加载中…
个人资料
penny
penny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,741
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-03-19 12:19)
    元元真是一天天长大起来了,每天在他身上都有新发现!
    现在回想他出生后的一些变化,记录他成长的过程:
    ——— 第一个月时,睡梦中就会笑出声了,是那种很爽朗的笑声;2个多月会醒着的时候笑了,现在逗他,很容易就笑了,而且笑的越来越灿烂了,但还很少笑出声;高兴的时候很兴奋,有时会欢呼雀跃起来似的......
    ——— 二个半月,会吃手了,从开始吃手背,到现在可以灵活地吸手指,查了资料说吃手是宝宝神经系统和运动系统协调发展的体现,一岁以下都是正常的......但要注意宝宝手要保持干净哟
    ——— 拿玩具逗他玩时,他偶尔会伸手要玩具了,但手臂向目标的运动还不灵活;把玩具放在手里,知道抓住玩具无意识地摇晃了
    ——— 眼睛可以灵活地看东西了,并且根据目标的移动灵活地扭动头跟随目标了
    ——— 对声音敏感了,头可灵活地扭向声音的方向;有时听到脚步声,会仰起头看;随着声音的移动,头也相应的移动,而且还表现出一点自我判断的能力了。
    ———
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-15 21:09)
    话说人生四大乐事:久旱逢甘露, 他乡遇故知, 洞房花烛夜, 金榜题名时。面我的人生四大乐事:结婚、起房、生子、买车。目前已经实现了前三样,还有这最后一样买车。
    05年结婚、06年起房、07年生宝宝,还有这汽车,偶跟老公计划今年怎么也得弄上一辆。说起这买车,对我们来说说难不难,说容易也不容易,目前正是需要钱的时候,本来两个人的开支,现在变成了三个人,多了一个小朋友来花钱,可是一笔不大不小的开支。偶再也不能随心所欲地花钱,买自己想买的东西,去超市要精打细算,买衣服要量力而行……
    加油啊,为了四个轮子……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-13 21:33)
    最近元元又有了新状况,白天不爱睡觉,睡也最多睡半个小时,到了晚上九点就准时入睡,一直睡到第二天早上七点半。
    这小家伙早上起床,喝了奶,然后就开始玩,玩不到半个小时就开始发劳骚,吵着要睡觉,好不容易哄他睡着了,转身要去做别的事情,他立马就醒了,看见身边没有人,就开始大哭,一天下来就这样闹到晚上,我真想不明白他去哪来这么多的精力,还好白天有保姆,如果是自己照顾他的话,非让他弄得神经衰弱不可,晚上他还算乖,玩到九点吃了奶就睡了,这得归功于一样东西——安抚奶嘴,这样东西成了他的宝贝,一定得含着才肯睡觉,虽说含着奶嘴会很难戒,但是这样能让宝宝有安全感,大人也有时间去做别的事情,何乐而不为呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-01 10:31)
    宝宝起好名了,叫“卢奕帆”。
    这个名字是老公给起的,在电脑上查了好多资料,费了一个月的神,选出“奕帆”和“奕同”两个名字,经过家人的投票,最终定下“奕帆”这个名字。
    “奕”字在字典里的意思是神采奕奕,精神焕发,为大,寓意首领,坚强等,也寓意博弈,奋斗之心。为容貌,寓意美丽,富有诗意,为奋斗中勇往直前,争取达到做高度境界;“帆”字的意思是風張幔曰帆。使舟疾,汎汎然也。寓意宝宝做人要有精神,人生一帆风顺。
    有几个朋友说这个名字听起来像琼瑶小说里的男主角,呵呵,不讲还不觉得,一说起来还真像喔,宝宝长大了,感情生活可不要像小说里的男主角这么复杂喔
    起名字可不是件容易的事情啊,一个人的名字关系到人的一生,希望宝宝以后的人生像他的名字一样。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-25 21:42)
   掰着指头算算,当妈妈已经50多天了。我发现自己的母爱在每一次怀抱宝宝喂他的时候,哄他入睡的时候,甚至给她换尿片的时候,一点一点越积越厚。而不是说生了个孩子,因为她存在了,自己作了妈妈了,母爱自然而然就来了。如果我不是天天面对着宝宝,天天为他的起居生活操着心,而是把他交给别人自己去忙自己的事情,那就绝不会对她滋生出如许的深厚感情。
    想一想吧,在这个世界上有这么一个小人儿,他的生命,他的生活全部依赖着你,仰仗着你,你如何能够不给他全身心的呵护呢?因此,需要被人关怀的人现在学会了关怀别人,原本羸弱的身躯变得强壮,去为另一个生命支撑起一片蓝天。是啊,他那么弱小,还躺着,身体连自己的头都支不起来,如果我们作父母的不挺身来作孩子的支撑,那他便没有任何人可以依靠了。今天看到一篇文章,说的是“是父母孕育了孩子还是孩子孕育了父母”。的确,是养育宝宝的这个过程让我们成长为父母。感谢生命,生命是伟大的。心甘情愿地付出,母爱在每一点儿付出中积累。当宝宝的眼神在追逐着我的时候,当我跟他说话才五十多天的时候,这么个小东西就懂得为我献上最灿烂的笑容,我——“妈妈”这个角色就这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-24 21:31)
    宝宝越来越可爱了,可是最近出现了一些小状况,肠胃不太好,肚子胀气,不爱吃东西,真是让我跟老公头痛啊,不爱吃东西不长身体的喔
    每次喂奶,都要哄啊哄啊,他才勉强吃一点,他才这么小,就要上医院看医生了,每天还要喝药,宝宝倒好,不吃东西也不觉得饿,每天玩得不亦乎,有时晚上呼呼大睡,四五个小时不醒,晕~但愿宝宝快快好起来,吃多多的东西,快快长身体.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-12 15:09)
   小元元越来越会笑了,从刚开始闭着眼睛嘴角微微上扬到现在频繁的睁着眼睛咧着嘴笑。每次看到宝宝微笑,虽然知道那是与外界刺激无关的“内生性微笑”,但妈妈仍旧功能到非常欣慰!
    虽然有时元元很调皮,我们要花费很多心机,被他弄得精疲为尽,但看着宝宝甜甜的睡觉样子,看着他吃完奶后满足而又神气的表情,看着她柔软的小屁股被清洗感净后舒泰的眼神,此时感觉快乐竟是如此的简单!幸福是如此的随手可得!做一个快乐的妈妈,是最幸福的一件事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-06 11:17)
    宝宝满月了,长高长胖了,一个月里,让我觉得喂养宝宝可是一件不容易的事情.
    一、宝宝刚出生的时候,偶还没有奶喂宝宝,要喝奶粉,我和老公没有经验,换了几个牌子的奶粉给他,导致宝宝的肠胃出现了问题,目前不肯喝奶粉,要喝妈妈的奶,偶不够奶喂他,现在宝宝长势缓慢,真是头疼啊
    二、2月5日晚上,外婆喂奶粉给宝宝的时候,宝宝居然会抱着奶瓶喝了,真是厉害啊!
    三、宝宝两个星期的时候,开始出现晚上睡觉不安稳,总是哼哼哈哈地叫,喊得喉咙都哑了,医生说是奶粉热气造成的。
    四、宝宝喜欢人多热闹的地方,满月那天摆酒席,从出门到回家,整整睡了四个小时,前所未有……。
    五、晚上一般要喝三次奶,有时候调皮,半夜起来玩,搞得外婆不得睡觉。
    六、打预防针不哭,不爱喝白开水,睡觉喜欢头往右睡,担心他长大了头形不好看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-25 20:24)
    月子就快要过去,一直没有时间来记录这段时间的生活,喂奶、睡觉、换尿布成了我的生活中的几样大事,为人父母真是不容易。
    月子就快结束,每天我都在倒计时,宝宝满月那天,我就可以“解放”了,因为坐月子实在是一件很痛苦的事情。不能洗头洗澡不说,还不能吃青菜、水果(搞得我严重缺乏维生素),甚至不能开窗,不能坐太久、不能双脚坐着悬空……。中国人怎么有这么一个陋习?按理说现在新时代新作风了,应该科学地坐月子,可是家里人的老传统、老观念,使得我坐月子就像坐牢一样,天天盼着解放的一天,现在想想,还是生儿子的好啊,以后不用受生育之苦、坐月子之烦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-13 19:19)
    我和老公的爱情结晶在2007年的元旦出世了,为纪念这有意义的一天,我们给宝宝起小名叫“元元”。
    元元宝宝是个很可爱的孩子,完成继承了我和老公的优良传统,大大的眼睛,高高的鼻梁,一出生就有一头乌黑的头发,长大了一定是个大帅哥
    元元才出生十几天,就让我体会到了为人父母的不容易,半夜三更要爬起来喂奶、换尿布,宝宝不会说话,有时哭个不停,又不知道他想要做什么,只好不停地哄他,抱着他,往往一个晚上上来,弄得精筋疲力尽,看别人的小孩大得快,到了真正自己要带的时候,觉得真是度日如年啊!元元最怕的就是洗澡和换尿布,每次都哭得眼泪汪汪,让人看着好心疼啊,也许是因为天气太冷了,但愿好这天气一直要保持暖暖的,不要再来冷空气。
    过几个月,元元就会长大起来,到时就会很可爱了,一家人的天伦之乐是很幸福的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有