加载中…
个人资料
山水燕舞
山水燕舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,325
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
博客文章 全是原创
给自己写 给朋友读
欢迎访问 希望交流
如需转载 敬请留言
 
老婆的小店 关于糖尿病的
评论
加载中…
留言
加载中…
中国媒体人圈子

媒体人圈

中国媒体人圈

媒体人

访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
亲子博客
博文
标签:

转载

       炎炎夏日,忽然想找一处静谧之所走走。定神一想,北京市内那些游人不多的寺院应该是个不错的选择。于是翻阅北京的旅游景点介绍,发现市内的大部分景点都去过了,但其中有一处名叫“智化寺”的寺院还没有去过,于是决定在周日前往。

       出发前对智化寺做了一下功课,智化寺在1961年就被确定为我国第一批国家重点文物保护单位,智化寺京音乐经国务院批准列入了第一批国家级非物质文化遗产名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

反思社交媒体时代的“后真相”

 

史安斌

(清华大学新闻与传播学院副院长、教育部青年长江学者特聘教授)

张耀钟

(清华大学新闻与传播学院硕士研究生)

 

刊于《新互联网时代》2016年第5

 

   日前,英

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 好好学习

新媒体 大数据 清博盛典亲历记

原创 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-21 16:59)
分类: 山山水水

上周六到颐和园,时间充裕,游得从容,既有一些新发现,又激起不少回忆,整理一下,发现我和颐和园还颇有几分缘。

  一、游园之缘

 

第一次到北京,来的就是颐和园,说起来已是30年前的事了。当时正在河北徐水老家上初中,父亲在县检察院工作,单位组织了一次带家属旅游,本来要去的是著名的万里长城--八达岭,却赶上那天小雨淅沥沥下个不停,于是临时改去颐和园。

水波荡漾的昆明湖,烟波缭绕的万寿山,白虹卧波的十七孔桥,曲曲折折的长廊,还有雨打在镇水铜牛背上溅起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学生

作文

分类: 超棒女儿

《我的理想》

燕山石化前进中学六年级1班   赵雨时

每个人都有一个理想,它或大或小,或伟大或平凡。有的人将它展露出来,为了实现它而努力,奋斗;有的人将它藏在心灵的最深处,像是个说不出口的难堪的秘密。只当它是年少的无知,不再理会。而我,也有个理想。

这个理想很平凡,但在我的眼中,它是精彩的。

当我第一次翻开漫画书时,我便被它的魅力折服了。精彩的画技,动人的剧情,一切都是那么奇妙!让自幼热爱绘画的我兴奋了,自己仿佛找到了人生的真谛,找到了生活的乐趣。一页一页翻过去,一章一章看过去,一本一本读过去,我的理想逐渐从萌生到了坚定。

这个理想很平凡,但在我眼中,它是刻苦的。

追逐理想的过程中,努力与坚持是必要的。在不断的练习中,灵感也从未枯竭过,用画笔将其记录下来,是多么伟大的一件事啊!周围的人一个个都放弃了,但我深知——在实现理想的中途放弃的人和一条咸鱼是没有区别的!在无数次的练习与请教中,我的进步也是肉眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

李彦宏

 

全国政协委员李彦宏连续两年的提案都与人工智能有关,从去年的“中国大脑”到今年的“无人汽车”,先是呼吁从国家战略层面建立人工智能发展计划、培育发展人工智能新兴产业,再是更具体到国家应对无人驾驶技术的研发和产业化应用做好顶层设计和科学规划,建议尽快修订和完善无人驾驶相关的法律法规。这位“始终相信技术的力量”的互联网大佬似乎也越来越懂得政治和政策的导向性作用。

当谷歌推出的人工智能AlphaGo41战胜围棋天才李世石时,许多人惊呼人工智能会不会开始主宰世界,李彦宏对此的评论非常淡定:“这次人机对战最大的意义,在于让所有人关心人工智能这个技术。随着人工智能、机器学习技术的发展,机器在某个专门的领域超过人类并不奇怪,事实上人工智能技术的发展,就是为了使得机器更能精确地理解人的意图,从而更好地为人类服务”。在327日举办的2016IT领袖峰会上,李彦宏再次提到人工智能没那么可怕,用老百

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2005年11月21日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山水曰:张宇轩21岁,是我看着长大的第一个孩子,读书习武两不误,5月10日言石号曾经推过他的书评--”《第七天》的震撼与余响“。前几日又发来一篇影评,洋洋8000余字,看得我都晕了,其中提到的新电影居然一个没看过,所以也就一个字不改的发他这一篇。请朋友们见谅我的”内举不避亲“,也希望看过这些电影的朋友多提意见,说说这小子评得到底如何?

追风少年张宇轩纵论天下电影

老舅:

你好!近日我在微博上看到了几则新闻,《三体》《鬼吹灯》《盗墓笔记》都将要翻拍,忽然抑制不住心中的狂喜,总想着要说点什么。沉寂了好几个星期没给你写信了,难得有了些许谈资,就借此回一封吧。

要说我的兴趣,除了读书、健身之外,位列第三的是什么?当然是电影了。从小我就爱看电影,这个爱好是我大舅“传染”给我的。小时候经常看见大舅坐在电视机前看电影,却从没有关注过电视剧。我觉得非常奇怪,有一天终于忍不住了,在好奇心的驱使下向他询问原因。记得当时得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 评报说刊
原文地址:走进燕山石化作者:蓝格盈盈的天

走进燕山石化  

结束了一天去燕山石化的参观,当我们坐车回到海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


 

言石读书会4月大事记

2015-05-06 言石读书会

言石读书会微信号:yanshidushuhui

与657名智慧型读书人共享共鸣 共创共赢

 

言石读书会4月大事记

4月1日   

言石公共号推送《15年前,一起为燕化欢唱<希望的歌>》,曾经的燕化人李建强深情回忆燕山石化30年厂庆时合唱队为燕化放歌的往事,积极参与燕化45周年庆典活动征文。

4月3日   

言石公共号推送《言石读书会3月大事记》,同时推出了月度文章TOP10、月度人物、月度照片等。经统计及言石微信群提名,月度“言石之星“为贺雪红、赵雨时,月度文章为《青葱岁月——12岁女生赵雨时小说连载》、《读书人的境界与创业者的人生》,月度精彩照片为轻轻拍摄的《高兴的想要飞》。

4月5日   

言石公共号推送《重回交大校园系列4+1》,讲述赵彦伟2012年参加大学入学20周年聚会的往事,为西安交大4月8日生日送出祝福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有