加载中…
个人资料
郑州动车段
郑州动车段 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,442
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
及时动态

郑州动车段QQ群:3898916
QQ:12200388

Email:zhengzhoucrh@163.com

新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

房产

 2014-07-25 18:26:01 来源: 东方今报(郑州) 

7月1日,全国铁路新运行图开始实施,所有经过郑州东站的动车组,均是“逢车必停”。同一天,郑州动车段也低调成立,经过紧张的筹备,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

郑州东动车所位于郑州市金水区柳林镇,占地面积1100亩,主要承担配属我局17组CRH380AL动车组的检修运用工作。现有干部职工391人,平均年龄29岁,其中35岁以下青年人数占到总数81%。全所拥有工程师5名,助理工程师17名,技师19名,大中专毕业生占全所人数87%,是一个朝气蓬勃,积极向上的优秀战斗集体。在高速铁路迅猛发展的浪潮中,郑州东动车所全体干部职工始终坚持将创建“青年文明号”活动作为提高青工职业文明,创建一流企业的有效载体。先后荣获段“五四红旗团支部”“党建优质品牌”“先进党支部”,郑州铁路局“先进党支部”“春运先进党支部”等荣誉称号。
    一、夯实基础,规范管理
    在高速铁路快速稳定发展的前提下,CRH380AL高速动车组
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

京广高铁线路示意图

 

 

 

据央视报道,记者从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月25日,京广高铁北京至郑州段转入按运行图模拟运行试验阶段,计划年底前投入运营。至此,京广高铁将全线打通。

京广高铁北京至石家庄至郑州段是京广高铁的重要组成部分,建设里程681公里,设计速度350公里/小时,初期运营速度300公里/小时。北京至石家庄至郑州段以北京西站为始发站,沿途经涿州东、高碑店东、保定东、定州东、石家庄机场站、石家庄、高邑西、邢台东、邯郸东、安阳东、鹤壁东、新乡东站,在郑州东站与已经通车运营的京广高铁郑州至武汉段相连。

京广高铁北京至郑州段投入运营后,北京至广州至深圳高速铁路将全线贯通,并在沿途与石家庄至太原、郑州至西安、武汉至合肥、汉口至宜昌等高铁相连,对于缓解京广铁路通道运输压力、缩短沿线城市间时空距离、方便沿线人民群众出行、促进沿线经济社会发展具有十分重要的意义。

 

11月25日,一和谐号动车组列车行驶在郑州黄河公铁两用大桥上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:郑铁在线   日期:2012-09-28 15:07:18  

郑州车辆段郑州东动车所作为石武客专建设配套工程,位于郑州市惠济区柳林镇,占地面积1100亩。动车所现有干部职工218人,下设9个班组,担负着石武客专联调联试试验动车组和CRH380AL动车组的一级检修、二级检修和随车乘务工作。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五坐高铁一路向南 2小时到武汉7小时到深圳

郑州东到武汉的第一张高铁车票 

周五高铁一路向南 郑州2小时到武汉7小时到深圳

  请记住:郑州到武汉、广州、深圳车次有这些

  还要提醒你:郑西高铁有新运行时刻表

  新东站售出首张郑州至武汉高铁票

  昨日上午,在郑州东站高架层候车厅的第八售票处,一位市民买到了28日G501次郑州东至武汉站的车票,这是售票窗口开通后人工窗口卖出的第一张火车票,也标志着郑州东站售票处正式启用。

  郑州东站现已开通出站层第一、第二售票处,高架层候车厅第八、第九售票处的23个人工售票口、24个自助售票机,旅客可在这里买到郑州至全国各地的火车票。第一、第二售票处设在站内西出站口南北两侧;高架层候车厅的第八、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[导读]今年国庆黄金周期间,从郑州东站坐石武客专,2小时10分钟可直达武汉。9月23日,石武客专郑州至武汉段开始售票,28日正式开通,比原计划提前了两天。

 

石武高铁郑州至武汉段23日售票 28日正式开通

开通时间比原计划提前了两天

【核心提示】

下午3点从郑州东站乘上高铁,在信阳开两个小时的会,晚上7点半还能回到郑州——这已经不再是梦。9月23日,石武客专郑州至武汉段开始售票,28日正式开通,比原计划提前了两天。高铁的开通,将拉近郑州与武汉,与广州、深圳、香港的距离,串起长三角经济区、长江中下游经济带和中原经济区,使中部地区和长三角的经济与社会联系更加密切。

曾经的梦,将很快变成现实。但是,各城市内的老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


记者从郑州铁路局获悉,9月5日至20日18时,该局腾讯、新浪、新华、人民四大官方微博,同时以“随手拍铁路,体验新石武”活动方式,邀请100名网友体验即将开通的石武高铁。据了解,官方微博组织如此大规模线下活动,在国内尚属首例。

    随手即拍即可参赛

    所有新浪、腾讯、新华、人民微博的网友,只要用手机、相机拍摄郑州铁路局管内车站、列车,铁路工作人员工作场景;车站、列车上发生的趣闻轶事;铁路沿线风光、民俗风情等含有铁路元素的照片(单张组照皆可),并附简单的文字说明即可参加比赛。

    参赛方式简单灵活

    发布到本人微博,标注活动主题#随手拍铁路,体验新石武#,并@郑州铁路局四大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有