加载中…
个人资料
山水燕舞
山水燕舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,278
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
博客文章 全是原创
给自己写 给朋友读
欢迎访问 希望交流
如需转载 敬请留言
 
老婆的小店 关于糖尿病的
评论
加载中…
留言
加载中…
中国媒体人圈子

媒体人圈

中国媒体人圈

媒体人

访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
亲子博客
博文
标签:

转载

反思社交媒体时代的“后真相”

 

史安斌

(清华大学新闻与传播学院副院长、教育部青年长江学者特聘教授)

张耀钟

(清华大学新闻与传播学院硕士研究生)

 

刊于《新互联网时代》2016年第5

 

   日前,英

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 好好学习

新媒体 大数据 清博盛典亲历记

原创 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-21 16:59)
分类: 山山水水

上周六到颐和园,时间充裕,游得从容,既有一些新发现,又激起不少回忆,整理一下,发现我和颐和园还颇有几分缘。

  一、游园之缘

 

第一次到北京,来的就是颐和园,说起来已是30年前的事了。当时正在河北徐水老家上初中,父亲在县检察院工作,单位组织了一次带家属旅游,本来要去的是著名的万里长城--八达岭,却赶上那天小雨淅沥沥下个不停,于是临时改去颐和园。

水波荡漾的昆明湖,烟波缭绕的万寿山,白虹卧波的十七孔桥,曲曲折折的长廊,还有雨打在镇水铜牛背上溅起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学生

作文

分类: 超棒女儿

《我的理想》

燕山石化前进中学六年级1班   赵雨时

每个人都有一个理想,它或大或小,或伟大或平凡。有的人将它展露出来,为了实现它而努力,奋斗;有的人将它藏在心灵的最深处,像是个说不出口的难堪的秘密。只当它是年少的无知,不再理会。而我,也有个理想。

这个理想很平凡,但在我的眼中,它是精彩的。

当我第一次翻开漫画书时,我便被它的魅力折服了。精彩的画技,动人的剧情,一切都是那么奇妙!让自幼热爱绘画的我兴奋了,自己仿佛找到了人生的真谛,找到了生活的乐趣。一页一页翻过去,一章一章看过去,一本一本读过去,我的理想逐渐从萌生到了坚定。

这个理想很平凡,但在我眼中,它是刻苦的。

追逐理想的过程中,努力与坚持是必要的。在不断的练习中,灵感也从未枯竭过,用画笔将其记录下来,是多么伟大的一件事啊!周围的人一个个都放弃了,但我深知——在实现理想的中途放弃的人和一条咸鱼是没有区别的!在无数次的练习与请教中,我的进步也是肉眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2005年11月21日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山水曰:张宇轩21岁,是我看着长大的第一个孩子,读书习武两不误,5月10日言石号曾经推过他的书评--”《第七天》的震撼与余响“。前几日又发来一篇影评,洋洋8000余字,看得我都晕了,其中提到的新电影居然一个没看过,所以也就一个字不改的发他这一篇。请朋友们见谅我的”内举不避亲“,也希望看过这些电影的朋友多提意见,说说这小子评得到底如何?

追风少年张宇轩纵论天下电影

老舅:

你好!近日我在微博上看到了几则新闻,《三体》《鬼吹灯》《盗墓笔记》都将要翻拍,忽然抑制不住心中的狂喜,总想着要说点什么。沉寂了好几个星期没给你写信了,难得有了些许谈资,就借此回一封吧。

要说我的兴趣,除了读书、健身之外,位列第三的是什么?当然是电影了。从小我就爱看电影,这个爱好是我大舅“传染”给我的。小时候经常看见大舅坐在电视机前看电影,却从没有关注过电视剧。我觉得非常奇怪,有一天终于忍不住了,在好奇心的驱使下向他询问原因。记得当时得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 评报说刊
原文地址:走进燕山石化作者:蓝格盈盈的天

走进燕山石化  

结束了一天去燕山石化的参观,当我们坐车回到海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 言石读书


2015-04-23 言石读书会

言石读书会微信号:yanshidushuhui

与601名智慧型读书人共享共鸣 共创共赢

编者按:今天是世界读书日,先说3个关于言石读书会的“小确幸”(村上春树语,不知道的请自行补课):一是前天推送刘潜的文章《我没有钱,我不要脸》,阅读超过1800,点赞23,创言石读书会公号原创文章的新纪录(读书会所有文章的阅读纪录是关于吴仪老领导那篇,那是党和国家领导人级别的,没法比);二是言石读书会关注人数一举突破600,就像上次推出赵雨时小朋友的《青葱岁月》之后阅读过千、关注一举突破500一样,一篇转载率高、好评如潮的好文章的确是扩大微信号影响的利器;三是言石读书会的投稿信箱yanstein@163.com 终于收到了陌生人的来稿,这让成天在朋友圈里催稿的言石君不胜感动,终于有人自动送上门来了!

为了庆祝这一美好的时刻,言石君在读书人的节日这一隆重的日子里推送一篇新人新作,体现言石读书会的开放与包容,只要好文章,不管是否熟人,希望更多的朋友关注言石读书会,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2015-04-10 言石读书会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 言石读书

 

 

2015-03-06言石读书会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有