加载中…
个人资料
郑州芥子学园
郑州芥子学园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,454
  • 关注人气:529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最近活动公告

2016年8月23-26日,薛老师作客芥子--中国人的文化基因(公告拟定中……)

幼儿园及小学招生

我们的幼儿家园是几个妈妈为了照顾自已的孩子组建起来,以家庭式的生活为基础的一个环境,如果你对我们的理念和实践感兴趣,想要加入我们,请看以下流程:

年龄:3岁以上的孩子
1、第一次面谈。
您需要了解我们幼儿家园的情况,了解华德福教育,了解孩子在华德福教育里会成为什么样的人,是否是您心中的理想教育。我们需要了解您的孩子的成长情况,家庭对教育的认识,确保您的孩子和家庭能在这个教育里真正受益。
2、第二次面谈。
我们会和您分享如何帮助孩子顺利度过分离焦虑期,在家庭生活中怎样配合幼儿家园的工作,用健康的食物、充足的睡眠、创造性的玩耍真正的滋养孩子。您需要了解需要准备的东西等相关事宜。只有我们双方一起努力,才会给孩子带来内心的宁静、快乐、富足。
3、试园一个月。
在这期间,我们共同了解,共同成长。目标一致,为了孩子,也为了我们自己。
4、正式加入我们的大家庭。


小学招生流程

1、发邮件到芥子心家邮箱,谈谈你及其他成员对教育的看法。你对华德福教育的理解和是否参加过华德福的有关学习。

2、面谈商议暑假后入学事宜。

志愿者邀请

我们长期需要有志从事华德福教育的朋友来加入我们的志愿者团队,目前我们急需的岗位有:

1、小学班手工课老师;

2、小学班烘焙课老师;

3、音乐老师、英语老师、特教老师;

4、志愿者。


评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-04-05 15:35)

一九六八年生。台湾台南南边的渔村茄萣人,系福建漳州长泰县山重村薛氏来台第十二代。父亲薛阿客,工人;母亲薛蔡莲种,工人;两人均未受学校教育。一九九九年结婚,育有二女一男。

 

台大历史系、佛光大学艺术学研究所毕业。台南一中二年级开始,长期困惑于安身立命之道,十八岁因之休学半年。十九岁开始,有心于儒释道三家。关注的焦点,是生命之修行与文化之重建。一九九三年起,长居台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-05 14:31)



    从哪里开始写呢?不想翻笔记,我也不懂写文。薛老师是活生生的榜样,上课“东拉西扯”,著书立作也是极为平实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-05 14:24)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                        

                        在脑海点亮思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-31 13:56)




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、劳嘉静

中国传统文化,并不只是我以往认为的四书五经、琴棋书画,而是寻常百姓家的一粥一饭,是最真切实在的生活。原来真正的安稳,就是在每一天如实的生活中为老公做一日三餐,是早晨起来洗衣买菜,是时节去看望爸妈,是祭日的焚香祭祀缅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联系我们及参观
如果大家想了解芥子学园及华德福教育,请通过下面这个邮箱与我们联系:
ZZjiezixueyuan@163.com

幼儿园咨询电话:
15303830188张老师

小学部咨询电话:
13140130934王老师

(注意:周一至周五10:00--下午3:00接电话。此电话不是24小时热线,非工作时间请勿致电,谢谢您的理解与合作!)

关于来访:平常我们专注地和孩子们一起工作,为了避免打扰老师和孩子们,平常不接受任何形式的来访。需要参观的朋友们请关注博客联系我们,在每次开放日时到芥子学园参观。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有