加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:576,749
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的公告

   承接彩色数码快印、晒图装订、数码高速复印、工程复印、CAD制图输出、写真喷绘、工程图矢量化、广告设计、标书图册精装、多媒体设计等业务。

  QQ号码:

   408042504(天津)

  邮箱:

  408042504@qq.com

搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

1992120日,由国家体委训练局副局长袁塞风任领队的中国足球集训队一行23人,离开广州赴泰国曼谷,参加1992121日至30日举行的第23届泰王杯国际足球赛。

泰王杯赛每年举行一次。本届杯赛共有7个队参加,先分两组进行循环赛。A组:泰国A队、韩国联队、印度尼西亚国家队、中国集训队。B组:泰国B队、俄罗斯罗托尔队、德国柏林俱乐部队。

中国集训队教练员为杨礼敏、李松海。顾问是张宏根。16名运动员有傅玉斌、区楚良、成耀东、欧阳耀星、黄启能、赵发庆、鞠李瑾、李红兵、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-18 14:47)
标签:

羊年

中国足球

分类: 中国足球

公历19922424,农历辛未羊年才结束, 壬申猴年开始。从“赛季”角度讲,羊年中国足球已于19911215日中国奥林匹克队蝉联“银荔杯”结束。回眸羊年中国足球,可谓功大于过,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“我奋斗的目标就是成为一名国家队队员,连做梦都想。”马明宇直言不讳。刚升入甲级的四川足球队在今年甲级(B)联赛中发挥得之所以好,与马明字的出色表现分不开。

    马明宇今年21岁,身高1.80米,魁梧健壮,充满着男子汉特有的豪气。马明宇从小就迷上了黑白相间的足球,并在母亲的培养下接受系统足球训练。他母亲是成都253厂子弟学校的足球教练,多次率队荣获成都市“萌芽杯”冠军。

1983年马明宇入选四川省少年队,参加了在江西举办的全国“少儿先锋杯”足球赛,取得第三名。1986年转入省青年队。19

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由梅州体委、梅州足协主办,香港依勤投资有限公司总裁熊国盛赞助的1992年首届“国盛杯”足球精英邀请赛,于1992215日至17日在梅县人民体育场举行。参加比赛的有广东万宝足球队、中国青年足球队、北京神州足球队、八一足球队。

 

1992215日,广东万宝队以3:1胜中国青年队。

广东队排出稳固防守、快速反击的442阵型,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1992123日,中国青年足球队在佛山市举行的“佛陶杯”足球赛上,以02负于广东万宝队。

广东队年轻队员游绍东、陈大英、纪捷在前场的传接穿插威胁颇大。上半场第13分钟,游绍东插入禁区举脚便射,首开纪录。下半场第20分钟,广东队6号吴崇文禁区内凌空传中,陈大英劲射死角破网。

中青队首发阵容:姚建/朱琪、张恩华、高飞、丘志华/申思、徐荣生、王海波/刘国强、谭恩德。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991年对于天津足球是不景之年,天津一队在全国足球甲级联赛中,共作赛14场,仅胜、平各2场,失利10场;进球8个,负球达14个;总积分才得6分,列于甲级A组的末尾,遭到降组的厄运。在中国足坛史上曾被誉称为“津门虎”的天津足球代表队, 被挤出全国最高水准的甲级A组之列,这个消息对天津足坛的震动程度不亚于“唐山大地震”。面对此情, 天津市体委、市足协于1991年末对天津一队进行了当年第二次大幅度的调整。新任主教练左树声走马上任,立下了军令状:1992年全国足球甲级联赛,天津一队必须打回A组去,为确保七运会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新组建的中国青年足球队在领队孙宝荣率领下,于199219日离开北京赴俄罗斯圣彼得堡,参加1992111日至17日举行的第12届格拉纳钦杯国际青年足球邀请赛。

共有5支球队参加本届比赛,德国青年队、独联体青年一队、独联体青年二队、芬兰青年队、中国青年队。比赛将采取单循环赛制。

当地天寒地冻,比赛在室内综合体育馆进行,场地铺垫的是人造草皮,中青队只能穿胶底足球鞋,在急停和起动等方面明显吃亏。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天,天津市足球协会举行新闻发布会,刘建生主席就调整天津两支甲级队的指导思想和今后长远目标发表谈话。

刘建生说,天津一队以原中环队、大桥队的队员组成,22名队员平均年龄不足24岁。这个队的近期目标是在明年全国甲级队B组联赛中,力争打回A组,并培养一批参加第7届全运会的选手。有两名队员不在队内,段举目前正在日本一家俱乐部踢球,作为参加7运会人选,他将届时返归;另一名队员高玉勇在国奥队效力。二队以今年参加全国青年联赛的博桑队13名队员为班底,吸收原中环队、大桥队11人,平均年龄不足20岁。他们的任务是在甲级队B组联赛中锻炼队伍,为第8届全运会积蓄力量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天津博桑足球队以去年全国青年联赛亚军天津博桑青年队为班底,遴选部分中环队、大桥焊条队队员加盟,目标是在1992年联赛中锻炼队伍,力争保住B组席位,为第八届全运会积蓄力量。天津大桥焊条足球队编制已经取消。

主教练由原天津博桑青年队主帅沈福儒升任,并兼任领队。教练是沈其泰(原大桥焊条队教练)、张贵来(原中环队教练)、李纪明(原博桑青年队教练)。

保留原天津博桑青年队9名队员:高飞、孙建军、梁宇、马金路、刘向伟、周宏达、葛杰、田玉来、金晓龙。

从中环队调入4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1987年第六届全运会后,天津足球每况愈下,进入九十年代,“津门虎”一路下滑,至1991年终于遭到降组厄运。为了重振天津足球“虎”威,遵循着眼“七运会”兼顾“八运会”的原则,199112月下旬,天津市体委对原有两支甲级队进行调整。

为了保证今年甲级联赛打回A组,集中了原中环队和大桥焊条队的精英重新组成天津一队,由原大桥焊条队的左树声任主教练。刘俊鸿(原女足教练)、王伯远(原少年队教练)担任教练。原主教练张亚男改任领队之职,但仍兼任教练。

队员方面,王凯和孙昭贤离队。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有