加载中…
个人资料
伊人之秋
伊人之秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,384
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

个性签名

链接
暂无内容
关注博主
新浪微博
基础资料
抱歉,该用户没有填写任何资料
草根名博
加载中…
个性签名

 

博主心灵的诉说:

  滚滚红尘,茫茫人世,我像卑微的尘埃,纵然挺直脊背也会低到尘埃里。自诩是一个有一定思想的女人,与所有的人一样,我也需要梦想,渴望激情,更怀念青春。当我在可怜的皱巴巴的现实里再也找不到这些时,我想至少我还可以躲到文字里去吧!

  感谢文字,给了我晚年一条快乐的路,也感谢网络,给了我通向快乐的平台,更感谢所有以虔诚的心阅读我的博文或来我家做客的朋友!是您们真诚,您们的鼓励,才能让这块贫瘠的自留地不至于荒芜,并偶有小花小草奉献给您们。

  当然,我也深知我的文字还十分肤浅甚至可笑,然而那些文字却真实的雕镂了我的生活,我的情感,甚或注入了我的呼吸!我将它一字一句的雕琢,然后砰然落地,打碎了的是时光,如果您将从那些碎屑中看到自己及自己的心灵,那将是我最大的欣慰。

个人简介:

  一个内心充满爱充满感激的女人。五十年代中期出生于鄂南小镇,少女时期做过文学梦,在《散文百家》、《散文世界》《中国石化报》、《湖北日报》、《湖北石油》、《九头鸟》、《咸宁日报》等报刊,发表散文、诗歌数百篇(首),原供职于通山县石油公司,咸宁市作家协会会员,通山县协作副主席。06年出版个人散文集《走过那片情草地》

访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
精品博文
加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

黄沙中学74届高中同学会欢迎词

 

尊敬的各位老师、亲爱的同学们!

大家上午好!

金秋十月,丹桂飘香。十月,是成熟的季节!是收获的季节!在这个美好的季节里,我们迎来了黄沙中学74届高中毕业40周年同学会。十年前,我们曾经在通山大酒店举办过毕业三十周年同学会,十年弹指间,那情那景恍如昨天、历历在目!今天,我们能再次相聚于这个美好的季节,重温师恩,共叙友情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄沙中学74届高中同学会

主持词

 

 

尊敬的各位老师、各位同学,大家上午好!

金秋十月,瓜果飘香,十月,对于季节更替来说,是一个硕果累累的丰收季节,对于人生来说,也是一个成熟稳健出成果的时期。今天,对于我们来说,更是一个特别的日子,是一个值得我们回味珍藏的好日!因为期盼已久的黄沙中学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄沙中学74届高中同学会(第二次会议)

        

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-14 17:16)

祖父袁修平革命生涯事迹留存资料(摘自通山党史)

全能战士阮耕

 

阮耕,原名袁修平,19066月出生于湖北省通山县黄沙铺镇一个自耕农家庭。
  1926年,国民革命

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

祖父墓志铭碑文稿留存。

阮耕烈士墓志铭

阮耕,本名袁修平,字礼斋,号耕之。祖籍大畈九门,清光绪甲辰年十二月初五日生于通山县黄沙铺镇。一九二六年初参加革命,同年冬当选黄沙区农民协会执委。一九二七年三月加入中国共产党,任中共黄沙支部委员。一九二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心灯烁烁

杜鹃花,另外一种乡愁(散文)

整个春天,山城乃至鄂南周边大街小巷人们见面便问:去黄沙大幕山看花了吗?回,去了呢!美呀!真是太美啦!回答是花开的声音,满满的欢喜。

世事难料,仿佛昨天我们的家乡大幕山还只是一个偏僻闭塞名不见经传的山旯旯,可因了这三月樱花飘雪雨,四月杜鹃映山红,一夜间远近闻名。前来踏青赏花看热闹的红男绿女、慕名而来的摄友画家、文人墨客把个原本寂静的大幕山炒得热气腾腾

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 故乡回望

摇晃在光阴里的筛子

——散文

 

如果说乡村农具中的犁耙镐锄是雄性的,那么,居家过日子的那些筛子簸箕就是雌性的。乡村男人凭借强壮的体魄还有与生俱来的责任和担当,把持犁耙镐锄挥洒自如地向大地刨食,为养育妻儿老小总会一马当先,把田地拨弄得风声水起。而女子们也不示弱,不仅与男子们夫唱妇随,比肩日出而作日落而息,甚至常常比男子付出更多的汗水肩负着更大的责任,她们用女人特有的精明将那刨得的食粮进行清理细化再细化,用一双灵巧的手、一把把粗细相宜的筛子,把一家老小的生活筛得风和日丽,于是,粗茶淡饭的生活变得有滋有味,平淡无奇的日子也会因而更加柔软丰盈起来。

 

在所有的乡村物件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-15 17:37)
分类: 故乡回望

米升里的乡情/散文


 
米升,是乡村主妇用来量米的一种容器,也是量化乃至盛装一个男人的勤奋与能耐,一个女人的节俭与喜悦的容器,甚至是一个家庭的苦涩与幸福的度量衡。

在鄂南乡村,米升多用上好的杉木制成,而且家家户户都会有一把。其大小型状呈:底部正方形边长约为15cm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有