加载中…

加载中...

个人资料
歌乐行者
歌乐行者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:282,215
  • 关注人气:684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

  张春林,“上课迟到罚唱《小苹果》”和“微博刷得好 期末可免考”两则全国轰动新闻主人公,文化与传媒博士,工商管理博士后,重庆市突出贡献专家,重庆市高等学校优秀中青年骨干教师,曾任《四川日报》新闻专刊部副主任、热线工作室主编、社会新闻部副主任,现执教四川外国语大学新闻传播学院。已采编新闻稿件600多万字,新闻作品先后获得全国和省级新闻奖10余次;主持国家社会科学基金课题2项、省部级课题6项,出版学术专著6部,发表学术论文100余篇,科研成果先后获得重庆社会科学优秀成果二等奖等多个奖项。

  QQ:82417908

  微信:zhchunlin1970(个人号);cqwhq01(公众号)   

新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

读懂@歌乐行者  张春林教授从这里开始

互相学习 共同进步 资源共享 合作共赢 

直接扫本博文末的二维码可深度互动

   


   张春林教授,笔名“金令”,网名“歌乐行者”,号“老九”,人称“九哥”,具有新闻传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

财经

分类: 经管杂谈
张春林教授接受《重庆之声》采访谈996工作制

       近期,996工作制成为热点话题,这种工作制度要求员工每天工作时间从早上9点到晚上9点,每周工作6天。微信公众号“人民日报评论”(ID:rmrbpl)4月14日,发表评论文章《崇尚奋斗,不等于强制996》。4月15日下午,四川外国语大学教授张春林就此接受了重庆人民广播电台《重庆之声》记者的采访,并从五个方面谈了自己的看法。
       一是不能简单地把人民日报及其所属媒体平台发表文章的观点等同于人民日报的观点。就媒体上发表的评论文章而言,除社论和评论员文章代表媒体观点外,署名评论往往更多体现评论者的个人看法,只要符合宣传纪律和新闻规律并有一定价值,就可以发表。我们一定不要陷入一个怪圈:动不动拿人民日报说事,机械地用人民日报发表署名评论的观点,来左右我们对问题的判断;更何况,很多时候,多样性、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
川外新传研究生求解文旅融合的三道难题
江北区铁山坪文旅融合项目实地调研
(川外新闻传播学院网页地址http://media.sisu.edu.cn/info/1003/2663.htm)

川外师生一行在铜锣朝天项目点合影

    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
川外2018级新闻传播类研究生江北区铁山坪调研消息

《传媒及文化产业研究》课程各位宝宝:
       请大家按要求撰写调研消息及调研报告,并在规定时间内回传。调研消息稿字数控制在300字左右,回传截止时间为3月28日21:00(务必注意:评论系统21:00准时关闭),回传方式为所撰写消息稿以评论的形式粘贴到老师博客(http://blog.sina.com.cn/zhchunlin1970)指定博文《川外2018级新闻传播类研究生江北铁山坪调研消息》(http://blog.sina.com.cn/s/blog_475a83d10102zk7h.html)后面。特别提醒:同类活动的新闻稿撰写注意创新,并避免不必要的重复。
       调研报告回传时间为4月8日21:00前,回传方式为将调研报告以WORD文档附件的形式交到组长处,由组长收齐后统一打包发到老师邮箱(zclhappy
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

调剂

教育

考研

分类: 新闻教育
张春林教授致2019年研究生录取调剂考生8
川外新传拟录取调剂研究生人数为36人

        据四川外国语大学研究生院及新闻传播学院网站相关信息汇总,2019年川外新闻传播学科拟录取调剂研究生人数为36人,各专业依次为:
        新闻学(学硕)招生计划为9人,第一志愿上线1人,拟录取调剂考生8人
        传播学(学硕)招生计划为8人,第一志愿上线2人,推免2人,拟录取调剂考生4人
        新闻与传播(专硕)招生计划为35人,第一志愿上线10人,推免1人,拟录取调剂考生24人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

调剂

教育

考研

分类: 新闻教育
张春林教授致2019年研究生录取调剂考生7
川外研究生院调剂及复试详规

据川外研究生院发布的《四川外国语大学2019年招收攻读硕士学位研究生复试录取及调剂工作公告


一、复试分数线

        第一志愿报考川外的考生复试分数线以教育部规定的A类考生最低复试资格线为基础分数线。各招生院系可在不低于国家分数线的基础上确定各专业的复试专业分数线。专业分数线和复试名单由招生院系公布。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

调剂

考研

分类: 新闻教育
张春林教授致2019年研究生录取调剂考生6
川外新传调剂政策新鲜出炉,第一志愿上线名单发布

调剂政策

     2019年新闻学、传播学、新闻与传播三个专业按照国家线确定第一志愿上线人数后,尚有部分名额接受调剂。接受调剂的要求如下:  

   1.考生必须通过文学门类和新闻与传播专业学位的国家线A类标准,才有资格申请调剂,且申请者必须是报考2019年新闻传播学(含新闻学、传播学及新闻传播学一级学科下自设的目录外专业)学术型硕士和新闻与传播专业型硕士的考生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

考研

调剂

分类: 新闻教育
张春林教授致2019年研究生录取调剂考生5
别那么草率地暴露自己的无知和低能


        尽管每年我都一再反复强调,已经回答了的问题不要重复提问,自己能找到答案的问题不要再来叨扰老师,任何人都没法给准信的问题不要把老师当大神......可是,还是有那么多人要明知故犯,特别是那些我已经私信分享了相关链接的人,居然还要酱紫,实在令人费解。
      在此,我要郑重告知这些童鞋,泥这不是卖萌,而是过早草率地暴露了自己的无知和低能。其实,就凭这一做法,很难有几个导师对你有好印象。如果把这种风格带到面试考场,结果可想而知。
      九哥实在不忍见到这种自毁做派,故在此集
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

考研

调剂

分类: 新闻教育
张春林教授致2019年研究生录取调剂考生4
关于川外研究生调剂的重点说明

1.川外新闻传播学(学硕)和新闻与传播(专硕肯定需要招收调剂考生,而且数量不少。
2.川外目前没有预调剂一说,所有调剂工作均安排在国家线公布后。
3.川外调剂工作均在中国研究生招生信息网进行,请勿来电、来信、来访。
4.根据以往情况,川外新闻传播类研究生调剂竞争比较激烈,望各位考生认真应对。
5.其他未尽事宜,请偷听我的在行一点APP问答回复,以及之前的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

分类: 新闻教育

记者及未来记者当记住的3月份重要日子


3月1日:国际海豹日(1983)

3月3日:全国爱耳日(2000)

3月3日:一年一度全国两会之一的中国人民政治协商会议开幕

3月5日:周恩来诞辰纪念日(1898)

3月5日:“向雷锋同志学习”纪念日(1963)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

分类: 新闻教育
张春林教授致2019年研究生录取调剂考生3
别被量产高分落榜生的名校弄昏了头

       初试成绩400多分,单科和总分都超过国家线,在一所没有研究生招生自主划线权的某名校,居然进不了复试。而且这种情况每年都有,相当数量的高分落榜生需要调剂。
       高分落榜,可能有两方面原因:一是该校生源好,大量优质生源报考,高分落榜属于优中选优的劣汰;二是该校考题简单,改卷宽松。
       一般认为,前一种原因比较靠谱。可是,年年量产高分落榜生,以及这些考生在调剂中表现平平,甚至比较糟糕的事实,又难免让人觉得后一种原因更加可信。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
培训项目

网络舆情监测与舆论引导、突发事件与危机传播、文化产业规划与运营、活动营销与媒介推广、党政干部媒体应对、党政机关及企事业单位新闻宣传、企业管理咨询与企业文化建设等

 

好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有