加载中…
友情链接

红色论坛

红色史图、红色精神、红色艺评

中红网

红色旅游网

访客
加载中…
评论
加载中…
博文

何挺同志遗像(1924.2-2017.5),享年93岁。

老八路何挺告别大厅全景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

红军后代与上海财经大学老师合影

    中红网上海2017年5月27日电(红军后代联谊会上海分会)2017年5月25日下午,上海财经大学关心下一代委员会和红军后代联谊会上海分会,在上海财经大学信息管理与工程学院,联合举办了纪念中国人民解放军建军90周年报告会,70余人参加。

    会议由上海财经大学关工委毛荣生部长主持,上海财经大学党委副书记陈宏到会并致词。他说:“我们缅怀先烈,感恩人民子弟兵,用鲜血凝成钢铁长城。希望同学们担负起历史使命,把青春融入中国梦。”马善新教授作《雄关漫道真如铁,而今迈步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2000年北京花圃中

刘志坚出生之屋(内)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

何秉彝烈士生前与父母、弟妹、朋友的部分通信遗稿

何秉彝在上海大学读书时给父亲的通信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月22日,沅陵县人民政府向贺龙元帅女儿贺捷生将军赠送军刀。

    中红网湖南怀化2017年5月26日电(向显桃、孙明汉)5月21日至22日,贺龙元帅女儿贺捷生将军带着对革命老区的一片深情,带着对当年父亲战斗和奉献过的这片红色土地上父老乡亲的牵挂,进行革命老区沅陵行。

    5月21日,82岁高龄的贺捷生将军在亲属陪同下专程来到沅陵县,探寻父辈的足迹,看望这里的父老乡亲。在沅陵县委、县政府的精心安排下,贺捷生一行先后来到沅陵一中、凤凰山森林公园、龙舟广场等爱国主义教育基地实地感受沅陵的发展与变化,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

参加活动的主要嘉宾们合影

嘉宾们上台共同按响启动仪式按钮

    中红网广东深圳2017年5月25日电(赵朋洋)五月的深圳百花齐放,来自各地的嘉宾们欢聚一堂,庆祝共享e伞上市,暨5.20世界爱伞日启动仪式成功召开。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中红网北京2017年5月25日电(金澍然、杨军、王春江)2017年5月19日下午15:00,《冉钧传》图书捐赠仪式在中国人民大学图书馆第一会议室举行,中国人民大学党委副书记郑水泉出席捐赠仪式。中国人民大学图书馆馆长黄朴民,《冉钧传》重庆编委会成员杨军先生、冉钧生前革命同志家属代表吴本立女士、刘武先生、王春江先生等参加仪式,图书馆党委书记兼副馆长徐飞主持赠书仪式。

    中国人民大学党委郑水泉副书记对杨军先生向人民大学捐赠图书表示感谢,并表示,中国人民大学非常重视党史研究和学习教育,《冉钧传》一书填补了中共四川党史与重庆党史早期革命领导人先烈冉钧的研究空白,再现了老一代革命先烈饱满的革命热情和舍身救国的无畏精神,具有很强的可读性和感染力,是读者学习了解冉钧生平和事迹的重要读物。此书再现了中国人民大学第一任校长吴玉章先生在四川重庆,与杨闇公和冉钧一起创办重庆中法大学,作为中共重庆地委

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中红网云南昆明2017年5月25日电(金胜)2017年5月21日上午,罗炳辉将军精神座谈会暨人民的功臣——罗炳辉将军事迹展在云南省图书馆一楼报告厅隆重举行。这次座谈会由云南省社会科学界联合会和云南省图书馆主办,彝良县委县政府、云南省八路军新四军抗日历史研究会、云南省马克思主义大众化研究会、云南省演讲学会、云南省图书馆学会、昭通社会科学界联合会、彝良县社会科学界联合会承办。出席座谈会的有云南省委宣传部罗杰副部长,原南京军区司令员、中国新四军和华中抗日根据地研究会朱文泉会长,解放军理工大学原政委、中国新四军和华中抗日根据地研究会毋瞩远副会长,陈毅元帅之子、中国对外友好协会原会长、北京新四军暨华中抗日根据地研究会陈昊苏会长,朱德元帅孙女、中国人民解放军总医院朱新华军医,原中央书记处任弼时书记之女任远芳同志,中国人民解放军36位军事家之一、原新四军副军长罗炳辉将军之子罗新安同志,罗洪标将军之子罗旭东同志,任弼时女婿、国家财政部退休干部武盛源同志,云南省社科联党组张瑞才书记,云南省原人大主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

常德高腔《帅孟奇》演出现场。(中红网布铁威摄)

常德高腔《帅孟奇》演出现场。(中红网布铁威摄)

常德高腔《帅孟奇》演出现场。(中红网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中红网甘肃临泽2017年5月24日电(顾学勇)5月23日上午,来自京津冀等10余地的20多位红军后代来到临泽战役纪念馆凭吊先烈,踏寻父辈们的足迹,追忆先辈们的英雄事迹。

    走进纪念馆,苍松翠柏,绿树掩映、花团锦簇,烈士纪念碑高高伫立。“昨天的风,昨天的雨,昨天血染的戈壁……”在纪念碑前,大家集体朗诵了诗歌《化作星辰伴随着你》,向英烈敬献花篮,默哀并鞠躬行礼,表达对革命先烈的敬意。仪式结束后,红军后代们瞻仰了烈士公墓、纪念亭和红西路军总指挥部纪念馆。

    在这20多人中,他们的父辈大部分都是当年直接参与临泽战役的一线指挥员或战斗员。在讲解员的精彩解说下,他们认真聆听了发生在临泽的那段红色岁月故事,无不为之动容、纷纷落泪,被先辈们的事迹和精神所深深的感染着。参观结束后,红军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有