加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:592,783
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的公告

   承接彩色数码快印、晒图装订、数码高速复印、工程复印、CAD制图输出、写真喷绘、工程图矢量化、广告设计、标书图册精装、多媒体设计等业务。

  QQ号码:

   408042504(天津)

  邮箱:

  408042504@qq.com

搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

1992326日,在江门,中国青年足球队以42战胜来访的俄罗斯罗德尔俱乐部队。

罗德尔队因连续作战,体力不济,而中青队以逸待劳,在体力上占了较大优势。开场仅2分钟,16号谭恩德中场突破单刀赴会,拔脚怒射入网。第19分钟,谭恩德右路突破传中,左路接应的13号黄翌凌空射门入网。21分钟,罗队获得禁区前任意球机会,13号涅伊曼射门被门将15号孙钢挡出,10号苏霍夫跟进补射入网。下半场9分钟,罗队11号队员门前冲顶中门楣弹出。19分钟,罗队5号队员被红牌罚下场,防守减弱。28分钟,中青队7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一年一度、旨在提高我国甲级足球队水平的昆明海埂基地春训1992220日正式开始。

辽宁队、上海队、北京队、八一队、大连队、天津队、吉林队、江苏队、四川队、河南队、山东队、沈阳部队已经开始训练。

 广东队、广州队因有比赛任务,225日才到昆明。

春训自220日始,326日结束,调整一周后,各队分赴江苏、广东等地进行1992年全国优胜者杯赛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1992325日,广州市省体育场,中国足球队1:0胜俄罗斯罗德尔俱乐部队。

罗德尔队是俄罗斯冠军队,在目前的独联体联赛中,暂居第三位。曾经获得几次泰王杯赛冠军。

开赛后的前20分钟,中国队只能稳守而无法反击。罗德尔队以准确的传接、凶猛的抢截,层层推进,大举进犯。第3分钟,罗队7号边锋谢得赫斜插入禁区凌空轰门,被区楚良横身托出,罗队开出角球,又是门前头球两次进攻,十分惊险。面对强手,中国队只能前卫回撤收拢,密集中后场防守。20分钟后,中国队稳住阵脚,通过吴群立、7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国足协作出决定,以广东、广州两队为主,组成联队,代表中国队参加19924月在新加坡举行的第十届亚洲杯足球赛第四小组的预赛。

中国足协考虑到广东、广州等队以往有组成“联军”参加大赛的传统,并且多次取得较好战绩,加之该地区的队员更易于适应新加坡炎热的气候以及东南亚球队的打法。

这次集训球员共22人,分别来自广东、广州、八一、北京、湖北五支甲级球队。

广东队入选的10名球员分别是区楚良、池明华、郭亿军、张小文、欧阳耀星、李朝阳、谢育新、凌小君、梁浩先、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

199215日,在湛江体育中心体育场举行的“都乐糖果杯”足球邀请赛上,中国足球集训队以2:1胜广州白云足球队。

广州队有9名主力队员先后调入国家奥林匹克队、国家集训队和备战“省港杯”赛的广东队,由“留守”的将士出战。国训队则由徐根宝教练亲自督战。上半时,缺兵少将的广州队凭借看家本领,在湿泞的草皮地上与国训队周旋,前锋黄伟雄、招绍威创造几次得分机会。下半场第3分钟,国训队徐晖右路下底传中,11号李晓头球攻门应声破网。第8分钟,9号王涛在混战中又下一城。广州队落后而全军压出,15分钟获得点球,由16号温志军操刀射中球门。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1992216日,中山体育场,天津足球队点球决胜以42战胜大连足球队。

天津队是213日离开天津,赴昆明参加全国优秀足球队春训途中,应邀参加中山市体委主办“城乡建设杯”足球邀请赛。

大连队阵容整齐,魏意民、王涛、徐弘、徐晖全数登场,攻势凶狠。第12分钟,大连队6号孙明辉利用天津队后卫队员失误,射入一球。天津队失球后,加快进攻速度,同对手展开硬对硬较量,第20分钟,由10号韩金铭回敬一球。易边后,双方都明显放慢进攻节奏,遂成平局。点球决胜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在这里,我们不但在身体,而且也在精神上进行了调整。李辉在接到家信后,流着泪水向我说:“高指导,请原谅我,像原谅自己孩子一样原谅我。”态度诚恳感人,不由让人从内心里感到由衷高兴。正是“知人者智,自知者明”,李辉的行动加深了相互了解,缩短了我们之间感情上的距离。

    矛盾的存在是永恒的、一个矛盾解决了,又会产生新的矛盾。段举在海南之行前后所暴露的“顶牛”情绪在某种程度上便显露出来,对少有的几次轻微活动他都满不在乎,似乎有点儿“玩世不恭”。当然无论从事物变化,发展看都应看做正常,但在此时再度发生问题又属不正常。

对此,我依然沉着应付,我希望他尽快悬崖勒马,不要一意孤行。段举呀段举,我多么希望你能够起更大的正面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1992年3月25日,1991年中国足球金球奖、金鞋奖、金哨奖评选颁奖仪式在昆明拓东体育场举行。

北京足球队前卫高洪波获得金球奖。

辽宁足球队前卫孙伟获得金鞋奖,在去年全国足球甲级A组联赛14场比赛中他攻入13个球,列各队队员进球之冠。

获得金哨奖的是天津国际裁判、37岁的王学智。

全国32家新闻单位体育记者投票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人们总是把一个球队的中场组织者称为“灵魂”。 倪乃星就是江苏足球队的灵魂人物。镇定自若的指挥、细腻的脚法和顽强的拚抢,使人们很难把他同一位22岁的毛头小伙子联系起来。

这位身高1.81米的苏州小伙子,1986年进入省集训队,次年被正式选入江苏队。他身体素质突出,速度快,基本功扎实,司职组织前卫,是江苏队近几年涌现出来的后起之秀。倪乃星在赛场上出色的表演,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这场比赛的出场阵容是完全按前面在干部、教练会研究制定的方案决定的。队里老队员李辉、秦国荣等人未能首先出场,但我事先又把战略意图告诉了他们,希望得到他们的理解,以先出场者在消耗战中取胜,如不能取胜的则保平局。在消耗战中,你们二位后半时选择时机出场,争取拿下这场球。即使未能实现这个意图,待回广州再战香港时(原定510),等待你们立功。但是,这个意图并未得到他们的理解和支持,却引来了他们后来的离队申请。
   
事实证明,比赛的进程是完全在我们分析的情理之中进行的。我们的主导思想和行动要求是符合实际的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有