加载中…
个人资料
零点六一八
零点六一八
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,429
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
财经要闻
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
技术上看,上证指数从年初2440点反攻以来,面对年线的压力采取了高开高走的突破方式,因此年线附近也给市场打来强力支撑。上周五开始市场在年线处企稳,并且出现了百点的反攻,当时认为市场接下来会有反攻的走势出现。本周市场的成交量迟迟没有放大,是阻碍反攻的最重要原因,因此指数在冲击到2957点附近时出现回落。从空间上看,2440点到3288点之间50%的的黄金分割位基本上就是近期的低点,也就是说调整的空间已经到位。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从技术面来看,上证指数站上2900点以下,说明市场较弱,连续的极限的打压,已经完成市场的洗盘,洗盘过后,将会迎来曙光。市场已经出现严重的超卖的局面,2838点将会是本轮回调的重要的支撑。从波浪来看,当前属于2浪下跌阶段,试探支撑在2838点附近。从中长期来看,大的上涨的格局没有改变,短期的二浪回调之后,大盘将会展开主升三浪的行情。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-10 16:40)
本月中旬进行的正常技术回踩整理,是牛市上涨换档阶段,在这个阶段,换车可以但不能轻易下车,这是当前要明确的要点。从技术面来看,大盘的支撑在5日均线,现在是3237点,只要大盘不跌破3200点关口,那么接下来的目标在3600点,在3500点附近注意减仓。从KDJ指标来看,日线还是上涨,60分钟金叉,接下来面临加速上涨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
茅台重新回到800元上方,让人对其有首只上冲千元的遐想,五粮液也创了新高到100元,其余的蓝筹白马等走势很凌厉等;而题材方面,虽然前期垃圾股炒爆仓被人诟病,但大大缓解了大小股东股权质押爆仓的问题,让很多企业重新焕发出春光。场外资金大幅入场、场内休眠账户重新活跃,意味着周一平台突破的可靠有效,后市指数有望新高不断,我们可对市场继续看好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

灰姑娘:到12点了,该回家了

上司:工作做完了吗?

在日本推特上曾流行一个hashtag叫“社畜童话”。

网友们把上班族的日常,套用在童话故事上,于是灰姑娘和美人鱼成了“社畜”们的代言人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现在是上涨趋势,政策面对股市是宽松预期,市场也超跌了10年,这种趋势反转共振,产生的推动力才是最大的力量。这也是市场能频频上演反扑式行情的原因。震荡几天,一个大涨突破,震荡几天又一个大涨突破。涨到人心急躁,羊群效应就会自然爆发。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
货币乘数过高会给金融市场带来一个非常严重的问题:金融短期化。货币乘数的另一个名称叫做“货币流动速度”,流动速度越高,流动周期越短,而周期越短,恰恰说明金融短期化越严重。下图告诉我们,从2010年开始,短期金融需求暴涨,这当然可以证明金融短期化,同时也是金融短期化的典型特征。我们过去金融管理存在一个严重的问题,只重视数量,不重视期限结构。比如,无论是货币当局还是市场人士,更多关注的是M2的总量和增速,认为M2增速高就是货币宽松,M2增速低就是货币紧缩。但站在实体经济的角度看,无论是M2数量还是增速,它的高低只意味着金融流动性的的高低。M2增速高,并不一定意味着实体经济金融环境宽松。因为,我们必须意识到另一个更加重要的问题:M2的结构质量,它是中国整体金融质量的根本。应当说,长期占比越高,结构品质越高;短期占比越高,结构品质越低。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
进入第二阶段,市场经历了多次的反复,期间多次跌破3000点又强势拉回,而此次的拉回是最有力度的,尤其是经历调整之后,券商为首的金融股的大涨,使得此处的回升更让人觉着踏实。而回顾2440点以来的反弹,证券板块的起伏对市场有着绝对的影响,也是绝对的风向标,而每次指数的拉升也基本都离不开券商为首的金融股。因此,连续回调之后,这里的拉升或许只是第一步,目的是维稳指数,而后调整完毕的题材股会再次活跃,迎来赚钱效应,这也是历次市场的规律,可适当做以参考。伴随着4月1日开始降低增值税,大盘仍有继续上行的空间。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

市场已经进入第二阶段,此阶段更多的是资金调仓换股以及孕育新热点之际。眼下,在国内外部分经济数据不利影响下,市场资金出现外流,短期迎来承压,但中期看,市场支撑依旧较强,尤其是长线资金不断介入之下,我国更大规模的减税和降费在不断进行,对激发市场活力有很强的存进作用。短期,经历连续的调整之后,市场做空动能放缓,底部承接资金跃跃欲试,随时都有止跌反弹的可能。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
去年下半年到年初,央行整体操作出现了积极的变化,股票市场也给予了高度认同,但现在不能“见好就收”,市场需要货币政策的持续性动力。总是“见好就收”会严重消磨投资者意志,使得政策边际效应迅速递减,这显然是政策制定和执行者之大忌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有