加载中…
个人资料
无欲极乐
无欲极乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,840
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-04-16 23:11)
标签:

杂谈

觉得孤独,是因为心中只有自己。

总是想着自己的愁、自己的苦、自己的得、自己的失,

觉得他人都不理解自己……

这个“我”太大了,心中装不下更多人,

自然就会感到孤独。

若心中有他人、有众生,

必定“海内存知己,天涯若比邻”,何来孤独之叹?

把自己的生命与更多人的苦乐联系在一起,

在有限的人生当中,去体现无限生命的价值,

一滴水珠,融入大海才会永不干涸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-10 15:13)
标签:

杂谈

人生,看透不如看淡。人生很多人事,不是不懂,只是无奈。一辈子,就图个心里开心痛快。那些想不通头疼,想通了心疼的人事,不如淡然视之。我们真实地活着,但不是和每个人,每件事都要较真到底。真实的背后,往往隐藏着一场心痛。开心地活着,如花自然开,自然落,不难过。花非花,雾非雾,看淡者优雅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-08 17:24)
标签:

杂谈

有些人的通病是,容易看清楚别人,不容易看清楚自己。在别人的问题上可以斟酌到锱铢必较,而在自己的问题上却可以粗略到走马观花。一颗自私的心,自然豢养出一双自私的眼睛,一种计较的活法以及一腔热衷于背后说人是非的态度。一辈子看不上别人,换一种说法就是,从来没看清过自己。 ​​​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

您所看到的也许正是他人所需要的!您的举手之劳也许能帮助很多人。

转发文章,为自己和家人积累功德增福报!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

堕胎后果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-08-09 09:04)
标签:

杂谈

【供僧斋僧】僧人又叫福田僧,供僧斋僧又叫种福田。就犹如我们有种子,但没有田地可种,就没有粮食吃,我们施舍的善根犹如种子,而弘法利生的僧人,就是我们播种善根的福田。他能把我们有限的福报,变为无限的福海。可是,现在世间有些人对供养僧众有很多知见上的误区,或者有些人虽然对寺院或僧众做了一些供养后会产生很大的傲慢心等不净念头,很容易种下恶业。施主所思若不净,虽行善法亦罪恶。

 

在《莲师传》中,莲花生大师曾教诫施主,供僧的因缘果报和注意事项:施主勿为贪欲缚,以供应令福田喜。于具信所供奉物,无有贪心享用后,为得圆满菩提因,施主福田共回向,二者福德亦圆满。施主所思若不净,虽行善法亦罪恶。

 

昔裴休丞相,送子出家,子是翰林,拜沩山佑祖,名法海,训以《警策箴》云:“衣食难,非容易,何必千般求细腻。清斋薄粥但寻常,粗布麻衣随分际。别人睡时你休睡,三更宿尽五更初,好向释迦金殿内。”沩山老人要他每天挑水供养大众。有一天,他挑水挑得太累

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-16 07:30)
标签:

杂谈

农历五月俗称毒月。五月初五、初六、初七,十五、十六、十七,二五、二六、二七,此九天为 “天地交泰九毒日”; “农历五月十四”为天地交泰日,一共十天。 这十天内,务必端容肃己,严禁杀生,行淫,否则严重伤身损气耗精元。古云「服药百颗,不如一宵独卧」。最好五月全禁,如不然就如刀尖添蜜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-05 09:53)
标签:

杂谈

【沉船启示】人生看似很长,但生命无常,很多事,我们总觉得来日方长。当无常来到,生命突如其来被划下休止符,才警觉,留下的是太多的来不及。来不及孝顺父母,来不及多陪陪孩子,来不及实现的承诺,来不及完成梦想……正在看微信的你,用几分钟的时间,来观想一下面对死亡,来感受一次生命的最后十分钟时间。

 

是否庆幸并感恩我们还活着,还有机会多陪陪身边的亲友,还有机会去实现梦想,还有机会去兑现承诺,还有机会对自己犯下的罪业去弥补……

在有限的人生中,多去珍惜身边的每一个人,多去看一看这个美好的世界,把握生命的每一个当下…勇军合十!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-24 20:22)
标签:

杂谈

【浴佛节】2015年5月25日(农历四月初八)是释迦牟尼佛圣诞日、浴佛节。又称佛诞节、灌佛会、龙华会、华严会等。浴佛节已经成为世界各地佛寺一大盛事,为纪念释迦牟尼佛诞辰,国内外各大小寺院,纷纷隆重举行,供僧斋,浴佛,放生,佛供等盛大法会。

 

 

浴佛的意义:

净化个人的身口意,当我们手持净水向悉达多太子像沐浴时,内心应当诚恳祝祷,唱颂“我今灌浴诸如来,净智庄严功德聚,五浊众生令离垢,愿证如来净法身”,愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让自性身行、语言、心意都能保持洁净,希望社会清净安宁,没有暴力、诈欺、邪恶等事件,环境能够优美清净。并且藉着浴佛的功德,净化自己的烦恼尘垢,美化社会国土,转五浊恶世为清净的净土,导邪曲人心为善良菩提,这就是浴佛的真正意义。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-21 07:56)
标签:

杂谈

【文殊菩萨圣诞日】是日,农历四月初四,大智文殊师利菩萨的圣诞,衲僧勇军愿祈文殊菩萨加持佛子们智慧增长,如意吉祥。          文殊师利菩萨音译作文殊师利、曼殊室利、满祖室哩,意译为妙德、妙吉祥、妙乐、法王子。又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨。文殊菩萨,为我国佛教四大菩萨(地藏菩萨、观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨)之一。

文殊菩萨、普贤菩萨为一切菩萨之上首,常助成宣扬如来之化导摄益。佛经中常称文殊菩萨为文殊师利法王子,也称为妙吉祥菩萨,在《华严经》的描述中他和普贤菩萨是本师释迦牟尼佛的左、右胁侍,他们合称为“华严三圣”。即文殊驾狮子侍如来之左侧,普贤乘白象侍右侧。若以此二胁士表法,文殊师利显智、慧、证,可以用世间话来说表理论;普贤显理、定、行,,也可以说表实践;共诠本尊如来理智、定慧、行证之完备圆满。再者文殊菩萨在左表破邪,普贤菩萨在右表显正。我们常见的带剑文殊,手持利剑,骑着狮子,表智慧之威猛,能破金刚般

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有