加载中…
博文
       中新社酒泉816日电(记者梁晓辉)8160140分,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将全球首颗量子科学实验卫星(简称量子卫星)发射升空。此次发射任务的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       美国幻大片《独立日2》,笔者觉得除了特效较为震撼之外,整个故事情节老一套,没有跳出20年前《独立日》的模板:外星人入侵——地球被袭击——小人物壮志豪情——人类团结一心和外星敌人斗智斗勇——外星人犯傻——终于翻盘拯救了人类。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据报道,随着今年各省市高考分数线陆续公布,新一批的高考状元也开始陆续浮出水面了——这些年来,每当高考放榜,“状元”便是绕不开的话题。

       翻看历年的高考状元采访,呈现在大家眼前的高考状元,往往都是神话般的人物。许多人不但人缘好,还爱看韩剧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       美国科幻作家范德米尔的长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




我们是谁?我们从哪里来?又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    据参考消息网51日报道,美国《外交杂志》最近刊登了一位被美国家庭领养的中国女婴,长大成人之后前往中国寻找亲生父母经历的文章。这位拥有美国国籍、并从美国名校耶鲁大学毕业的女生寻亲的新闻在中国媒体报道后,50多位曾经遗弃过女婴的中国父母试图认她为自己的女儿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    据报道,近日浙江湖州交警查获一辆浙E轿车共违章27次,表示要扣车。车主96年生,称我来自银河系皇家,银河系3分白7分黑,你扣我的车,我很愤怒。你要扣我的车,我要灭地球。最终排除了毒驾,还是扣了车。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    近日,网传一段视频,贵州大学校长郑强面对大批学生,表达了对空乘专业的看法:“我不明白为何民众把空姐看得如此神圣。为什么中国空姐要有研究生专业?不就是推个车,倒个水吗?”“为什么天上倒水的就要比地上倒水的长得漂亮?”

我不明白郑大校长何出此言——中国空姐为什么不能长得漂亮?倒水的用不着长得漂亮,难道说只有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    今年是我国明代伟大的戏剧家、思想家汤显祖逝世400周年。可就是这位大名鼎鼎的一代名流,当时居然得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
科幻作家郑重
科幻作家郑重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,363
  • 关注人气:258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主介绍

郑重,男,中国作家协会会员,中国科普作家协会会员,北京市作家协会会员,世界华人科幻作家协会中国科幻分会会员。自幼酷爱文学、天文学、宗教学和宇宙奥秘,长期从事文学创作,先后在《中国教育报》、《劳动午报》、《今日东方》杂志、《景观》杂志等报刊发表过人物传记、新闻故事、报告文学、通讯、散文、杂文等百余篇。从1996年起创作出版了系列长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《寻找失落的世界》《天坑之谜》《水战》《行星风暴》《魔症》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》《老牛师傅其人其事》等,总约200万字的文学作品。《中国教育报》、《语言文字报》、《北京青年报》、《新京报》及“中央电视台”对其作过书评和介绍。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。几十篇优秀时评被推荐到《凤凰网》《网易网》博报首页或草根名博,引起较大反响。主要代表作品:

一、报告文学、散文类:《李瑞英笑谈人生》、《钟爱女生教育的人》、《朱鹳“爸爸”李福来》、《娃娃和他的“鹿儿子”》、《汪永晨和她的绿家园》、《民营企业寻找阳光大陆》、《这里有最真的美》、《支教心情》等作品刊于《今日东方》、《中国教育报》、《景观》等杂志。

二、长篇中篇系列小说类:《太阳风行动》、《太空英雄传奇》、《千古奇谋》、《飞向哈玛星》、《东方生死恋》《行星风暴》《大海啸》等多部作品由知识出版社、大众文艺出版社、重庆出版集团等出版发行。

三、新闻报道类:《黄河小浪底水利工程现场直播》(获水利部新闻一等奖)、《万众一心盼回归——香港回归系列报道》(获国务院新闻办“荣誉证书”和中央电视台“新闻优秀奖”)、《我国农业地位进一步加强》、《经纪人在我国西北农村悄然施行》等作品由中央电视台新闻中心播报。

四、教育论文、杂文类:《教育艺术断想》、《学贵生疑 和易以思》、《师德教育重在实践》、《鱼和熊掌可否兼得?》、《“外国的月亮比中国圆”新解》、《卖教参等于补钙?》、《给家长下达“读书令”》、《“陋室铭”之“素琴”辩》、《中学生作文写作心理之原动力研究》等20余篇刊于《中国教育报》和《劳动午报》等报刊。

五、大量网络时评、影评、杂谈散见于凤凰网、网易网和新浪网。

分类
图片播放器
我看过的电影
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有