加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,025
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的公告

   承接彩色数码快印、晒图装订、数码高速复印、工程复印、CAD制图输出、写真喷绘、工程图矢量化、广告设计、标书图册精装、多媒体设计等业务。

  QQ号码:

   408042504(天津)

  邮箱:

  408042504@qq.com

搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

赵旭东这个名字对广大球迷来说既熟悉又陌生,因为他曾是1985年中青队跻身世界八强时来自北京的“七虎将”之一,而自那以后,却很少再听到他的名字。

当年的“七虎将”有的早已离开绿茵场,有的远走他乡,只有赵旭东和高洪波依然留在北京队。这期间高洪波曾去“国二”踢过球,而赵旭东却是一直陪着北京队走过了一段漫长而艰难的路程。1988年大换血后的北京队元气大伤,在B组徘徊了两年,几度沉浮,今年终于杀回了A组,不满26岁的赵旭东已是队中的元老了。

先后踢过边后卫、前锋的赵旭东,自1989年开始改踢自由中卫。众所周知,自由中卫是个受累不讨好的位置,但喜欢迎接挑战的赵旭东在这个位置上踢得兢兢业业。中场是北京队的薄弱环节,赵旭东既要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一次课给我的印象是:

对我们队员体能他们估计高了;教练对工作严肃认真,想干事业,每一安排能考虑到队员的具体能力和具体的情况。

我们队员训练水平低,必须尽快提高训练水平。巴西教练能够强调目的性、克服困难的精神,而一个中国人却不能理解和合作,实在是我们的耻辱。缺乏这一认识就等于失去奋进之力!克服困难,带着目的性去练,是这一训练课的精神支柱。

然而,我不能不突出这最后一点体会就是:巴西是以技术著称于世的国度。他们的球员以自己的足球艺术堪称于世。但是中国队在经历旅途劳顿之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

祖国西南边陲贵州,是一块未被开垦的足球处女地。贵州足坛无球星,当地球迷引以为憾。近几年,贵州球迷也可以骄傲地炫耀了:我们穷山洼也飞出了“金凤凰”!

    这位被称为贵州足坛“金凤凰”的球员叫黎兵。黎兵1969年出生在贵阳市云岩区一个普通家庭里,身高1.85米,体重78公斤,有着一副足球运动员的标准身材。他奔跑能力强,抢断凶狠,基本功扎实,再加上百米速度可达114,使助攻能力强特长发挥得淋漓尽致,现在中国奥林匹克队司职左边卫,是徐根宝的一员爱将。

    从童年起,黎兵就开始编织起“足球梦”。贵阳市体育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

足球甲级B组联赛的形势,每年变幻不定。有时各队积分犬牙交错,难分彼此,也有局势明朗、高低分明之时。前年河南队一“虎”当先,顺顺当当闯进A组;今年赛制改革,激烈程度有所提高,却又有火车头津铁队马力无穷,至今保持不败。若非新赛制规定前4名须再做较量,火车头队早已成为今年B组的升班马。

对于这支只在甲级行列呆了两年的火车头队,足球界、舆论界颇有微词,有的称之为一帮“球痞子”、“球油子”;有的骂他们挖墙角,涣散各队军心;更有甚者则认为火车头队若进了A组,乃中国足球的又一悲剧。

其实,火车头队虽然网罗了一批球员,但其中既无出众的球星,绝大部分还是被原所在队淘汰、不用的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高旭是辽宁足球队的“秘密武器”。尽管特长和厉害已被各队所领略,但1.85米的个头,头攻特别好。使得他仍然是人们防不胜防的对象。

在辽宁队这支战将云集的冠军队中,高旭要比马林、黄崇、孙伟这些“杀伤力”极强的锋线球员的名气低一些,但他的作用绝不能被忽略。今年甲级联赛国奥队在沈阳战辽宁队,双方以0:0平分秋色。纵观全场,辽宁队的锋线进攻能力明显弱于国奥队,难怪国奥队教练杨礼敏在评论时说:“辽宁队这场球的攻击力弱一点,但如果启用高旭,利用他的空中优势打长传疾攻,那么,辽宁队将大有起色。”果然,李应发在吸收上一场的教训后,51日主场迎战大连队时派高旭上阵。高旭不负重望,趁双方在大连队禁区混战之机,用脚后跟把球磕入网,辽军遂以1:0力克老对手。630日辽沪之争格外引人注目,这场比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年全国甲级联赛北京对国奥的第二回合比赛中,北京队阵容中出现了一张新面孔——7号谢峰。球迷私下议论,7号何许人也?他比上一场比赛中受伤下场的高峰怎么样?

    答案很快揭晓,开场仅7分钟,谢峰带球沿右路疾速前进,至底线晃过防守队员,传出一个落点极佳的球,队友胡建平迎球怒射,10,全场欢声雷动。此后的几场比赛中,谢峰每场都传出几个这样的好球,队友射起门来得心应手。谢峰的这手活儿已经成为北京队破门得分的重要手段。

谢峰生于体育世家,父亲是前国脚,母亲是原全国百米纪录创造者。谢峰承继了父母的优点。他百米速度达112

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黑瘦的身材、削瘦的脸庞和紧锁的眉头,使人很难把吴崇文同19岁的实际年龄联系起来。初闻其言更是令人惊叹,“我崇拜的球星很多,有贝利、普拉蒂尼、马拉多纳,但我还是最崇拜自己,因为我是一个踢足球的男子汉。”寥寥数语反映出一位年轻的足球健儿极强的自信心。

    和许多幸运的足球运动员相比,吴崇文的成长道路可谓历经坎坷。他出生在海南省万宁县一个小村庄里,自幼失去了父母。“穷人的孩子早当家”,吴崇文饱尝生活沧桑,是叔叔抚养他成人。叔叔发现吴崇文长得比同龄孩子高一大截,于是把他领上了足球道路,并多次苦口婆心告诫他:“孩子,要踢就一定踢出个名堂。”1981年,懂事的小崇文被选到万宁县业余体校接受系统训练。在那里,既锻炼了他坚强的意志,也造就了他扎实的脚下功夫。当时每天0.45元的伙食费,白菜、豆腐是家常便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

就在人们为天津中环队还能否保住津门足坛的荣誉而忧心忡忡时,昨晚,左树声执教的天津大桥焊条队又悄然登程,南下武汉,从107日起与同处甲级B组后六名的其他各队展开5轮护级大战。

大桥队在今年的足球甲级B组联赛中,步履维艰地走过了前半程。由于老队员年龄偏大,新队员技术水准低,组队时间又短,论实力,大桥队仅居B组末流。但由于建队以来一直强调“不付出就没有好结果”,强调集体责任心,教练们言传身教,立足于平时训练的严格要求和比赛时的顽强拼搏,使大桥队为保级打下了好的基础。

在第一循环11场比赛中,大桥队362

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“高佬”蔡晟在神州足坛红起来。他现在已是中国奥林匹克队的主力中锋。身高1.93米,作为锋利尖刀,他在比赛时常常直捣黄龙,空中“开花”,发射“飞毛腿”,令对手头痛。年初,他为国奥队捧泰国泰王杯以及获马来西亚默迪卡杯亚军立下了“头”功。甲级联赛开战以来,身穿16号球衣的蔡晟似有神助,场场比赛几乎均有斩获。

    蔡晟1971年出生于武汉一个体育之家,从小就和体育结下了不解之缘。其父蔡美珊是湖北省著名篮球教练,为我国篮球事业培育了大量人才。小蔡晟却对足球感兴趣。做过运动员的蔡美珊对独生子的选择给予支持。

    蔡晟在小学读书时,一放学就丢下书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991年全国足球乙级队联赛决赛于1991929日至108日在济南燃起战火,8个队分两个组进行循环赛。A组有青岛外贸公司队、河北队、吉林二队、上海二队,B组有山东队、武汉队、前卫体协队、广西队。获小组前两名的队再进行角逐,争夺两个晋升甲级队的名额。

 

1991 929日,首轮角逐,B组东道主山东足球队以40力克前卫体协足球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有