加载中…
个人资料
汽车观察家博客
汽车观察家博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,743,668
  • 关注人气:14,697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主联系方式

邮箱:chenxi718@vip.sina.com

订阅号微信:qchgcj

约稿Q Q:100964718

 

联盟汽车网

联盟汽车网

中企资本联盟神州汽车产业研究院官网

浩东伟业

汽车整合营销传播专家

汽车汇

第一汽车电商导购平台

汽车观察家

陈希的个人网站

个人简介
汽车观察家大数据新媒体平台联合创始人,资深汽车行业评论员,中国企业资本联盟神州汽车产业研究院常务副院长,北交大汽车EMBA客座教授。
搜博主文章
大家支持广告测试
评论
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​

  小编的一位朋友,工作稳定,有房有娇妻,刚刚还有了可爱的孩子,唯一缺的就是一辆车。因为近年SUV特别火爆,所以他也把目光放在了这上边。而只有选择了对的车型,才会给你的生活添彩。


 现代ix25

  售价:11.98-17.98万元


现代.jpg


  现代ix25采用了流体雕塑2.0设计理念,整车显得很动感。可以选配透镜大灯、LED日间行车灯、全景天窗以及17寸双五辐铝合金轮毂。内饰方面,ix25的视觉效果简约并宽敞,多功能方向盘集成了定速巡航、蓝牙电话、多媒体操作等功能,操作十分便利。另外,ix25高配车型配备BlueLink人机互联系统,车主可以通过呼叫中心完成导航设定和道路救援等功能,也可以通过手机客户端实现远程发动机启动和空调温度调节等功能。动力方面,北京现代ix25将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

  有人看到标题估计就会想,一个座一万块,这么贵?其实一点都不贵,一辆七座的MPV差不多7万就能到手了,平时不仅能带着家人出游,必要时还能拉货使,空间绝对够够的。


  睿行S50

  售价:5.89-8.19万元


睿行1.jpg


  睿行S50中网采用了四道镀铬横幅设计,与飞翼式造型的大灯相连,前脸整体设计饱满。尾灯设计与前大灯造型相呼应,之间有镀铬装饰。内饰方面,新车配备了三幅式多功能方向盘,中控台设计相对规整,配备了10.1寸中控显示屏,集成倒车影像和手机映射等功能。此外,消费者还可以选装in call智能系统,增加导航、音乐及电话等功能。动力方面,新车先期将推出1.5L和1.5T动力,后期,还将推出纯电动车型。


  菱智M3L

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

  日前,上汽乘用车公布了3月份销量数据。上汽乘用车3月份整体销量达到4.6万辆,同比猛增145%,大幅超越车市整体增速,强势领跑中国车市。上汽乘用车2017年一季度累计销量近12万辆,同比增长112%;其中,荣威品牌第一季度销量达到90984辆,同比增长高达147%,续写“中国汽车品牌增速王”的优异战绩。

1.jpg


  整体销量的大幅提升离不开旗下各款车型的共同努力,荣威、名爵两个品牌表现双双抢眼,荣威RX5、荣威i6等势如破竹,名爵ZS上市即热销,上汽新能源越战越勇……款款表现可圈可点,热销势头根本停不下来。


1、荣威RX5:3月份销量20128辆,环比增长74%


  要论及上汽乘用车的“肱骨大臣”,非荣威RX5莫属。自从荣威RX5上市,上汽乘用车从此“走进新时代”,这一点,我们从荣威RX5上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

  如今SUV车型是琳琅满目,挑的眼花缭乱,不知道如何是好。今天针对预算在10-15万的朋友推荐三款个性车型,分别是名爵ZS、缤智、现代ix25  ,看看哪款会是你的最终选择。


  名爵ZS

  售价:7.38-11.58万元


名爵_副本.jpg


  名爵ZS将采用全新的家族式设计语言,其配备了菱形格纹的进气格栅,与之连为一体的是开眼角式的远近光一体前大灯,其内部还加入了“宝瓶口”形状的LED日间行车灯。内饰方面,名爵ZS整体设计非常简洁,中控顶部配备了菱形空调出风口,空调出风口下方则是中控液晶显示屏。同时,空调和多媒体物理按键的布局也是非常的规整。动力方面搭载上汽最新开发的1.0T(16T)直喷涡轮增压发动机,最大功率125Ps,峰值扭矩170N·m,与之匹配的是6速手自一体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

  在我们每个人的交际圈儿里,能碰到各种脾气性格的人,有的人豪爽外向,有的人木讷谨言。在汽车圈里,也有类似的情况,有的品牌喜欢大张旗鼓来宣传,而有的品牌则比较务实。笔者觉得,哈弗就属于比较务实的那一类。

11.jpg


  为什么这么说呢?纵观这几年,哈弗花重金玩营销的事件真的很少。这当然不是哈弗“吝啬”,哈弗有一个简单朴实的品牌理念:让顾客得到最大实惠。正是在这个理念的倡导下,哈弗也给了我们“务实”的品牌形象。


  不花重金玩营销,并不代表不会搞营销,这不,日前哈弗启动的一个“10亿红包节”的活动就令笔者大开眼界,而值得一提的是,这10亿的红包依然是回馈给了哈弗的上帝:顾客。这么简单粗暴的营销哲让人直呼:太耿直!

12.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

  马上就要到春暖花开的季节了,春游踏青成了我们周末的首选。亲朋好友野餐一下,放放风筝什么的,好不乐哉!那么,交通工具尤为重要,既要能多坐人,又要能装下出游的东西。以下几款车型绝对能满足你的任何需求,敲实用。


  东风悦达起亚 KX7

  售价:17.98-24.48万元


起亚1.jpg


  东风悦达起亚KX7将采用虎啸式网状进气格栅,且与前大灯完全连为一体,整体线条设计颇为稳重、端庄。内饰方面,全黑设计显得简洁又豪华。中控方面,其顶部配备了中控显示屏,同时空调面板上的按钮也被控制得很少。配置方面,新车配备了CarPlay/CarLife手机互联、自动驻车、电子手刹、盲区监测、座椅加热、多功能方向盘、一键启动、全景天窗等。动力方面,起亚KX7将搭载2.0L/2.4L/2.0T三款

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

  看到这个题目,也许有人会说:这不费话吗?哈弗H6可是当下SUV市场的当红辣子鸡,在2016年年底,月销量飙到7、8万辆,连续十多年月/年销量都是第一,无论对于哈弗品牌还是整个国产品牌,都是一个非常了不起的成就。“值不值得购买”这个问题似乎根本就不用讨论。

1.jpg


  不过既然问题摆出来,就可以肯定还是有人对哈弗H6心存疑虑。那么接下来,我们就把哈弗H6的优缺点一一列举说明,看看哈弗H6到底值不值得买。


  首先来说优点:


  1、产品谱系完善,不仅有红蓝标车型,更有升级版、运动版、Coupe版等多种版本,涵盖8-15万主流价格区间,消费者只要预算在这一区间,总有一款哈弗H6适合你。


  2、车型上市时间长,车型完善度高,没有较大缺陷,口碑好。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

  世界汽车工业发展至今,已经形成特色鲜明的九大车系,包括:英系,以劳斯莱斯、路虎为代表;美系:以通用、福特为代表;德系,以大众、宝马、奔驰为代表;法系,以标致雪铁龙为代表;意系,以法拉利、菲亚特为代表;瑞系,以沃尔沃为代表;日系,以丰田、本田为代表;韩系,以现代起亚为代表;中系,以吉利、奇瑞为代表。

1.jpg


  以上这些车系在中国市场都有售卖,只不过不同的是,这些车系在中国的境遇却差距悬殊,比较典型的案例,比如,与德系和美系在国内比较受青睐的表现相比而言,法系车在国内相对比较小众一些,而且这个趋势有愈演愈烈之势。


  例如在2016年,中国车市的销量和增速都让人欣喜若狂,全年乘用车累计销量达到2437.7万辆,同比增长14.9%,多数车企跑赢大市,交出了令人满意的“答卷”。但在这些光鲜成绩的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有