加载中…
个人资料
teyshibin
teyshibin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,025
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

苕粉

paparich

分类: 工作日志

       昨日下午三点开始小组工作的会议讨论,从下午3:15一直到晚上09:30。思韵认为,我设计的课程,很好玩,多属于自己的想法、自己对于当下种种见识、认识的组成,应该要保护好自己的知识产权,可能写一些关于课程设置的相关文章,谈一谈当初构思这门课程的理念,比如“xxxx该怎么上”,或者以后索性教那几门课,一边教,一边写,整理成书本,小罗也很鼓励。他们不停敲边鼓。

       间中我的肚子咕噜咕噜叫了好几回,两同事都笑了。事情告一段落,安排好下一次的工作进展报告和会议时间,我们都嚷着要去吃饭,选定了paparich,我点了“爸爸炒粿条”。缘于我在新山paparich吃过特好吃的“爸爸炒粿条”。思韵听到我点这个,并大力推荐,兴奋得不得了,她说想念起槟城的炒粿条了,也点了一份。我看她期待的神情,忍不住补了一句:“先说明哦,这儿的炒粿条我是还没吃过的,不知道有没有新山paparich主厨的水准哦。”果然,有点小失望。那个美味,只能在舌尖上的回忆里窜。但对思韵来说,这已是kajang里很好吃很不错的了,其他的虐死她。说起炒粿条,其实有点类似中国的苕粉。在马来西亚,最常听到父

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-18 14:48)

1. 在工作一个月余后,朋友问我:“工作好,还是读书好?”我不假思索回答:“工作好。因为还是在读书。”

2.有人问:“做得怎么样啊?”后面n个问题。我答:“很开心。'某程度来说,对某些人来说,类似这种答案很无趣,不过事实如此。

3.我认为,除了要知道公司能给你什么?更要知道你能给公司什么?有时候,不需要名牌大学来印证你行,不需要借助学校的光环与名气来证明你行,而是你能带给你所处的学校那一点点光芒吗?你的存在能为你的工作环境塑造一些温暖和谐的气氛吗?你的存在能事情更顺利而不是更波折吗?你能带给你的学生正面积极的影响吗?

4.工作两个月半了,我学到了很多。从长辈身上学到的并不少。某人的远见、肚量、突破的决心,某人做学问的孜孜不倦,某人对华人文化仪式对学术现象的观察入微。我也从我的教课当中补足了许多知识。毕竟,教书和读书还是有所不同的。读书,presentation,发表,研究,不过是选我所擅长的一个点,一个部分,小题大做,做深入的研究;教书,是不可轻易跳过、错过、含混带过。教书,才是读书的开始啊!教书求博,治学求精。另外,由于工作上的需要,我接触了许多领域如文化学、创意学、传播学、政治学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-18 14:46)

小时候,我就经常注意妈妈的双手,尤其是妈妈的手背。我的小食指总爱沿着妈妈手背上的青筋指画,沿路走,一直走,慢慢走。长大后,我才知道,那条路名,叫作“静脉曲张”。

 

长大了,我还是经常注意妈妈的手,尤其是她的手指。每次从外地回来,就喜爱紧挨着她坐,腻在她怀里,到现在,快要正式步入30岁的我,仍然依赖她如3岁的小女孩。我的手不再小了,而她的手,何尝不是多了几许皱痕。多年前,妈妈还没跟孙女窝在一块儿睡觉时候,我一定在她旁边“侍寝”,她总爱把大腿压在我身上,我爱把手指插在她指缝间,入眠。我们也喜欢守塔手,坐在一起看看戏,聊聊天;然后为她揉一揉她那因为关节炎而扭曲的手指。妈妈总是笑着说直不回来了,一边说:“放根木柴绑着如何?”我说:“顶根牙签拴住也很酷。”然后,她总是说,一点也不痛,她只是变弯了。前些时候,隔着视频,看见妈妈的手包扎着,说刺痛、酸痛、无力。到今天,仍然是没力拿东西。吃着中药调理,但中医师说这是难好了。妈妈的语气里,有无奈。那种无奈,真的罕见。那样的罕见的无力感,叫我的心,沉痛。

 

妈妈的手,虽然没有长满厚茧,却也历经沧桑。手把手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mh370

马航

马航370

分类: 生活那些事

作者按:这是一篇特别写给马来西亚人的文章:

 

【他們被怒火衝昏了頭,那你呢?】首先,我想先“過濾”一下,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大馬不是你們想像中的……


转载自(星洲日報/非常常識‧作者:鄭丁賢‧《星洲日報》副執行總編輯)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马航

mh370

失联

分类: 生活那些事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-14 15:36)
标签:

中文之路

分类: 学习那些事

我的中文之路

 二零一四年一月十四日上午十一时九分,刊载于《光华日报》 文:郑诗傧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

毕业论文

感想

分类: 学习那些事

    今天,我完成了我的毕业论文初稿。我没有想象中的激动,心里很平静,但我的平静里带着一份深刻。我没对谁高呼,分享我的喜悦,但我想用文字纪念此刻。

 

    虽然,作为一个马来西亚人,学习中国古典文献学这个专业,吃力不讨好;虽然作为一个文学博士生,我仍有许多不足之处,仍有太多的进步空间;虽然我的论文,不敢说优秀,也不敢说完成得很好。但我尽力了,我完成了我的十五万字论文和在处理中的附录,没有一丝马虎对待。我没有想要做到最好,成为最好,但我全力以赴去做到力所能及的自己的最好。对我来说,完成这份论文,即是完成了最好的自己。因为我挺住了所有的哀伤,所有的压力,完成了一份毕业论文。从完全的懵懂,没有信心,论文的操作性被视为艰难,到我一步一脚印去做,去研究,当中带给我的成就感与喜悦,远比那一纸文凭来得珍贵。生活,总有难处,每个人总有自己的失意,每个家庭也都有本难念的经,万幸我没有错过,没有错过学习的机会,没有错过让自己变得更成熟,更从容以对生活的考验的机会。这几年,风波大大小小,宛如可搬上电视屏幕的精彩戏剧,多少次历经起伏跌宕,我慢慢接受了,虽风高,随

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

【5•8(ubah)变不走的心】


小时候 最爱看魔术
让它带着我踏一段奇幻迷人的旅途
醉心技艺为它眼光发亮心甘看不透
我问妈妈为什么老老小小都爱看魔术
妈妈说
因为看魔术快乐希望永不落幕
长大后
我看了一场大型魔术
世界唯一的演出
手指 箱子 袋子 本子 车子 鬼子
闹哄哄一起起舞
还有最大临演联决演出
一块大黑布
藏的不是七彩不是花束
我问爸爸为什么

为什么掀开的是眼泪会让人哭


爸爸说
黑夜的大手悖逆了神的旨意
他掐着月亮 遮蔽了公正 刺伤眼睛

他否认

否认二十多年前曾扬言用华人鲜血清洗马来短剑

他否认

否认二十多年后的今天又肆意挑起华人海啸论

是的,黑夜的大手足以遮天

他可以一抹而去否认这一切

但他还能否认吗

否认真主阿拉与可兰经从来只在口里而已远去心中

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有