加载中…
个人资料
四川致研科技
四川致研科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,879
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2015-10-26 09:03)
  实验室反应釜体型小,使用简单,可以很方便的进行科学实验,为工业化生产提供科学准确的数据,因此使用非常广泛。因为使用比较频繁,同时为了更好的使用反应釜,延长它的使用寿命,对实验室反应釜进行日常的维护就必不可少了。在日常的维护中,需要注意以下方面。

  一、在反应釜中做不同介质的反应,应首先查清介质对主体材料有无腐蚀。对瞬间反应剧烈,产生大量气体或高温易燃易爆的化学反应,以及超高压、超高温或介质中含氯离子、氟离子等对不锈钢产生腐蚀严重的反应须特殊定货!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:天气万年历



大年初一即春节,是中国传统节日中最为隆重的一天,因为这一天是一年的头一天,寓意新的开始,同时也是家家户户亲人团聚在一起表达对新的一年生活美好祝福的日子。

大年初一有吃这些东西的习俗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

除夕

分类: 资讯-趣闻-科谱
来源:天气万年历



很久以前,有一个妖怪叫“夕”。这家伙专门害人,特别是看见哪家有漂亮的女孩,晚上就要去糟蹋她。而后还要把女孩吃了才甘心。老百姓对它恨得要死,但又没有办法。

有个叫七郎的猎人,力大无穷,箭射得特别好,喂的狗也非常厉害,任何猛兽都敢去斗。七郎见百姓被“夕”害苦了,就想除掉他。他带着狗到处找“夕”,找来找去始终没有找到。原来“夕”白天不出来,太阳落山后它才出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


欢欢喜喜迎狗年,万事如意平安年,扬眉吐气顺心年,梦想成真发财年,事业辉煌成功年!四川致研科技有限公司提前祝广大新老客户、合作伙伴以及全体同事新年快乐!



2017年,四川致研科技稳步发展,完成的大小项目超过100个!同时也积累也非常宝贵的技术经验,最为重要的是四川致研的实验装置
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小年

分类: 资讯-趣闻-科谱


农历十二月二十三和二十四,是民间传统的祭灶日,又称“小年”。

传说灶王爷原为平民张生,娶妻之后终日花天酒地,败尽家业沦落到上街行乞。一天,他乞讨到了前妻郭丁香家,羞愧难当,一头钻到灶锅底下烧死了。玉帝知道后,认为张生能回心转意,还没坏到底,既然死在了锅底,就把他封为灶王,每年腊月二十三、二十四上天汇报,大年三十再回到灶底。

老百姓觉得灶王一定要敬重,因为他要上天汇报。于是,民间就有了祭灶“小年”,祈求来年平安和财运。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

外星人

分类: 资讯-趣闻-科谱
来源:新浪科技  作者:叶倾城  责编:小侃

据国外媒体报道,从神秘的“空震(skyquakes)”到水下尖锐声音,目前《宇宙杂志》最新列举了五种无法科学解释的声音。

全球发现许多无法解释的声音现象,一些是突发性的声音,一些是重复出现的声音。其中一些神秘声音曾困扰了科学家许多年,例如:南极“海洋怪声(Bloop)”,这是一种非常强的超低频声音,甚至蓝鲸都无法发出这种低沉声音。自1997年深海传声器发现该声音以来,引起了科学家的诸多猜测,有人怀疑未勘测的深海环境中潜藏着更大的神秘生物,甚至体形远大于鲸鱼。15年之后,该谜团终于揭晓,科学家宣称,“海洋怪声”是南极巨大冰架崩裂产生的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:搜狐 作者:托起明天的太阳

八月十五月正圆,中秋佳节万家欢,吴刚捧出桂花酒,嫦娥蟾宫舞蹁跹。家乡的月亮分外圆,团聚的月饼香又甜,重逢的日子比蜜甜。说起农历八月十五的中秋佳节,大家都想到了象征美好团圆的月饼。佳节话经典,今天我就就跟大家细数下流传最广的中秋节七大经典传说故事,感恩中秋,怀念先人!

中秋节传说故事一:嫦娥奔月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(图片来自网络)

来源:科普中国  作者:翁史钧

你喜爱吃辣吗?你会怎么形容“辣”的滋味呢?不过,科学家研究发现辣并不是一种味道,为什么这么说呢?

辣,是许多美味佳肴的特色之一。如果“辣”得恰到好处,食客们吃得畅快淋漓的同时,常会赞美技艺高超的厨师充分满足了他们的味觉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

量子计算机

光子

分类: 资讯分享
来源:新华社  作者:喻菲

位于上海的中科院量子信息和量子科技创新研究院的一间实验室内,三平米的实验台上看似毫无章法、密密麻麻地布满大大小小的镜片和古怪的器件,一些电线从上方的支架上垂落下来,旁边的一台仪器发出单调的“啾啾”声。

这是近20位科研工作者经过4年多孕育出的中国量子计算机“婴儿”,它也是世界上首台超越早期经典计算机的光量子计算机,5月初才在世人面前首次亮相。

量子计算所依据的原理是微观世界最诡异的量子纠缠现象。对古人来说,现代电子技术如同巫术,而开启未来科技引擎的量子计算在当今世人眼中又何尝不是。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

换心

心脏

分类: 资讯-趣闻-科谱
来源:科普中国  作者:鲁凡英

近日,关于14岁少年“换心”后变学霸的报道引发广泛关注。报道称来自浙江湖州的小翔(化名),5岁时患上了扩张性心肌病,后来因病情严重,不得不于2015年做了心脏移植手术。手术很成功,小翔仿佛因而“变了一个人”。

以前的他不能自然地奔跑、跳跃、玩耍,手术后性格变得乖巧、懂事,不再暴躁、任性,更让家人意外和高兴的是,当他休学一年结束,重返学校时竟一下成了“学霸”,还轻松考上了当地的重点高中。

手术后14岁男生突然变学霸......为什么“换心”后智力会变?“换心人”为什么会出现这样的变化?其原因和移植的心脏有关系吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

飞机

红绿灯

分类: 资讯-趣闻-科谱
来源:科普中国  作者:谢础

我们只在交通繁忙的十字路口看到红绿灯。交通警察用它们来指挥来往的车辆,避免发生交通混乱和事故。飞机在辽阔的空中飞行,为什么也要用红绿灯呢?



在晴朗的夜空,随着一阵隆隆而过的声音,我们可以在天际发现几点红、绿、白三色灯火缓缓地飞过。这是飞机上的航行灯。它的作用,同样是为了避免空中的交通事故。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
仪器设备定制专家。定制实验室反应釜、试验装置、熔融纺丝机等、静电纺丝机、加热炉等。
联系人:庞先生
手机:18380318883/ 13981838508
座机:028-69417836/5/4
QQ :274828618
网址:http://www.zhiyansc.com
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有