加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:477,034
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的公告

   承接彩色数码快印、晒图装订、数码高速复印、工程复印、CAD制图输出、写真喷绘、工程图矢量化、广告设计、标书图册精装、多媒体设计等业务。

  QQ号码:

   408042504(天津)

  邮箱:

  408042504@qq.com

搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

北京部队足球队近些年来不象以前了。原来的北部有多厉害,远的不说,第一届足协杯赛,由于赛制的变化,各队都竭尽全力去拚,北部一举进了前六名。

    说北部近些年来不行,也有道理,前两年不是刚刚从乙级打上来吗?新年伊始,赛季尚未开始,人们便纷纷议论,今年要有哪几支球队掉级,哪几支球队升级。议论中不难发现,北部在掉级之列。当我们带着这个问题问到领队王立仁时,王立仁微微一笑:“该掉。”“为什么?”“为什么?我们主力阵容平均年龄才19岁,小娃娃跟大老爷儿们打,能不掉吗?”

    一个春训下来,北京部队队并不十分引人注目,在人们的观念中,这已经是一支掉级的队伍了。但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由天津市自行车二厂和河东区体委联合举办的天津首届“斯普瑞克杯”足球邀请赛于1991421日下午在天津河东体育场进行,特邀天津中环足球队和八一足球队比赛,这是天津中环队调整后在家乡父老面前的首次亮相。

结果,天津中环队11战平八一队。

 八一队国奥选手李虎、曾繁钦归队助战,实力强劲。双方交手后,中环队在段举指挥下,猛攻军旅城池。何军、王铁忠、王岩在右路异常活跃,频频突破防线。八一队个人盘带过多,配合欠默契,处于劣势。30分钟,津队王俊右侧斜吊禁区,八一队后卫顶球解围,李绍山迎球劲射,对方守门员将球扑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

绿茵场上的孙伟骁勇无比。他是辽宁东药队获得“七连冠”美誉的功臣之一。他善左脚运球,球路好,脚法刁钻,有“任意球专家”之殊荣。

27岁的孙伟是李应发麾下的绝对主力。他讲:“去年联赛基本上发挥出自己的水平,没有失常现象。”不然,他不可能在联赛中一下子打进七八个球。这一进球数在联赛射手榜中名列前茅。

    孙伟只对去年的三场赛事满意。亚俱杯首场决赛422日在横滨进行,他恰到好处的一传,使拍马赶到的傅博用头攻中一球。李应发教练在赛后表扬了孙伟这有力的一传。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991年第二届“开远医药杯”足球邀请赛于1991326日至29日在云南省开远市举行。共有中国奥林匹克队、香港奥林匹克队、天津中环队、北京队、八一队、北京部队队、广州队、河南队、云南队等九支球队参加此次比赛。

这次比赛将与全国锦标赛结合在一起,一些场次的比赛成绩将算作锦标赛主场成绩。

比赛组织者宣布,由于天津队是上届开远医药杯赛冠军,八一队是去年全国锦标赛冠军得主,因此这届比赛的冠军将由这两支队伍争夺。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991年第二届中国洗协杯足球赛于1991314日至22日在昆明举行,在这里春训的8支球队参加角逐。

天津大桥焊条足球队在小组赛中以11平上海二队、31胜吉林队、11平沈阳队,同沈阳队一起进入半决赛。

天津铁路分局足球队在另外一个小组中以14负于四川队、10胜云南队、30胜佛山队,列小组第二名,与四川队一起进入半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国奥林匹克足球队在出访东南亚后,队员短期休整,1991224日飞赴昆明春训。为充实教练班子力量,调上海队守门员教练桑廷良加盟。

原国奥队李晓和成耀东因上海队阵容不整而离队,重归上海队。

征召6名队员参加集训,北京部队队慕军,山东队邵延杰,广西队徐驰,江苏队赵伟,武汉队曾庆高,吉林队金永洙。

3月初,大连队徐弘、李明、魏意民加盟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991年3月13日,德国政府及奥委会的委派,德国教练鲁迪·古德多尔夫来华进行为期两个月的教练工作。在德国驻华大使馆的协助下,由德国足协提供往返旅费和工作酬金,指导中国奥林匹克队训练和比赛,中国足协负责食宿方面的费用。

63岁的他最后执教的球队是伊朗队,共三个月,伊朗队在去年亚运会比赛中夺冠,但他没有随行。19771979年执教德国汉堡队,夺得欧洲优胜者杯赛冠军,然后到澳洲,1981年率领澳大利亚国家队访问中国六战全胜。在执教日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991222日,经过调整组建的天津中环足球队启程,奔赴昆明海埂基地,开始为期一个月的春训、比赛。

由中国足协组织的春训,于225日至324日进行,云集全国足球甲级队A组队伍,有辽宁队、八一队、大连队、上海队、天津中环队、中国奥林匹克队、广东队、河南队。甲级B组的球队有北京队、广州队、江苏队、北京部队队和吉林队。另外,天津大桥焊条队、沈阳队、沈阳部队队、佛山队和火车头队也在海埂参加春训。

天津中环队在春训教学比赛中,先后以1:0胜四川队,2:2平河南队,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在长春这块足球“沼泽地”上,球星是凤毛麟角,但要提起吉林足球队的8号队员姜峰,人们无不赠予褒言。他出色的进攻意识,令人眼花缭乱的过人动作,娴熟洒脱的控传技术,给球迷们留下了深刻的印象,博得许多足球行家的中肯。

    去岁金秋十月吉林足球队逐鹿蓬莱参加全国乙级联赛决赛,升级战与东道主山东外贸机械厂队遭遇,姜峰作为主力前卫,场上表现异常活跃,与队长高仲勋遥相呼应,并频频把“炮弹”掷向对方腹地,外贸队门前多次告急,战至下半时25分钟,小将姜峰右路得球盘过对方两名队员的拦截,果断传球,前锋鲁池泉候个正着用力一蹴中鹄,1:0奠定了胜局,使吉林队重新“升班”。伴随着“东北虎”崛起,小姜峰逐渐引人注目。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.82米的个头,浓眉大眼,腰细肩宽,60多公斤的份量却略显单薄,这就是佛山足球队守门员李鲜忠的潇洒外表,他已经度过了属于他自己的24个春夏秋冬。

    当年,李鲜忠曾受教于高丰文门下,是柯达杯赛跻身世界八强的中国少年足球队一员,因而在国内足坛早就小有名气,要不是时运不济,他也许早就名噪绿茵了。早在李鲜忠小时,他对守门员这个位置产生了浓厚的兴趣,他家住在沈阳市和平区,每天都到距家不远的沈阳市业余体校足球班训练,回到家里常常是臭鞋破袜一甩,满脸汗迹满身泥土,家里其他人都非足球爱好者,但是相当支持他的这一选择,只是心疼他那浑身上下没完没了的新伤旧痕。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有