加载中…
个人资料
聪明的白痴
聪明的白痴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,127
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-09-08 10:36)
标签:

杂谈

最近事情真多:出差跑来跑去,经常失眠,自己的本职工作都没空做了,一个规划加一个规划,一个材料加另一个材料。这且不说,由于自己的嗅觉太灵敏,知道了很多不想知道的事情,还没法跟别人讲,哎,身体、心理上承受了太大压力,有点喘不过气来的意思了,真是让人崩溃。希望能挺过这段时间吧。在这里乱写几笔,免得记性不好,过去就忘记了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-17 22:46)
标签:

杂谈

08年残奥会

    那是个周末,义联八卦组的筒子们组织一起去鸟巢看残奥会的田径比赛。通知说11点到,门口集合。结果又被忽悠了,到了之后给他们几个打电话,竟然一个到的都没有,无奈之下我只好提前进场了。逛了一会,照了些相片,买了一瓶水和两个面包(当时卖食品的很抢手,最后的两个面包被我抢到了,应付晚餐用)。等了大约1个多小时,大家开始三三两两的到了。道长夫妇、随便夫妇、快乐、PS夫妇、麦兜、小飘、列车、寒松、婆婆等,对CC和和尚没印象,不记得他们是否去了。下午玩的很开心,尤其是在喷泉那里,照了好多相片,可惜我的相机里没有多少。进了鸟巢之后我买的面包被光荣的剥夺了,其实当时有点饿了,不过为了照顾他们这些正在发育的小朋友,我还是做了一把奉献。看完比赛,本来计划一起聚餐的。不过人多嘴杂,而且有点晚了,遂各回各家。巧的是和列车同坐特8,于是拉他在我们所附近的湘菜馆一起喝了点酒,至于晚上他是否住在我宿舍里就不记得了。

 

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-08 12:35)
标签:

美食

    水饺,在我的老家被称作“gu zha”,为什么叫这个名字,这个名字的写法如何我都不知晓。在我国,常见的水饺都是用圆形的饺子皮包裹饺子馅做成的。而在我的家乡,饺子皮是梯形的,饺子的包裹方法也很特别。

    家乡的饺子制作流程是这样的:

    首先,和面擀皮,将和好的面擀成一个薄薄的大圆形的面皮,然后将它折叠起来,切成一个个的长条,再将这些长条切成梯形的小块。取适量的饺子馅置于梯形饺子皮的短底的一侧,卷成卷筒装,用右手食指顶住卷筒中部将卷筒两端对起来,并将其捏成一体。

    说起来比较晦涩难懂,下面的视频给出了包水饺的过程。

            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-08 12:02)
标签:

美食

    每逢端午节,总是深深怀念老家的粽子,那诱人的浓香,无数次令我垂涎三尺。今年的端午节,正好有时间回老家,于是10年之后,再一次品尝了让我魂牵梦萦的家乡粽子。

          

 

    家乡的粽子不同于常见的三角粽子,它用的粽叶也不同于一般的粽叶。粽子有两盖组成,通过草绳把两盖绑在一起,如上图所示。

 

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-26 13:44)
标签:

杂谈

再一次感叹岁月之易逝,从04年来京至今已将近5年,现在想来,一切竟然是那么模糊,好多镜头浮上脑海。镜头1:出了火车站,第一次坐公车(貌似是37路),竟然差点没挤上车;镜头2:独自行走

在王府井附近,看着熙熙攘攘的人群,步行了一个多小时才找到回去的公车;镜头3:第一次组会上,大

老板让每人介绍一下自己的近期工作,并让我先发言,我的回答是:最近没做什么事。好在导师帮忙圆

场;镜头4:研一的时候班里组织去凤凰岭,玩的很开心;镜头5:跟胡氏三姐弟游长城,了了多年的心愿;镜头6:跟一帮朋友去福利院;镜头7:跟一朋友看奥运会比赛;镜头8:博士英语考试,旁边竟然是一位同姓的mm,不过没打招呼;镜头9:论文答辩会上,被一清华砖家折腾的晕头转向。......

一一列举太过于繁琐!结合在北京拍摄的一些照片,总结下在北京的经历。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-12 19:48)
标签:

杂谈

下周一就要答辩了,祝自己好运吧!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-01 22:04)
标签:

杂谈

笑话一:

 

    某次和师弟一起在食堂吃饭,饭后出来一看,竟然下雨了。我俩于是就往实验室跑,我跑在前面,他在后面一边跑一边喊:“慢点,等等我,你怎么比狗跑的还快啊”。笑喷!

 

笑话二:

 

  昨晚,室友在宿舍看《张居正》,看着看着跟我来了一句,“这本书写的太假了”。我好奇地问他怎么看出来的,他说,张居正在书里说‘三年清知府,十万雪花银’,明朝的时候怎么会有这句话。我不禁很敬佩,问他:“这句话啥时候开始有的你都知道?”他的回答让我捧腹大笑,他说,既然是清知府,当时是清朝才有的了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-28 18:24)
标签:

杂谈

    下午朋友告诉我他被延期了,为他感到难过!

 

    其实坦白讲,我对他导师的决定是丝毫不感到意外的。朋友的毕业论文空洞无物,没有丝毫创新,甚至可以说没有多少自己的工作。一个月前我看了他论文后,就估计他悬了。

 

    朋友是个聪明的人,他19岁大学毕业,是我班最小的学生。如果不被延期的话,他在24岁,同龄人刚大学毕业的时候就获得博士学位,可以说是少年成才了。当然,即使延期半年或一年,他仍有很大的年龄优势。

 

    导师的放羊制度和自制力差是导致朋友延期的直接原因。他导师没有给他具体的指导,他自己自制力又差,将大部分时间花在玩乐或杂事上。应该说,双方都有责任吧。

 

    事情已经发生了,希望朋友能认真做好工作,改好论文,同时也希望自己不辜负父母亲戚朋友的厚望,能够顺利毕业,登上新的舞台展示自己!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-25 19:27)
标签:

杂谈

    侄女在2009年2月25日降生了,我也因此当上了叔叔。很是遗憾,由于忙于毕业论文以及其它的一些事情,没能够回去探望她。希望在她过百日的时候能够见她一面。

    侄女很可爱,据嫂子说不怎么哭,爱笑,从嫂子那里弄了几张小家伙的照片。

 

    希望小家伙能够健康成长!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有