加载中…
个人资料
斯迪尔
斯迪尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,592
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
我去过的地方
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

日本无偿援助河南省沈丘县淮河村庄净水装置建设项目签约 


2014年3月6日上午,“利民工程•人的安全保障无偿资金援助——河南省沈丘县淮河村庄净水装置建设项目”签字仪式在日本驻中国大使馆里举行。

 

中日双方在签字仪式上,前排:李力、井上直己、大矢一夫、霍岱珊、何航舟、郑重

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

淮河卫士参加中国水安全基金成立暨新闻发布会纪实

 

为了应对国内日益严重的环境水污染问题,由多名知名人士联合环保界、法律界、媒体界共同发起成立的一个公益基金——中国水安全计划公益基金在北京正式启动,2013年8月28日下午在北京唐拉雅秀酒店举行了该项目的启动仪式和新闻发布会。

 

这个公益基金是由20多位各界知名人士共同发起的、旨在通过整合各界资源推动水污染救治和实现中国水安全的跨界公益平台,是一次多团队、多品牌的联盟行动。2013年4月9日中华社会救助基金会中国水安全公益基金正式成立,并取得合法公募资格。

 

“中国水安全计划”部分发起人《凤凰周刊》社长孙谦、《凤凰周刊》记者部主任邓飞、广东二十一世纪传媒股份CEO沈颢、公众环境研究中心主任马军、网易副总编钭江明、中国政法大学法学院副院长何兵、中华社会救助

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2013沈丘之旅17:畸形大树营

 

在我即将到达的“沈丘县林场”名字前面,是必须加一个“原”字的,因为它已经将近有10年不曾是林场了。在毫无大规模天然树林的豫东广袤平原上,有一块被称为“林场”的地方,其实是很会引起人们注意的。

 

在沈丘县1987年版老地图上,S59公路边上的这个林场并没有标地名,只有一个加了方框的“林”字代表它。全县被称为“林场”的地名,只有范营乡西北方向一块低洼地里有一个村子叫做林场,至今在百度的地图里搜索“沈丘、林场”两个词组,指向就是那里,与我说的这个带有特殊性的林场完全是两码事。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2013沈丘之旅11:移巨槐造盛景

 

从新车站到县城新区北面的“中华槐园”,距离将近6公里,司机很纳闷我一大早奔那里干啥。其实自从我得知沈丘县忙着从国内各地移栽大槐树、要造一个“奇迹”的时候,就在北京做过很多案头工作了。原本没想这次有机会瞄它一眼,但今早抓一辆出租车已经接连跑了三个地方(西环桥、大闸、新车站),感觉效率实在太高!突然间闪现一个灵感:何不趁此去看一下槐园?

 

2012年5月6日沈丘县举办了一次隆重的“中华槐园开园仪式暨纪念周兴嗣诞辰1543周年全球华人同书千字文活动”,可谓声势浩大,沸沸扬扬,媒体多有报道,沈丘终于给自己多加上一顶“千字文故里”的高帽,做足了一个“绿色加文化”的宣传,把还在几年前沈丘县从未宣传的“文化名人”搬出来、供起来。反正给我的感觉这不是对古人的尊重,直觉味道不对。国内媒体也都懂得地方政府这种“自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2013沈丘之旅10:漯阜铁路新车站

 

司机开车掉头沿着兆丰大道一直向南狂奔,到沈丘火车站2.5公里路程,包括等红绿灯的时间在内一共仅用了5分钟。

 

这“兆丰大道”在公路地图上的标识就是S210省道。道路向北穿越沈丘县城的东关,经过白集乡通往郸城县、拓城县、宁陵县,尽头在连接S324省道处消失。最南边就是穿越沈丘大闸的一段,名为“兆丰大道”,它的尽头原来就在“华佗东路”三岔口,西连去项城市的S238公路(沈丘境内叫华佗东路、华佗西路),向东南连接经石槽镇、老城镇、留福镇到安徽省临泉县的S207公路。

 

在这个三岔口的南边不远,大约200米吧,就是1987年建成的原漯阜铁路沈丘火车站(客车站),原漯阜地方铁路由西向东横穿沈丘,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2013沈丘之旅7:淮河卫士周口站

 

我们离开山都丽那个有问题的排污口,驱车去周口日报社,一路向东,奔向建设东路与东环路的交叉路口。这时的老天真不作美,途中就开始下阵雨。周口的车辆也在增长中,因此还遇到过几个小小的堵车瞬间。不过这“小堵”可远比不了北京“大堵”的情况,所以我还能忍受。

 

在建设东路与东环路的交叉路口,车辆右转,就驶入了周口市2007年拓宽改造的东环路,东环路从这里一直向南穿越周口市集行政办公、文化娱乐、居住为一体的重要新区——东新区,道路东侧有周口市政府、周口报业大厦和周口市体育中心(周口体育馆)等标志性建筑,新建占地830亩的周口公园在道路西侧,尚未开门(据说十几天后五一节才正式开园)。拓宽改造后的东环路机动车道宽28米,北起太清路,从东沙河桥跨越沙颍河,南接太昊路,全长6.7公里,成为最重要的城市主干道之一。这条路总投资人民币1.04亿元,其中地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2013沈丘之旅6:山都丽排污口

 

我们于4月19日下午3点左右赶到了建设东路北侧“周口市农资大市场”,我第一次来,只记得当时车是从公路上朝左拐离开道路,进入楼前(其中东面一栋是三层黄色的,西面一栋在顶上加盖了第四层板房)的一片空场,农资大市场的一层都是店铺。这里应该是距离“周口市山都丽化工有限公司”东墙很近之处。停车后老霍直接奔向二三十米远的河沟边,去看一个排污口。

 

原来这就是“淮河卫士”一直关注的“山都丽”所属的一个排污口。这家著名的农药企业并没有停产,但是奇怪的是这家企业的这个排污口不向外排污水已经有一段时间了,这个现象引起那些社会环保监督志愿者和“淮河卫士”工作站人员的重视,怀疑它们是不是在向地下排污?由于我们都很关心近期新闻媒体报道的那些被揭露出来向地下违规排污的情况,因此才抓紧时间亲自来看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

2013沈丘之旅3:颗粒复合肥

 

在生产味精的过程中会产生一种高浓度的废水——谷氨酸母液(也叫“尾液”),它不仅残留着谷氨酸(每100毫升里有4-5克,通常会先采取适当的工艺例如电解透析法来加以回收),还含有谷氨酸菌体、糖类等有机物,以及氮、磷、钾等无机离子,这样的废水如果直接排放出去,将会严重污染环境。莲花味精每年产生的100多万吨尾液不能进行生化处理,成为一大难题。

 

大家都知道,农作物生长中需要的“氮肥、磷肥、钾肥”都是单一养分的肥料,氮肥用量最大,磷肥和钾肥的用量较少。而“复合肥料”(compound or mixed fertilizer)是指同时具有氮、磷、钾三种养分或至少有两种养分的肥料。复合肥能够满足在不同生产条件下农作物所需多种养分的综合需要和平衡,在现代农业中获得大量应用。

 

其实味精尾液

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 我与沈丘

 

让公众了解淮河水系污染的贻害,大家共携手为村民解决清洁饮水

(淮河卫士志愿者、生物净化水装置项目咨询专家郑重,在3月2日乡村饮水救助讨论会上的发言)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 我的钢铁

 

曹妃甸新首钢卅一:钢卷成品上码头

 

首钢京唐钢铁公司的地理位置

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有