加载中…
个人资料
郑国霖
郑国霖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:467,506
  • 关注人气:774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情连接
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

    HI!HI!HI!我又来了~上周的微访谈各位参加了没,很多人说我卖萌啊?其实没有,我一直很萌..哈哈,开玩笑!只是想用这种方式表达我和大家其实很近的,有机会的话会和大家多多互动的。
    最近我一直都在宁波拍《文家的秘密》,这戏里面我演的可是~~一个大好人,但是身世就很可怜了,有一段很曲折的故事,至于怎么曲折呢?嘘,导演不让说,等着最后的成片吧,一定很好看。拍戏的日子怎么说呢,一直工作的话还是挺无聊的,毕竟要在一个地方每天做类似的事情,不过我是很会给自己找乐子的人。这不趁着拍宣传照的功夫,我可以好好的享受了一下忙里偷闲的幸福时光。拍照最开心的还是去拍外景,整个人都觉得很放松,而且那天拍摄的地方很多绿植,和大自然很亲近,现场还有一只可爱的小狗,那天也和它玩了很久。
   现在就来分享一下那天现场的拍摄花絮吧,不知道你是否和我一样觉得心情也变得很欢乐呢?
 
 
先来棚拍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-01 23:54)

          HELLO,今天比较空,又跑来和大家聊几句~小米们,有没有看《美人天下》?喜不喜欢里面朕的角色啊?还满意吧?

    其实拍完《美人天下》到现在已经过去有一段时间了,但是最近戏在播我也有看,所以拍戏时候很多有趣的画面就一下子又在我脑海里出现了。昨天闲来无事翻起了当时拍的照片,看到一组照片觉得很有意思,和大家分享一下。

    下面的这组照片我在干什么呢?嘿嘿,当然是研读剧本了~对于一个演员来说,掌握好剧本和台词是最基本的,熟练了才能很好的表演出来。我每次接到戏会先看一遍本子,了解个大概,再仔细的反复读,每次读都会有新的体会,读的多了感觉自然就来了。虽然对演员来说,记台词是必备的功课,不过比起现代戏来说,古装戏真的有够头疼的,大段大段的台词,文言文句式一定会让你脑子爆掉。所以拍《美人天下》记台词对我来说也是一个挑战,好在咱这个戏并没有特别文言文的句式,但是依然会记到头爆掉哦~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-23 12:30)
最近的我忙的晕头转向的,都好久没来更新博客了,向小米们道歉!但是我有一直挂念着大家。

我现在在宁波拍摄《文家的秘密》,提起宁波你们会想起什么?海鲜?没错,宁波的海鲜真的很赞,拍戏结束去大吃一顿感觉着实不错。感觉今年日子过的特别快,转眼就要年末了,应该是因为一直在路上奔跑的缘故吧,呵呵。

虽然一直在拍戏,但是《美人天下》的大聚会我还是不能错过的!这不前几天就专程和剧组请假赶回北京参加了新闻发布会以及录制了综艺节目。这次回去最大的感触就是“最兴奋不过见老友”。虽然那天我身体有点不舒服,但是一整天都觉得自己很亢奋,因为工作的很顺利很完美,又见到了自己想见的朋友们。于老板、庭姐、小璐、牧牧、明道还有给予我工作上无私帮助的田某园、洋洋、可可、鼎鼎以及江苏卫视的朋友们。今天和大家相聚的时候恍惚间好像回到了拍《美人天下》时的感觉,大家聚在一起,开心的工作,开心的玩,现在回想起那样的时光,真的很怀念。所以借由这样的机会再聚首,真的很开心!谢谢你们!有机会的话要经常聚聚!
PS:感谢雪缘你们来如此远的发布会看我,很感动,谢谢。
最后祝《美人天下》能一统天下!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

被抓后......

 

长官,真的不是我干的......冤枉啊!

没看见墙上写着的成语么?没读过书么?

小的家里穷,没钱念书......其实,我觉得坦白从宽才符合我的style......

再油腔滑调老子抽你!

哇!警察打人了,快看啊!我都挂彩了!By the way 啥叫油腔滑调?

......那不是你早晨跟别的犯人抢肉包子时咬破的么......


 

被抓前......

 

你为啥拒载?

老爷我家里有急事......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  《菊花醉》才刚杀青没几天,又到五一劳动节了,祝大家节日快乐!好久没更博了,实在有点身不由己,一年了,有时候忙得我自己都不认识自己了,只能抽空织织微薄告诉大家近况,虽然这一年有些辛苦,但是非常充实也很开心。特别要感谢小米们一路上的惦记,很窝心。

回顾下我这忙忙碌碌的一年,顺便给自己来个自我激励吧。

2010,冬—2011,春

张纪中老师的《菊花醉》匆匆定妆,在跟导演和服装师研究服装


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-22 18:05)

    好久没有上线和我的小米们联系了。因为我正在湖南芙蓉镇拍摄张纪中老师的《菊花醉》,这个地方真的不给力,网络不好就算了,就连和大家沟通的微博也发不了。不过很快我们就要转景了,到时候一定多发微博让小米们了解我的最新近况。听公司的同事说,《五星红旗迎风飘扬》在央视收视很好,在这里借着博客感谢一下大家的支持,新的一年我会继续加油的。

    春节前夕,我和所有人一样也理发了,整理整理自己争取以全新的状态迎接兔年。不过这一次我的头发和我再见的有点彻底,不说了,先送上理发全过程吧。但是我想投诉一下,为什么在我和头发说再见的时候,我们的工作人员总是很开心的在一边拍照片呢。正式开始,都没有商量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
定妆开始,准备了!

定妆中

一天没吃饭了,喝点东西吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     一直在银川与陈建斌老师拍摄电视剧《五星红旗》,陈建斌老师在剧中饰演钱学森,我饰演的是两弹一星之父——邓稼先。从拍摄到现在我们在戏中感受生活,体验革命老一辈的那一段峥嵘岁月。学会了很多人生哲理。也深深的知道了老一辈革命前辈,为了中国的发展和前进做了多么大的贡献和牺牲,让我从心里由衷的敬佩他们。

     最近剧中进入了倒计时阶段,《五星红旗》即将在月底杀青,两个多月下来,与剧组的每一个人,相处的都十分融洽,此时即将分别心中十分不舍。不过这又是难免的,所以让我们一起珍惜现在吧。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     之前一直在横店一直在忙于《五星红旗》的拍摄,由于戏份比较集中,所以几乎没有时间上网,今天在拍戏间隙偷个时间来发篇博客,呵呵。我前几天刚刚从横店转景到了银川,这边的天气也是异常的热,有好多场戏我还要穿着厚厚的防护服拍摄,这种戏,对演员来说也真是一个挑战,但是为了能把一部好戏带给喜欢自己的人们也是值了。

    之前在横店拍摄的时候遇到很多好朋友,像《天涯织女》里我们的方家三姐弟,这为我们枯燥的拍摄生活增加了很多乐趣也很感谢小米们不远千里赶来横店看我,这让我很感动。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    

      曾几何时,能拥有一台卡片式数码相机已经很知足了,即方便又清晰,但慢慢的有了新的理解,为了能更方便的在远距离拍几张剧照而选择了奥林帕斯的长焦相机。当在现场周围向所有人炫耀成就时,却发现剧照师脸上流露出不屑的神情,有啥牛掰的,心想,可就在拿起照片在那对比时的一瞬间,彻底崩溃了,啥叫艺术,啥叫质感,这就叫艺术,这就叫质感,于是,剧照师手上的大家伙就成为我新的目标。

      开始在那看摄影杂志,留意网上对新型号的产品性能评测,突然间发现隔行如隔山,虽然都是艺术,都是对着镜头,但却对镜头后的东西一窍不通,啥是红圈,啥是全画幅,光圈的应用,人像的对焦,这一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有