加载中…
友情链接

三鑫隆智能井盖

三鑫隆智能井盖

个人资料
智慧城市内参
智慧城市内参
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,509
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
电梯吃人,窨井吃人……近来频发的“吃人”事件让人心惊。事故过后的原因分析中,很大一部分都是相关设备在安装维保的过程中权属不明,无法准确做到责任到人,一旦出了问题却互相推诿,无人担责。这种混乱的管理状态,无形中助长了一些部门和人员的事不关己的态度。

三鑫隆研发的智能电子标签,让井盖也有“身份证”,明确了井盖维保权属,及早将隐患消除在萌芽中,让公众安全多了一份制度保障,对其他一些地方甚至全国来说,都有很好的借鉴价值。


三鑫隆RFID电子标签安装于窨井盖的下方,一旦井盖被偷偷搬动并产生不小于15度的倾角,便能够及时准确地向市政、城管、电力、电信等部门智能管理工作平台发出报警信息。平台收到报警信息后,利用地图定点功能准确掌握井盖所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
要有一部手机在手,就可以随时随地掌握巡河管河情况,实现河流、企业 、设施、人员、事件的精准定位,并能按“图”索“迹”。在2017宝博会现场 ,深圳“河务通”APP一亮相,便吸引不少市民驻足观看。据悉,这也是国内 首个面向河流巡管的智慧管理系统APP。

站在宝安的任何一个点,巡查人员可通过“河务通”APP巡查端,准确查 看每日巡查对象属性与位置。打开巡查端,每一家重点涉水企业的排污量是多 少,排污管线的项目编号、名称、终点管线埋深等各种信息都一目了然,里面 是包含宝安所有水环境信息的一幅立体动态画面。

随着智慧城市的普及速度,越来越多智能化产品面世,在一定程度上极大 的减轻了人工成本,提高了效率。其实早在智慧城市概念提出之际,福建三鑫 隆就已针对城市井盖,管理困难、管理成本巨大、井盖存在的诸多弊端,研发 了国内首创井盖智能移动终端,在一定程度上大大缓解了井盖管理压力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如今王者荣耀几乎成了全民游戏,平均每7个人就有1个是王者荣耀玩家。在地铁、商场等各类公共场合我们随时能听到“You have slain an enemy”、“Double kill”、“Triple kill”的游戏语音,就连小学生们也加入进了王者荣耀的游戏大军,隐藏在手机背后,手法娴熟地施放技能。老话说的好,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,技能不行的队友往往会成为整盘游戏的“黑洞”……就像井盖在我们日常生活处于默默无闻的地位,关键时刻,一个井盖代表着一座城市。

“城市看海”、井盖事故、井盖缺失等事故,我们不绝于耳,但为什么这么多事故背后,我们还在踩着井盖的“坑”?


在井盖管理方面,我们能不能变被动为主动?答案是“能”。

三鑫隆信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
铸铁件在铸造工艺中是很常见的铸铁工艺产品。对于它的质量问题是很要值得重视的,所以我们必须要了解一下影响铸铁件的几大因素。

第一要有合理的铸造工艺。即根据铸铁件结构,重量和尺寸大小,铸造合金特性和生产条件,选择合适的分型面和造型,造芯方法,合理设置铸造筋,冷铁,冒口和浇注系统等。以保证获得优质铸件。

第二是铸造用原材料的质量。金属炉料,耐火材料,燃料,熔剂,变质剂以及铸造砂,型砂粘结剂,涂料等材料的质量不合标准,会使铸铁件产生气孔,针孔,夹渣,粘砂等缺陷,影响铸铁件外观质量和内部质量,严重时会使铸铁件报废。

第三是球墨铸铁件的设计工艺性。进行设计时,除了要根据工作条件和金属材料性能来确定铸铁件几何形状,尺寸大小外,还必须从铸造合金和铸造工艺特性的角度来考虑设计的合理性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

井盖

近日,日照经济技术开发区某热力有限公司组织专门力量,对市政道路范围内的150余处标识不统一、位置不合理、高度与路面不平的热力井盖,全部更换为加装钢丝防坠网的三防球墨铸铁井盖。新更换的铸铁井盖具有防沉降、抗磨损、耐腐蚀、防噪音等优点,能有效保证井盖的安全稳定。目前,热力井盖更换安装已完成107处。图为瑞达热力人员检查施工情况。



来源:中国三农网  三鑫隆


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

井盖

智慧路灯


7月1日,记者从雄安新区管委会获悉,雄安新区将联合中国电信全面商用新一代物联网。目前,基于新一代物联网技术的智慧停车示范点、智慧井盖和智慧路灯示范点已在新区全面建成并投入使用。

今年5月,中国电信在雄安新区率先启动新一代物联网实验网络建设和部署,并支持新区智能市政管理等新型智慧应用部署和实施。

专家表示,新一代物联网技术是全球实现海量连接、万物互联的一种主要技术手段,占到整个物联网总需求60%以上。未来,这一技术将会在智能抄表、智能家居、智能城市、智能制造等领域广泛应用。

来源:河北共产党员网  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

井盖

鉴别



城市建筑的发展日渐离不开不锈钢,我们生活的周围都存在着不锈钢材质的建筑设施与零件,不锈钢护栏、不锈钢立柱、不锈钢井盖、不锈钢驳接爪…不锈钢井盖随处可见,使用非常普遍,也正因为如此,对其的质量要求也很高,不仅需要高强度、高耐久、高抗腐蚀性,井座安装时还需要注意防盗。

一、硫酸铜点试验

能很快区别普通碳素钢和所有类型的不锈钢井盖。在硫酸铜溶液中,普通碳素钢或铁几秒钟内就会形成一层表面金属铜,而不锈钢井盖的表面则不产生铜沉淀或显示铜的颜色。

二、盐酸试验

盐酸试验能把低铬型403、410、416和420钢与含铬量较高的430、431、440和416钢区别开来。把相等重量的试样钻屑溶入体积浓度为50%的盐酸溶液,比较溶液的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

井盖

nb-iot

分类: 地下管廊
我们的城市正在快速的建设中,市政公共基础设置的地下工程增多,井盖的增加是不可避免的,井盖的作用巨大,如无法及时获取井盖状态信息,将有可能对人们的生命和财产造成极大的损失。

目前大部分城市都是人工巡检来管理,但是井盖数量庞大,人工巡检效率有限,往往无法及时准确的获取井盖状态信息,从而导致各类安全隐患井盖被盗或者破坏不仅会直接造成公共财产的损失,而且还可能会对附近的行人和车辆造成不可挽回的人身伤害和经济损失。

如何排除这些安全隐患成为当务之急,使用多奥NB-IoT智能井盖进行定位监测管理,可以及时掌握井盖的状态信息,并在井盖移动或者被破坏时利用NB-IoT网络向服务器发出警报通知管理人员,从而最大程度避的免伤害与损失。

不再需要人工巡查,数据全部自动传输到平台上,节省了大量人力资源。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

井盖


  一、 按照形状分:

  井盖一般分为圆形和方形,在市区的路政方面,一般采用圆形,因为 圆形的井盖不易倾斜,能够较好的保护好行人和车辆的安全。使用圆形,主要是考虑到圆形的井盖通过其圆心的每条直径长度都是一样的,这样如果井盖被经过的车辆轧起时,因为不论如何轧起,其直径都会比下面的井口略宽,井盖不会掉到井口里去。而如果采用方形,因为方形的对角线明显长于其每条边长,这样的井盖被轧起时,很容易沿井口的对角线方向掉进井中,造成安全隐患。如果井口做成圆形或明显小于井盖,方形的井盖就不会掉进井中。这里就牵涉到一个材料的最大利用和节约的问题。井口的使用取决于井口的大小,如果非要在上面安装个面积远远大于井口的方形井盖,那么材料的利用和实用价值自然没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

井盖


  图文无关

  6月15日,天津市将正式进入汛期。去年夏天那场大暴雨很多人还记忆犹新,如何预防暴雨下“城市看海”?记者从市防汛抗旱指挥部办公室了解到,今年年初以来,本市针对去年“7·20”大暴雨暴露出的问题,实施了中心城区防汛能力提升工程,建设9座雨水及地道泵站,其中3座将于汛前建成,与此同时,易积水地区将实施“一处一预案”,保障暴雨排水。

  建设9座雨水及地道泵站

  今年,天津市加快推进潮白新河、北京排污河、蓟运河治理,汛前将完成55项应急度汛和除险加固工程。针对去年“7·20”大暴雨暴露出的问题,实施中心城区防汛能力提升工程,建设罗浮路泵站等9座雨水及地道泵站,其中日朗路等3座泵站将于汛前建成。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有