加载中…
友情链接

红色论坛

红色史图、红色精神、红色艺评

中红网

红色旅游网

访客
加载中…
评论
加载中…
博文

红军后代与上海财经大学老师合影

    中红网上海2017年5月27日电(红军后代联谊会上海分会)2017年5月25日下午,上海财经大学关心下一代委员会和红军后代联谊会上海分会,在上海财经大学信息管理与工程学院,联合举办了纪念中国人民解放军建军90周年报告会,70余人参加。

    会议由上海财经大学关工委毛荣生部长主持,上海财经大学党委副书记陈宏到会并致词。他说:“我们缅怀先烈,感恩人民子弟兵,用鲜血凝成钢铁长城。希望同学们担负起历史使命,把青春融入中国梦。”马善新教授作《雄关漫道真如铁,而今迈步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中红网甘肃临泽2017年5月24日电(顾学勇)5月23日上午,来自京津冀等10余地的20多位红军后代来到临泽战役纪念馆凭吊先烈,踏寻父辈们的足迹,追忆先辈们的英雄事迹。

    走进纪念馆,苍松翠柏,绿树掩映、花团锦簇,烈士纪念碑高高伫立。“昨天的风,昨天的雨,昨天血染的戈壁……”在纪念碑前,大家集体朗诵了诗歌《化作星辰伴随着你》,向英烈敬献花篮,默哀并鞠躬行礼,表达对革命先烈的敬意。仪式结束后,红军后代们瞻仰了烈士公墓、纪念亭和红西路军总指挥部纪念馆。

    在这20多人中,他们的父辈大部分都是当年直接参与临泽战役的一线指挥员或战斗员。在讲解员的精彩解说下,他们认真聆听了发生在临泽的那段红色岁月故事,无不为之动容、纷纷落泪,被先辈们的事迹和精神所深深的感染着。参观结束后,红军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中红网山东济南2017年5月12日电(邵和谦、黄卫玮)5月11日下午,华东野战军英烈后代一行6人来到济南战役纪念馆寻访父辈足迹,缅怀革命先烈。

中国人民解放军舟嵊要塞区政治部主任高仪方(右三),夫人孙建萍(右二)、济南战役时特种纵队成员于继东之子于德生(左三)、济南战役时两广纵队营长曹养之女曹甬舟(右一),原中国人民解放军舟嵊要塞区司令员、济南战役时74团团长王景坤外甥、省电大主任张大新(左二)、济南市槐荫区红十字会会长弭宝华(左一)在纪念馆序厅合影留念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首届“好书送军娃”公益活动新闻发布会2017年5月3日在北京举行,图为会场情景。(中红网江山摄)

北京华夏文化交流促进会会长袁雍(中)、国家开放大学八一学院院长张一尘(左)、全民阅读促进委员会理事长兼长安街读书会会长张斗伟,代表首届“好书送军娃”公益活动组委会共同为活动揭幕。(中红网江山摄)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中红网广东南雄2017年5月2日电(肖锋)4月30日,来自粤、湘、赣三省的1800名市民身穿“红军军服”集结于革命老区广东省南雄市,参加由南雄市人民政府主办的首届徒步“重走长征路·体验新南雄”活动,以此重温红色历史,缅怀革命先烈,传承长征精神。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中红网河北涉县2017年5月2日电(八路军一二九师纪念馆)涉县八路军一二九师纪念馆红色记忆小镇作为邯郸市首届旅发大会39个项目业态之一,首期规划占地80余亩,总投资6500余万元,于今年2月3日(农历正月初七)正式动工兴建。

    项目建设采用1:1等比复原、以旧修旧的方式复建38处做出突出历史贡献且具有地方特色建筑风格的危旧革命遗址;突出体现“革命文化、红色文化、抗战文化、产业文化、国防文化”五大文化理念;有利于加强革命纪念设施、遗址的修缮保护和开发利用,有利于当今时代革命教育的宣传推广和弘扬传承,有利于红色文化的历史挖掘和理论研究,有利于文化产业的结构调整和转型发展,更有利于为我县的全域旅游发展、红色涉县品牌建设和“旅游兴县”战略目标提供向心力和凝聚力。

    该项目在各级政

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老红军秦华礼种下“英雄花”  2017年4月20日,去年参加过《开学第一课》和《榜样》录制、人民日报、解放军报、中央电视台专访过的105岁长征老红军、南京邮电大学首任党委书记兼院长秦华礼,兴致勃勃地来到南京国防园欣赏杜鹃花,并亲手种下了一棵英雄花,还唱起了动听的《映山红》。练红宁摄影

老红军秦华礼种下“英雄花”2017年4月20日,去年参加过《开学第一课》和《榜样》录制、人民日报、解放军报、中央电视台专访过的105岁长征老红军、南京邮电大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

60岁的咏叹——庆祝北京莱茵阳光歌剧院成立一周年音乐会,4月19日晚在北京西城区天桥剧场举行。(中红网李学叶摄)

音乐会现场。(中红网李学叶摄)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中红网上海2017年4月17日电(邓玉平)四月春光好,花香杨柳飘。2017年4月11日上海红军后代联谊会,在崇明举行《我的爸爸是红军》作者座谈会。

    《我的爸爸是红军》一书,是集结在黄浦江畔的上海红军后代共同写就的书,涵括48位老红军子女的56篇文章,于2016年12月出版。

    40余名红军后代佩戴红军长征80周年纪念章和会员证,相聚在崇明新洲俱乐部。为参加这次活动,他们有的上午在医院就诊,下午自驾车赶来;有的腿脚不便,坐着轮椅到会。

    座谈会气氛热烈,发言踊跃。大家回顾父辈在长征途中历尽艰辛,矢志不移向前走的经历;畅谈父辈信仰坚定,忠诚坚毅,无私奉献的言行对自己的影响。一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中红网江苏连云港2017年4月10日电(王秋侠、徐田浩)4月6日,连云港市农工党党史教育基地——邓演达文献馆收到一批来自北京的捐赠。主要包括:方述《邓演达先生的生活》、季方《我的西行漫记》、季明《相知曾不负生平》、钱季鲁《一张珍贵的照片》,以及1973年版《鲁迅全集》(乙种本)、《阳翰笙百年纪念文集》等图书文献。

    这批文献是全国政协原副主席、农工党中央原主席季方之女季明寄赠的,原为季家所藏的这批文献为正在布馆中的连云港邓演达文献馆增添了新的史料。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有