加载中…
个人资料
郑洋
郑洋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,254,238
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
.
郑洋--
     北京科技大学工学硕士
     北京人民广播电台"十佳"主持人
  《中国歌曲排行榜》制作人(全国卫星音乐协作网26家台联播节目)
  《全球华语歌曲排行榜》制作人
   《就听好歌不听话》制作人
:
 
全国卫星音乐广播
《中国歌曲排行榜》
全国26家电台卫星同步直播
南北联盟  四海飞扬
 
北京音乐广播
上海东方电台音乐频率
广东电台音乐之声
深圳电台飞扬971
天津电台音乐广播
重庆电台音乐频道
浙江音乐调频
南京广播电视台音乐调频
四川电台岷江音乐
大连电台音乐台
辽宁电台文艺台
湖北楚天电台音乐广播
山东广播交通音乐之声
黑龙江电台音乐广播
吉林电台东北亚音乐广播
湖南电台文艺频道
云南电台音乐之声缤纷97
厦门音乐广播
山西文艺广播
安徽电台音乐广播
南宁电台交通音乐广播
西安电台音乐广播
贵州电台都市广播
青岛电台音乐体育广播
郑州电台音乐广播
海口音乐广播
博文
标签:

杂谈

   这是宋祖英人生的第一次电台直播处女秀~

  宋祖英在看电脑短信平台上听众的留言,看得她非常感动~

 6月16号,北京音乐广播为宋祖英的鸟巢音乐会策划了全天的宋祖英音乐日,成为当天京城轰动一时的文化热点。宋祖英说她自己也听了广播,她用“热血沸腾”四个字概括了自己对宋祖英日的感受。下面这篇文章是北京广播电视报的记者采访后写的,我转载部分过来给大家看看。

   《中歌榜》制作人与民族歌唱家的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  五月,是一个浪漫而激情的月份,不仅因为拥有夏至,而且还因为它是红色的.几十年来,每到红色的五月,在隐约可闻的花香里,总会夹杂着明朗而通透的歌声,一路飘过记忆,那种画面有些像电影《阳光灿烂的日子》,耳边的背景音乐也应该是乡村骑士的间奏曲马斯卡尼,无限的惆怅中黑白静止的青春在阳光下微笑,却默然不语.......

  而即将到来的这个5月,注定会因为承载了太多细腻温情的歌声而成为我们生命里一处颤动的旋律,音乐凝聚的力量是因为歌声背后的真情和真爱.

 5月6号,工人体育馆,中歌榜红五月爱心公益演唱会,一场汇聚了当今歌坛最有实力和唱功的歌手们和中国最顶尖乐手们的演唱会就要亮相了, 郑钧、韩红、满文军、汪锋、沙宝亮、周晓欧、陈明、张靓影、林俊杰、胡彦斌、花儿乐队、郑智化、金海心、戴娆、小娟、尚雯婕、苏醒、王啸坤等将近30组歌手以及才华横溢的吉他手捞仔、阿东、贝司手王效东、鼓手耗子、键盘马上又等,以上的名字组成了华语歌坛超大型的梦幻阵容,而所有人分文不取凝聚在一起的原因只有一个,那就是对震后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-05 19:06)
标签:

杂谈

金牌大风要为许巍出一张精选集,开出了15首歌的歌单,邀请了15个人每人从中挑出一首进行推荐.本来我的第一选择是蓝莲花,但是因为回复较迟而被郝舫给选走了,于是我退而再选了<<礼物>>,下面就是为这首歌写的几句推荐词,在精选集出来之前大家先提前看看吧~~~

记得第一次听到“礼物”的时候,是在2002年的冬天。因为这首歌,那个冬天也变得很暖。我的记忆里那个用暗哑压抑的音调唱我想飞,却飞不起来的人终于用将近4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-17 14:41)
标签:

杂谈

这篇专访刊登在下期<<音乐周刊>>里,先贴过来给大家看一下,好知道我现在在做什么新动东东呵呵.

 

新节目新颠覆

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-04 09:45)
标签:

杂谈

昨晚审看完3小时版本的2008年度中歌榜颁奖典礼从机房出来已经是深夜了,开着车走在三环上,给自己放了一首<<纯粹>>,我已经2年没听这歌了--'用执拗的名字诉说坚持,一生只要这纯粹'.穿过700多个晨昏,这样的歌声再次响起,还是会猝不及防地电一下你.

昨天下午给友人电话,她告诉我马上就要起程去南方了,大致要云游一个月.我问她第一站在哪里,居然告诉我说一切都不知道,只根据彼时的心情.

昨天上午收到一张明信片,上面是黑白色彩的缅甸的佛塔风光。那些建于800多年前的古塔在静水深流的岁月里非但没有洗去光华,反而更加的神秘和深邃,听说这里的落日美的难以言喻,我想那是因为心无旁骛的坚持和守望吧,尽管有些清寂,但确成就了简单:对一张琴,一壶酒,一溪云。

                            

                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-25 03:23)
标签:

杂谈

7230

郑洋我太想你了,我喜欢郑钧从以前的极乐世界到现在的温暖,每次都有不一样的心情,现在的郑钧越来越让我感动!力挺他,我想要那把吉他!拜托送我吧!

2008-06-23 21:47:11

 

6238

摇滚是对爱,对理想,对自由,对美好生活向往的呐喊.期待唐朝,老谢,老郑,老狼的精彩演出.演出再即各位摇滚达人一定要注意身体,那天我们一起疯狂

2008-06-23 21:47:09

4775

老谢,给我,我要弹你的歌!

2008-06-23 21:47:07

6022

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-25 03:08)
标签:

杂谈

2008年6月23号,是令我心襟激荡的一天.经过3天的策划制作,一个关于民谣和摇滚的广播节日在北京的上空激情绽放.这也是中国广播史上第一次如此隆重地梳理推荐和肯定这种非主流却是直指人心的双谣音乐.那些年来的那些歌,以集体的方式大规模地穿越了我们曾经金戈铁马意气风发精疲力尽把酒当歌的青春岁月,令人猝不及防几度崩溃.原来你认为早已面目全非的岁月,竟然再一次乔装改扮成刻骨铭心的记忆,排山倒海呼啸而来,夹杂着斑驳的时光和似是故人来的年华老去.那些匆匆流逝的日子曾经是怎样多的来不及.来不及和你手牵手去看场露天电影,来不及一起坐火车去南方旅行,来不及和你唱最后一首滚滚红尘,甚至来不及对你说我爱你......

 6.23的民谣摇滚主题音乐日,让很多人感动,因为它唤起的是大家心中一直都在的对音乐的热爱, 这份爱在这一天汇聚成一个大的光荣和梦想,'让音乐回到现场',让有质感的歌声回到我们的心灵.有很多听众发来的短信都令人动容,再一次为能在北京做广播能有这么多共振频率相同的知音而欣喜.下面我随手从当晚的短信平台摘录一些过来,以做纪念.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-09 22:40)
标签:

杂谈

  留在记忆里的夏天的味道,就是西红柿在唇齿间驻足的清香.

  儿时家里很少能吃到水果,只有冬天快过年时,爸爸从机关通常会分到一筐国光苹果,于是把它放到地窖里贮藏,一天可以吃到一个.一年中的其他时间,便很难再觅得水果的芳踪了.幸好有夏天,那全身透红的西红柿风姿绰约的迎面而来,如此自信,不容置疑也无可挑剔.我通常拿下她的方式有2种,经常用的是先用上齿的门牙,把顶部中心点的皮咬开一个小口,然后吸足腮帮子从这个小口里把整支西红柿的汤汤水水给嘬出来,清清凉凉甜如醴酪的汁液滑过整个口腔,实在是妙不可言;偶尔也会用食指与拇指紧紧卡住她的“头顶和屁股",齿尖自上而下、逆时针旋转,将整支西红柿的外衣脱去,当看到通体都浸润在晶莹踢透的汁液里时,会涌起胜利的快感,当然最爽的一刹那还是将她小心翼翼送入口中时的心满意足.

  那时侯的西红柿要摸样有摸样,要味道有味道.个个都香气四溢,甘甜爽口.价钱也极其便宜,不象现在的呆头呆脑,味同嚼蜡,而且还身价不菲.印象中有一回我用2毛钱买了整整一脸盆,回家后洗干净,我和我哥用一个下午就全部干掉了.

 西红柿对我童年的启蒙和影响,更早要追溯到我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 六一节快到了,真怕我们的记者为了所谓的采访,又问出什么令人发指的问题!

对儿童的采访:

1、不建议采访此次受灾的儿童青少年,特别是伤残的儿童青少年
2、如果要采访儿童,需监护人及本人同意
3、如果必要的话建议文字采访,即使同意电视采访,应用马赛克遮住面部,
4、采访前应说明采访材料会用于什么地方,怎样用
5、对同一个儿童采访不宜太多,一次即可,不能重复采访(如果已经有媒体采访过了,其它媒体就不能再采访)
6、保护儿童的心灵,否则容易因重复创伤经历而没有得到心理干预,而再次创伤。

给媒体的建议

1、与专家建立热诚友善的关系,事先一起讨论要访问的目的和目标。
2、要让专家成为新闻的来源。
3、请专家给报道者一些数据,让他们可以阅读或者引用。
4、每次访问的焦点集中在一或两个主要的点上,反复重复。
5、进行访问时要依据确实的数据或证据。
6、对受害者的信息要保密。
7、和组织的代表与联络人联系,统一安排信息发布。
8、找灾后创伤救援和治疗的专家访问。
9、保护

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-14 18:28)
标签:

杂谈

曾经的清山绿水
仅仅12秒的时间
变成人间地狱
12秒让多少无助秩嫩的花蕾就此永远停止生命的绽放
一地飘零 落花沉泥
从此阴阳两隔 绝尘而逝
多少啼血的哭泣 多少黑发的白头
一瞬间的生离死别将支付一生难以抚平的伤痛
断肠人在天涯废墟
长歌者当哭夜雨茫茫
荒野中残留的一根根树枝向高高擎起的呼救的手臂
就让亲人们把一条条黄丝带系上去吧
让它们飘满落雨的天空
那是指引回家的路 
                  郑洋热泪长流写于雨后北京的黄昏
                         
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有