加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:539,182
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的公告

   承接彩色数码快印、晒图装订、数码高速复印、工程复印、CAD制图输出、写真喷绘、工程图矢量化、广告设计、标书图册精装、多媒体设计等业务。

  QQ号码:

   408042504(天津)

  邮箱:

  408042504@qq.com

搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

火车头津铁足球队:中国火车头足球队始建于1951年,50年代曾享誉足坛。1981年重建后,先后由徐根宝、温远、曹关林等率队参加全国足球联赛,均取得较好的成绩。1989年与天津铁路分局合办足球队,易名为中国火车头津铁足球队。在1989年全国乙级联赛决赛中,力克群雄,打进了甲级队;在1990年全国足球B组联赛中,获第四名;在今年全国足球甲级B组联赛前二个阶段的比赛中,以积23分的成绩暂居B组之首。目前,该队拥有原国家希望队,北京队主力后卫孙长杰、原天津队主力队员、全国最佳射手王兴华、原八一队主力队员王军、原南京部队队主力队员、运动健将徐智群、袁生、原沈阳部队队主力中锋黄庆良以及原中国青年队主力队员张焱等。该队老队员较多,有丰富比赛经验,以老带新,有一定的进攻配合水平。

火车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近两年来第一次在国内球场亮相的贾秀全,915日在北京总政大院足球场对天津队比赛时,八面威风,英姿不减当年。

还是在1990年年初,贾秀全受到伤病困扰,时练时停,膝盖积水一天比一天严重。为了参加亚运会,他四处托人治伤 ,但最终还是离不开手术台上的一刀。手术后才知道,他的伤可不仅仅是“积水”,而是半月板粉碎性骨折。至于骨折已多长时间,连小贾自己也不知道,他只感到跑步时的起跳、转身、急停,以及弹跳时膝部疼痛难忍,力不从心。

亚运会前,小贾多次表示伤已愈,可以登场。但终因各种原因只能眼睁睁地看着自己的球队败在泰国队脚下,而自己却不能尽一点力量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(一)

93日晚10点,秋夜的北京已凉意渐浓,然而先农坛体育场的上空却蒸腾起一股胜利的热浪。二十名国家奥林匹克队队员,手擎队旗,眼含热泪,绕场奔跑,以一种中国球员在公开场合罕见的狂热宣泄他们平均二十一岁的青春的激情。

与此同时,47岁的国奥队主教练徐根宝正在看台底下的一间小屋里,面对百余名记者,以其惯常的严肃、谨慎和理性风格回答着提问:

——“今天18号蔡庆辉、20号沈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “球迷行家”有言:看比赛就要看有味道的比赛。今年的全国足球甲级联赛B组后六名的队在武汉的角逐似乎就有这一点意思:水平未见很高,争夺却十分激烈,照样有看头!

    之所以如此,就在于这次比赛是一次护级战,积分最少的两支队伍将被贬为乙级队,事关几支队伍前途,有关者必要破釜沉舟,背水一战。这样的比赛自然对了球迷的胃口,主赛场汉口新华路体育场的票房收入也迅速上升。

两军相遇勇者胜

    赛前,6支队伍积

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991年全国足球甲级联赛B组后六名的比赛,于1991107日至1015日在武汉开战。上半年B12支球队经过第一阶段单循环比赛,积分居第712名的河南队、天津大桥焊条队、沈阳部队、湖北队、佛山队、北京部队等6支球队,各自带上第一阶段的累积分,进入这场护级大战。依规程,六支队伍将采用单循环赛重新排列顺序,最后二名将降为乙级队。

 

1991107日,首轮交锋,天津大桥焊条足球队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在今年全国足球甲级B组联赛中,年轻的四川足球队风头出尽,不仅连克广东、湖北、北京部队队,并以38平积14分的成绩名列第一阶段次席,令众劲旅刮目相看;尽管在第二阶段比赛中成绩不佳,但其快速、灵活的技术风格,坚持“围、逼、抢,敢向前”的战略意图,得到了不少足球行家的称赞。国奥队教练杨礼敏说:川军队员年轻,有朝气,并且很有潜力,是一支有前途的队伍。

    我们就四川足球队近两年的发展及近况,走访了川军主帅李英璜。他说:川队今年重返甲级队行列,面对众多强敌,敢打敢拼,通过两个阶段十六场比赛的较量,打出了快速灵活、敢向前的风格,此技术特点为诸队所称道。但在后几场比赛中显得后劲不足,连负三场,反映出与老牌甲级劲旅实力上的差距,主要表现在防守薄弱,进攻办法不多,临场的攻防节奏掌握上欠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年全国足球甲级联赛A组比赛中,辽宁队16号格外引人注目。他高高的个子、飘逸的长发,在辽宁队的中后场不断阻挡对方进攻,极受沈阳球迷喜爱。他就是原国脚董礼强。

    1965年出生的董礼强,现身高为1.88米,凭借着良好的身体素质,再加上兢兢业业的比赛作风和日益提高的技术动作,使很多前锋队员不敢过他。八一队作客沈阳时,几名前锋均怵董礼强略带“野”味的铲断。难怪沈阳球迷发自内心的说:“辽宁队今年的联赛,孙伟、唐尧东、董礼强最卖劲。”能得到如此殊荣,实在是不易。

    提起董礼强,人们自然联想起1989年狮城之战那个令人不堪回忆的“三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    旨在发现、培养和输送足球人材的1991年全国青年足球联赛决赛,已于1023日在“足球城”大连偃旗息鼓。参加决赛的8支队伍经过了520场的厮杀。未曾象人们期待的那样,此次比赛不甚精彩、场面令人乏味,与正在穿插进行的全国甲级A组联赛形成鲜明的对照。可以说,警钟已在此次全国青年足球联赛决赛中敲响。

    警钟之一:塑造“球星”乃当务之急

    众所周知,一支球队的水平提高,离不开“球星”,“球星”在足球比赛中起着举足轻重的作用,下大气力,培养我国的“球星”早已不是新鲜的话题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991年全国青年足球联赛决赛于19911015日至23日在大连市进行。

天津、大连、北京、沈阳、广东、河南、重庆、辽宁8支队参加决赛,比赛分两阶段,8个队先分两组进行单循环赛,各组前两名再打半决赛、决赛。

A组:天津博桑青年队、大连青年队、北京青年一队、沈阳青年队。

B

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年730日,第10届亚俱杯决赛在达卡如火如荼地举行。辽宁队与伊朗埃斯特洛拉队在冠军夺霸战上的角逐异常激烈。上半时结束,辽队以0:1落后,形势十分不利,但在下半场第8分钟,“左脚大将”孙伟在伊队禁区前沿开任意球,插上的队长赵发庆将球传给马林,马林把球递给徐晖,由他在极困难的情况下把球射入网内。尽管辽宁队最终以12失利,但徐晖在国际大赛上所表现出的大智大勇气概令人欣喜。

今年23岁的徐晖身高只1.77米,条件并不算优越。他的成名是自己努力的结果。1987年,辽宁队备战第6届全运会时,在大连队效力的徐晖被辽宁队李应发教练看中,18岁就代表成人队参加国内最高级别的大赛。1989年,辽宁队打第9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有