加载中…
新浪微博
个人资料
兄弟连雷锋服务班
兄弟连雷锋服务班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,524
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

    近期天气持续高温,加至潮气较大,让人感到酷热难耐,总站安全领导安排送清凉活动,熬制大量绿豆汤,并为在高温下持续工作的员工、驾驶员、乘务员送去一杯杯带着关爱的绿豆汤,并安排人员在总台前放置桌椅及一次性纸杯等,方便旅客免费饮用。为进站旅客、候车旅客带来丝丝清凉,服务旅客就是要从关心旅客做起,看到一张一张笑脸,收获的不止是一声声谢谢,更多的是对总站服务的认可。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据气象局消息:预计我省极端天气事件明显增多,局部地区强暴雨事件呈突发、多发、并发趋势,聊城本地也有形成局部严重洪涝的可能,给生命财产安全和经济社会发展带来严重威胁,防汛形势比较严峻。聊城汽车总站根据集团公司文件精神,为保障企业及职工生命和财产安全,维护社会稳定,确保平稳度过汛期,认真贯彻落实“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抗险”的方针,遵循下级服从上级、局部利益服从全局利益和团结协作的原则,以确保安全度汛为目标,把确保广大旅客、驾乘人员及总站干部员工生命财产安全,确保运输及时到位,放在各项工作的首位。应认真落实好各项防汛措施,定期检查防汛物资,确保各项防汛任务的完成。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-25 08:00)

    六月的烈日如火般灼烧着大地,正在南门岗值班的江海鹏在对讲机里说到南门风扇不转了。值班的王刚主任接到通知,马上赶往南门查看。经一番简单的排查,再凭借王刚在部队几年的专业经验,发现可能是机头内部转轴生锈问题。由于南门岗工具缺乏,他拿出随身钥匙艰难拧开几个螺丝,打开后发现内部螺丝又锈住,于是拿来自己配备的除锈剂除完锈,打开机器盒子,又仔细的除锈并清理干净,防止除锈剂造成电源短路,有效延长了风扇使用寿命。一番复杂的维修工序过后,王刚已经满头大汗,汗水浸湿的衣服贴在了身上,但是,他却为值班人员带来了清凉。

其实在日常的工作中,诸如对讲机等一些工具的小毛病王刚主任都能轻松解决,在他的橱柜里随时都放着维修的小工具甚至是针线类的东西。这种细心和专业的精神值得我们每个人学习。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-22 18:25)

    就在6月20号我站广场改造进行到了最后的时候,我雷锋班同志加班加点,由马站长带队派出4名人员对站区周边的三轮进行治理,并画出专门在停放区域,已便于平时工作的治理。使旅客进站环境大大的改善,提高我站的对处形象。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着现在人员生活的提高,人们走亲访友,或重新布置居室,都少不了买花送花。可是你知道吗,有些花并不适合养在室内。赶紧看看,你家里有吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-03 16:23)

    随着“五一”小长假的到来,我站客流量明显增加,我雷锋服务班合理安排加班人员,对进站乘车旅客进行有序疏导,对喊客人员和黑车人员及时清撵、扣留,保障旅客乘车环境。由于客流增加我们并加设了新车场的加班区域,减缓候车室内的压力,使旅客有序乘车。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-29 12:16)

      在4月25日,我集团公司在运河博物馆举办了庆“五一”迎“五四”员工健身趣味运动会活动,我集团共有10个队伍参加,每个单位共派出10名参赛人员。在一上午的激烈竞争下,我站员工团结互助,努力拼搏,以跳绳第一、托乒乓球第二、齐头并进第一荣获团体第一的桂冠。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-18 08:00)

随着科技的日新月异,信息化的管理被广泛应用,并且在日常工作中越来越彰显其系统性及方便性。信息化管理前期工作虽繁冗,需要整合大量被管理对象的数据,但前期工作完成后对后期工作的开展可以说是事半功倍的!这里拿车站进站班车信息化管理这方面简单说下它的“繁冗”和“方便”。

 班车进站信息化这一创新课题的提出,填补了班车进站后信息查有漏项,找不全这一空白,合理安排班车进站停车,防止无信息班车进站占用车位,导致本站车辆无处停放的尴尬局面,添加总站维修公众服务号随时更新聊城总站各种信息,起到宣传总站的手段,更好的使班车信息更加立体化,更加准确化,用先进的科学方法,最大限度实现车站对班车的集中管理。相信在不久的将来班车进站,红外线扫描二维码,电子播报班车到站信息,方便接站旅客接站,避免接站人员长时间焦急等候,或更为人性化,增加效益的办法,与联通或支付宝连营,手机微信付费班车到站短信提示。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-14 07:59)

    为丰富员工活动,我雷锋服务班组织通天峡二日游。聊城汽车总站自费旅游团16日17日两天,早6时整在聊城汽车总站站前广场集合,成人/300元1.2米以下150元,(建议不带3岁以下儿童)含保险、门票、车费(豪华大巴)住宿(商务宾馆)餐费(标准25/每人/10餐1早餐2午餐1晚餐)等。团员应准守时间观念,团结精神,互助友爱,文明出行。现收定。如临时计划有变动提前一天通知,并返还费用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     从4月1日,我站雷锋班对站区外围秩序进行为期一个月的治理,每天组织人员进行加班,对周边的喊客人员、黑车、三轮车、出租车进行治理,净化了站区环境,方便了旅客的出行。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
友情链接
相册专辑
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有