加载中…
时评网站



 

个人资料
张洪泉
张洪泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,632,531
  • 关注人气:273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
告朋友
  本博客为原创博客,转载请署名作者和出处, 纸媒转载请联系付酬,
  联系QQ:444788318
  邮箱:cctvbaidu@qq.com
  手机:13306350326
  开户银行:中国工商银行聊城振兴路支行兴华东路储蓄所
卡号:6222021611006561081
户名:张洪泉
个人简介
  张洪泉,资深评论员,多家媒体特约评论员,中国江西网、华声在线、四川新闻网10佳评论员。聊城大学新媒体联盟指导专家。
博文
  
  作者:张洪泉
  近日,某地一学生玩手游被发现,家长进游戏群开骂,称“儿子初二,每科成绩不过平均分”、“你们把我儿子害死了”。有网友指出该游戏官网标明“适合17岁以上玩家娱乐”。孩子沉迷游戏究竟该怪谁?(生命时报2月17日)
  孩子沉迷于游戏无疑会影响到学习成绩,望子成龙,盼女成凤,母亲发飙情有可原。但是很多孩子即便不过度游戏,缺乏自制力也会沉迷于其它事项,最终成绩还是上不去。对于孩子的教育,应该提升其自制力,而不是不让孩子做这做那。
  网络游戏只是当前一个时期的产物,从几岁的孩子到7、80岁的老人,很多人在玩着不同的游戏,从简单俄罗斯方块、够级、斗地主、240,到侠义道、传奇、王者荣耀,游戏业已成为人们生活的一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  作者:张洪泉
  2019年春节期间,呼和浩特市城管因为规范贴春联和部分城管队员大年初七撕对联成为网络热搜。(内蒙古晨报2月13日)
  大年初七撕春联,看起来很卖力、很工作,但是忽视民俗、无视民意、不为民服务,本身就是下力不讨好,政绩观扭曲,长此以往,下岗被分流成为必然。而在政府职能转变和“放管服”改革如火如荼的今天,一些人居然还如此做,令各界唏嘘。
  政府职能转变和“放管服”改革是政府转作风、调行动、亲民意的一个大手笔、大行动,是体现中国共产党“全心全意为人民服务”初衷的一个必然、必需、必行的过程,必然受到万民支持和拥护。这个活动最终会为人民群众提供便捷高效、公平可及的公共服务,所有执政行为都让民众感觉舒服,大年初七撕春联,费力不讨好,是典型的形式主义,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  作者:张洪泉
  据安徽省安庆市公安局交通警察支队官方微博消息,2月10日5时12分,岳武高速下行线安庆段44KM处发生23辆车多点相撞事故,造成现场4人死亡,1人经抢救无效死亡,4人受伤(无生命危险)。目前,事故现场已清理完毕,道路交通恢复,事故正在进一步调查处理之中。(中新网2月10日)
  23辆车连环撞,5人死亡4人受伤,在春节期间可谓是一场大灾难,给几十家带来不幸,令人唏嘘。事实上,出现如此事故,春节期间高速免费,驾驶员冒险赶路只是一个方面,不能全怪驾驶员,有多个方面需要问责或自责。
  春节期间,尤其是春节长假后期,天气预报频繁发布降雪通知,作为返乡、特别是长途的返乡人,更应该注意天气预报,选好道路和返程的日子。事实上,能开车上高速的往往是老司机,凭借自己多年的熟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  作者:张洪泉
  大年三十的年夜饭在我老家茌平县菜屯镇任庄村,是一个非常隆重的仪式,仅次于大年初一的族人团拜。从我小时候记事起,就记得父辈们每年大年三十晚上聚集在一起,每家带上最好的酒菜,一起开怀畅饮,总结过去一年的收获,展望新的一年的美景,感觉就是诗词里说的“把酒话桑麻”、“总把新桃换旧符”什么的。今年的年夜饭感觉特别开心,一是几年被排到上班的三叔家的弟弟终于轮休了,几个兄弟摆酒言欢,甚是高兴;二是几个侄子辈的娃娃学业突飞猛进,一个的吉他弹的相当有模样了。
  台当局“行政院长”苏贞昌除夕夜透过通讯软件LINE向民众拜年,他在文中表示“红包的厚度,决定新的一年晚辈敬重您的程度。”此话一出,引来不少网友批评,纷留言表示“薪水都没涨”、“不知民间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:张洪泉

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  作者:张洪泉
  每到年底,面对各条线上的检查,面对各个部门的检查,基层单位少不了一大堆资料盒,一大堆笔记本,一大堆文件。只要是谁的文件多,资料多,文件盒子多,谁的资料做得扎实,环环相扣,图文并茂,有安排,有部署,有“效果”,换句话说只要在文件堆里能够看到“落实的过程”,也就会得高分。有人说:凡事要求“工作留痕”本身就是一种形式主义。
  抓铁留痕的痕并非形式主义,作为工作的一个重要环节,留痕有其必要,可总结,可留档,可借鉴,可对比,并非无益,实乃必需。
  内容是树叶,形式为枝干,没有枝干,树叶就没有依靠,没有形式,内容就无处依附。一项工作,从谋划设计,到布置落实,再到检查总结,是一环扣一环,一步接一步,缺一不可。一个工作中的各个环节,有因有果,有安排有落实,有办理有总结,即便不总结也有痕迹,唯认真分析总结,记录好痕迹,方能做到总结好,对照好,总结好,分析经验,找出不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  作者:张洪泉
  美国亚利桑那州凤凰城一名昏迷超过10年的植物人女子在2018年底产子,引发警方集中调查,也吸引了全美关注。经过近1个月的搜捕,警方近日逮捕了一名男护士,指控其对这名无行为能力的女子实施了性侵。(中青网1月24日)
  无良男护士强奸女植物人,让人再次感到了职业操守的缺失,对于这样的男护士显然不能仅仅开除了事,即便坐牢好像对受害女子无补。依照我的看法,既然该男护士如此喜欢这个女植物人,倒不如判这个男子娶这个女子,由这个男人终生照顾女子,岂不妙哉。
  多年前,世界上也有多起疯傻女子被性侵,造成了不知父亲是谁的孩子出生。之所以不知道谁孩子的生父,是因为受害女子思维不清晰,不知道是谁伤害了女子,往往给那些犯罪分子逃脱法律追究的机会;此次无良男护士作奸犯科被捉,是因为高科技的DNA检测技术让邪恶遁形。强奸女患者被抓,给那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  作者:张洪泉
  百度不会死,因为有市场需求;百度也不愿意死,所以才有了“搜索引擎已死”这个事儿。
  1月23日上午消息,针对《搜索引擎百度已死》一文,百度在微博发表回应称,目前搜索结果中,百家号内容全站占比小于10%。1月22日晚,自媒体新闻实验室一篇名为《搜索引擎百度已死》的文章刷屏。文章指责百度搜索结果一半以上会指向百度自家产品,尤其是百家号,而百家号充斥着大量营销和质量低劣的内容,也导致百度搜索结果的内容质量大幅下滑。
  不管百度如何解释,最近一个阶段,百度搜索引擎确实在不断的进行调试,我感觉这没有什么不对的,而是面对互联网网络生态变化的一个应对,是在网站向APP转型过程中的一次有益尝试,是网站搜索向APP搜索转移的一个尝试,更是作为一个优秀商业网站重生的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  作者:张洪泉
  借款2万元,不到半年变成了75万元;合同金额是借款额10倍,个别最高日息竟达100%;短短2个月,80多岁的大学退休教师夫妇失去了广州天河区的一套房,市场价350多万元,“套路贷”团伙以95万元攫取到手……(齐鲁晚报网1月22日)
  看个小广告轻易的方便的就拿到贷款,而一些熟知银行贷款的人,往往把套路贷当成了正规,殊不知一个小小的套路有可能把你攒钱买的房子给搞走了。其实,一分钱一分货是正常的交易,里面有一个付出和回报的对等,而轻易得到高利润后往往有高风险。
  据检察官介绍,“套路贷”是有预谋有组织的犯罪,具有很强的隐蔽性和迷惑性,而被害人往往对其中的风险没有足够认识和准备,一旦上当,轻则背负巨额债务,重则可能倾家荡产。可以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  作者:张洪泉
  1月20日,一个网友告诉我,快过年了,邻居整理出一大堆垃圾,让一个收破烂的进储藏室拿,结果当天晚上,储藏室的很多酒、油就被偷了。想让我通过媒体告诉大家,过年卖垃圾一定要预防贼偷惦记。
  卖垃圾遭遇小偷,这看起来很巧很好笑,其实这里面告诉大家,家中有东西一定要防贼,尽管酒和油不是多大财富,但数量多了、品牌好了,还是相当值钱的,会让一些人见财眼红、见利忘义。
  实事求是的讲,这些年来,随着社会和经济的快速发展,小偷越来越少了,但还有一部分人靠偷东西混日子。尤其是过年前,和很多人人一样,出于生机和面子,小偷也需要整点钱回家过年,也好在亲朋好友面前显摆显摆。现实中,由于互联网+金融模式的走俏,很多人兜里的现金越来越少了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
自定义模块
   

他们(纳粹)杀共产党人的时候
我没有说话
因为我不是共产党人
当他们杀工会分子的时候
我没有说话,因为我不是工人
当他们杀犹太人的时候
我没有说话
因为我不是犹太人
当他们杀我的时候
没有人说话
因为已经没有人了

----尼默勒(Martin Niemo ller)
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有