加载中…
时评网站



 

个人资料
张洪泉
张洪泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,522,940
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
告朋友
  本博客为原创博客,转载请署名作者和出处, 纸媒转载请联系付酬,
  联系QQ:444788318
  邮箱:cctvbaidu@qq.com
  手机:13306350326
  开户银行:中国工商银行聊城振兴路支行兴华东路储蓄所
卡号:6222021611006561081
户名:张洪泉
个人简介
  张洪泉,资深评论员,多家媒体特约评论员,中国江西网、华声在线、四川新闻网10佳评论员。
博文

  

  作者:张洪泉

  最近几天,全国各地高考分数公布,我在云南的一个同学在大学群里说:“我同事在机场准备出差,看到儿子分数出来了,直接回家不出差了。”另外一个同学说:“这说明两个问题:一,孩子考的好,高兴,回家请客。二,考得不好,上火,回家打孩子,到底是哪种情况?”不过据说这个孩子考了云南第88名,应该是安排请客或组织报名去了。

  无论是哪类大学,只要考上大学,只能是成功人生走出的第一步,而以后究竟会如何尚未可知,我在这里祝福那个考了云南第88名的孩子,并希望他能其行且珍惜,在人生路上有个好收成。

  恢复高考40余年,经常见报道高考状元、少年状元的新闻,而前段更有新闻报道,历年的高考状元鲜有成大事业的,让我对上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

聊城

临清

美食

张洪泉

分类: 人在旅途

  


  作者:张洪泉

  6月13日,齐鲁晚报、山东省烹饪协会主办,鲁花集团冠名的山东“一城一味”特色美食评选活动的现场评审于聊城阿尔卡迪亚国际温泉酒店举行,汇集了众多鲁菜名师大咖。前来参评的鸿宾楼的荷叶鸡、临清大酒店的扒猪脸、聊城琉璃丸子、阳谷蒸碗、莘县烧鹅等菜品,在全国来说也是叫得响的地方特色美食。聊城市酒店业协会会长李文华到场并致辞。

  聊城是一座历史古城,是儒家文化、兵家文化、龙山文化、大运河文化、水浒文化、金瓶梅文化等等多种文化的发祥地,同时随着各种文化的兴起,尤其大运河文化的崛起,在运河之畔的临期被称为“小天津”,餐饮文化影响着全国到聊城人员的味蕾,此次“一城一味”特色美食评选,让人再次感受到了聊城庞大、精美的餐饮文化,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  作者:张洪泉

  一年一度的高考季就这样慢慢的过去了,报考季马上就要来临,获悉名校高中的信息后,不少家庭会张罗升学宴,有不少家长问我该去哪里吃?我说,想孩子以后有出息,就去开元山庄办升学宴,让孩子感受一下贵气。

  中央电视台拍摄京杭大运河,摄制组行至临清,多次拍摄开元山庄的美食。开元山庄是一座五星级大酒店,位于大运河上的历史名城临清,前是美湖,侧临运河,环境清雅,聚天地之灵气。开元山庄传承了临清的美食文化,像什香面、布袋海参、黄面炸糕、一品蛋酥、八宝南瓜、什锦小黄鱼、大漠烤羊排、宝塔肉等等,口味独特,为南北食客青睐。其中开元山庄布袋海参、什香面、黄面炸糕曾在省里获大奖。

  《金瓶梅》小说中提到的“温面”即“临清什香面”,书中提到的临清温

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


  作者:张洪泉

  锦旗出现什么年代,无从考证,在近年来,经常可以看到一些人拾金不昧、做了好人好事,失主或者受益者感动万分,于是送锦旗表示感谢。而更多的是患者给医生送,大病得到救治,或多年沉疴成功获治,抑或感觉受到特殊照顾,患者就送上带有“心怀百姓医德隽笑暖黎民天使情”、 “回春绝妙手 天使水晶心”、“为患者鞠躬尽瘁当天使废寝忘食”等赞美之词。

  而在近日,在微信朋友群里,流传着一张“冠县一市民给聊城市水城妇产医院焦艳霞主任”的锦旗照,中间是一个青年妇女抱着一个婴儿,旁边一个男子拿着一面锦旗,在妇女另一侧应该就是焦艳霞主任,锦旗上写着“医术精湛情暖人心”。这张照片让人眼前一亮,让读者看到了水城妇产医院的医者仁心,看到了聊城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


  作者:张洪泉

  王勃开首写道“豫章故郡,洪都新府”,都督便说:不过是老生常谈。又闻 “星分翼轸,地接衡庐”,沉吟不语。但当等听到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,都督不得不叹服道:“此真天才,当垂不朽!”这就是千古名作《滕王阁序》创作时的场景。

  那是唐高宗上元二年(675年)秋,王勃前往交趾看望父亲,路程需要几个月,行万里路中游历大好河山,经历了万般事,激发出无数灵感,写下诸多名篇。路过南昌时,正赶上都督阎伯舆新修滕王阁成,重阳节时在滕王阁大宴宾客。王勃前往拜见,阎都督早闻他的名气,便请他也参加宴会。王勃以一个二十几岁的青年晚辈,毫不推辞,接过纸笔,当众挥笔而书,名文《滕王阁序》由此流传。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


  作者:张洪泉

  近日,随着全国各大高校考研录取结果陆续揭晓,聊城大学传媒技术学院出现“学霸”宿舍,六名学生集体考取南京师范大学、华中师范大学、华中科技大学等高校。传媒学院教育技术专业38名毕业生中33名报考,26人录取。报考率86.8%,录取率68.4%,成功走在了聊城大学各学院的前列。

  多年来,聊城大学作为全国知名的考研大校,有无数的学生成功考入全国多所知名高校,也有一些到国外就读,在考研上走在了全国的前列。而聊城大学传媒学院作为聊大一个成立较晚的学院,能后期直追、扶摇直上,出现了一个宿舍全部成功升研、高录取率,无疑看点颇多。

  首先,传媒学院出现了一个宿舍全部成功考研、高录取率,是聊城大学多年考研风气的一个传承。聊城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   作者:张洪泉

  让别人舒服是一种修养、一种格局、一种大气。人以群分,和谁在一起舒服就和谁在一起。

  昨夜,和三个好友小聚,品青岛朋友邮寄过来的啤酒原浆,再喝青岛啤酒,再尝一下经典白酒,感觉其乐无穷。不过最让人开心的是大家一起谈社会,谈教育,谈做事,尤其是讲那些感觉做的到位的事儿。三个朋友都业有所成,其中一个仁兄谈到一次考察时,领导问对三个考察对象印象如何,仁兄说:“感觉都非常好,最好能给三个名额。”领导说只能说一个,仁兄说:“那XX更全面一些。”不管现在的社会如何,仁兄的这个说辞,让人感觉舒服。



  这几天有消息称职能部门在管理涉及教育的微信投票,其实我一直反对投票的方式评优。因为一个事物的好坏是天然的,就像一个鸡蛋给它适当的温度,二十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


  作者:张洪泉

  《清稗类钞》中说,清朝时两淮八大盐商中首富黄均太,每天早上要吃两个煮鸡蛋,一碗燕窝参汤。查看他伙食账时发现,每枚鸡蛋竟需纹银一两,不觉大惊,连忙找厨师询问根由。厨师说,此鸡蛋非同一般,就是这个价,如若不信,可另请高明试试。果然,黄某连换几个厨师,所煮鸡蛋味道都不及从前,只好再请回过去的那位高厨,继续吃这高价鸡蛋。原来,该厨师家中自养了一百多只蛋鸡,每天喂食时,要将人参、苍术等药物研成碎末拌在鸡食中,如此这番鼓捣出来的鸡蛋,自然不同凡响。

  5月31日一早,感觉需要出门转上一圈,随即驱车出城,在一朋友处饮茶后,忽然发现离临清不远了,于是直奔临清。中午和三两好友,在开元山庄小聚,恰好大家都不想喝酒,于是对开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  作者:张洪泉

  2017年5月19日,近60岁的吴某在花都区某山村景区河道旁的杨梅树上采摘杨梅时,由于树枝枯烂断裂,吴某从树上跌落,经送医院救治无效死亡。家属告诸法院,花都法院酌情认定被告承担5%的责任。

  尽管法院酌情认定被告承担5%的责任,某山村村委会向吴某的亲属赔偿45096.17元,但是人毕竟离我们而去了,一个刚到退休年纪正走向幸福的年龄,可怜且可惜。这个事件很具有代表性,告诉大家一个信息:外出千万别立危墙之下。

  这些年来,随着国民经济的快速发展,和国家加快旅游政策的支持,越来越多的地方着重发展旅游事业,不管是传统景区,还是新建景点,几乎每个地市都有多个旅游景观。与此同时,是与日俱增的旅游大军,不仅城里人可以随心所欲的外出,就连很多农村人也开始了旅游之途。随着旅游人群的剧增,各类事故频发,成为了旅游中的一景。

  关于风险,根据地理位置,在不同位置是不一样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

印度摩天轮翻覆

  作者:张洪泉

  新加坡《联合早报》报道,当地时间27日晚,印度阿纳恩塔普尔市游乐场摩天轮翻覆,造成1死6伤。(中国日报网5月29日)

  据印度媒体报道显示,事故因车厢固定不牢引发,事故造成一名10岁女孩死亡,另有6人受重伤,包括3名儿童。不管车厢如何不牢,这都是一个表象问题,事实上任何缺乏维护机制,没有法律要求的地方,随时都会出现像印度摩天轮翻覆这样的事件。

  早在2015年4月6日,河南新乡市长垣县铜塔寺商业街庙会上,“太空飞碟”游乐设施在空中发生故障,旋转杆断裂,有19人被甩下来,其中1人为骨折重伤,18人轻伤。2016年5月,号称常州“龙眼”的环球港摩天轮,在运营6天内就发生了两起故障。2017年6月,上海一摩天轮故障剧烈摇晃,祖孙三人空中惊恐。同年8月29日,石景山游乐园摩天轮突发故障,导致数十名游客被困轿厢内。也就是说,不仅印度摩天轮出现问题,即便是在我国同样存在类似的故障。

  这些年来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
自定义模块
   

他们(纳粹)杀共产党人的时候
我没有说话
因为我不是共产党人
当他们杀工会分子的时候
我没有说话,因为我不是工人
当他们杀犹太人的时候
我没有说话
因为我不是犹太人
当他们杀我的时候
没有人说话
因为已经没有人了

----尼默勒(Martin Niemo ller)
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有