加载中…
时评网站



 

个人资料
张洪泉
张洪泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,099,182
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
告朋友
  本博客为原创博客,转载请署名作者和出处, 纸媒转载请联系付酬,
  联系QQ:444788318
  邮箱:cctvbaidu@qq.com
  手机:13306350326
  开户银行:中国工商银行聊城振兴路支行兴华东路储蓄所
卡号:6222021611006561081
户名:张洪泉
个人简介
  张洪泉,资深评论员,多家媒体特约评论员,中国江西网、华声在线、四川新闻网10佳评论员。
博文

  

  作者:张洪泉

  1月16日晚,江苏常熟某路段发生了一起严重的交通事故。一辆正在左转的沃尔沃轿车被一辆灰色奥迪改装车拦腰撞断。好在后排并未坐人,车主也并无大碍。(中国日报网1月18日)

  沃尔沃和奥迪都是世界名车,尤其是沃尔沃向来以安全著称,被拦腰撞断实属首次听闻,由此会在公众中产生对沃尔沃车安全性的质疑。其实,出现事故,处于不同的位置,受力状况是不一样的,即便是同一型号、同一批次的奥迪,在同样条件下撞击,或许也会出现将被撞者拦腰撞断。

  凭借八十八年的深厚积淀和经典传承,沃尔沃集团以“品质、安全、环保”的核心价值铸就了享誉世界的沃尔沃品牌,在世界范围内赢得了高度的信任,成就了巨大的号召力。正是因为沃尔沃内在的安全品质,赢得了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大学

安全

上网

张洪泉

分类: 如是我说

  

  作者:张洪泉

  15日上午10时03分,成都工业学院接到了校门口一药房的求助:一名戴银色眼镜,身着橙色冲锋衣的学生在结账时误拿了别人头孢药,因其告诉工作人员对青霉素过敏,如服用将可能产生严重后果。最终,经过15分钟26秒时间,成功将该名学生找到。(成都商报1月17日)

  仅仅一刻钟的时间,学校成功找到了误拿别人头孢药的学生,挽救了一个大学生的生命安全。十五分钟能尽快有效的寻找到目标,足见学校已经建立起一条有效的内部信息传递体系,而这种体系对于学校上情下达、下情上达、信息沟通,无疑起到了有效作用,值得点赞。

  二十年多年前,在我们那代人上大学的时候,基本是以班级为单位传递信息的体系,一个宿舍里八个人,有一个舍长,如果出现有人夜不归宿什么的,舍长直接给班长汇报,班长再找班主任,班主任在找团

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

逃课

考试

大学

张洪泉

分类: 如是我说

  

  作者:张洪泉

  1月15日,四川文化传媒职业学院思修课期末考试放了个“大招”:一学期完了,你认不认得你的授课老师?一道“态度题”引起考生议论纷纷。这道“选出你本课程的授课教师,请在其照片对应括号内正确写出名字”的题目,不仅让一些学生一脸懵,而且一经网络发布后也引发网友围观。题目新颖,而且答对不得分,答错却扣41分的评分标准,也让大家惊呼“答错了那可是送命”。(中国日报网1月16日)

  对于不上课的学生,从道理上讲,辜负了家长和学校的期望,尤其是让老师感觉很没面子,甚至是生气。四川这所学校的这道“态度题”,从管理上讲可谓是一招致命。但是,反观教师和学生的对立或亲和,学生不愿意上课,主要原因是老师讲的不好。

  仔细看这个能扣41分的期末考试题,知道老师的名字就不用扣分,对于稍微用点心的学生,上过几次课的学生,都会很容易的回答上来。因为在第一堂课上,老师都会认真的将自己的名字写在黑板上。一个学期在一起上课,不管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

骑马

肇事

警方

张洪泉

分类: 如是我说

  

  网络图

  作者:张洪泉

  近日,有网友在微博上留言称,淮南市大通区发生一起交通事故,四名年轻人骑马撞到行人肇事逃逸。(中国新闻网1月15日)

  这些年来,开车出现交通事故,司机驾车逃逸的事儿不少,但最终没有逃脱法律的追究。骑马肇事逃逸,却是一个新问题,逃逸的骑马人能逃脱法律追究吗?答案是不可能,相信警方很快就会找到犯罪嫌疑人。

  马在不久前的几十年里,在我们周围很多农村,是作为一种生产工具使用的,是一种畜力,或用力拉车,或用来耕田。当然,从古至今,骏马还是一种打仗代步的工具,项羽的坐骑叫乌骓、刘备的坐骑叫的卢、关羽骑着一匹赤兔马、张飞的马则叫王追。不管近年来,无论是耕田还是代步,抑或打仗,马儿出现的概率都非常低。尤其是军队用马,据说全国只有一个骑兵团了。在一个地方出现能骑行的马,显然比较容易找。

  骑马需要一定的技术,从某种意义上讲,比开小车容易不了哪里去。在一些电影上,某个人第一次上马,结果马儿尥了一个蹶子,马没骑上,人却

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  作者:王萌

  前天晚上,母亲突然打来电话,说我八叔家的弟妹生孩了,让我去看看。我问在哪里生的?母亲说:聊城水城妇产医院。听后一愣,怎么去这个民营医院生孩子了呢?这些年来,听朋友多次说过这个医院不错,但我一直没有去过,心中感觉一直是国有医院实力强大。不过,等到看完弟妹,突然发现自己确实OUT了,一直不接受新鲜事物的做法需要改了。

  水城妇产医院离长途汽车站很近,步行向南不到十分钟就到。一看高大宽敞的办公区,让人感到有实力。办公楼前宽广的停车场里满是小轿车,看门的门卫不笑不说话,给人感觉很舒畅,仿佛到了家。住院区里,大夫护士穿梭来往,还有更多的产妇和家属人来人往,看穿着很多人都是城里人。无论是病号还是家属,或者是医护人员,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  作者:张洪泉

  接触《风筝》,接触柳云龙,很偶然。那日去聊城市电影家协会,恰好知名青年制片人、导演苏志杰来聊城。志杰正在电脑前看片子,见我进来,他招呼我过去看,说:“泉哥,《风筝》是一部很好的片子,军统六哥的扮演者柳云龙是济南人,咱山东老乡中很优秀的一个影视人。”

  1月13日,伴随着《风筝》的播出完毕,整个片子紧凑的节奏,全部有名字的正反两派人物,尤其是郑耀先和韩冰,都给人展示出那种为了理想信念而忠于职守,在战火中建立的兄弟友爱,为了信仰而放弃很多的精神。无论哪个人,都为了自己的事业而奉献青春,都是中华民族的一优秀分子。在一个人不同角色的深刻展示下,揭示了人性的特点。

  在《风筝》中,尽管互有潜伏,但我们看到的正反两面几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

聊城

培文

教育

张洪泉

分类: 人在旅途

  


  作者:张洪泉

  聊城旅游度假区社会发展局开展教育培优工程系列活动,作为教育培优工程的首次活动——全国名校长高峰论坛于2018年1月6日在度假区顺利举行。北大培文聊城实验学校校长张胜聚做了题目《让每一个人都幸福》的演讲。据悉,北大培文聊城实验学校座落于聊城市旅游度假区,毗邻民生凤凰城综合体(聊城新一中对面),占地面积110余亩,总建筑面积近8万平方米,可容纳3400余名学生,将于2018年9月开学。

  早就听说,阳光教育集团是世界五百强阳光金控集团与北京大学合作的教育集团,现在全国已经七所学校,2018年开新学八所,而北大培文聊城实验学校是其中之一,也是山东省的第一所学校。名校能到先到聊城来落户,给聊城的教育和未来发展带来勃勃生机,一定会让更多的聊城少年在这个学习平台上学会做人做事的方法论,从而出人头地,为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

怀化

事故

120

张洪泉

分类: 如是我说

  

  网络图

  作者:张洪泉

  昨天(1月10日)早上,湖南省怀化市第二人民医院洪江院区(下称“洪江医院”)一救护车发生车祸。澎湃新闻从医院方面获悉,车上的1名患者和1名随车医生均不幸身亡。(澎湃新闻网1月11日)

  为了救人节约时间,逆向行车闯红灯,在生活中我们经常看到救护车如此做。习以为常后,并不认为这样做有什么不对。但是,当闯红灯发生事故,或者致人死亡时,我们所需要考虑的则是法律和现实该如何结合。而在此次事故中,不管是什么原因,救护车车祸致患者和医生不幸身亡,救护车是救人还是害人?

  我国道路交通安全法规定,警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具,在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。根据道交法规定,救护车逆向行车闯红灯,都是法律授权,应受到法律保护。国家制定这样的法律,其目的是为保护公共利益,给公共利益赢得更充分的时间。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

聊城

张洪泉

分类: 人在旅途

  


  作者:张洪泉

  刚吃完早饭,正想打开电脑写点东西,突然手机响了,一个陌生的电话:“你是099的车主吗?右车窗忘了关。”“谢谢,谢谢。”我穿好衣服,连忙跑到车旁,拿出钥匙开车,关上了车窗……

  出了医院门,在报亭前习惯性的拿出10元钱,卖书的习惯性的递给我一本《特别关注》,又微笑着找给我两元钱。2018年开始,这本书的厚度增加了,价格也长了三元。从2011年开始,每月一本五元钱,习惯了;每天睡觉前,不论午休还是晚上睡觉,都习惯性的看书,不看就睡不着觉。

  向北走,到水城中街小桥,再向西,天天鲜肉店。屋子里买肉的、做腊肠的人挤了满满一屋子,老板和老板娘都在忙乎。我拿出手机,微信支付,说了声:“谢谢!把帐销了就行了。”老板娘嘿嘿一笑:“根本就没记账,俺相信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  作者:张洪泉

  5日,合肥高铁站, 在一列由合肥开往广州南的列车上,一名带着孩子的妇女罗x以等老公章x为名,用身体强行阻挡车门关闭,不让高铁发车,并让列车员通知检票员放行其老公!看过视频的网友纷纷表示:为什么没人把她踹下去?!(扬子晚报网1月9日)

  一家三口,两人赶上了列车,如果不等到丈夫,或许丈夫就要上下一趟列车,就耽误了一家的行程,妻子站在自家的角度不让关车门,可能把火车当成大巴了。其实,人生在很多时候,都是仅仅差那么几分钟时候,胜负成败相互转化,所以还是要抓住节点,掌握好影响生活的那几分钟。

  一家人一起出门,应该不是什么难事,出门时一同打的,不难实现同进同出。或许是丈夫开车,到了火车站却找不到停车位,到处寻找后,终于停下车子,但自己要乘坐的火车却要出发了。还有一种情况,是丈夫和妻儿在火车站突然遇到一个需要照顾老大娘,不识字不认路,于是丈夫让妻儿先行,自己去帮助,结果耽误自己的车程。不管是哪种情况,不管是主观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
自定义模块
   

他们(纳粹)杀共产党人的时候
我没有说话
因为我不是共产党人
当他们杀工会分子的时候
我没有说话,因为我不是工人
当他们杀犹太人的时候
我没有说话
因为我不是犹太人
当他们杀我的时候
没有人说话
因为已经没有人了

----尼默勒(Martin Niemo ller)
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有