加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:825,132
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的公告

   承接彩色数码快印、晒图装订、数码高速复印、工程复印、CAD制图输出、写真喷绘、工程图矢量化、广告设计、标书图册精装、多媒体设计等业务。

  QQ号码:

   408042504(天津)

  邮箱:

  408042504@qq.com

搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

1980217日,在广州越秀山体育场,中国足球队以1:0胜广东足球队。为了备战第22届奥运会足球赛亚洲区第三组预选赛,中国队正在广州集训。

中国队刚从意大利访问归来,共进行12场比赛,胜9场,平2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在一九八O年广州国际邀请赛中,一场争夺决赛权的比赛正在激烈地进行着,中国队和墨西哥业余国家队打得难分难解,只见中国队突然在左路发起猛攻,直捣底线,墨西哥队中卫迅速上前堵截,中国队的左边锋将球回扣传至禁区角外,只见中国队的中卫从后面及时插上,飞起一脚,这一脚犹如轰天炮,墨西哥队守门员正待跃起之际,球已应声入网。此球打得真有迅雷不及掩耳之势,震惊四座,看台上观众纷纷打听是谁。这就是我国足坛后起之秀黄向东。
   
黄向东今年23岁,出生在大连,他从小喜欢足球运动,岁就开始踢球。10岁时家搬到体育场附近,为黄向东提供了更便利的环境和条件。14岁时小黄加入了少年体校。一九七三年全国足球分区赛在大连举行。昆明部队队教练潘永健在少年体校发现了黄向东这颗好苗子,看到小黄具有很好的体格,还掌握

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十月十八日晚,萧瑟的秋风给北京工人体育场如茵的绿草,染上了一层淡淡的金黄色。中国足球队在这里迎战亚洲冠军科威特队。

    在此以前,中国队在世界杯足球赛亚大区复赛中,对在国际球坛上寂寂无闻的新西兰队都未能取胜,今晚的对手却是在奥运会进入前八名,被公认为亚大区实力最强的科威特队,能赢吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1992107日,为了备战第10届亚洲杯足球决赛,中国足球队在北京开始集训。

入选名单包括上海的蔡建林、李晓、成耀东、范志毅,八一的郝海东、朱波、江津,广州的吴群立、彭伟国,大连的徐弘、李明、赵琳,广东的谢育新、区楚良,北京的高洪波、翟飚,江苏的李红兵,吉林的高仲勋,湖北的蔡晟,武汉的冯志刚,沈阳的尤可为,以及辽宁的傅玉彬、董礼强、黎兵、吕东。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘志才受足球城的熏陶和其当足球运动员的哥哥的影响,在孩提时就喜爱足球运动。在大连玉华小学、拥警街小学和大连市第五十中学读书时,就一直是校足球队队员。体育启蒙教师是孙连璋。1971年入市少年足球队。由于基础好,身体条件好,仅一年的时间就被沈阳部队足球队选中。1973年代表沈阳部队足球队参加全军运动会后被调入八一足球队。1977年入选国家足球队。刘志才在十余年的足球生涯中,代表八一足球队参加了1975年的第三届、1979年的第四届全运会足球赛,并多次参加了全国足球甲级联赛和一些国际比赛。1977年至1982年在国家足球队期间,先后参加了第八届亚运会、第七届亚洲杯、第二十二届奥运会预选赛、第十二届世界杯外围赛等重大比赛,出访过亚洲、非洲和欧洲的10多个国家。还曾于1977年代表中国青

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-28 15:07)

去年6月,经中国足协批准,高升应日本富士通足球俱乐部的邀请赴日本踢球。这个队在日本是个业余队,球员都在公司任职。目前该队的水平在日本相当于中国甲级队B组的中游。这个队从中国引进了北京队的沈祥福、魏克兴、杨朝晖,还有高升,沈祥福现已任助理教练。杨朝晖踢前锋,魏克兴打中场,高升司职后卫。为了使中国球员解除后顾之忧,公司分给每个中国球员一套21厅的住房,每周由公司聘请的教师给他们补习3次日语,每天的训练安排在下午。高升和另外几位中国球友,要乘30分钟的小公共汽车到俱乐部场地,在教练的严格指导下进行两个半小时的训练,无论是训练时间还是训练强度要比辽宁队轻松,但训练的质量很高。日本的联赛是从每年的9月到第2年的5月。比赛前队员要进行一周的集中训练,每周有5场比赛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由中国体育报、中央电视台、江苏雷声电子设备厂联合主办,无锡市体委承办的“海鹰杯”第六届全国大企业足球赛,于19921019日至26日在无锡市人民体育场揭开战幕。

参加比赛的有9支企业代表队,第一小组:江苏雷声电子设备厂队,青海西宁税务局队、包钢无缝钢管厂队、昆明钢铁公司队、辽宁抚顺矿务局队。第二小组:南京禽蛋公司队、宝鸡国营宝成通用电子公司队、烟台港务局队、广西柳州钢铁厂炼钢分厂队。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

19921016日,主教练陈金刚率天津青年足球队出征,参加1992年全国青年足球联赛决赛。

决赛阶段战事于1020日至30日在西安户县开战,天津青年队将与辽宁、上海、湖北队同组厮杀。另一组4队分别为八一、大连、广西、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上一次见到李小鹏还是三个月前,中青队正驻在丰台体育中心参加亚青赛第五组预赛。虽然比赛仅过两轮中青队出线便已成定局,但身披6号战袍的李小鹏仍在一个劲儿地懊恼——由于身患感冒影响了发挥,同日本队的比赛中,教练早早地将他换了下来。

        当时利雅得决赛的赛期尚未确定,李小鹏却已经信心十足地表示“决赛时一定将功补过!”

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有道是“英雄自古多磨难”,自八十年代开始,这句名言竟在广州队三代国脚身上应验,成了“规律”,也成了中国足坛中的一大奇观。

在刚刚公布的中国足球队赴亚洲杯的正选阵容中,广州队中场骁将彭伟国榜上有名,正式披上了国家队的征衣,成为新一代的国脚。

赵达裕三进三出国家队,吴群立则是五进四出,彭伟国是否会打破以上两位师兄的记录,还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有