加载中…

加载中...

搜博主文章
个人资料
光头郑重
光头郑重 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,628,908
  • 关注人气:4,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
郑重的公告

   成为一名记者是儿时的梦想,也因此与新闻结下了不解之缘。

   没有什么远大的追求,只求以“文字匠”这一职业安身立命,也在这个自己深深热爱着的工作中找到归属感。

   现供职于华夏时报,专事财经新闻。

   欢迎诸博友提供新闻线索。

   邮箱:hxsbzh@126.com

 

访客
加载中…
华夏时报

http://www.chinatimes.cc/  这是一个创造奇迹的时代
  这是一个资本至上的时代
  这是一个财智为王的时代
  ——中国的“华尔街日报”
  《华夏时报》(China Times)由中国残疾人联合会主管,由著名财经评论家水皮先生担任总编辑。2007年7月初改版为全国发行的财经类周报。
  自改版以来,《华夏时报》将“经济基础决定上层建筑”作为办报理念,坚持“有用才是硬道理”的价值观,体现“新主流财经媒体”的市场价值,以成为投资者、管理者、经营者所倚重的资讯来源和思想来源为目标,以“报道事件、梳理数据、描绘趋势、揭示规律、生产思想、评论世界”为报道风格,输出有指导价值的、独到的投资理念、专业评论、深度分析,全力推动中国经济持续健康发展。
  《华夏时报》以主报和辅报两种形式出版。主报为对开36版,分宏观经济、资本投资、商业评论、产业经济和文化生活五大板块,每逢周一出版。辅报随主报出版发行,涵盖理财、汽
车、地产、慈善、影院等周刊。
  《华夏时报》将用3年左右的时间,打造成“中国投资类媒体第一品牌”,具体为“三步走战略”:
  1、2007年确立《华夏时报》的品牌影响力,跻身中国财经传媒前三强;
  2、2010年实现盈利,占据中国财经传媒前茅地位;
  3、2012年,整合杂志、有线电视、互联网、移动终端等媒体,构建《华夏时报》传媒集团框架,确立“中国投资类媒体第一品牌”地位。
  
基金回报排行
图片播放器
精品博文
加载中…
锐博客

 

博文

郑重/文

对于印记传媒(*ST印纪,002143.SZ),大家的印象应该是2014年,印纪影视借壳“养猪股”高金食品上市,养猪的“屠夫”摇身一变,进入传媒领域,公司市值也一度超过400亿元。

不过,今日(9月4日)开盘后一字跌停,股价报0.71元,跌停封单达37万手。此前,印记传媒已连续14个交易日收盘价低于1元。

印记传媒变形记:实控人套现40亿后业绩大跌 董事长美国养病不归

根据深交所规定,连续20个交易日收盘价低于1元,就得“面值退市”,印纪传媒已经无力回天。

短短5年,市值从400多亿猛跌到12亿,这家公司到底发生了什么?

返回头来看看这家公司借壳上市以来发生的事情,走到这一步更像是公司实际控制人早已经预谋好的。

上市后,肖文阁直接间接持有公司股份77.82%以上。不过,这个被称为四川A股首富的企业家很少露面,公共场合鲜见他的身影。

出现在公开场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

美食

农业

健康

分类: 郑重调查

郑重/文

“食”字下面是“良”字,人无良心不为食。

昨天晚饭的时候,接到一位朋友的电话,刚接通,那端便传来激动的声音:“兄弟,今晚吃了你嫂子蒸的馒头,吃出了多少年没有吃到的馒头味道了,看来之前买的俄罗斯面粉是假的。”

前几天在俄罗斯考察期间写的几篇文章,他对我说俄罗斯面粉也就那样,没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

农业

财经

旅游

美食

分类: 边走边看

郑重/文

有朋友问我,到俄罗斯考察农业最想告诉大家的是什么?

“吃的放心。” 我告诉他,恨不得现在开始就只吃俄罗斯的大米和面粉。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 郑重访谈

郑重/文

7月28日,传来暴风集团创始人冯鑫被公安机关带走的消息。

看到这一消息的时候,我首先想到的是他2016年接受记者采访

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

郑重/文

赴俄罗斯考察农业前面已经写了4篇文章,每篇文章的阅读量都是10多万,看得出大家对到俄罗斯投资农业的关注。

很多朋友留言,要到俄罗斯当地主去,很多朋友向我咨询,怎样才能轻松到俄罗斯过把地主瘾。

到俄罗斯办农场的商机之五:地主好当钱也好赚只是要当两年长工

这个小伙种了6000多公顷

确实,在国内想当地主很难,且不说每年土地的租金让人望而却步,想大片的种地也没有啊。

在俄罗斯不一样,即使想拥有十万甚至百万亩肥沃的黑土地,同样很轻松,而且租金便宜到可以忽略不计。

土地多,必须机械化作业,一个农业工人一般管理500公顷(7500亩)庄家,办个10万亩的农场,最多雇上10个人就够了。

不过,想当个大地主,可别总想着过去书本上写的那种地主的生活,你得做好自己也当两年长工的准备。

我到俄罗斯的第四天考察的是朋友在犹太州首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

健康

农业

分类: 郑重调查

郑重/文

种地能赚几个钱?这应该是很多朋友想到的一个问题。

的确,在国内种地,基本是赚不到钱的,也没有那个农民靠种粮食成了亿万富翁的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

郑重/文

昨天写的《到俄罗斯农场商机之一:租金便宜到与没有一样》发出后,得到了众多朋友的关注。

显然,对于很多正在寻找商机尤其是想在农业项目上有所发展的朋友来说,感觉到这的确是个好机会。不过,还是有大部分朋友持怀疑态度,更多的则是认为不安全。

到俄罗斯办农场的商机之二: 在俄罗斯经商安全么?

俄罗斯的中国人办的农场

的确,这些年我们看到了太多在俄罗斯经商种地被坑的信息。就在前几天,还刚刚发生了一起中国商人在银行存钱时被抢劫1500万元人民币的案件。

在赴俄罗斯考察前,我也是受中国人在俄罗斯经商被坑的消息影响,一直认为在俄罗斯经商办企业是相当不安全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

到俄罗斯办农场的商机之一:租金便宜到与没有一样

作者在俄罗斯犹太州考察

郑重/文

俄罗斯农场最大的诱惑,应该是租金,便宜到与没有租金一样。

这是我这些天在俄罗斯远东地区考察农业项目时的第一个感受。

到俄罗斯办农场的商机之一:租金便宜到与没有一样

即将收割的小麦

在国内做农业项目,租不到大量的土地尚在其次,即使能租到,每亩地年租金1000多元,种什么能挣出来呢?我不少做农业的朋友,这些年基本上是一直处于亏损状态,赚得钱还不够交租金的。

拿山东省来说,很多地方的租金到了每亩1500元以上甚至更高,假若种粮食,一季玉米,一季小麦,生产的粮食

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

加多宝与王老吉已经打了9年之久的官司还在继续。

7月1日,加多宝发布公告称,根据最高人民法院裁定书认定,撤销广东省高级人民法院(2014)粤高法民三初字第1号民事判决,本案发回广东省高级人民法院重审。当时的判决结果是,加多宝要赔偿广药集团的14.4亿多元人民币。

加多宝、王老吉9年官司要把凉茶行业输没了

9年间,广东加多宝与王老吉背后的广药集团,一直在商标、红罐、广告方面不停的打着官司,另外还有不停顿的价格战。

2014年5月,广药集团向广东省高院提起民事诉讼,要求判令加多宝赔偿2010年5月至2012年5月期间侵犯王老吉商标权给王老吉带来的经济损失共计10亿元,此后又将赔偿增加至29亿元。当年的判决结果,是加多宝输了。

而这一年,本该是加多宝值得举杯庆祝的一年。

根据全球权威调研机构尼尔森公布的凉茶行业2014年市场数据显示,加多宝在罐装凉茶市场销售份额高达62.1%,稳坐凉茶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

又是青岛地铁!

7月4日,青岛地铁再次发生坍塌事故。

据青岛地铁官方通报,2019年7月4日9时50分许,青岛地铁1号线胜利桥站施工围挡处发生塌陷,直径约10米。塌陷处下方无施工人员,地面施工人员失联一名,至今尚无消息。

接连发生坍塌事故的青岛地铁需要有人来承担责任

这一事故发生在尚未有定论的1号线施工方自曝建设过程违规施工、偷工减料,举报事件引发了社会广泛关注。

还在一个月前(5月27日),青岛地铁4号线沙子口静沙区间施工段坍塌、5名被困工人全部遇难。

据新京报统计,除去本次事故,仅在2018年和2019年期间,青岛地铁就发生了4次安全事故,致7人死亡。事故频发,假若继续把事故定性为巧合,那青岛管理方面就是在给自己推卸责任。

事实他们也是在推。

据经济日报报道,谈及此次塌陷的原因,青岛地铁集团有限公司办公室负责人强调,具体原因还在调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有