加载中…
个人资料
Flying
Flying
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,839
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (20篇)
国外 (0篇)
新浪微博
志愿者之家

大漠儿

心桥奠基人之一

中国志愿者网

官方网站

周忠民老师的blog

毕生致力于扶贫助学事业的老义工

信天谨游的blog

又一个助学牛人……

徐本禹的blog

不用介绍了吧?

情系九寨

阿坝九寨沟县志愿者联盟

边城来客

乐山马边县志愿者联盟

HYC 黑色繇墨

冲哥的老blog

孤渚的blog

马边-小猪

马边假日的blog

马边-妃妃

薛谦的blog

马边-薛shao

小燕JJ的blog

马边心桥奠基人

放小虾的blog

青川-方晓霞

那么那么

长宁-zoe

C区彼岸blog

苍溪-元来

省内欠发达地区志愿者

浙江07年志愿服务省内欠发达地区志愿者

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
申明
版权申明:本博客部分文章系于本人原创,本着资源共享的原则,其他个人或组织可以将本博客的文章、资源进行转载、复制和编辑,但不可用于商业用途。转载转载、复制和编辑请注明来源,用于商业用途请来信
 
免责申明:本博客部分文章、资源以学习收藏角度转载自互联网,且都注明了来源,如果侵犯到您的权利请来信留言告之,本站将在得到通知后的最快时间内删除文章。
 
注:图片除标明外,均来自网络,如有异议,请与我联系,我将迅速作出处理。
博文
标签:

转载

原文地址:杭州古十大城门作者: qqdhs-鑹充附

杭州古十大城门:(顺时针方向)

 

百官(武林)门外鱼担儿,

坝子(艮山)门外丝篮儿,

太平(庆春)门外粪担儿,

螺蛳(清泰)门外盐担儿,

草桥(望江)门外菜担儿,

候潮门外酒坛儿,

正阳(凤山)门外跑马儿,

清波门外柴担儿,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6307天了,我领取了徽章.  

  • 2006.11.11,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.25,我写下了第一篇博文:《[备用资料贴]韩少功:山里少年》。
  • 2007.01.07,我上传了第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天637天了,我领取了徽章.  

  • 2006.11.11,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.25,我写下了第一篇博文:《[备用资料贴]韩少功:山里少年》。
  • 2007.01.07,我上传了第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

转自http://daoli.getbbs.com/post/topic.aspx?tid=203703

 

【家庭權利宣言】

1、人類以家庭為存在方式。家庭以夫婦為核心,并奉養父母,教育子女。

2、【生育權】家庭有延續血脈的權利。其生育子女數量,應由夫妻雙方決定,任何人或組織不得干預或非議。

3、【過繼權】夫婦有故無子,可另立繼承人。

4、【遺囑權】家人可立遺囑,處置身後財產。

5、【遺產權】若家人過時無遺囑,或遺囑不容於當地習慣法,家人有權按照習慣法分配其遺產。但當地政府保有徵稅權。

6、【宗法權】家庭有奉祀祖先的權利。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-05 22:32)
标签:

杂谈

转自http://daoli.getbbs.com/Post/topic.aspx?tid=205927

 

答禮樂問


問:興於詩,立於禮,成於樂。詩亦樂也,則何殊?
曰:大序曰:詩者,志之所之也。在心為志,發言為詩。情動於中而形於言,言之不足,故嗟歎之,嗟歎之不足,故永歌之,永歌之不足,不知手之舞之,足之蹈之也。情發於聲。聲成文謂之音。詩譜序引虞書曰:詩言志,歌永言,聲依永,律和聲。故談鳳先生概之曰:詩者,感也。
樂記曰:比音而樂之,及干戚羽旄,謂之樂。鄭注曰:樂,本在人心之感於物也。先王慎所以感之者,故有禮樂刑政,其極一也。又曰:人生而静,天之性也。感於物而動,性之欲也。物至知知,然後好惡形焉。好惡無節於内,知誘於外,不能反躬,天理滅矣。夫物之感人無窮,而人之好惡無節,則是物至而人化物也。人化物也者,滅天理而窮人欲者也。又曰:是故先王之制禮樂,人為之節。
案:器言之,單出曰聲,宫商角徴羽雜比曰音,及干戚羽旄謂之樂。道言之,情發為聲,聲成文謂之音,樂者,通倫理者也(倫,類也,人之共和也。理,分也,人之自由也)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 资料荟萃

http://daoli.getbbs.com/post/topic.aspx?tid=205631&p=1

为吏之道

【睡虎地秦簡】


    几为吏之道,必精絜(洁)正直,慎谨坚固,审悉毋(无)私,微密纤察,安静毋苛,审当赏罚。严刚毋暴,廉而毋刖,毋复期胜,毋以忿怒决。宽俗(容)忠信,和平毋怨,悔过勿重。兹(慈)下勿陵,敬上勿犯,听间(谏)勿塞。审智(知)民能,善度民力,劳以率之,正以桥(矫)之。反赦其身,止欲去愿。中不方,名不章;外不员(圆)。尊贤养孽,原野如廷。断割不刖。怒能喜,乐能哀,智能愚,壮能衰,勇能屈,刚能柔,仁能忍,强良(梁)不得,审耳目口,十耳当一目。安乐必戒,毋行可悔。以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-22 14:50)
标签:

教育

分类: 资料荟萃

转自http://daoli.getbbs.com/Post/Topic.aspx?TID=205022

 

五倫疏

 

父子
    父,至尊也。但為人後者以為所後三年,為本生期。則為人後者之父子一倫,主於尊,而不主於血親。
    母,資於事父以事母而愛同。同時,母不稱至親。古者,母謂適母,未必血親。所以母子關係和父子關係不同。母子關係是建立在父子關係的確定上的。故繼母如母,孝子不敢殊也。慈母如母,貴父之命也。鄭注:大夫之妾子,父在為母大功,則士之妾子為母期矣。父卒則皆得伸(三年)也。是生母雖親,以理降於適母也。

 

兄弟
    兄弟是男性關係。今人欲以姐弟、兄妹代之者,必不能也。古者男女別行,不稱姐弟、兄妹。男女七歲不同席,主別而不主親。且女子許嫁,雖父母,無故不入其門,況男子乎?

    兄弟亦不必血親。蓋古之兄弟,有母弟,有兄弟,有同堂,有再從、三從,後世雖出五服,亦有通譜為兄弟者。而古者繼母之子、繼父之子,亦為兄弟,則絕無血

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

学习中

朱子小學

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-03 09:59)
标签:

教育

分类: 资料荟萃

http://daoli.getbbs.com/Post/Topic.aspx?TID=205412

 

性理字訓

 

造化第一

  至理浑然,冲漠无定,造化枢纽,品汇根柢,是曰太极。

  一气埉然,充塞太虚,动静周流,造化发育,是曰元气。

  气动而健,能始万物,其数也奇,是之谓阳。

  气静而顺,能成万物,其数也偶,是之谓阴。

  得气之阳,轻清成象,运乎地外,大无不覆,主于生物,是之谓天。

  得气之阴,重浊成形,函于天中,广无不载,主于成物,是之谓地。

  为阳之性,为天之德,健而生息,是之谓乾。

  为阴之性,为地之德,顺而有常,是之谓坤。

  气运于天,循环无端,春木夏火,秋金冬水。土为冲气,寄王四时,是曰五行。

  质生于地,自微而著,润下炎上,曲直从革,土兼载之,而能稼穑,是曰五材。

  万物之生,于时为春,气为少阳,天道之始,是之谓元。

  万物之长,于时为夏,气为老阳,天道之通,是之谓亨。

  万物之遂,于时为秋,气为少阴,天道之宜,是之谓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-30 11:15)
标签:

教育

分类: 资料荟萃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有