加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,822
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的公告

   承接彩色数码快印、晒图装订、数码高速复印、工程复印、CAD制图输出、写真喷绘、工程图矢量化、广告设计、标书图册精装、多媒体设计等业务。

  QQ号码:

   408042504(天津)

  邮箱:

  408042504@qq.com

搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

前言

落红不是无情物,化作春泥更护花

1991年3月,春城昆明,春意盎然、春暖花开的时节。

海埂训练基地,国家足球队教练委员会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

严德俊(1935年——20171115日)

重庆资阳县人,汉族,运动健将,高级教练员。

曾任天津市咨询高级教练员,天津市体育科研委员,天津足协委员。

生于教授家庭,从小受哥哥影响喜爱足球和游泳运动,经常参加各种比赛。1952年底高中毕业时入选重庆市青年队集训,第二年3月,在上海参加了11城市青年足球锦标赛,后被执教的王寿先调西南区代表队,此时他的身体素质和技术水平都有较快的提高。195412月,被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991年上海“万宝路杯”国际足球邀请赛于199177日至14日在上海虹口体育场举行。荷兰邓哈格俱乐部队、爱尔兰科克俱乐部队、波兰国家队、罗马尼亚国家队4支参赛的外国球队将与中国奥林匹克队和东道主上海队共同进行较量。

本届邀请赛水平之高,为近年来中国足坛所少见,获得冠军的球队将赢得二万美元奖金,亚军队也将获利一万美元。比赛还设有最佳运动员奖、最佳守门员奖、最佳射手奖、最佳风格奖和最佳教练员奖。

本次比赛先分两个小组进行单循环赛,最后由两个小组第一名争夺冠军杯。上海队、荷兰邓哈格队、罗马尼亚队分在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991728日,在汉沽体育场进行的“天化杯”中美足球友谊赛中,天津大桥焊条队以32胜美国亚洲使者青年队。

大桥队只派少数主力登场,开场刚1分钟,16号侯桐左路将球斜吊对方门前,身高1.90米的魏东跃起甩头攻门,首开纪录。美国青年队身体素质不错,个个奋力奔跑,而明显不习水战,第10分钟,前锋快速突破形成单刀赴会良机,在泥泞的场地上射门偏出。35分钟,侯桐右侧传中,3号宋洪刚中跑包抄改写比分。下半场10分钟,10号魏东在对方门前又得传中球,挑射破关。美国队顶着大雨拚争,20分钟一记远射中门柱弹下,11号马克补射得分。终

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由民园体育场、哈尔滨磁化器厂天津分厂、今晚报体育部联合主办的“哈磁杯”津港足球友谊赛于1991721日晚在民园体育场举行。天津中环足球队41轻取香港伊波路足球队。

天津队以简洁、快速的打法迎战对手,沈奕、王岩、霍建廷在韩金铭、王凯的大范围长传转移下,两翼飞驰,直捣禁区,上半场天津队射门达15次之多,5次门前近射,或角度不刁或发力过猛,射偏、打飞,无一而入。22分钟,凭借一次任意球,张军在距门23米位置直射,球入大门右上角挂网。香港依波路队的4名英藉球员登场3人,两人突前,一位镇守后防,并未给津队带来足够的威胁。下半场5分钟,港队利用任意球由12号吴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天津足球队曾在八十年代初夺得全国甲级联赛冠军,从而获得了“津门虎”这一美称。但近年来,“津门虎”虎威渐减。为重振虎威,天津希望队于1989年初肩负使命赴足球强国荷兰深造。去年,刚从荷兰留学返国的天津希望队,就以天津二队的身份参加全国甲级联赛B组的比赛,结果苦战一年,却未能实现晋升A组的夙愿;今年至目前为止,以“希望队”为班底重组的天津队,角逐全国甲级联赛A组赛事,赛程过半战绩十分不理想,9216负,仅积5分,护级前景不明朗。“希望队”为何未能使“津门虎”虎威更盛呢?

    看来解铃还需系铃人。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1991年第二届“外贸轻工杯”国际足球邀请赛,于716日和18日在天津民园体育场举行,天津中环队、天津大桥焊条队分别迎战日本大冢足球俱乐部队。

 

1991716日,天津中环队以02负日本大冢俱乐部足球队。

个头不高,奔跑积极,敢传敢抢,球到人到,大冢队给人的印象是“快半拍”。球到前场右侧,9号大本典和毫不迟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

199176日晚,在天津民园体育场,天津中环足球队42胜中国少年队。

8月份将飞赴意大利蒙特卡蒂尼参加首届17岁以下国际足联世界锦标赛的中国少年队抓紧时间热身。

中环队由沈奕和王岩任前锋,开赛2分钟,津队7号王岩接6号张军传球劲射,球弹门柱入网。津队身材占优,控制局面,11分钟、13分钟时又分别由10号孙昭贤补射、23号沈奕凌空抽射下两城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年的甲级A组联赛实行主客场制。近六年没在北京踢过球的北京队终于有了在家乡一展风采的机会。北京队众多“生面孔”,最为出色的要算门将李立新了。

每当李立新门前化险为夷,球迷们就会情不自禁地喊:“李立新好样的。”今年联赛之前,有不少人问:“北京队守门员是谁呀?他行吗?”因为北京队的守门员历来都很出色,路建人、李建栋,一个赛一个。51日晚,北京队首战八一队,人们用怀疑的眼光打量着陌生的门将。

李立新出色的球技和潇洒的风度征服了球迷,几场球下来,球迷已经接纳了他。在北京的几场主场比赛中,李立新和北京队的后卫线可以说是“玩了命”了。59日战国奥队,李立新扑出了几个必进之球,不但为本队赢得了这场比赛,更打出了北京队的气势。6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拥有三万五千座位、一流的灯光、音响设备、动工历时五年的山西省体育场今年初步建成,结束了古城太原因无草皮球场而无法承接全国性足球比赛的历史。620日,足球甲级B组第一、二小组的6支队伍会齐在这里,开始了为各自晋级、保级目的的又一番苦战。

    盾坚矛不利

    来到太原的各队,带有上半阶段6轮比赛的不同积分。根据赛制规定,获B组前6名的队不仅可以确保甲级,还可以在第二阶段冲击A组,而后6名的队需在下半年决出降级者。因此,几支参赛队的普遍策略是遇弱谋取、遇强图存,保平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有