加载中…
个人资料
洛阳律师赵战武
洛阳律师赵战武 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:567,179
  • 关注人气:1,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
财经要闻
全球股市
评论
加载中…
留言
加载中…
洛阳律师赵战武:

   洛阳律师赵战武,律师事务所副主任,高级合伙人,拥有经济学、法学双学历。中国法网洛阳站站长,中国离婚网洛阳站站长,新浪网法制频道驻站律师,中国咨询专家联盟成员,擅长处理交通事故大案\要案,曾先后担任多家大型国有企业、民营企业法律顾问。

  “因为专业,所以优质;因为专心,所以高效”。“诚实守信、勤勉尽责、踏实认真、精益求精”,具有良好的律师职业道德,有着深厚的法学理论功底、丰富的实践办案经验、娴熟的实践办案技巧,以最专业的水准、最专心的态度,加上我的真心与汗水能为您提供一把无坚不摧的金钥匙,瞬间化解您所遇到的法律难题,为您提供优质高效的综合法律服务,竭力维护您最大可能的法律权益期待着您把我作为生活和工作中贴心知己的朋友!

律师格言有理帮你打赢官司,无理助你减少损失!

专长领域婚姻家庭交通事故、刑事辩护、遗嘱继承合同纠纷劳动争议房地产

律师郑重承诺受君托,忠君事;言必行,行必果!

热线:13803881695  邮箱:13803881695@163.comQ Q:365688660

  曾服务过和正在服务的单位:

1)北京都之都大酒店法律顾问、(2)华远投资集团总公司法律顾问、(3)中国商品交易市场法律顾问、

4)华夏商品现货交易所法律顾问、(5)联合商品现货交易所法律顾问、(6)南京国际仓单交易所法律顾问、

7)洛阳高新区创业服务中心法律顾问(8)洛阳火炬创业园法律顾问(9)洛阳高新区银鑫科贸公司法律顾问

10)河南永诚财产保险股份有限公司法律顾问(11)德成小额贷款担保有限公司法律顾问(12)偃师市崔庄村委会法律顾问

13)洛阳美特钢材贸易有限公司法律顾问(14)洛阳陵园山庄法律顾问(15)洛阳河洛起名院法律顾问

16)偃师市李村镇政府法律顾问(17汝阳县王坪乡政府法律顾问(18)河南四建股份有限公司法律顾问

19)洛阳黎明节能设备有限公司法律顾问(20)洛阳网通公司法律顾问(21)河南元丰服饰有限公司法律顾问

22)新浪网法制频道每日一法专栏连续270天发布专题普法讲座。

举手之劳对他人也许是天大的帮助!心存善念,为立世之本。http://www.baidu.com/

博文

    选择律师首先要避免的误区之一就是盲信或追求承诺。某些律师可能在听完你的叙述后,马上向你摆出一副这种官司肯定能打赢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 诉讼常识及案例
中华人民共和国公共安全行业标准

GA/T 1193-2014

人身损害误工期、护理期

营养期评定规范
2014-11-26发布                                                   2014-11-26实施

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 婚姻法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 2016年7月4日,天津市第一中级人民法院依法对中国人民政治协商会议第十二届全国委员会原副主席、中共中央统战部原部长L计划受贿、非法获取国家秘密、滥用职权案进行了一审宣判,认定L计划犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯非法获取国家秘密罪,判处有期徒刑五年;犯滥用职权罪,判处有期徒刑四年,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。L计划当庭表示服从判决,不上诉。(新华社)

  笔者对大家感兴趣的八个法律问题进行简略解析。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      进入多雨季节,车辆涉水的危险大大增加,那么一旦不慎使发动机进水,车主应该如何解决?保险公司是否该赔呢?

     发动机进水遭拒赔,车主胜诉

      2013年6月19日,河南浙江温州的罗先生驾驶自己的轿车从洛宁到洛阳市高新区某地段时,因暴雨积水过多,车辆不慎熄火,造成发动机和配件损坏。该车于2013年8月已投交强险、车损险(保额为1187800元)及不计免赔率等保险,保期为一年。随后罗先生向投保公司报案。不过,保险公司表示,发动机进水损坏系免责条款,因此不予理赔。

      无奈之下,罗先生只好先将受损的爱车送去维修,更换发动机等共花费修理费14万多元。

罗先生向赵战武律师咨询,“发动机进水导致的损失,保险公司是否应该理赔”,赵战武律师了解案情后,认为:

    1、保险合同已约定暴雨导致车损在赔偿范围。

    2、涉案保险合同并未将保险车辆的发动机排除在保险标的之外,发动机作为车辆不可缺少的部件,其所受损失亦应视为保险车辆损失的一部分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在很多人的印象里,如果因积水中发动机进水导致发动机损坏,保险公司是不予理赔的。然而近日洛阳一车主为此事将保险公司告上法庭,并最终赢得了官司。进入多雨季节,车辆涉水的危险大大增加,那么一旦不慎使发动机进水,车主应该如何解决?保险公司是否该赔呢?

    发动机进水遭拒赔,车主胜诉

    2014年7月22日,河南洛阳的侯先生驾驶自己的轿车途经汝阳县某地段时,因暴雨积水过多,车辆不慎熄火,造成发动机和配件损坏。该车于2014年3月已投交强险、车损险(保额为82万元)及不计免赔率等保险,保期为一年。随后侯先生向投保公司报案。不过,保险公司表示,发动机进水损坏系免责条款,因此不予理赔。

无奈之下,侯先生只好先将受损的爱车送去维修,更换发动机等共花费修理费12万多元。

侯先生向赵战武律师咨询,“发动机进水导致的损失,保险公司是否应该理赔”,赵战武律师了解案情后,认为:

    1、保险合同已约定暴雨导致车损在赔偿范围。

    2、涉案保险合同并未将保险车辆的发动机排

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    考考亲一个不是脑筋急转弯的问题  追尾,是谁的责任?

  介个问题,恐怕你问身边童鞋,十个有九个都会回答:

  当然是后车的责任啦!

  估计其中有五个人还觉得,你问得好可爱哦。

  这时,亲不妨跟他们赌一把,淡定地告诉他们:

  偶觉得,追尾,也有可能后车是完全没有责任滴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    银行卡未离身,卡里的钱却莫名其妙地被他人盗刷,市民胡某一气之下将银行诉至法院。11月10日,洛阳市西工区法院审结这起银行卡纠纷案。判决发卡行承担胡某受到的全部损失17297元。

    胡某在某银行办理了一张借记卡。2014年4月13日下午1点17分,胡某突然连续收到四条短信,提示他的借记卡通过ATM机取款支出四笔款项共计17100元,并产生手续费179元,但胡某当时并未取钱,而且银行卡就在他身上。他立即来到该银行询问。查询后得知该四笔交易是在广州一银行被刷取的。胡某立即向公安机关报案,虽然案件已被受理,但一直没有结果。

    法院经审理认为,原告胡某与银行之间形成合同关系,银行有义务对储蓄的资金严格管理,防范资金被违规支付导致流失的风险。本案中,原告在发现持有借记卡的资金流失时及时报案,在没有其他证据的情况下,应认定是他人盗取了银行卡账户上的资金。银行卡作为一种支付凭证,其需要密码与卡内相关磁条信息相吻合方能实现支付,虽然交易密码应由储户妥善保管,但银行作为发卡机构,有义务实现对银行卡信息防盗技术保护,以及承担识别伪卡技术的责任。在发卡行不能证明是胡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

基本案情:20121月份,杨木木将白木木、梁木木、刘木木聚集在洛阳市西工区富亚东方1018房间,期间多次带着白木木、梁木木、刘木木到巴比伦宾馆、枫叶国际酒店、温州大酒店等场所实施卖淫,杨木木从中获利。洛阳市西工区检察院指控杨木木控制多人从事卖淫活动而从中获利,其行为应当以组织卖淫罪追究其刑事责任,建议对其判处5年以上10年以下有期徒刑,并处罚金。

辩护人:河南民天律师事务所赵战武律师。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最新进展:前一段时间,洛阳市西工区临涧路大碱馒头店10岁童工杜某某被黑心老板王木木故意打死一案,河南民天律师事务所赵战武律师作为受害人的代理人一直参与此案,目前一审结案。

洛阳市中级人民法院于20131115日下发判决,王木木犯故意伤害罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;王木木犯包庇罪,判处有期徒刑三年;黄木木犯包庇罪,判处有期徒刑三年;王木木犯包庇罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年;刘木木犯包庇罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年。王木木赔偿受害人杜某某经济损失17101元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有