加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:465,307
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的公告

   承接彩色数码快印、晒图装订、数码高速复印、工程复印、CAD制图输出、写真喷绘、工程图矢量化、广告设计、标书图册精装、多媒体设计等业务。

  QQ号码:

   408042504(天津)

  邮箱:

  408042504@qq.com

搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

19901228日,在贵阳市,中国少年足球队10力胜苏联火车头足球队。

平均年龄26岁的苏联火车头队刚刚参加完贵州国际足球邀请赛。今天,虽有两名主力队员未上场,实力仍强。中国少年队平均年龄16.8岁,两队上场一大一小、一壮一弱,泾渭分明。

苏队依仗身体优势,凭借默契的配合进击。中少队则坚持打快,队员们不惧“洋”,敢碰硬,开场5分钟就逼得4次角球。难能可贵的是,小将们还勇于对脚,全场铲球达44次。上半时对攻战,双方各无所获。再战,中少队多打反击,抢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王政当初怎么也没有想到,自己会成为八一足球队的一员战将。

    王政是地道的“天津卫”,家住南开区长江道。王政钟情于足球,要归功于大哥。王政的大哥是个“超级球迷”,有球必看,逢球必踢。王政刚上小学就时常跟着大哥到南开体育场看比赛,踢“野球”。

    身临其境,耳濡目染,小王政球技飞长。这位体育场的小常客很快引起咸阳路小学足球教练张利发的注意。一天,张教练问王政:“你愿意参加足球队吗?”“当然愿意”王政不假思索地回答。于是,王政从红旗路小学“转会”到咸阳路小学,成为一名小足球队员。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

199122日,中国奥林匹克足球队从泰国曼谷飞抵马来西亚吉隆坡,参加24日至12日举行的1991年第33届“默迪卡杯”国际足球邀请赛。

本届默迪卡杯赛共有8支队伍参加,分为国家队组和奥林匹克队组两个组。中国奥林匹克队被分在国家队组,同组的有马来西亚国家队、印度尼西亚国家队和奥地利阿德米拉俱乐部队。阿德米拉队为奥地利俱乐部冠军队,有8名国脚,其中4人参加了意大利世界杯赛。奥林匹克队组有马来西亚奥林匹克队、泰国奥林匹克队、丹麦奥林匹克队、捷克斯洛伐克布拉迪斯拉发斯洛万俱乐部队。斯洛万俱乐部队目前排名甲级联赛第二名。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991118日,以马克坚为领队的中国奥林匹克足球队一行24人离开广州飞赴泰国曼谷,参加第22届“泰王杯”国际足球邀请赛。

教练是徐根宝、杨礼敏、李松海。队医是尹育华。18员战将有八一的江津、李虎、曾繁钦、郝海东,上海的李晓、范志毅、成耀东,辽宁的黎兵、于明,武汉的冯志刚、张军,天津的韩金铭、高育勇,北京的翟飚,湖北的蔡晟,河北的符宾,北京部队的黄岩,广州的胡志军。

“泰王杯”小组赛A组有韩国乐喜金星队、马来西亚奥林匹克队、泰国国家队、中国国奥队。B组有苏联队、朝鲜国家队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

199116日,在广东省江门市,中国奥林匹克足球队以12负于即将参加第13届省港杯赛的广东万宝足球队。

由于场地湿滑,使善于水战的广东队如鱼得水,打得很有气势。国奥队首先摆出蔡晟,翟飚的双高中锋传统战阵,后见威力不大,又换上新入选的胡志军,李晓两匹快马,充当两翼,上半时双方互有机会,但均无建树。下半时第12分钟,广东队获前场右路任意球,麦超将球吊入禁区,吴群立飞铲入网。第31分钟,国奥队郝海东突入禁区被拉倒获点球良机,范志毅操刀主罚,扳成平局。第35分钟,广东队郭亿军突入国奥禁区又被绊倒,麦超主罚成功,使广东队取得胜利。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991122日,首届李惠堂球王奖评选活动在北京揭晓,中国女子足球队前锋吴伟英荣获金奖,成为目前我国足坛最高荣誉的获得者。

银奖:吴群立(男、前锋),牛丽杰(女、前锋)

铜奖:傅玉斌(男、守门员),贾秀全(男、后卫),谢育新(男、前卫)

为了促进中国足球运动的发展,香港南源永芳集团公司董事长姚美良先生倡议设立此奖。由香港南源永芳集团公司和中国体育报社联合主办的这次活动得到了广大读者的热烈响应,共有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991 114日,天津足球协会公布经过调整的中环队、天荣队名单后,足协主席刘建生谈了天津足球情况。

“这次调队‘动作’大些,目的是组建第7届全国运动会阵容,争取好成绩。我们有信心搞好天津足球。”刘建生开门见山。

“中环队保留了5名老队员,天荣队老队员多一些。‘以老队员为核心,以青年队员为骨干’是调整队伍的宗旨。”天津优秀运动队书记刘刚补充道。

19876

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

担负培养和输送队员任务的天津天荣足球队,教练班子和队伍阵容有较大变化,33岁的左树声任主教练。原主教练宋恩牧改任领队兼教练。从天津中环队调张业福任教练。

队员张俊强(26岁)、赵子强、崔红宇、高卫离开球队,留下张凤梧、张福良、刘学宇、尹怡、刘毅、万德刚、张军、魏东、张世忠9人。

从天津中环队补充赵子玉、刘学义、宋铭和、刘洪、姜荣昆、辛旭、左树发7人。

目前有球员17人,还将从天津体校1971年龄组调进青年队员。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天津两支甲级足球队大调整,原中环队主教练沈福儒到天津体校1973年龄组队任教。

日前,我们采访了沈教练。

“这两年,中环队在刀刃上过日子,一直风雨飘摇,总为保级而战,全市球迷跟着担惊受怕,我向大家致歉。”沈福儒很动感情地说。谈到中环队缺少冲劲的原因,沈教练认为:“我们队平均年龄26.7岁,场上队员平均年龄27岁多,在国内足坛是老大哥,在国际上也属‘大龄’。有的球迷问,天津队怎么总是往回缩?队伍老化,没尖子队员,没速度,只能打防守反击。去年,兄弟队先挑选了14名队员,我们才组队。老将多,正象记者们写的那样,‘布阵捉襟见肘’。我多次找领导,要了一名有冲击力的年轻队员,队里情况才稍好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991114日,遵循“攥紧拳头”,全力备战1993年第七届全运会的原则,天津中环足球队进行大调整。

53岁的张亚男出任主教练,原中环队主教练沈福儒任天津体校1973年龄组主教练。

队员杨勇、陈国仲、李文柱、沈洪全、张伟离队,保留施连志、王毅、山春季、张钺、刘冰、王铁忠、李绍山、王凯、段举、沈奕、霍建廷共11人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有