加载中…

加载中...

个人资料
赵征
赵征 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:874,257
  • 关注人气:2,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

我的小店

我的小店 谢谢光临

赵征时尚影像

岁月的回忆

莹彩视觉

美丽空间

新浪微博
我的音乐
暂无内容
玩玩小游戏
加载中…
博文
标签:

365

文化

分类: 杂文

01茶性:专指茶汤入口后口感的刺激性。包括香型和苦涩度,常用“强、弱”来形容。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-10 11:22)
在与众壶友论坛内、QQ里交流的过程中,深感朱泥这一泥料对多数初涉紫砂壶的新手而言,既熟悉又陌生。想想还是把收藏已久关于朱泥的这篇,转载自某工艺师朱泥钻研论文的片段帖出来给大伙交流分享。并依文章之说明,贴出新老朱泥两壶及细节的对比,仅供各位参考:

历代最著名的朱泥原矿,在江苏宜兴境内,系由赵庄山嫩泥矿的底层“黄石黄”中之精华挑拣提炼而成,外观呈咖啡黑色,陶乃红锈色,朱红而不妖艳,使用越久越现古老气息,是濒临灭绝之珍贵名泥,更为古今文人雅士公认的朱泥中之极品!朱泥含铁量多寡不等,烧成之后变朱砂、朱砂紫或海棠红等色,热水冲淋立展娇嫩鲜红特色,壶身游移紫光显现,神秘迷人风韵令爱壶之人神醉。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-25 16:29)

     玳瑁的保养方法如下:             

1.不要和坚硬的物品和首饰接触,以防玳瑁饰品刮伤、刮花。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-12 10:55)
  十年已经过去了,十几个冬天和夏天!我终于听见了自由的呼唤。带着我这十几年成长的沧桑,我又一次,似乎看到了这个湛蓝无比的天空,这里或许是我飞翔的天堂。
   它使人感到更加的向往,把奢侈的自由永远放在心中的圣堂,这日子又回来了,我重新回到这里。在这古老的青藤中徜徉,抚平忧伤。天地间怒放的花儿,诉说着往日的时光,由于时光不回,自由不在,只有葱葱郁郁的绿光,绽放在绝望与希望之间。
    我又一次,看到了希望。心中有难以遏制的希望在涌动或许是, 春回大地,百花齐放。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1.吃饭的时候不要把筷子插在饭碗中间,那是祭奠死者的方式。                                         2.如果你曾经怀孕打胎最好找会看的人给你还阴债,因果是很讲究的。                                   3.有很多人做梦的事情经常在现实中发生,那是因为你的天眼没有完全闭上,第六感强。做善事积德可以额外增加你的寿命                                                   &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2010-1-5 11:56 上传
下载附件 (14.68 KB)




  几年前哥们带我来到十里河天骄文化街,见到菩提摊位上的菩提爱不释手。自己也花高价买了串星月菩提,从此对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-19 10:42)


九宫八卦是由西藏密宗开山祖师─莲花生大士,为慈悲一切众生于世间因受时空、方位不吉祥所生障难,特聚集梵、藏、汉三地破除各种凶煞之镇宅安居妙宝而成。
  九宫八卦分解图说:中央上方是佛教密乘主掌智慧、慈悲、力量的智、仁、勇、三族姓尊观音、文殊、金刚手等三大菩萨。其左为时轮金刚咒轮,令上、下、东、南、西、北四方、四隅,与年、月、日、时等的时空宇宙组合世界一切自在。其右方是防护一切凶煞、障碍、驱不祥的回遮咒轮。正中分为三圈:外圈是十二生肖,是代表十二地支以纪年的十二种动物,配合天干演化成六十甲子;中圈是卦为干、兑、离、震、巽、坎、艮、坤、代表天、泽、火、雷、风、水、山、地、等人种事物;内圈是按龟背的九格,分为九数。第一宫为白色,象征药物,第二宫黑色,象征魔,第三宫碧色,象征水,第四宫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 爱德华.蒙克(Edward Manch 1863-1944)伟大的挪威画家,西方现代表现主义绘画之父。作品带有强烈的主观性和悲伤压抑的情调。毕加索、马蒂斯就曾吸收他的艺术养料,德国和法国的一些艺术家也从他的作品中得到启发。
      蒙克出生在挪威的一个知识分子家庭。父亲是位知识渊博、阅历丰富的军医,母亲也受过良好的艺术教育。在他5岁那年,母亲因患肺结核而去世,姐弟五人由姨母代养,母亲去世后,父亲难过得好几天没有走出家门,他抑郁的神经强烈地感染了失去母亲的蒙克,这是他一生中首次感受到死亡的恐怖。蒙克13岁那年,年长两岁的姐姐也因肺病去世。蒙克与姐姐关系十分相好,感情极深,她的死再次刺激了蒙克的神经。接下来他的妹妹也患了精神分裂症。1889年蒙克的父亲去世,他的精神更是无法寄托,性格变得忧郁而孤僻。孤独、绝望、死亡等感觉深深地困扰着年轻的蒙克,到了非表达不可的程度。他要呐喊,他要画出活生生的人们,以及他们的呼吸、感觉和受苦受难。在这一时期,他画出了他最重要的作品《呐喊》。不幸的是,蒙克还是在1908年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-16 15:11)


可以去暑渴,可以涤凡尘;
可以润喉吻,可以通仙灵;
可以随心随性,可以随缘随境;
可以细啜,可以瓢饮;
可与柴米为伴,可与诗书同行;
可于市集隐居,可于庙堂行迹;
高人名士竟求,走卒贩夫不弃;
可满之以盛具,可盛之以道器;
可为凡草,可为灵物;
可品其味,可审其趣;
端得起,放得下;
可参禅,可入道。
如斯如彼,
一壶予我,
足矣。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有