加载中…

加载中...

个人资料
罗援
罗援 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,388,074
  • 关注人气:39,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

近日网上再次疯传2013年网络大V秦火火给我造的谣言,胡编乱造说什么我的“妻子和孩子已经移居美国”,一派胡言!许多朋友发来短信询问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

历史

        凡是谍战片热播,都会引起人们的热议,大家会纷纷揣摩谁是片中主人公的原型。《风筝》中男主人公郑耀先的原型在电视剧的结尾已有所暗示,依次是潘汉年、李克农、钱壮飞、胡底、阎宝航、熊向晖、朱枫、张露萍、沈安娜、黄慕兰、陈琏等,他们都有一些与郑耀先类似或更加鲜为人知的传奇经历。除此之外,从现在已经公开的出版物和网络媒体上还披露了我党打入到国民党军统和中统的情工人员有王化一(1937年8月,戴笠在南京以抗日为号召,成立“军统局”。王化一受聘为设计委员,军衔为少将),李茂堂(1945年秋天,毛泽东亲自批准,由中社部罗青长、汪东兴介绍,发展国民党中统陕西调统室主任李茂堂入党。这种党员称为“特别党员”,必须经由党的高级领导机关批准,入党后不暴露身份,秘密为党工作),余乐醒(曾脱党,后又入党,是戴笠的智囊,沈醉的姐父),葛亦远(194
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

      2018年新年伊始,韩朝高级别会谈第一次全体会议于当地时间19115分(北京时间105

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    2018年是我参军50周年,在与唐山籍的陆军十一军战友聚会上,我演唱了由我根据克明作词、乌兰托嘎作曲的《往日时光》改写的《军旅时光》。今天是新年的第一天,我将改写的歌词献给战友们、网友们,博大家一乐,祝大家新年快乐!

人生中最美的珍藏,

正是那些军旅时光。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

情感

      今天是圣诞节,是一个宗教节,因为把它当作耶稣的诞辰来庆祝,故名“耶诞节”。一代伟人毛泽东,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

        2017年中国周边小插曲不断,从“萨德”入韩到中印洞朗对峙等。2018年即将到来,中国周边局势走向又如何?在16日的环球时报2018年会上,环球网记者就此采访了我。
       2018年中国周边局势走向存在不确定因素,但总体在可控之中。不确定因素包括朝核问题、中印边境问题,南海问题,特别是台海问题,还有其他非传统安全因素等。
       但局势“总体可控”,在“四个自信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

今天,阎宝航同志的外孙女李兰女士邀请我参加她儿子杨曦霆统领的滇西北支教团扶贫支教十周年慈善晚宴,我觉得不管出于什么方面的考虑我都没有理由推辞。于是,我上午在位于山西太谷的山西农大讲完课后,匆匆忙忙乘高铁赶回北京,从西客站径直赶往会场。还好,没有误了晚宴开始的时间。当看到那些从云南深山里来到北京过冬令营的彝族儿童时,一身的疲倦全部释然。这些孩子们笑得是那么可爱、那么灿烂。这是他们行程几千里,第一次来到祖国的首都啊,又在这样华丽的酒店参加盛宴,虽然显得有些腼腆、拘谨,但激动的心情仍然溢于言表。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天,我与八一南昌起义和茂芝会议的主要领导者和参与者朱德、陈毅、叶挺、粟裕、周士第、李硕勋、杨至成和赵镕的后代们,来到广东省饶平县,参加纪念茂芝会议90周年学术研讨会。与会者一起参观了茂芝会议旧址,慰问了烈士亲属,谒拜了烈士陵园,重走了一段当年朱总司令率领起义军告别饶平父老乡亲们的麒麟岭古道,心灵受到了一次洗礼。不仅是被朱德、陈毅等老一代革命家在革命的危难关头所表现出来的百折不挠、誓死将革命进行到底的坚定立场所震撼,而且被沿途自发涌来夹道欢迎革命后代的苏区民众所感动。人山人海、万头攒动。他们那种真诚、那种淳朴、那种热情,让我想起了习主席在纪念中国人民解放军诞辰90周年大会上朗诵的那首感人的民谣,“最后一碗米送去做军粮,最后一尺布送去做军装,最后一件老棉袄搭在担架上,最后一个亲骨肉送他上战场”,说的就是他们啊,从他们的眼光里,我看到了他们对朱总司令等老一代革命家的热爱和怀念,看到了他们对习主席当今领导的满意,看到了他们对未来美好生活的向往……泪水模糊了我的双眼,多么好的老百姓啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天,中央文献研究室等单位在京举行《学习贯彻中央十九大精神暨纪念刘少奇主席诞辰119周年座谈会》。以下是我在会议上的发言:


今天,我们在这里举行纪念刘少奇主席诞辰119周年和学习贯彻十九大精神座谈会。人们会发问,这两者有什么内在联系吗?我认为,这不仅是一次机缘巧合,更是一次信念的对接,心灵的沟通和执政理念的传承。

刘少奇主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有