加载中…
时评网站



 

个人资料
张洪泉
张洪泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,764
  • 关注人气:248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
告朋友
  本博客为原创博客,转载请署名作者和出处, 纸媒转载请联系付酬,
  联系QQ:444788318
  邮箱:cctvbaidu@qq.com
  手机:13306350326
  开户银行:中国工商银行聊城振兴路支行兴华东路储蓄所
卡号:6222021611006561081
户名:张洪泉
个人简介
  张洪泉,资深评论员,多家媒体特约评论员,中国江西网、华声在线、四川新闻网10佳评论员。聊城大学新媒体联盟指导专家。
博文
标签:

鳄鱼

快递

安全

张洪泉

分类: 如是我说

  

请输入图片描述

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

  本文图片选自微信朋友圈,一并感谢。
  作者:张洪泉
  午觉后,发现朋友圈里聊城下大雨了,好像非常大。到院子里看,发现车子非常干净,几乎没一点泥巴,多年来罕见。不过,从朋友圈看,某些所谓的豪宅小区,车都没顶了,好高档的小区,好高档的基建(后来有朋友说是比聊城高一个档次城市的恒大名都小区外)。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朋友

三观

教授

张洪泉

分类: 如是我说
  
  作者:张洪泉
  看书法大师齐人先生转发的一篇微文《三观不合,不相为友》,感触颇深。随分享,并写下感言:以前就知道,但只有经历过一些事,才更清楚这篇文章的意境。
  “三观”就是世界观、价值观、人生观。上初中的时候,就开始接触“三观”这个概念,其实很多人,包括我,很多时候,或许终生,都无法彻底明白三观的含义和深层次的境界。
  夏虫不可语冰,这句话我是大学后,相当一段时间才明白的,而此后在很多讲课的时候,给学生谈到这个观点。其实,夏天的虫儿,夏生夏死,根本不知道冬天的存在,冰这种东西对它来说,更是天方夜谭。人与人之间不谈学问,不谈境界,只说作为一个自然界的人,为了生存,每个人的活法是不一样的。有的人习惯用体力劳动付出换取报酬,有的人喜欢用脑力劳动去谋生,还有一些人用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  ç­æ¶å¼ºåµå°¸åºæ²¡
  作者:张洪泉
  唐山市在今天(8月11日)上午发布了雷电黄色预警,提醒大家做好防护工作。然而,@唐山天气预报 却是这样发布预警的--将“短时强降雨”写成了“短时强僵尸”。(东方网8月12日)
  看到“短时强僵尸出没”这个消息后,一开始真吓了我一大跳,关于是不是有多个维度空间一直有争议,僵尸也是一个传神的话题,唐山居然说有短时间僵尸出没,无疑是一个大惊奇。不过反过来看,作为一个天气预报的小编辑,也不是圣人,偶尔出个笔误,也很正常,其实他们也不容易。
  僵尸顾名思义,僵硬的尸体。在民间传说中,特指人类的尸体在死后,因为阴气过重而变成的妖魔。由于近代影视的设想,往往会拥有超自然力量。僵尸属中国民间传说的鬼怪,源于中国明清民间传说。与僵尸相似存在的外国鬼怪,有吸血鬼、丧尸等。僵尸电影的开山之作是香港著名演员林正英的《僵尸先生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
å»ç交æ¥å¤±è¯¯ æ£èï¼ç»åä¸èµ·åææ¯ å­æ¬¡ç»é¨è®¨è¯´æ³  
  作者:张洪泉
  “患者入院经药物、手术、对症治疗后,病情稳定,予以今日办理出院。”这是今年3月14日黄石一家医院给患者出具的医疗文书。事实上,这名患者根本没做手术。8月6日,湖北浠水县兰溪镇56岁的缪细英提起此事气愤不已,“没做手术被当成做了,这事还是头一次遇到。”(楚天都市报8月8日)
  说给做了手术,却没给做,幸好是小手术,如果是涉及生命的手术,或许患者早就没命了。不过,从这起被遗忘成做了手术来看,主刀等关键岗位上的医生,还真不能经常性的加班,以免被搞昏了了头脑,从而造成不必要的伤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

  作者:张洪泉
  近一段时间,辽宁多地持续高温,局部地区最高气温甚至突破了40摄氏度。记者从辽宁省海洋渔业厅了解到,全省海参养殖面积184.4万亩,其中池塘养殖面积98.5万亩。目前初步统计,海参受灾损失面积95万亩,损失产量6.8万吨,直接经济损失68.7亿元。(新华网8月6日)
  在人参、燕窝、海参等多种美食中,海参在我的心中性价比最高,吸引力最大。看到如此多的海参因为热而死去,内心的感觉还真不那么舒服。正在看海参被热死的新闻,有了粉丝又给我发来消息,说她家的儿子热得不行,每天都泡在澡盆里,结果睡着了,差点淹死……看到这个消息,我的两个眼珠子瞪得溜圆,脑袋都大了。
  我5、6岁光景的时候,那时候在任庄村后有一个后坑,一场秋雨后,树上的枣子掉到坑里,经水一泡,膨胀的就像“甏枣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  作者:张洪泉
  从7月31日开始,一些“家乐福正式退出中国市场”的文章在网络上流传,许多网媒和自媒体纷纷转载。家乐福相关负责人昨天回应北京青年报记者称,未接到相关通知,门店均正常营业。(北京青年报8月5日)
  从新闻的答复来看,基本是驴唇不对马嘴,《再见,家乐福!》说的是家乐福终身卖身腾讯、退出中国,并不是所有门店都关闭不复存在。事实上,即使家乐福卖身腾讯,也需要继续经营,门店应正常营业。不过,说家乐福退中国,或许无风不起浪。
  近期被广为传播的这篇名为《再见,家乐福!》的网络文章开篇提及:“近日,家乐福正式宣布:法国总部裁员2000人,并且和腾讯、永辉签订了中国潜在投资意向条款,此后,家乐福将会把重心转向电子商务。这份声明虽然委
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一个网友说水城妇产医院比你说的还好

 

作者:张洪泉

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作者:张洪泉
        拼多多上市才一周,就经历了少有的跌宕起伏:IPO首日暴涨40%后,在国内媒体对“山寨假货”的质疑声中,随后5个交易日拼多多股价累计下跌约27%。(每日经济新闻8月3日)
       说实话,了解拼多多是因为在微信平台上,经常看到他们的“1元拼”某种看起来要贵上千倍的物品,感觉这样的模式背后肯定有某些猫腻,当然天上不会掉馅饼,地上也没有免费的午餐。拼多多上市一波三折,股价下跌,山寨假货也非空穴来风,作为一个企业,就应该守规矩。
     细观拼多多,确实有些让人看不惯的行为。今年6月,一家名为“爸爸的选择”(Daddy's Choice)的北京尿布生产商起诉了拼多多。原告指控拼多多在明知是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
çç¸æåä½ <wbr/>æ!ç²¾ç¥çå½éæ主任 äºä»¶å§æ«åç»è¿æ¢³çæå令人æ°æ¤
作者:张洪泉
华商报8月1日消息,近日绥德县中角镇延家沟村选举村委会班子时,却将一名精神病人列为了候选人,并当选村委会主任,这让村民不禁怀疑选举的公平性。对此,中角镇政府回复称:残疾证不知如何办理,但候选人事实上正常。(2018年8月1日观察者网)
大千世界,无奇不有;当前社会,怪事更多。当然,只要法律不反对,村民愿意,傻子当村长也不是不可以,那是民心所向。但是对作为颁发残疾证的残联来说,给这个村长颁发了残疾证,无疑就坐实了这个人就是有毛病。如果对方坚持自己不是精神病,那么残联无疑就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
自定义模块
   

他们(纳粹)杀共产党人的时候
我没有说话
因为我不是共产党人
当他们杀工会分子的时候
我没有说话,因为我不是工人
当他们杀犹太人的时候
我没有说话
因为我不是犹太人
当他们杀我的时候
没有人说话
因为已经没有人了

----尼默勒(Martin Niemo ller)
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有