加载中…
个人资料
行者路上
行者路上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,159
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
美丽的生命
家校协作教育


公告

    本博客遵从主流原创和网络优选相结合的风格,希望与从事基础和支持基础、与从事家庭和关心家庭、与践行生命和研究生命的朋友们一起共勉,一起成长!

                 亚太学校校园网站

http://www.yataischool.net

            亚太研究邮箱
       yataikeyan@sohu.com


博文
1.和孩子一起看他喜欢的动画片、一起听他爱听的故事等。
2.和孩子一起玩游戏、锻炼身体。
3.控制孩子看电视的时间,每天在半个小时到一个小时之间。
4.多让孩子看一些少儿节目:动画片、益智节目等,少看动作片、连续剧。
5.孩子看电视时,家长们适时地陪他们一起,并且对里面的内容作一些讲解与讨论。
6.春天可以和孩子骑自行车去郊游,夏天和孩子一起去河边游泳,秋天则背着铁锅和孩子去野炊,冬天一家三口在野地上打雪仗,堆雪人。
7.允许孩子收集各种废弃物。
8.孩子的朋友来做客时要表示欢迎。
9.和孩子下棋,让孩子知道落子无悔,教育他对自己所做事要负责任,同时下输了要承认,家长有时也要放手让孩子赢一两盘,这对孩子来说很重要。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.和孩子一起读书,家长可以看看报,一个好的学习伙伴很重要。
2.孩子在家学习,家长切莫搞一些娱乐活动,一个舒适的学习环境很重要。
3.不要逼孩子学自己不喜欢的东西。
4.不要因为孩子的成绩而责骂孩子。
5.不要因为孩子试卷上的低分而认为孩子没有出息。
6.教他(她)足以带来成就感的知识:古诗、数字、故事、家务、玩耍、交朋友···
7.教育孩子读好书、好读书
8.不要对孩子的学习成绩表示太大的关注,那样会造成孩子学习紧张,压力增大。
9.不要把孩子的成绩与其他孩子相比,要分析一下造成这种现象的原因,反思一下有没有自己的责任。
10.孩子的房间要有自己的书桌,书桌上要有几本自己爱看的书籍,如《格林童话》、《伊索寓言》等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.给孩子一些钱,让孩子学会理财。
2.没有得到孩子的许可,不要看孩子的日记与信件。
3.经常和孩子郊游。
4.睡前给孩子讲讲故事,让孩子笑着入睡!
5.给孩子一个主要供他玩耍的房间或者房间的一部分。
6.如果有条件,每天晚饭过后和孩子到户外散散步。
7.快乐与孩子一起分享!
8.对小家伙开心的笑,并希望他(她)也常笑!
9.帮助孩子与来自不同社会文化阶层的孩子正常交往。
10.鼓励孩子与各种年龄的人自由交往。
11.给孩子留出真正的“玩”的时间和空间。
12.教会孩子骑自行车,游泳,这都是进入社会的一种基本技能。
13.每天早上与孩子相互问候,让他感受到美好的一天的到来。
14.夫妻实在要吵架,请一定要记住:避开孩子
15.每天下班回家看到孩子,首先微笑着问他一遍:孩子,你今天快乐吗?
16.不给他留有太多的物质遗产,给他一个健康的身体,给他一个健康的心理,一个快乐的人生。
17.着重进行孩子的生活能力和行为习惯的培养。
18.只要与创作尘埃有关,不要责
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.给孩子一些私人空间。
2.给孩子选择的机会和权利。
3.让孩子自由选择自己的伙伴、朋友。
4.让孩子做想做的事。
5.让孩子做一些力所能及的家务,如洗洗自己的衣服、烧水煮饭等,让他意识到自己是家庭成员中的一分子。
6.为孩子准备一个陈列架,让他在上面展示自己制作的物品。
7.认真地对待孩子提出的正经问题和看法。
8.把孩子当作成人一样,和他平等相处,把孩子当成自己的朋友。
9.及时发现孩子的点滴进步,懂得赏识孩子。
10.记得对孩子说:我爱你,你是我的宝贝!
11.记得经常的亲吻你的孩子,抱抱他(她),摸摸他(她)的头,让他(她)知道你的爱!
12.随时关注他(她)的进步,并也让他(她)自己知道自己的进步!及时发现孩子的点滴进步,懂得赏识孩子。 13.多与孩子孩子沟通,了解孩子,与孩子同行。
14.不要给孩子贴上“笨”的标签。
15.家长要耐心地倾听孩子的烦恼。
16.要学会真诚地赞美孩子,而不是像对宠物一样说句“你真聪明”。
17.让孩子经常有机会和他的同伴在一起。
18.关心孩子的身体健
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.每天花半个小时和孩子交流。
2.和孩子在家也要使用文明用语,“早上好,请,谢谢,晚安”等等。
3.让孩子养成爱卫生的好习惯。
4.多听听孩子的声音!——用耐心、用爱心、用开心,心是长着眼睛的!
5.不要为了提醒孩子,而总是揭孩子的伤疤。
6.严肃指出孩子的错误!
7.不要总对孩子一本正经,要多和孩子一起欢笑:因为笑声能让孩子更加热爱生活;引导孩子积极、轻松愉快的看待事物。
8.给孩子讲故事,要有耐心,故事有一定的教育意义。
9.不要把当年未曾实现的理想强加在孩子身上,想让孩子去实现。
10.关爱孩子但适当时候适当的惩罚也是需要的,不要护孩子的短。
11.教育并不一定只是讲道理,有时适当可以采取一些强硬的措施。
12.结合孩子的表现,每天思考至少一个关于孩子成长的问题。
13.对幼儿进行艺术教育,培养幼儿高雅的审美情趣,注意引导、丰富幼儿的感性认识,在大自然中加深幼儿的情感体验,是非常有益的。
14.对于幼儿时期的孩子,不要让他们长时间地和自己的父母住在一起,隔代更亲,不利于教育。也许没有科学道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012—2013学年已经拉开了序幕,相信每位同学在经过一个假期的调整,已经做好了充分的准备,迎接新的学年的到来。新的学年我们迎来了小学一年级新生270名,初一年级110名新同学,同时还有近50名的插班同学加入我们的行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6105天了,我领取了徽章.  

            2006.05.24我在新浪博客安家。

            2006.05.29我写下了第一篇博文:《生命的解读(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012-07-12 09:32:34 来源: 北京晨报(北京)

    北京师范大学亚太实验学校今年将迎来自己20岁的生日。这所由北师大和西城教育两大顶级教育资源“强强联手”打造的学校近年来走出一条卓尔不群的发展之路,形成自身稳定的办学特色,教育教学质量得到全面提升,该校小学成绩位居西城前列、中考成绩跻身市级示范校行列,教育科研、艺术教育、多元校本课程建设在本市中小学校名列前茅,近十年始终坚持的生命教育研究在全国中小学里独领风骚。目前已成为北京奥北地区办学规模最大、教育教学质量最高、社会声誉最好的学校。面向未来,亚太学校将立足自身传统优势,借助六大发展战略,努力实现其“办一所最受尊敬的学校,为学生的未来而来”的愿景。

    亚太学校*愿景

    五年入围北京学校“第一方阵”

    亚太实验学校去年在其制定的“新五年发展和改革规划”中明确提出,五年后学校整体办学质量和品质全面提高,在校教师和学生实现生命的高质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:北京晨报 2012年06月21日 02:39 


 

阳光合唱团参加在匈牙利佩奇市举办的国际合唱节

六一儿童节英语嘉年华活动

校园一角

  北京师范大学亚太实验学校今年将迎来自己20岁的生日。这所由北师大和西城教育两大顶级教育资源“强强联手”打造的学校近年来走出一条卓尔不群的发展之路,形成自身稳定的办学特色,教育教学质量得到全面提升,目前已成为北京奥北地区办学规模最大、教育教学质量最高、社会声誉最好的学校。学校以“办一所受人尊敬的学校,为学生的未来而来”为共同愿景,以“生命与创新”为核心文化理念,积极构建课程特色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新学期


好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有