加载中…

加载中...

个人资料
汽车观察家微博
汽车观察家微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,809,693
  • 关注人气:14,661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主联系方式

邮箱:chenxi718@vip.sina.com

订阅号微信:qchgcj

约稿Q Q:100964718

 

联盟汽车网

联盟汽车网

中企资本联盟神州汽车产业研究院官网

浩东伟业

汽车整合营销传播专家

汽车汇

第一汽车电商导购平台

汽车观察家

陈希的个人网站

个人简介
汽车观察家大数据新媒体平台联合创始人,资深汽车行业评论员,中国企业资本联盟神州汽车产业研究院常务副院长,北交大汽车EMBA客座教授。
搜博主文章
大家支持广告测试
评论
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文

三缸机的车型能不能买?要回答这个问题不能以偏概全。从现在车型的产品力来看,三缸机并没有传说中的抖动那么厉害,只是正常的发动机振动。在小马拉大车的情况下,即使是四缸车也会强烈抖动。只是三缸机排量较一般车型小,但这也正是三缸车型的特点,相同车型通常其三缸版本的性价比更高。如果说三缸车型真的不行,那豪华品牌都有在售的三缸车型岂不是说不通?笔者认为,存在即合理。那么,豪华品牌有哪些三缸车型呢?

宝马X1

官方指导价:27.89-33.98万元

都说三缸车型不能买,但是宝马X1可能是个例外,由于优惠力度较大,三缸入门版的裸车价仅20万元出头。宝马X1的8月销量超过7000辆,在车市整体不景气的情况下,宝马X1的销量表现还是十分出色的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为新能源汽车3.0时代的引领者,岚图汽车从2020年7月的品牌发布,到2021年8月8日正式启动交付,再到现在岚图已在全国140座城市为约1500位车主交付岚图FREE。可以说,岚图汽车完成了从0到1的蜕变,属于岚图汽车的蓝图,也在行动中得以实现。

10月16日,以“知音话岚图”为主题的首届VOYAH NIGHT岚图用户之夜在武汉“知音号”游轮上举办。此次活动,岚图汽车为品牌和用户、用户和用户之间,搭建起共同成长、共享成果的平台。另外,岚图汽车还正式发布了岚图全场景充电矩阵VOYAH POWER和岚图FREE首次OTA计划、用户生态及文创等。

全场景充电矩阵VOYAH POWER

对新能源汽车而言,充电焦虑一直是影响大家用车体验的重要因素。针对这一问题,岚图汽车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从去年正式国产上市到现在,林肯冒险家在国内高端市场的认可度越来越高,销量迎来节节攀升。可以说,林肯冒险家已经成长为林肯家族的销量担当,同时也成为国内高端汽车市场的当打选手。

强者自强,就在近日笔者试驾了2022款林肯冒险家、全新林肯冒险家PHEV以及林肯冒险家MONO限量版。三车穿梭于风景如画的苏州,让人不仅看到林肯冒险家家族逐渐壮大的豪华阵容,更是看到长安林肯加速市场布局,单车型“多点开花”的战略步伐。

视觉上的豪华感

林肯冒险家之所以能够打动国内高端汽车市场,究其原因,两个字——豪华。那么一款车达到什么样的水平才能叫做豪华?笔者认为有两点:视觉上的豪华感和体验上的豪华感。这就像宴席上的一道名菜,不仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

思域,本田的一代神车。它历经了50载的进化,10代车型的垂直更迭,至今车主数已超2700万。尤其是第十代思域,被称为“法拉域”,从而有了“秒天秒地秒空气”的盛名。

面对如此骄人的市场业绩和美誉,东风本田并没有自我陶醉而裹足不前。2021年9月14日,第十一代思域正式下线;9月15日,媒体试驾就开始紧锣密鼓地进行;9月24日,第十一代思域正式上市开卖,售价区间为12.99-16.39万元。

当下的国内车市,消费者年轻化趋势风起云涌,消费升级的呼声此起彼伏。那么,在外观、空间以及动力等各方面都有提升的第十一代本田思域,还能否再次俘获年轻人的心?

太爽快

有道是:天下武功,唯快不破。第十一代思域的快,不仅仅体现在上文提到的从下线到试驾再到正式上市的时间之快,非其它车企可以相比;更表现在它的动力升级后,加速度更爽快了。因为,它的设计理念就是这两个字:爽快。

这应该就会正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长城汽车在国内市场的影响力举足轻重,旗下品牌魏牌、哈弗、欧拉、坦克等都有着不错的产品实力。此次魏牌在德国慕尼黑车展上首发摩卡(Coffee 01)PHEV,旨在以德国为起点,全面布局欧洲市场,运用更开阔的视野,形成在全球范围内的行业竞争。

同时,在产品上以高端化和智能化为导向,打破高端市场合资车的垄断,以展现自身的过硬实力,吸引更多行业关注和潜在用户。全球汽车厂商无一不依靠智能化裹挟向前,魏牌所构建的智能化生态,包括智能新体验、智能新服务、智能新技术、智能新社交和智能新文化,意在重新定义欧洲智能汽车,意义重大。

“无里程焦虑智能新一代SUV”——摩卡(Coffee 01)PHEV

今年上市的摩卡,上市仅三个月,销量近3万辆,由此可见其产品实力。在慕尼黑车展推出的摩卡(Coffee 01)PHEV更不容小觑,从车型名称便能看出这是一款插混车型,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8月29日,第二十四届成都国际车展盛大启幕,“坦克品牌 铁汉柔情”全球发布会火热开启。高能坦克火力全开,携旗下坦克400、坦克500迎来全球首秀,并带来用户共创官招募计划,持续扩张圈层布局,不断为用户带来更多价值和惊喜旗舰动力“3.0T V6 9AT”正式登场,以超越期待的性能表现,引领潮玩越野新时代

两款重磅车型全球首秀 打造产品新标杆

在发布会现场,坦克品牌持续深化品类创新,携坦克400、坦克500亮相成都车展,实力演绎机甲科技 商务豪华的双线体验升级。

其中,坦克500是坦克品牌商务豪华系列首款量产车型,定位中大型豪华越野SUV,外观设计灵感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

买新车原本是一件高兴的事情,若是在提车时遇到一些不如意,就如冷水浇头,转瞬就是一腔怒火。身边的朋友就遇到过这样的事情,新车提车后刚开到加油站,中控显示屏就出了问题,返回4S店,折腾几个小时也找不到问题所在,朋友在4S店随即开始了争吵模式,最终维权成功,换了一辆新车。那么提车时到底要注意哪些事项,才能做到事后不后悔呢?

提车遇到车辆出问题的情况很少,用朋友自己的话说,他自己运气差到了极点,百分之一,甚至是千分之一的概率,他就那么中彩了。不过朋友很细心,保留了交易时的录音以及照片资料,一天后就换了新车。平时购车提车只要在一些地方多留意,避免产生纠纷就可以。提车分为验车、付尾款、开发票上保险、清点上牌资料、缴税上牌这几个流程,下面咱们就来具体说一说如何提车。

1.验车

验车的时候,最好找一个光线充足的环境。首先要检查漆面有没有明显划痕,尤其是黑色漆面若是有划痕会相当明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       6月29日,在长城汽车第8届科技节期间,以“朋城万里 共创共赢”为主题的长城汽车咖啡智能生态联盟发布会在长城汽车哈弗技术中心举行。发布会上,咖啡智能生态联盟正式成立,来自汽车产业内外的近百家新老合作伙伴见证了生态联盟成立仪式。此外,咖啡智能众创平台计划也正式对外发布,并将于2021年启动上线。

长城汽车咖啡智能生态联盟发布会

       咖啡智能生态联盟成立及众创平台计划发布,代表着未来长城汽车咖啡智能全新的合作理念:将以更加开放、共享的态度与跨行业合作伙伴携手并进,升华“众创”伙伴、朋友圈关系,共同铸就长城汽车智慧出行美好未来。咖啡智能生态联盟发布会的圆满举行,也是对长城汽车共创共赢思想的有力诠释。“朋城”万里也寓意长城汽车的朋友圈越来越强大。

夯实自研能力 携手伙伴共谱未来新篇章

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有