青协未来的活动规划。志愿者陈骋就社会责任主题发言让我们深感作为一名青年大学生的责任与使命的重大。中场休息环节,来自各个高校的志愿者们携起手来,共同做夹气球的娱乐游戏。通过这个小游戏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 活动介绍
    为了增强各高校社团骨干之间的联系,增进各地域不同高校之间的联络,锻炼公益社团骨干的意志力和团结协作力,为团队以后向更高的目标奋进奠定夯实的基础。5月5日-6日,郑大体院五名志愿者与来自河南 9所高校的11个组织的39名志愿者一同参加了本次河南高校公益社团骨干拉练之旅。
    5日上午7:00,志愿者们在紫荆山公园门口集结完毕,随后乘车至郑开马拉松半程终点处,8:30开始步行,也预示着本次拉练的正式开始。随后的五个小时里,志愿者们步行了将近40公里,所有志愿者里没有一个掉队的,全部坚持到了终点。接下来两天的时间,志愿者们在相国寺,体会了什么是坚持,经历了大大小小的感动,认识了好多新的朋友,学到了好多新知识,探讨了什么是文化,留下了无数美好的记忆。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 活动介绍

郑州大学体育学院大学生最先冲破终点线
    4月8日上午,2012郑开国际马拉松赛在郑开大道和郑东新区隆重举行。来自郑大体院的120余名志愿者、3名大学生注册记者、1名裁判员和3名赛事组委会工作人员全程、多方位参与了本届大赛的服务工作。这是郑大体院第六次派出志愿者参加赛事服务工作。
  当日凌晨3:20,晨曦未露,120名志愿者井然有序地完成了集结前往赛场起点--白沙服务区。他们在此次活动中主要负责位于郑开大道的全程、半
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 活动总结
          3月,应着雷锋活动月的契机,我也走上街头做了回好事。

    今天,一向贵如油的春雨却毫不吝啬地下了起来。我和另一名志愿者来到了南阳路与兴隆铺路交叉口,作为郑大体院青协“文明交通”的志愿者代表,参与到了交通协管的工作中来。
         十字路口,头戴小红帽,身穿绿色志愿者服,胸前贴着“文明交通”提示语的胸卡。我们两个青年志愿者显得十分抢眼。第一次做交通文明志愿者的我们,站在车来人往的路口都傻眼了。认真观察,四面的交通都不是十分有序,行人不走斑马线,电动车自行车过马路不看红绿灯,且速度很快。这种情况急需治理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 志愿感言

郑大体院青年志愿者协会的朋友们:

大家好

首先我要向此次获奖的同学表示衷心的祝贺。愿他们与台下的同学一道通过善举把你们的爰心散播到社会上更多被爰遗忘的角落。

青协于千禧之年成立,我在2006年与青协的结识,从此便与大家结下了不解之缘。恰逢此次颁奖典礼,我想借此机会和大家说说我的心里话。

我曾说,生活在福利院的人们是失宠于上帝的孩子。那么你们,我可爱的青协朋友们,无疑是上帝派来向人间散播爱的使者了。

你们每次的到来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 活动现场
    2011年12月23日下午,在郑州市青年志愿者协会副秘书长,和勤公益社执行社长张楠的组织带领下,我们走进了位于农业路姚寨路易初莲花西边的一所农民工子弟学校--蓓蕾小学。希望在圣诞节来临之际能为这里的孩子送去我们的爱心,我们的祝福,以及我们的苹果。
下午2点45分时,来自郑州大学体育学院青年志愿者协会,河南财经政法大学数学系青协,河南中医学院微笑志愿者协会的志愿者们集合完毕,大家三人一组,分好小组后便向目的地出发了。开始了我们的圣诞节献爱心一人一苹果活动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 活动介绍
    2011年12月21,22日,郑州大学体育学院青年志愿者协会开展了“一人一苹果”活动,在全院范围内实行实物(苹果,手套,围巾)募捐与现金(2元)募捐。
    圣诞在即,此次活动旨在在平安夜来临之际,为蓓蕾农民工子弟小学的小朋友们一人送上一个苹果,在寒冷的冬日为他们带去节日的祝福。

此次活动在学院内产生了极大的反响,同学们纷纷前来募捐,奉献爱心,并在便签上写在对小朋友们的祝福。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 活动总结

   “有一种生活,你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有经历过,就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有经历过,就不知道其中的纯粹。”我觉得这句话就是对志愿者生活的最好诠释。志愿者生活艰辛却又纯粹。

    有人说:志愿者无私奉献,不图回报。我觉得我们只是不图物质上的回报而已,可精神上的回馈我们还是渴求的。福利院孩子和老人欣慰的笑容,献血中心献血者的赞许,上司的肯定,同伴的支持,一个会心的微笑,一句关切的话语……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有