加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:556,601
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的公告

   承接彩色数码快印、晒图装订、数码高速复印、工程复印、CAD制图输出、写真喷绘、工程图矢量化、广告设计、标书图册精装、多媒体设计等业务。

  QQ号码:

   408042504(天津)

  邮箱:

  408042504@qq.com

搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

1991年第二届“银荔杯”中国足球精英赛于1991126日至1215日在广西柳州举行。四支参赛队是中国奥林匹克队、中国足球集训队、辽宁足球队、广西足球队。比赛采取单循环制,积分最高的两个队最后决战。

本届杯赛由中国足协、柳州体委、银荔化冶企业集团主办,奖金总额高达73600元。本次杯赛冠军奖金2万元,亚军也得1万元。

 

中国国奥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

依据中国足协改革完善赛制精神,1991年全国足球甲级队A组联赛采用主客场制,一改去年的集中赛地打双循环赛。从1991411日开始,中国奥林匹克队、辽宁队、八一队、上海队、天津中环队、大连队、北京队、广州队等8支劲旅,将在主场、客场分别角逐。

比赛取消3分制。每队胜一场得2分、平局各得1分。获第78名的队,将降为甲级队B组。

比赛除授予冠军队奖杯,奖励前6名队外,还设“体育道德风尚奖”。联赛开始各队拥有“体育道德风尚”分50分,每个队员被罚黄牌1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991年全国足球优胜者杯赛从1991325日开始,去年甲级联赛A组和B组前9名共16支球队参加角逐。经过预赛,复赛,广州足球队、辽宁足球队、北京足球队、上海足球队杀入前4名,在广西南宁进行决赛阶段比赛。冠军队将代表中国参加亚洲优胜者杯足球赛。

本次比赛由广西柳州银荔化冶企业集团提供奖金,获冠军、亚军和34名的队将相应地得到1万元、7千元和3千元的奖金。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

儒尼奥尔语重心长

三月三日晚饭后,在即将结束巴西之行前,我们教练组与巴西教练儒尼奥尔等进行了一次敞开心扉的长谈,征求巴西教练对我队的看法、意见和今后努力方向。

    阿米个东——我们这样称儒尼奥尔教练——他开始就直言:

“我们遇到许多困难,组织得不好,也出现了各种流言蜚语,但我们是胜利者!

“我们是以一颗心来回答你们的敬意!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991年第二届“银荔杯”中国足球精英赛于1991126日至1215日在广西柳州举行。中国足球集训队在柳州扯起大旗并角逐“银荔杯”赛。另外3个参赛队是中国奥林匹克队、辽宁东药足球队、广西足球队。比赛采取单循环制,积分最高的两个队最后决战。

本届杯赛由中国足协、柳州体委、银荔化冶企业集团主办,奖金总额高达73600元。本次杯赛冠军奖金达2万元,亚军也得1万元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 应备战东南亚运动会的新加坡和泰国足协邀请,以刘建生为领队的中国奥林匹克足球队一行25人,于19911114日离开北京出访新加坡和泰国。

主教练:徐根宝

  练:杨礼敏、李松海、桑廷良

  医:尹育华

18名队员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全国广大球迷瞩目的中国足球集训队名单确定,全部人员于1991125日在广西柳州集中训练,备战第二届“银荔杯”中国足球精英赛。

自高丰文率领的中国足球队亚运折戟后,代表中国足球最高水平的国家队一直是个空白点。新的国家集训队在柳州集中并首次参加比赛,特别引人关注。

中国足球集训队将采用一队两组的方式,主教练徐根宝介绍说:成立国家集训队的目标是摸队员的底,为组建国家队打基础、作准备。国家集训队和国家奥林匹克队要相互促进、共同提高。

目前国家集训队的主要任务是争取第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国奥林匹克队名单:

团长:刘建生

领队:马克坚、张吉龙

技术顾问:张宏根、任彬、鲁迪.古尔多德夫(德国)

主教练:徐根宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全国第二届城运会预赛青岛赛区第三名、决赛第三名、全国青年足球联赛决赛冠军,这一组不合谐的乐符却排列组合在一个乐章中,个中味道,耐人寻味。而指挥这不合谐乐章的人,正是大连印染足球队主教练严群。

大连印染队(即大连青年队)现由1971年至1974年队员组成,以1973(18周岁)出生的队员为主。近几年,这支队伍变化很大,一批主力队员被充实到全国甲级A组的大连队中。这个队伍的队员有的参加过1988年全国首届城运会并夺得冠军,有的参加过1989年全国二青会夺过亚军,并于去年首夺全国青年联赛冠军。队伍中,有国奥队魏意民、李明,还有大连队主力门将韩文海、主力前锋高敬刚及连勇、孙明辉、王农、张恩华、刘承军等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    沈阳队在“文革”前是我国的一支甲级劲旅,重建于1983年,队员来自沈阳市体校,目前平均年龄23岁,身高1.72米,然而在“东北虎”辽宁队在八年中“一手遮天”的日子里,沈阳队不仅仅是在全国,而且在辽东半岛显得是那么渺小,名不见经传,远的不说,今年9月份甲级联赛B组前六名队伍沈阳会战,尽管沈阳队是东道主,但捧场球迷最多一场也仅数千人。难怪有言:只要有辽宁队在,沈阳队就难有出头之日。

    沈阳队重组后,只能是在乙级行列中拚杀。1988年,由于当时属于甲级队的银鹰队(辽宁二队)解散,沈阳队代替之进入了甲级行列,对此良机,沈阳队十分珍惜。在甲级联赛中锻炼,沈阳队逐渐形成了勇猛顽强的作风,打法上大刀阔斧,并吸取了南派短传渗透的特点,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有