加载中…
个人资料
罗援
罗援
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,241,182
  • 关注人气:42,821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

历史

军事

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-21 07:34)
标签:

情感

   广元市苍溪县的父老乡亲们:大家好!每逢佳节倍思亲。在中秋节、国庆节即将来临之际,我以家乡的乡花——梨花为寄托,写了一首《梨花颂》,把她献给家乡的父老乡亲们,祝大家两节快乐!同时,向全国各地的战友、朋友、网友们 ,致以双节的祝贺!!

                    梨  花 

 

梨花滴雨,那是丰收的期冀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

军事

导语

坦克作为“陆战之王”曾经风靡于第一次世界大战、第二次世界大战和战后历次局部战争。它集攻防于一体,具有越野能力、装甲防护能力、直射火力和突击能力,既可作为突击集团,又可当做火力点,还可以引导、搭载步兵冲锋。一部坦克史,其实就是一部近代陆战史。研究对坦克的使用,和研究应对坦克的攻防战术,对于确保打赢信息化条件下的现代战争至关重要。 

如今,我军的“功勋坦克”朱德号虽然静静地陈列在军事博物馆,但她却像罗丹的“思想者”一样,给人以无限的哲学启迪。

一、物质不灭定律在军事领域的运用。我军本无坦克,甚至许多指战员开始都没见过坦克,不知道坦克为何物。但是,我们的敌人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

军事

导语:

今天,93日,是每个中国人都应该铭记的日子!

日本帝国主义者对中国14年的侵略蹂躏,3500多万骨肉同胞伤亡。国将不国,族将断续,中华民族被逼到生死存亡的危机时刻。经浴血奋战,76年前的93日,终于迎来中华民族的胜利日,雪洗了中华民族的奇耻大辱。而在近日,几则建立日本风情街的消息,成为了网络热点,一时间掀起热议。

世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

军事

董必武同志是我们党和国家杰出的领导人,担任过许多重要领导职务。但在党内大家还是习惯地尊称他为“董老”,这不仅是因为他和蔼可亲的长者风范,还是因为他那不怒而威的学者威严,更是因为他那令人高山仰止的传奇人生。

他从一位晚清秀才而成为坚定的革命者,是我党的创始人之一,一大代表13人,牺牲的牺牲、脱党的脱党、叛变的叛变,硕果仅存,只有毛主席和董老两人,他们都先后担任了中华人民共和国主席、代主席,应该说当之无愧,实至名归!董老是跨越国共两党皆为高官的精英,是我党教育事业、政法事业和纪检事业的奠基人,是克服艰难险阻参加长征的五老之一,是代表中国参加联合国会议的中国共产党人。仅这些功绩,足以让董老青史留名。

但我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

军事

最新消息:阿富汗喀布尔机场附近26日发生爆炸袭击,已造成至少103人死亡,其中包括13名美军士兵。此外,爆炸还造成至少18名美军士兵和140名阿富汗人受伤。

美军撤离阿富汗后,阿政府军迅速土崩瓦解,乱局丛生,引起人们多方面的思考,特别是对于马列主义战争观的再认识。实践证明,马列主义战争观并没有过时。

一、帝国主义就是战争

二战结束以后,世界上爆发的一系列战争,从朝鲜战争、越南战争,再到科索沃战争、阿富汗战争、伊拉克战争、利比亚战争、叙利亚战争,哪一场战争不是由于帝国主义引发的?而美国都是这些战争的主要参与者,或者是幕后推手。美国怀疑“9.11

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

军事

最近,美国等西方国家不断在中国周边挑衅,但让他们心有余悸的是随时监视它们,随时准备向它们俯冲的海空雄鹰和中国军队敢于刺刀见红的拼命精神。

雄鹰的特质就是凶猛彪悍,目光敏锐,钢爪犀利,善于抓住猎物的弱点,扼住命运的咽喉,致命一击,绝不怜悯,绝不手软。它一冲冲天,翱翔万里薄云;它一搏掠地,掀起疾风狂飙。它不迷恋花前月下,那是鸽子的归宿;它志在星辰大海,那才是王者的天下。温室、浪漫,别人可以尽情地享受、幸福地徜徉,但她们不属于雄鹰,雄鹰的本色就是野性、血性、烈性、刚性,桀骜不驯,闻“战”则喜。此去一击,你死我活,非生即死,但它们义无反顾,向死而生。一切为了生存,一切为了不让另类小觑。

当丛林法则仍然存在的今天,适者生存,以眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

军事

815日是日本二战战败76周年纪念日。而就在今天日本首相菅义伟向靖国神社以“自民党总裁”的名义供奉了“玉串料”(祭祀费)。日本又有两名政府内阁大臣到靖国神社“拜鬼”。从813日到15日,日本已有4名内阁大臣到靖国神社拜鬼

这是在示威,还是来叫板?联想到最近日本在台湾问题上、在南海问题上,上蹿下跳,频频挑衅,它提醒我们,天下虽安,忘战必危。

日本军国主义阴魂不散,抗日战争虽已胜利,但并未结束。《抗日义勇军进行曲》我们还要高唱下去,大刀还要随时准备朝着鬼子们的头上砍去。“金猴奋起千钧棒”,不为别的,“只缘妖雾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

军事

导语:

人是要有一点精神的,精神来自于对党的忠诚和对祖国的热爱。七十年前,在雪域高原生命禁区一支英雄的连队创造了一种精神,这种精神就叫“老西藏精神”。

何谓“老西藏精神”?就是对党绝对忠诚的精神。

195012日,毛泽东主席一声令下:进军西藏宜早不宜迟。我军闻风而动,从四川、云南、青海、新疆四路进军西藏。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有