加载中…
个人资料
珍妮开心
珍妮开心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,382
  • 关注人气:13,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
人生感悟

人的一生,如一弯河流,时而平缓,时而湍急;如一曲交响乐章,或柔情,或激荡;如一部书籍,字里行间都隐含深意。每个人生片段都蕴含着生命的精彩!用心领会和感悟,珍惜拥有的现在。

 

岁月是书
人生亦是一本全书­
走一路,读一段,悟一程。

 

在生活中我选择的是:快乐,宽容,豁达,乐观,平淡,平和进取向上

 

人云:有颗童年的心,就能年轻一辈子;有颗善良的心,就能无悔一辈子;有颗宽阔的心,就能健康一辈子;有颗同情的心,就能平安一辈子。

 因為看輕,

所以快樂;


因為看淡,

所以幸福。

什么样的年龄最理想,鲜花说,开放的年龄千枝竞秀。

 什么样的青春最辉煌,太阳说,燃烧的青春一片光芒。

 什么样的心灵最明亮,月亮说,纯洁的心灵晶莹透亮。

 什么样的人生最美好,海燕说,奋斗的人生快乐无穷。

   

 嗨!我的朋友:

   你们好!


图片播放器
公告
                
           
 珍妮真诚的欢迎大家来这坐坐,玩玩,笑笑,聊聊。
 
珍妮待人情义真
实实在在山东人
你能与其对面坐
就是不醉也掏心
 
  本博内容和图片均属于原创,请朋友们不要转载,如要转载请通知本人或者注明出处,谢谢大家的协助!!
 

        学做韮菜花辣椒酱  
 
 
 
 
 

 

 “开学谈话”和“寒假作业讲评”

 

我多愿、我多想-博客开播一周年书怀

          美丽的夫妻花


雨雁穿风 <wbr><wbr> <wbr><wbr>文//男人是山女人是水 <wbr><wbr> <wbr><wbr>山水缠绵永不分离

 

 

网络几多真实几多期待

 

 





[转载]执笔书尽馨香语,落墨思念天涯情 <wbr>!

 

新浪草根名博

欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
请输入标题

 

好友
加载中…
博文


秋天
树叶落满了大地
说是秋风作的孽
细想想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

          从2006年8月18日——2019年8月15日开博十三周年。这个博客是我和老伴共同开的一个博客。他写诗,我写文。我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     小外孙每年的暑假都要来姥姥家玩,特别是喜欢到我乡村的家玩,因为乡村有他多年相识结下的小伙伴,国外和姥姥家,那他肯定是选择姥姥家。这几个小伙伴的相识有近七年了,有着深厚的牢不可破的友谊友情。有好吃的小外孙宁可自己少吃也要分给他的小伙伴们。所以,我就得多买一些小吃,让他招待他的小伙伴们。他们天天一起学习做作业,一起打游戏,一起打扑克,一起到由我老伴带着到野

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-06 08:42)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-03 09:17)
分类: 人生絮语

从网上看到一篇好文,放在这里与朋友们一起分享。

哲人说:“你的心态就是你真正的主人”.一位伟人说:“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师”.一位艺术家说:“你不能延长生命的长度,但你可以扩展它的宽度;你不能改变天气,但你可以左右自己的心情;你不可以控制环境,但你可以调整自己的心态。”佛说:物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。狄更斯说:一个健全的心态比一百种智慧更有力量。爱默生说:一个朝着自己目标永远前进的人,整个世界都给他让路……这些话虽然简单便却经典、精辟,一个人有什么样的精神状态就会产生什么样的生活现实,这是勿庸置疑的。就像做生意,你投入的本钱越大,将来获得的利润也就越多。

生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,可以使你战胜面临的苦难;一个好的心态,可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。人类几千年的文明史告诉我们,积极的心态能帮助我们获取健康、幸福和财富。

一、心态决定人生

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-01 14:29)
分类: 杂文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-22 15:54)

 

 今年三月中旬在北京和女儿外孙一起逛卢沟桥

   卢沟桥,亦称芦沟桥,位于北京市西南约15公里处,丰台区永定河上。因横跨卢沟河(即永定河)而得名,是北京市现存最古老的石造联拱桥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年是我和老伴结婚46周年。蓝宝石婚,我很爱很喜欢这样的字眼,这样的美言,也很珍惜这个美好的日子。于1972年的秋冬在北大荒856农场场部经我的一个好朋友介绍,认识了现在的老伴,我是场部中学老师,他是场部商店调拨员;我是北京知青,他是老职工山东沂蒙人。我们从未见过面所以也谈不上认识更谈不上了解,但一见面就相上了,双方都直言不讳的相互介绍自己和家庭的情况。我们就这样的走在一起了,相亲相爱直到现在。只要相上了其他不管什么情况也就无所谓了,可能这就是爱情的力量吧。爱情至上吧!这可能就是缘份吧,我是北京他是山东的相差十万八行里就走到一起来了,而且还走的四平八稳。我们相亲相爱相知相互包容。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-04 15:50)






也曾经细流叮咚
也曾经大浪滂沱
也行过善
也做过恶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-01 08:07)
标签:

杂谈

党日

分类: 老三届 老知青




    今天是中国共产党的生日。也是我的入党日,我是1965年7月1 日上高中二年级时入的党。特发纪念一下!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有