加载中…
个人资料
正鼎医药_910
正鼎医药_910
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,686
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  天气凉爽心情爽,朋友聚餐很容易就“吃撑了”。吃得过饱所带来的直接危害就是胃肠道负担加重,消化不良。人体胃黏膜上皮细胞寿命较短,每两三天就应修复一次。如果上顿还未消化,下顿又填满胃部,胃始终处于饱胀状态,产生严重积食,胃黏膜就不易得到修复的机会,胃大量分泌胃液,会破坏胃黏膜,屏障,产生胃部炎症出现消化不良症状,长此以往,就有可能患上胃糜烂、胃溃疡等疾病。

  “常吃八分饱,延年又益寿”,是个好习惯。做到只吃“八分饱”,最好的办法就是细嚼慢咽,这样有助于避免消化不良。假如已经出现较严重“积食”症状,如肚胀难受,反酸、打隔暖气、便秘、口臭等,便需要对症选择适当的药物进行调理治疗。一般而言,西药副作用大,特别是一些含铝或铋的药物,长期服用会造成骨质疏松、恶心、头晕、无食欲等不良反应,因此可选择一些专门针对食积的植物性药物,如目前许多积食患者首选的特色苗药正鼎牌“隔山消积颗粒”,其配方传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  积食是中医的一个病症,是指饭食过量,损伤脾胃,使食物停滞于中焦(三焦的中部,指上腹部分。)所形成的消代不良类胃肠疾患。现代人因生活方式的改变,有消化不良症状的人群越来越多,尤其是上班族,早晨和中午吃饭讲究“速战速决”,结果追求了时间,却把胃“牺牲”了,服用哪些药可缓解这些症状呢?中医指出,治疗积食可选用一些纯天然植物药对胃的伤害性较小。同时,在药物选择时,应根据导致食积的不同病源而定。

食积不化,脾胃虚弱

  症状特点:食积停滞,肚子胀、吐酸水、打嗝暖气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  引言:西药胃复安、吗叮啉、西沙比利等促进胃肠动力药物临床应用十分广泛,但其副作用又使人们望药却步。其实,许多植物药方剂也有促进胃肠动力的作用。

  一些老年人由于消化功能下降,经常出现烧心反酸的症状,常常会选择服用西药缓解胃酸过多引起的胃胀痛、胃灼热感、烧心、反酸,由于服用后效果明显,很多老年人只要一有胃痛、反酸,就会自行服用此类药物,然而专家指出,老年人组织器官功能老化,适应力减退,长期服用西药,必然会影响药物在体内吸收的过程,从而使药物的不良反应发生率增高,且程度更严重。此类胃药最常见的副作用是加快老年人骨质疏松的进程,增大骨折的风险。

同时,研究资料表明,胃药中的铝元素可通过肠道黏膜吸收进入人体内,长期服用会引起血清铝浓度增高,甚至导致慢性铝中毒。慢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-31 14:39)

一次两包,半小时起效

用温开水冲服1~2包隔山消积颗粒,在0.5~1小时内,明显减轻胃气不畅,胃腹胀痛、反酸、不思饮食等症状。

第一周:每天用3次,每次2包,

服用当天:食欲增加,打嗝、嗳气次数减少,胃气顺畅,反酸减轻;

两三天后:排便通畅,便量大,感到体内浊物被清空了,腹胀、胃痛减轻,很是轻松!

第二周:每天3次,每次1包,

半月后,打嗝、口臭、嗳气等症状即可消除,腹胀、胃痛、便秘症状消失。

继续巩固服用:调理脾、胃、肠、肝消化系统,补养中气,防止胃肠疾病复发。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中华药膳是中医学的一部分,药食同源成为一种辅助治疗手段,在此提供两道消食顺气的食谱,供广大患者参考。

●麦芽山楂饮

用料:麦芽10克,山楂6克,红糖10克。

制法:麦芽除去杂质炒黄,山楂略炒。将以上两味加水适量,煎煮30分钟,去渣取汁约250克,放糖分次服完。

功效:消食化积,和胃。

●紫苏蒜米酸梅肉

用料:盐腌梅子10个、新鲜紫苏叶一把、蒜米若干、辣椒5个。

制法:把以上的配料全部切好放进装有酸梅肉的碗中,用筷子反复拌合,均匀后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

胃肠怪病  困扰三代人?
  爷爷:一吃就胀得难受!还隐隐作痛,经常嗳气心烦躁。家人陪着去做了腹部超声、胃镜等都没发现异常。这么难受,怎么会没事?阿伯越想越心慌:刚享两年福,难道就查出什么不敢告诉我的病?
  老公:常感觉烧心,酸水上窜,喉咙火辣难忍,呛得咳嗽不止、胸口阵痛。他以为是应酬喝酒伤了胃,但戒了酒仍不见好,甚至出现吞咽疼痛、困难……
女儿:频繁发烧,胃口差,夜里哭叫不安、吐食吐奶。孩子一发烧,就抱到医院去打吊瓶。总以为是孩子免疫力低,各种营养、维生素该补得都补了,还是不见明显的好转……
  专业人士介绍,困扰一家人的不是什么“怪病”,而是功能性消化不良,主要症状包括餐后饱胀、胃腹胀痛、胃烧灼感、吐酸水、打嗝、嗳气、食欲不振、口臭、大便稀、腹泻等。
  儿童由于脾胃功能尚未健全,消化不良至为常见,症状主要为粪便绿色,常伴有发烧、腹胀、呕吐、腹泻、食欲下降及哭叫不安等现象。
消化不良应及时治疗,否则儿童易出现免疫低下、发育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

网络越来越深入生活!

  “难难难!耗时4年,这药品互联网零售的牌照太难拿了,甚至比拿直销牌照还难。”在记者采访中,刚刚获得正式运营牌照的广东健客医药有限公司CEO、广东医学院客座教授苏展三呼其“难”。

  医药领域的企业进攻电子商务,是国际上的大趋势。但在中国,由于网络药品交易刚刚放开,这一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  不少人长期被“打嗝”困扰,一嗝起来就止不住,严重时胃酸、食物从胃里嗝上来,整个食道火辣辣的……很多人把这些症状和饭后打饱嗝混为一谈,而忽略治疗。

  实际上,这是胃部积食导致胃酸过多、胃气上逆造成的。研究表明:反复打嗝、胃酸上行易腐蚀食道,诱发返流性食道炎。长期胃酸过多易导致慢性胃炎、胃溃疡。值得注意的是:返流性食道炎、胃溃疡反复发作都是恶性病变的重要诱因!

  及早调理治疗很重要,推荐使用独家特色苗药——隔山消积颗粒。苗药隔山消是纯天然植物药,饭后冲一袋,消积食、顺胃气,有效消除打嗝、嗳气、反酸、胃腹胀痛、不思饮食等胃肠不适。

  由于多数患者病程长、饮食失调,症状易反复,建议按疗程服用(5盒/疗程)确保效果。

  ●国家发明专利品种(专利证号ZL02127982.9)●独家特色苗药,纯天然植物组方

  咨询电话:400-885-5543

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国家专利 苗家贡药  

居家常备  保“胃”健康

 

警惕胃部病变前兆——打嗝、暧气不可忽视

王希在报社工作,平时压力挺大,常熬夜,还爱吃剌激食物和冷饮。刚开始只是偶尔胃胀,打嗝,觉得有口气在胸口憋着,没太在意。挨了一、两年,胃胀成了胃痛,且一打嗝就停不住,甚至到呕的程度。上医院一做胃镜检查已经成了胃溃疡。后来吃了不少药,花了几万块都不见好转。

 

专家提醒:

很多人对打嗝、暧气不加重视,认为是小问题,其实脾胃乃后天之本,脾胃问题牵延不治,势必影响机体营养吸收,脾胃虚弱导致宿食内停,胃酸分泌增加,损伤黏膜,胃酸与积食发酵滋生腐气,造成腹胀、恶心、反酸等症,逆气上溢,形成臭嗝或口臭,惹人讨厌,如不及时调理,极易引发严重的胃部疾病,甚至是其他器官病变。

 

治胃先行气,苗药显奇效(机理)

隔山消积颗粒是在古代苗医验方基础上研制而成的纯天然中药制剂。历经千百年苗族同胞亲身验证流传至今,又经现代科技加以提炼、改良,于2004年获得国家发明专利称号,是目前市场上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2127912703

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有