加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
郑克洪
郑克洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:305,467
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
郑克洪创作简历
郑克洪,导演。中国电影家协会会员,中国电视艺术家协会会员,中国青年导演创作集体主席。影视代表作有:电影:《男人河》(导演)国家对外文化交流优秀影片,在世界39个国家和地区展播,央视黄金时段播出《丛林无边》(导演)2005年第29届蒙特利尔国际电影节聚焦世界单元优秀展映片。好莱坞《综艺》杂志重点推介影片。第8届上海国际电影展映片。《沉默的远山》(导演\出品人)第十届国家“五个一”工程优秀电影大奖;第11届中国电影华表奖优秀故事片大奖。本届优秀导演提名奖、优秀男演员提名奖;第22届哥伦比亚波哥大国际电影节最佳故事片大奖; 第12届北京大学生电影节组委会大奖 第25届中国电影金鸡奖最佳男主角提名奖;第8届上海国际电影节展映片。该片同时获得北京市人民政府颁发的奖金和荣誉证书。《我的教师生涯》(编剧导演)国家电影局2007年第一批重点推荐影片;该片主演梁家辉获第14届北京大学生电影节“最受欢迎香港男演员”大奖,第30届蒙特利尔国际电影节“聚焦世界”单元优秀展映片。电视连续剧:大型历史题材电视连续剧《朱德元帅》(导演)中央电视台一套黄金时段播出,第19届中国电视金鹰节优秀长篇电视剧奖。大型历史题材电视连续剧《西风烈》(导演、制片人)等。著有诗集《穿越红尘》、电影剧本《血溪》、《我的教师生涯》电影辞书《电影知识辞典》。
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
分类
博文

为儿子写诗

 

站起来了,这是你平生的第一次

索性就往前走

把胆怯梳理成想象的翅膀

相信会比月亮甚至星星

走得更远

灿烂的太阳痴痴地照耀着你

竟如你身后那双目光深切的眼睛

 

为你写诗,灵感源自你第一声啼哭的碰撞

张开双臂,内心的黑夜迅疾被逼退

就你那哭声

还轻而易举地碰落了你母亲闪烁的泪光

浮云远去  面对光鲜动人的你

一切举止返璞归真

你以你的方式与世界对话

快乐彼此起伏

那时 爸爸还不会去想

幸福原本就这么简单

 

                    &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今晚,《大汉口》登陆京鄂卫视(图)
www.fjsen.com 2011-12-02 04:42  耿愿 徐佳 来源:长江日报    我来说两句

杜淳饰陆修武


本报讯(记者耿愿实习生徐佳)今晚,带着浓郁武汉味儿的电视剧《大汉口》将登陆北京卫视、湖北卫视。从武汉话、武汉关,再到这座城市的记忆,由湖北班底打造的《大汉口》将从武汉一家人的故事着笔,带观众走入自辛亥革命以来近半个世纪的武汉风云际会与人生百态。

该剧由湖北籍导演郑克洪执导,《大明宫词》编剧王要执笔,王姬、杜淳、苏可、亓航、谭小令等主演。故事以一个武汉家庭“陆家”在历史洪流中的跌宕起伏、兴衰荣辱为切
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

湖北卫视首轮大戏《大汉口》二日开播

2011-12-01 17:13来源:湖北网台字号:

       湖北网台讯(记者陈志义、文雯)12月1号下午,湖北卫视首轮大戏《大汉口》媒体看片会在湖北省广播电视大楼举行。32集电视连续剧《大汉口》将于12月2日起在湖北卫视晚间21:15分每晚两集连播。

      该剧由湖北广播电视总台倾情打造,有着浓郁湖北味的跨年代大剧,由湖北籍著名导演郑克洪执导。记者现场连线采访导演郑克洪,他说,一直都有家乡情节,这些年来,自己拍摄的影视作品,全部都选择家乡湖北,在《大汉口》这部剧中,红楼、武汉关、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-30 18:59)
 
今天下午北京电视台隆重举行电视剧《大汉口》首播仪式及新闻发布会,该剧主创、主要演员应邀出席中央及地方70多家媒体参加,气氛热烈!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月2日黄金时段北京卫视等播出大汉口。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-07 20:03)



前几年的炎炎夏日拍《我的教师生涯》梁家辉身穿如棉袄般的“假体”,还戴老年头套,每次卸妆一大杯汗水喷涌而出,热晕。那时说夏日绝不拍戏,可去年还是拍了《大汉口》,杜淳的脸被太阳烁伤,苏可晕倒,摄影得了忧郁,其实,自己更受不了那如火如荼的日子。今年呢?至少夏日不!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大汉口主题歌词之一

  

   一样的选择

                

我的足迹一次次在波光里绽放

我依旧选择远方

远方闪现你美丽的面庞如旗帜飘扬

征途上撩开我心中的迷茫

挂云帆    济沧海

古今英雄  多少梦想

怎能不在你的梦里翱翔   

 

我的誓言一回回在涛声中跌荡

我坦然面对沧桑

那时见你泪光盈盈的眼睛似点点星光

黑夜里点燃我冰冷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有