加载中…
个人资料
镇平人家_725
镇平人家_725
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,880
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
友情链接

老峰玉馆

玉雕界的前辈

豫美人

展示河南风采

周一渤的博客

很有造诣的纪实摄影家

新京报陈杰

著名摄影记者

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-07-08 17:15)
标签:

杂谈

   妈妈晚上把眼镜放地上,早上起床一不小心把镜片踩烂啦。今天上午我和爸爸一起去给妈妈配眼镜。我们先到星火眼镜店,老板说:25元一个镜片。爸爸嫌太贵,又到别的眼镜店。那个老板笑眯眯的说:眼镜先放这里,晚点来取。不会贵的。下午我们又来了,眼镜做好了。那位老板却说:40元。40元还便宜?真后悔死啦!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-11 19:16)
标签:

杂谈

今天是腊八节,我上午早早准备好肉、菜和红枣豆子等。接女儿回来后,告诉女儿先用新买的跳绳跳一会儿,热热身,然后做作业,我就到厨房忙活去了。开始淘米时我又催促她快做作业,洋洋答应得很爽利。又过了一会儿,我把电饭锅打开,把炒好的菜和淘好的米都倒进锅里搅拌均匀,开始熬粥。我也出了厨房,抬头一看,洋洋竟然还在一边吃饼干一边看《淘气包马小跳》呢,压根儿没做作业。我勃然大怒:“你这妮子真不听话!你看看几点了?都十一点半了还没做作业?你知不知道中午时间很紧?我还要到学校上饭后辅导呢!你知不知道?”洋洋腆着脸嬉皮笑脸地走过来:“妈,你打我吧?”我在气头上,抬腿冲她屁股就是一脚,这下子洋洋不敢赖了,灰溜溜地挨到写字台前坐下写起语文作业来。

打过之后,我就又是心疼又是后悔,还有失望和气恼,真是五味俱全。孩子呀!要等到什么时候你才能自主安排自己的生活和学习,让爸妈不再为你的一些不良习惯而忧心忡忡?我期待着这一天快快到来,女儿呀,你能做到吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-10 19:19)
标签:

杂谈

下午送洋洋上学后,我去了雪蓉的美容店。

玻璃门虚掩着,里面没人,我喊了几声,没人答应。雪蓉总是这样,短暂的外出绝不锁门,也不怕屋内的化妆品丢失。也许是她的好人缘吧,老顾客和左右邻居都会帮忙照顾。

等了一会儿,又来了两个人,都坐在屋内安心等待。雪蓉终于回来了,见到我,她愣了一下,“你也来了?”以往我总是挑顾客不多的上午来,我问她能否忙过来,她明白了我是让她先为别人修眉时歉意地笑了一下,招呼我坐在床上看书,就忙活起来了。

大约半小时后,轮到我了,看着雪蓉怀孕八个月的臃肿的身子,我问她是否休息一下,她说没关系,端来热水、毛巾洗面用品,开始为我洗面按摩,一如往常。我们拉着家常,她说不忙的时候就为女儿织毛衣,一件浅蓝色的毛衣只剩下一只袖子还没完工,快过年了,她稍有空闲就去为家人选购衣服,前两天花了800多元为丈夫买了一件羽绒服,而她自己只肯买200元之内的衣服。

雪蓉,一个温婉文静的女性,一个用爱和智慧经营家庭和事业的女性,我打心里佩服这样的女性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

今天是星期天,我们一家人虽然醒得早却不想起床,引导女儿备了好几篇课文,直磨蹭到8点才起床,女儿问:“还有几天放寒假?”我告诉她还有十天,这个问题她昨天已经问了若干遍了,还是乐此不疲。洋洋有无限憧憬地计划起寒假要干的事情来,第一项就是练字,明年就要上三年级了,练钢笔字确实有必要,我很赞同,一时兴起,表态说自己也要练毛笔字,女儿马上要求去买字帖。

十点多钟,女儿作业完成未及一半,对逛街却兴致勃勃,于是出发,在女儿的启发下,我们先去买了一双早就给她相好的皮靴,女儿脸上顿时阳光灿烂,又乘势到文具店去看字帖,可惜没有合适的。又到超市转了一圈,女儿在书柜边看书,我和她爸买了肉菜水果过来,女儿还是恋恋不舍,时间已经不早,我想了一计,本来也在计划之列的,我告诉女儿出去买牛奶,女儿就高兴地和我们一起出来选购了七袋牛奶回家了。

下午,没敢再跑,女儿还有三份试卷要写,陪着做卷子、改错题,一晃半天又过去了。

回眸一看,时间基本都花在女儿身上了,值不值呢?看到女儿像花儿一样健康成长,我又很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-08 19:29)
标签:

杂谈

昨天晚上,当我一如既往地催促女儿写日记时,女儿不干了:“妈妈多享福呀,你不用写日记。看我多可怜!”我说:“你不知道妈妈做家务时多辛苦,你是学生,要养成写日记的习惯,将来写作文就不愁没材料可写了,我是为你好!”女儿撅着小嘴不情愿地回了一句:“可你现在坐在被窝里看书多幸福呀!要我写日记,你也得写日记!”我想,答应也罢,反正晚上还是有一些时间的,光看书不写字,时间长了写作水平也退化来了。我就答应了女儿。

今天晚上,我刚把床铺好,女儿就提醒我写日记的事情,我只好把电脑打开,毕竟常年不打字,速度慢多了,我不由得想起刚学五笔打字法时的速度,真是天壤之别呀!想当初我还帮别人打论文呢,正自感叹,女儿已写完自己的日记,过来视察我的工作了,我告诫自己,一定要好好落实这项工作,跟女儿共同进步!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-07 09:07)
标签:

育儿

昨天女儿的期末试卷发下来了,破天荒考了次双百分。我心里那个高兴啊,比自己获奖都高兴,心情好了,看女儿也越顺眼,女儿做作业,我在一边看书,还随时为她解疑答难;做完作业,我教她打乒乓球;吃过饭本来要让 女儿上网玩游戏的,可女儿却要和我做游戏,又是拍手又是跳舞,高兴得不亦乐乎;玩乏了,在床上小憩了一会儿,我拿了她的《唐诗三百首》看,女儿又要学背唐诗,按顺序,该学陈子昂的《感遇三十八首(其二)》,可这首是律诗,且内容不易理解
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-14 12:47)
标签:

杂谈

今天晚上,妈妈教我煮tāng圆,先把guō里加入四wǎn水,然后把guō放在电cílú上,打开电cílú烧水。过了六分钟,水开了,我和妈妈一起下tāng圆,撕开袋口,一个个tāng圆像坐huátí一样huá进guō里。妈妈说煮五分钟就好,结果煮了七分钟,tāng圆都变成一个个白胖子了。我咬了一口,真甜啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-14 12:34)
标签:

杂谈

今天中午,我上楼看我的小菜园。我发现向日葵开花了,番茄结果了,辣椒也开出了白色的花朵,黄瓜结出小小的小黄瓜。我还发现一种奇怪的植物,上面长番茄,下面长辣椒。仔细一看原来番茄和辣椒种在了一个盆里,番茄比辣椒膏,所以看起来是番茄在上面长,辣椒在下面长。
我喜欢我的菜园!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-04 09:58)
标签:

杂谈

春天来了,我和妈妈在楼上的空地里种了几个葵花子。过了几天,那里露出了几颗嫩绿的小芽,我高兴极了,每天给它浇水。

又过了几天,它们长大了!两片叶子变成了四片叶子,爸爸把土堆挪到房子西边,向日葵被连根拔出来又种进去,向日葵不适应周围的环境,有点枯萎了,身子趴在地面上直不起来,我觉得它们活不成了,不再给它们浇水。

又过了几天,妈妈喊我上楼看向日葵,说它们活过来了。我一看,真的,它们的身子又直起来了,妈妈说它们的生命力很强,也很勇敢。要我也向它们学习呢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-01 15:10)
标签:

杂谈

星期日,我和爸爸妈妈一起到爷爷家去看望爷爷奶奶。爷爷们刚吃过饭,正要刷碗,可是没有水了。爷爷叫我和爸爸去伯伯家提水。伯伯家院子里有一个压水井,奇怪的是爸爸先拿起一碗水倒在了压水井头里,再把水桶放在井头下,手握住井把一会儿向上提一会儿向下压,不久水就流出来了。我觉得很好玩,就对爸爸说我也想压水。爸爸说:“不行,你的劲儿太小了。”说完他就提起装得满满的两个水桶大步往前走,等爸爸走到门口去开门的时候,我偷偷地提了一下水桶,“哗”的一声,水洒了,溅湿了我的裤子。爸爸赶紧帮我把裤筒挽起来.

这些真有趣呀!

小作者:镇平县察院小学一七班    李璐洋   指导老师:李承仙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有