加载中…
个人资料
西伯利亚红莲
西伯利亚红莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,542
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
...
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-12-07 13:03)
回来看看当年自己留下的废墟,心境变了,思想变了,回过头来看几年前的自己,原来也是如同现在所不屑的一般青涩和幼稚。当时的心情,虽已变,亦是真,只是已无留念空剩感慨。正如我们经过某处野坟,又怎么会想起墓碑下埋藏的尸骨,在数世的轮回前是否又和自己有什么关系?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天658天了,我领取了徽章.  

  • 2006.10.12,我在新浪博客安家。
  • 2006.10.12,我写下了第一篇博文:《再见 警察》。
  • 2006.11.17,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-05 20:59)

时间的奇妙在于其不对称性,对于别人来说,短短的二十天只是自己平淡生活的二十次重播,只是日后可供瞻仰的回忆里可有可无的一段,而对于我来说,却是一段可以用二十年来细细品尝的日子。

只是些记忆,不能说,也不能触摸,只能掩藏在那个看不见的角落,偶尔拿出来怀念。幸好有些人和事,是时间也无法抹去的,哪怕面容已经模糊,心情却不会斑驳。

这个夏天,是留给我的回忆,是那绿色的钢铁和汗水交织在一起的散发着浓浓雄性荷尔蒙气味的日子。

脖子脱皮,手上水泡,夜里被炎热折磨得辗转反侧,当初的痛苦现在想起来却也是一种挥之不去的怀念。别了,我的钢铁老伙计,听说今年你就要从战斗序列里退出了,你那沉重的身躯曾经发出怎样的怒吼,而你的怒吼又曾经让多少人胆战心惊,从此只能成为老兵嘴里的故事,让一批又一批的新兵顶礼膜拜,若干年后你那曾经魁梧的身躯,不知道又会散落何方,成为一堆锈迹斑斑的废金属,在一个默默无闻的角落蛛网织结间就像当年蹉跎当年的峥嵘岁月,亦或者是出现在世界上某个战火尚未停止的角落继续一个老战士的宿命,或者是在博物馆里依旧高昂你那高傲的头颅只是头顶不再是蔚蓝的天空而是沉闷的砖石混凝土屋顶。我和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-14 22:28)
标签:

杂谈

去年这个时候离开了这里,踏上了北上的火车

今年这个时候同样如此,希望回来后不再像去年那样物是人非

 

朋友们,亲人们,等我回来!

20天后再见!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-10 22:10)
标签:

杂谈

怀旧

老照片

分类: 心情杂感

爷爷生前托他的一位老友帮弄的,前几天他的那位老友把这些照片发给了我。

看着这些老照片,感慨万千。

当年的峥嵘岁月如今也只不过是几张泛黄的照片,当年的故人如今也已经长眠于地下。

总算体会到何为物是人非,记忆斑驳。

故人难忘的是曾经的故事,我们难忘的只是故人。

 

也许在很多年以后,我们也会成为另外一段被遗忘的故事里的人物吧

 

 

 

爷爷以前是坦克团的侦察兵,所以才有这张带着坦克驾驶员帽子的照片

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-10 11:54)
标签:

杂谈

分类: 心情杂感
几乎都忘记嗨哟一个博客了,本来有点犹豫要不要听停了算了,不过后来想想算了,就当是自家的一块后花园好了,长满野草也好开满鲜花也好,终究也是不舍的就这样抛弃了的....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-07 12:29)

严格来说,这个题目很有问题,因为地球人都知道,机器猫是那个名为野比大雄的懦弱小孩的朋友兼保护者兼欺负对象,似乎和我没什么关系。

不过要是当初看过机器猫的孩子,哪个不想自己也拥有一个机器猫呢?所以就请无视我的这种阿Q式的自我安慰心里,暂时把机器猫算是我的好了,估计大雄同学也不会有什么意见的吧。

曾经自诩为人型怀旧百科全书,现在为了这个自封的称号,所以就决定怀念一下机器猫(或者按现在流行的叫法“哆啦A梦”)这个陪伴了我这么多年的老朋友吧。

回顾一下那些曾经占据自己童年时光的优秀的童年动画作品,我不得不惊讶的发现,原来只有机器猫是贯穿了我过去整个童年直到现在的,《变形金刚》吗?以前虽然很红火,但是90年代初的一纸禁播令让这些巨大的钢铁朋友退出了我的生活,中间这段空白直到1999年《超能勇士》的出现才得到了填补;《圣斗士》?这个就不用提了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 战争 军事 社会
 本来是发在我们自己国防生论坛上的,给这个暑假要去集训的小朋友们的一点建议,后来想想好像军训这种事情谁都会遇到的,所以修改一下就拿来这边发了~
 
希望对那些将要去军训的小朋友们一点建议。说句题外话,今年招的08级的5连的小朋友好惨,8月份就要来提前进行军训了,那些老年人现在已经在打算怎么收拾他们了。唉,谁叫上一届的小朋友不争气呢。
 
1.有条件的就带个护肘,这样爬战术的时候能保护你的手肘,亲身体验啊

2.皮炎膏清凉油一类的东西能带就带,那里晚上睡觉没什么蚊子,但是皮肤被汗泡多了经常会有红疙瘩,很痒很难受的

3.端正心态,谦虚做人,小心做事,不懂就问,大家要记住自己是去学习的,不是去度假的

4.那里平时不让用手机,所以去之前最好带一张电话卡,或者去那里再买也行

5.可以带一件便装去,周末上街不能穿军装的,这时候便装就派上用场了

6.手机的话多带一块电池备用,宿舍里没有插座,所以充电会很紧张的,带一块电池可以备用

7.会有板报大赛一类的活动,有这个特长的同学可以提前准备一下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-16 21:59)
标签:

杂谈

 
[博客] 您的文章《没文化害死猪啊》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。
2008-4-13 22:45:14
 
新浪,你果然和强大很和谐,连说真话都不行,和百度一个德行!!!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-05 12:24)
标签:

杂谈

20071116140356992.jpg                               
                                 清明
                          &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有