加载中…

加载中...

个人资料
罗援
罗援 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,725,766
  • 关注人气:36,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

    有报道说,日本最大的军舰出云5月份将赴南海。“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    《中国正在说》编导采访罗援将军,肃清谣言!为声援罗援将军,福建东南卫视
将于2017年3月19日(周日)21:15《中国正在说》重播罗援的《论国防建设与国家安全》,敬请收看!

    3月14日以来,网络突然刮起一阵邪气歪风,矛头直指中国素有“鹰派”之称的罗援将军。“罗援在越战前逃离部队,家属子女都移民美国”,这条号称“谣翻中国”的秦火火(实名为秦志晖)2013年捏造的谣言,突然间又在微信圈疯传!《中国正在说》编导专门就此事联系到罗援将军,罗援将军回答:
    谢谢你们的支持。这次辟谣维权之战打得漂亮,知情人、正义网民集体发声,一呼百应,团结一心。证明邪不压正,谣言止于智者,舆论上甘岭岿然不动!
    谣言始作俑者是秦火火,2014年4月11日秦火火因诽谤、寻衅滋事受到法律严惩,并在法庭上当众向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天网上突然刮起一阵邪风,一个下午我就接到了二十多个朋友的来电,都告我微信圈里又开始传播攻击我的言论,造谣说我“在越战前逃离部队,家属子女都移民美国”。我很气愤,我说这不是秦火火在2013年造的谣言吗?他已经被绳之以法,并在法庭上公开认罪,向我赔礼道歉,现在怎么又“剩饭回锅”?朋友们劝我出来澄清,我说我已经多次在各种媒体上发表声明,我绝对不是贪生怕死之辈,我曾主动请缨上过抗美援老战场;1978

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 每到“两会”期间,中国的军费预算就会成为媒体炒作的焦点。这引发了两方面的思考,其一是,为什么一些人总是抓住中国的军费不放?其二是,衡量军费的合理性,有没有一个公平的评估体系?

首先,一个国家军费的多少?是增是减?占GDP的多少?是一个主权国家的内政,别的国家无权说三道四。凭什么那些好事者不去关注、不去指责那个世界上打仗最多、军费最多、军费增幅最大的国家?反而把一个世界上最热爱和平的国家放在聚光灯下反复烘烤,每年中国召开两会,军费问题都成为一些境外媒体追逐盘问的焦点?说白了,不就是想说“中国军事威胁论”吗?要说,就直接说。别一天到晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-02 07:57)

韩国罔顾中国利益关切和再三警告,一意孤行,允许美国在其领土部署萨德反导体系,这不仅是公开与中国人民作对,而且严重破坏地区战略平衡,严重损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益,不利于维护朝鲜半岛的和平与稳定。中韩在局部地区已经形成实质性的军事对峙。外交部发言人再次强调,“中方反对在韩部署萨德系统的意志是坚定的,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。”中国可以采取哪些措施呢?笔者提出十条反制建议:

一、宣布韩国的萨德导弹部署阵地(星州高尔夫球场)为“对中国构成军事威胁的高危险地区”,一旦中国遇有战事或对国家安全构成威胁的重大事件,我可对该阵地进行“外科手术式”的“硬杀伤”,定点清除,使其成为无还手之力的“瘫子”。要让韩国民众认识到,韩国政府允许美国在韩国部署萨德反导体系,并没有给韩国带来安全,反而是带来了危险。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


藏头打油诗——

闻特朗普元宵拜年有感

 

特立独行一老翁,

狼拜雄鸡笑藏锋。

普天同猜痴人语,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-06 11:30)

春节期间,抽空看了一部美国大片《血战钢锯岭》,深受震撼。影片取材于二战期间上等兵军医戴斯蒙德·道斯的真实经历,讲述了他在冲绳战役中赤手空拳救下75位战友的传奇故事。作为一名中国军人,看过这部影片后,陷入深深的思考,有几点启示:

一、战争是残酷的,血性的,甚至是恐怖的,应该让战争远离人类。

二、为了消弭战争,军人就要勇敢地面对战争,以自己的流血牺牲换来人类的幸福与和平。军人的职责就是要“能打仗,打胜仗”,残酷的战争对军队的高级将领提出了严酷的“三问”,一问是,你是否在天天想打仗?二问是,想打仗的人,有谁会打仗,特别是打现代化战争?三问是,会打仗的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


雄鸡报晓唱东风。太阳红,万山重。晨剑暮拳,飞舞看刀锋。健骨强筋天下事,凝定力,九州同。

登高望远乐无穷。问苍穹,羽纶中。一带通衢,送我到江东。莫怨世间多变幻,捋袖干,向前冲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特朗普于120日正式担任美国第45届总统。中美之间开启了新一轮的动荡期,观察期,磨合期。

由于特朗普是一个与前几任美国总统性格迥异的“个性政客”,反建制,反传统,反全球化,不按常理出牌,因此,中美关系将进入一个动荡期,以前达成的一些共识可能需要推倒重来。相互之间的抱怨、责难、成见、误解,甚至敌意将会增大。但是,这一阶段,双方大致还是停留在打“嘴仗”而不是打“炮仗”的阶段。

由于特朗普是一个毫无执政阅历的“素面政客”,因此,他和他的团队面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-19 17:39)

       赵建军是我青少年时期的偶像,当时,听说几名干部子弟主动请缨来到了抗美援越的战场,其中一名干部子弟壮烈牺牲,他的名字叫赵建军,是装甲兵副司令赵杰将军的儿子。从此,赵建军就成为了我学习的榜样,我也渴望有朝一日能像赵建军一样为国上战场。这一天终于来了,1972年底,我随陆军第11军军工作组来到了抗美援老(挝)的战场,我下决心,要向赵建军一样不辜负这身军装,为国增光。完成任务回国不久,我调入军事科学院工作,我成为赵建军家人最好的朋友之一。每年1月19日赵建军牺牲的日子,我只要工作安排允许,都要随着赵建军的家人和战友们一起缅怀这位为国捐躯的英雄。我认为,赵建军才是干部子女的杰出代表,他身上传承着老一辈的血性和优良传统,我们现在太需要像赵建军这样的热血男儿啦!
      今年是赵建军牺牲50周年,我学步李白的歌行体《长相思》,填了一首词,向赵建军表示深深的缅怀和崇高的敬意!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有