加载中…
个人资料
振康医疗
振康医疗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

健康

呼吸机

呼吸机通气模式

分类: 医疗科技

呼吸机波澜壮阔的发展史经历的是体外通气时代,“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 睡眠健康
人不能没有充足的睡眠。所谓充足,并不一定意味着睡眠的时间长。正如前面所述,睡眠过程分为快速眼动睡眠(REM)和非快速眼动睡眠(NREM),后者又分为I、II,m,N期,ID,W期合称为深睡眠。大约经过90分钟的NREM期的安静睡眠则进人一个更为积极的REM期。成年人在整夜的休息过程中,有75%-80%时间处于NREM期,20%-25%时间处于REM期。夜晚人睡早,则深睡眠期的时间延长。第一个REM阶段通常少于10分钟,以后持续15-30分钟。理想的睡眠应包括4-6个NREM与REM状态的交替出现。睡眠良好的人,一般都有充足的深睡眠。有睡眠障碍的人会出现夜间睡眠节律严重紊乱,深睡眠时间很短,甚至没有深睡眠。所以,我们经常会看到有的人虽然每天只睡5-6个小时,但表现出精力充沛,身体也很健康;而患有K症和睡眠呼吸暂停综合征的人,即使一天十几个小时都在睡觉,却仍然感到疲乏、嗜睡,这是因为睡眠时频繁的呼吸暂停严重影响了睡眠质量。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6178440381

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有