加载中…
个人资料
-郑严-
-郑严-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,935,930
  • 关注人气:1,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
中国长城学会
《万里长城》杂志编辑部主任
搜博主文章
新浪微博
图片播放器
全球股市
博文
谭纶与八达岭长城
2018-06-21    来源:政协期刊 2018年06期    作者:范学新 杨程斌

  明朝中后期,倭患不断,日本浪人和海盗武装经常骚扰东南沿海,令疲于应付北方蒙古族的明王朝更加头痛不已。乱世出英雄,好在涌现出戚继光、俞大猷、李成梁等百战将军,强撑明王朝的大厦根基。还有一位与他们齐名的常胜将军,曾是戚继光的上司,他屡败倭寇,北御蒙古,还修建了近1500座空心敌台,他就是八达岭长城的再造者——谭纶。

  屡败倭寇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
长城非“华夏农耕民族封闭、保守象征”论
——以战国秦汉时期为视角
2018年4月16日    作者:王绍东    来源:史学研究

作者简介:王绍东, 内蒙古大学历史与旅游文化学院教授, 主要从事秦汉史研究。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    在北京市方志馆举行的“长城系列讲座”第六十二期开讲前,主讲人董耀会首先把参加讲座活动的《长城志愿者宣讲团》几位老师请到了讲台上。


然后向大家简要介绍这支活跃在长城宣传和文保
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




    日前在北京市方志馆举办了由董耀会主讲的“长城系列讲座”第三讲,本讲题目是《长城的保护与利用》。讲座开始前,主办方在签到处分发了由中国长城学会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



    北京长城文化带的提出,使长城的保护与利用提升到了新的高度。我们如何才能保护好长城?如何通过讲好北京长城的故事,推动长城保护利用?如何让长城更好的服务于社会发展?中国长城学会副会长董耀会在“长城系列讲座”第三讲谈了这些问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
湖北、安徽、河南要争花木兰,大同人肯定不答应
2018-6-22   作者:大同知事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京长城国家公园体制试点区总规初步完成
2018年06月22日   来源:北京商报

  北京商报讯(记者:肖玮 许伟)北京长城国家公园体制试点区建设又有新进展。6月21日,北京商报记者从国家林业和草原局获悉,目前,北京长城国家公园体制试点区总体规划已初步完成。此前,试点区已进行自然资源和文化资源摸底调查,并确定了北京八达岭国家森林公园、中国延庆世界地质公园八达岭园区等共21个沿线保护地。业内人士普遍认为,国家公园体制试点工作的推进,对于我国进行国家公园布局意义重大。

  北京长城国家公园体制试点区管理委员会筹建办
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中国邮政定于2018年6月24日发行《清正廉洁(一)》特种邮票1套4枚。
    志号:2018-17 
    图 序              图 名             面 值
  (4-1)T        不贪为宝        1.20元
  (4-2)T        羊续悬鱼        1.20元
  (4-3)T        两袖清风        1.20元
  (4-4)T        立檄拒礼        1.20元
    邮票规格:33&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
七环真的来了!这条全长940公里的高速路月底贯通!
2018-06-21   来源:搜狐

    今天要说的这条高速公路,全程长达940公里,大概是从北京到西安的直线距离!
    但实际上,它全程都离北京不远,它就是民间俗称“北京大七环”的首都地区环线高速公路(G95)!
    据记者了解,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有