加载中…

加载中...

个人资料
罗援
罗援 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,755,827
  • 关注人气:36,798
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

523日纪念中央特科暨隐蔽战线90周年大会经媒体传播报道后,在社会上引起了较好的反映,特别是中央特科硕果仅存的老前辈姚子健已经102

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

            今年是我党情报、保卫机构的前身中央特科成立90周年。昨天,隐蔽战线的后代们齐聚一堂,缅怀先烈,向隐蔽战线的无名英雄们致以崇高的敬意!
   
       以下是我在纪念大会上的发言。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-14 15:10)

    今天是母亲节,祝所有的母亲们幸福安康!特别要向母亲们中的一个特殊群体”兵妈妈“们致以崇高的敬意!

    最近,由成亚平、路幸生主编出版了一本纪实文学《兵妈妈》,展现了”兵妈妈“们的家国情怀,大慈大爱。我应邀为其作序,著名网络公众号“华山穹剑”将其精致推出,作为向母亲节的献礼,特转传如下:

    网址:http://mp.weixin.qq.com/s/IlhTo2RPf-397yPqILEQ9Q

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    五一节快乐!赋词一首,庆贺国产第一艘航母下水。——罗援

辽阔海天,
东击水,
浪花卷雪。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天(4月15日)是我的父亲去世三周年纪念日,恰逢也是我国第二个全民国家安全教育日,这不仅是一种机缘巧合,更意味着,我的父亲已经将他的全部融入他奉献终生的国家安全事业。我特撰文《国,无防则不安;防,无安则不固》以为纪念。
-罗援
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天(415是我国第二个全民国家安全教育日。如何使国家安全教育入脑入心,提高全民的国家安全自觉,是摆在我们面前刻不容缓的任务。

首先,要提高全民安全意识,天下兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    有报道说,日本最大的军舰出云5月份将赴南海。“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    《中国正在说》编导采访罗援将军,肃清谣言!为声援罗援将军,福建东南卫视
将于2017年3月19日(周日)21:15《中国正在说》重播罗援的《论国防建设与国家安全》,敬请收看!

    3月14日以来,网络突然刮起一阵邪气歪风,矛头直指中国素有“鹰派”之称的罗援将军。“罗援在越战前逃离部队,家属子女都移民美国”,这条号称“谣翻中国”的秦火火(实名为秦志晖)2013年捏造的谣言,突然间又在微信圈疯传!《中国正在说》编导专门就此事联系到罗援将军,罗援将军回答:
    谢谢你们的支持。这次辟谣维权之战打得漂亮,知情人、正义网民集体发声,一呼百应,团结一心。证明邪不压正,谣言止于智者,舆论上甘岭岿然不动!
    谣言始作俑者是秦火火,2014年4月11日秦火火因诽谤、寻衅滋事受到法律严惩,并在法庭上当众向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天网上突然刮起一阵邪风,一个下午我就接到了二十多个朋友的来电,都告我微信圈里又开始传播攻击我的言论,造谣说我“在越战前逃离部队,家属子女都移民美国”。我很气愤,我说这不是秦火火在2013年造的谣言吗?他已经被绳之以法,并在法庭上公开认罪,向我赔礼道歉,现在怎么又“剩饭回锅”?朋友们劝我出来澄清,我说我已经多次在各种媒体上发表声明,我绝对不是贪生怕死之辈,我曾主动请缨上过抗美援老战场;1978

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 每到“两会”期间,中国的军费预算就会成为媒体炒作的焦点。这引发了两方面的思考,其一是,为什么一些人总是抓住中国的军费不放?其二是,衡量军费的合理性,有没有一个公平的评估体系?

首先,一个国家军费的多少?是增是减?占GDP的多少?是一个主权国家的内政,别的国家无权说三道四。凭什么那些好事者不去关注、不去指责那个世界上打仗最多、军费最多、军费增幅最大的国家?反而把一个世界上最热爱和平的国家放在聚光灯下反复烘烤,每年中国召开两会,军费问题都成为一些境外媒体追逐盘问的焦点?说白了,不就是想说“中国军事威胁论”吗?要说,就直接说。别一天到晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有