加载中…
个人资料
金力
金力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:279,873
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
龙图龟书
厚德载物

 瑾园文摘     [1-2007/12/12]       从历史发展过程来看,半数以上的各个时期,都可以给人提供一个偏安一隅的空间。我选择勤奋学习、勤劳致富、勤俭潇洒的活法。我生于平民,原本清贫;我生活底层,原本平静。我精身而来,洁身而去。如果我想平和,随心淡定。如果我要激情,当毫无疑怠,横空出笔,写上山川,吟唱呐喊。倘若历史也给我以机遇,定当机立握,长风亮剑,抚地安天!———————《绥靖馒头可以休矣》 
  [2-2008/04/18]       我带着父亲赏赐的一记耳光,离开大山时,流着愤怒的眼泪对他说:我一定要改变你这个家族,我只有这个理想!我的母亲送我一程又一程,珠泪洗襟。娘说:儿子,你只要好好活人,好好回来,不要有什么理想! 可是我的理想却忽视了娘的理想……----《我的理想》
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
暂无博文。
金力瑾苑

睿哲惟宰
天眼恢恢

    对于灾区外面的人,怎样的语言和文字都会显得苍白无力,尽力尽善,掏钱吧!只有你掏出来的钱及其数量,才能证明你人性和真实的面目。掏完钱再说再写吧,上帝看着你呢!—金力《关于汶川》

    望不穿,一海风墨夜,忽冉晨曦,翻鱼肚。却熄烛,青幕又蔽目。盹恍惚,心痉怵醒,满地春泪似秋露。与天诉!同地哭!痛捂哀魂悲西峦,嗟乎!天顺兮乎敬,地爱兮乎稳,民尊兮乎公,亲和兮乎情,师敬兮乎表。兴邦多难,又来才去。兴,百姓愿苦!亡,百姓恨苦!   —金力《国殇 

上善若水
短信长歌
感恩节寄语
[1—2007/11/22]       
     遗传基因、膳食结构、生命环境是人容貌体态的决定因素。绝大多数美容、美体的物理、化学手段是无效无益或者有弊有害的,少数成功的医学美容、美体手术也只能是得失相补。我们选择不了遗传基因,但是我们可以去做到的是:保持个性的膳食结构平衡、绿化自己的生命空间。 
圣诞元旦节寄语
  [2—2007/12/25]    
   收起竹碳,捧回鲜艳。芬芳唤醒您,今天是圣诞。微笑您的心,微笑您的影。您裹着微笑的和风,在生命海洋渲染。快将微笑生成的一个个新一年的小目标另存为,藏载您心间,明天是元旦。2008,是您微笑的春天! 
春节情人节寄语
 [3—2008/02/05]     
   罗曼.罗兰说:“大家把朋友这个名称随便滥用了。其实一个人一生只有一个朋友。而且这还是很人的人所能有的福气,这种幸福太美满,一朝得而复失的时候你简直活不下去。”  
   衷心祝福您在2008拥有或者实现拥有挚心挚助的朋友,生命如同春日的阳光、和风、细雨。
澹泊明志
[1-2008/03/08]

 

关于无与比拟的要事

  孝敬父母、忠勤妻子、尽全父爱,是可以正常思维、正常劳动、正常生活的男人,一生中都要放在无可比拟的位置上来倾心思考、尽量做好的头等大事。弗若是,即使你充其量成为或者各路精英或者王侯相将,亦不算正式人;纵然你充其量实现或者荣华富贵或者长命百岁,仅为业余人

  关于我还要什么

活到眼下的我,觉得基本都够了。官不大混够了,钱不多花够了,路不长走够了,食不粗吃够了,活儿没完做够了,书不满室读够了,作品浅陋写够了,浪得虚名浮够了,穷得没裤穿够了,气息奄奄饿够了,吃药打针病够了,房子不大住够了,媳妇一条睡够了,女儿一朵溺爱够了,孝老帮亲尽够了,朋朋友友交够了,扶贫助困捐够了,艰难困苦抗够了,命运多舛受够了,你讲他讲听够了,尔虞我诈看够了,大会小会开够了,异想天开想够了……

难道我真的四大皆空、一无所求吗?

非也!就是到了那鹤驾泥洹弥留之季,我也是有所求的,我要什么呢?

——要脸

访客
加载中…
[郁金香 金力言薮

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有