加载中…

加载中...

个人资料
赵燕国彰
赵燕国彰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,218
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
赵燕国彰
暂无内容
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
多年前写给民工一首歌,顺便作了个MV,如果觉得不农民的朋友别轻易进如俺视频
 
博文
标签:

杂谈

 温老师的戏我们小时候就喜欢  

冯雷是我发小儿,赵毅我俩有相同的从艺经历,约好的三个好人一台戏也不是吹的

  

中间多了个美女李凤鸣是咱妹妹,有这样的三个哥哥的妹妹一定是了不起的好妹妹

  

当一个会场全是熟人的时候只能说我们不是鲜肉是资深

  

帅哥美女排排坐

  

  

  

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

  

  

  

  

  

  

  

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-10 10:50)
标签:

杂谈

 著名艺术家张金玲老师  

歌者张咪

  国礼画家郭金栋大师

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-09 15:34)

赵燕国彰 生活照

赵燕国彰 生活照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

拍电影本是件快乐的亊儿,不知何时变成了一个辛苦亊儿,今天听一位导演说起,突然想起拍电影真的是一件快乐的事情,无论遇见过多少恶俗,真别影响了拍摄的好心情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-13 01:37)

    《追追追》触摸警察应该的样子

                                                    文:赵燕国彰

     电视剧《追追追》已经开播。这是我塑造的第三个警察形象。从《边缘追缉》中一个饱受委屈的刑警队长李勇的疯狂。到《深度打击》中经侦队长周海东的机智,再到《追追追》中的童帆,我想做的是时尚,一个时尚的刑警和属于刑警的时尚。

一路走来,在刑警的艺术塑造上,我想寻求不一样,因为现实主义题材如何寻找人物性格的不一样,并让它产生艺术魅力,确实是一个必须要做的功课,体验生活是必修课。个性风格是演员自我的读解,到《追追追》我希望这一个刑警队长的时尚感,能拉近警察与当代普通受众之间的距离,也希望让时尚的概念真正走进我们刑警的生活空间。也许这应该是时代的需求,从刑侦工作目前的角度考虑,时尚也许是刑警的一门必修课,因为随着时代的发展很多大案要案的犯罪嫌疑人的出入场所,很多时候是在一个时尚空间里,如果想寻找与犯罪嫌疑人接触的机会,一个不懂时尚的警察,在这种时尚场所中的出现,本身就将自己的身份暴露无疑。即使你有种种再高的侦破能力,与环境的不融入,就已经把自己暴露在危险之中,所以,塑造一个时尚刑警的概念是这部《追追追》所想传达的一个艺术诉求,也希望观众能够接受。

在确定人物时尚概念的同时我也慢慢找到了时尚刑警童帆背后的那份执着、优雅与感伤。在《追追追》中童帆少了以往警察作品中的那份外部的英勇与冲动,多的是一份沉着与冷静,和现代都市人都有的那伤感。还有剧中在许多高智商犯罪的侦破过程中,最后侦破的并不是警察职业上的胜利与欢呼,而是对人间悲剧的那份悲悯与感伤,无论是罪犯还是受害者都是生命的哀歌,这是来自童帆的思考,可谁又能确定这份悲悯不会来自我们战斗在一线的刑警呢?向他们致谢!我希望塑造的童帆能够触摸到当代刑警本来的样子,也可以是时尚的!



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             赵燕国彰:在满目疮痍的废墟中再叙《正青春》




   《正青春》一部最难产的电影——影片制作时间历时四年......

   《正青春》一部最离奇的宣发——影片2011923日上线,922日我得到消息全国各大院线均无排片,在我可能问询到的全国各个城市的影院均无收到有关《正青春》的任何宣传品,包括海报、剧照、宣传册、预告片,我们的发布会在全国主流媒体、电视、报纸、杂志等等踪迹难寻,网络媒体的消息只在我们片方和发行方可以找到的地方出现,普通网民想要知道《正青春》的消息那要看你的造化......      

 

2011923号,电影《正青春》在一片冰冷的世界中裸体狂奔......电影《正青春》在一片惨烈中也曾感受到一丝暖意!感谢博纳于冬先生!感谢万达的刘歌!感谢!!!!特别要感谢的是北京天宝国际影城一直力挺《正青春》,黄金时段排片一直坚持到《正青春》密钥到期,时间近一个月,感谢翟悦!!!泪啊,全是泪啊......

 

时间过去几个月了,反正已经到了2012了,身心疲惫的赵燕国彰才有了一丝的勇气去看各大网站有关的《正青春》,多家网站上数千万的点击与下载,让我怀疑《正青春》真的是"正青春"? 更有网友只言片语地谩骂与真正的影迷暖暖地一篇篇千字文,因为我发现骂人的从来不会写字,真正写影评的都不骂人的,所以废墟中我愿意再次跋涉!!!我深知为《正青春》写影评的人哪怕只言片语,字字是黄金!

 

 

 

影评一:在现实的基础上,不忘精神的诗意守候

 

 

昨天刚刚看完了这部电影,看完了感触很深,这部电影第一时间让我想到的是西方的禁片《梦之安魂曲》和《猜火车》,很诧异,我终于看到世界上最痛苦的国家拍出了跟这国家国情最符合的电影。片里的每一个角色都有他们各自的“痛苦”,虚伪,虚荣,虚幻,臆想,自作多情,尤其是自身的梦想与现实形成的反差对冲形成了电影里几条清晰的线索和核心。

人生,只是无数的姿势而已。爱恨情仇,聚散沉沦,悲欢离合等等都列于其中。有的向上,有的向下,有的拼命挣扎,还有的随遇而安。
但当这些所有一切都分崩离析了,建立之后到消亡这个过程里面,倘若给予的压力太多到生命难以承受的重量,身处其中的人或许便会回
归到一切宛如初见的状态。犹如在母亲的子宫当中,无助而脆弱地蜷缩成为弓的形状。就如同电影里的那句“我们就像这世界挣扎在死亡线上那种最脆弱最脆弱的两只小动物”

我们直接被自己的梦想所控制和奴役,而梦想是被社会操纵的,于是我们就逃不过失去自由和自我的下场。
而只有当我们彻底摆脱这些控制之和奴役之后,才有资格坦然的站在人生的终点来面对死亡。
看到这些被现实侮辱和欺骗的人们,也许只有当我们站在肉体与灵魂的焊接点之上,才会明白“在现实的基础上,不忘精神的诗意

守候,让精神的生长,促成现实的完善”。

但是让我不解的是导演最后居然还是妥协了,一个大圆满的结局这绝对是此影片最大的败笔
既然主题都摆在那了,干嘛不索性就一直把人们鞭笞到底,让人看到心里抽搐从而引发反思,才是此类影片的最高境界!!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-15 02:28)
标签:

杂谈

赵燕国彰生活照







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 

中国首部“残酷青春片”《正·青春》即将于9月23日登陆全国各大影院。今日为电影首映发布最后一款主海报。画面上,我们将看到一群正值青春年华的边缘地带人物的情感纠葛和残酷生存的众生态。

作为“三陪女”、“二奶”、“三陪男”的《正·青春》的男女主人公们,在寻觅真爱的路上因为身份特殊而不被社会所接纳,追求真爱却屡遭怀疑、猜忌、出卖、背叛,可谓际遇坎坷,饱受挫折。然而他们一部分人,比如说王子文主演的还算清纯的“三陪女”斯娅、赵燕国彰主演的良知尚存的富豪……却从未放弃善意和希望,执著地追求爱情,真诚地面对生活。如果残酷是青春最深的烙印,那么他们的青春注定是深刻而美好的,因为他们是用青春写故事的人。23日,《正·青春》这部禁而难禁的“禁片”,就要拉开其直面中国现实的神秘面具了,届时,中国观众将在电影院里大开眼界,公开欣赏以前的中国电影中从未涉及的灰色地带另类人群一幕幕血淋淋的追爱故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 

转播到腾讯微博
《正·青春》现同志情结 堪称男版“观音山”

陶冶与阿刚兄弟相残

 

转播到腾讯微博
《正·青春》现同志情结 堪称男版“观音山”

陶冶与阿刚是大学里的把子兄弟

中国首部残酷青春片《正·青春》 (微博) 即将于9月23日上映。细心的记者发现,这部片子当中男一男二感情十分暧昧,不禁让人想起《观音山》当中 范冰冰 狂吻女人的同类戏份,惹同志疑云上身,加之片子中涉及到的三陪女的真爱,二奶等都市边缘人的情路、心路历程等等,更加让 电影 充满了争议性,将“残酷”体现得淋漓尽致。

《正·青春》当中两位男主角一个是陶艺师,一个是“少爷”;一个老实憨厚,一个世故圆滑;一个阅女无数,一个从未恋爱过,他们是相识多年的同学,两个人彼此之间也会互相算计,甚至反目成仇,然而表面的惊涛骇浪却阻止不了他们之间涌动的暗流:深挚的情感。这在陶艺师为帮助“少爷”甘愿倾尽所有和舍命相救的情节中体现得相当充分。这些东西,不禁让我们想起了《观音山》当中,酒吧歌女范冰冰为帮助好友报仇,拿酒瓶砸自己的头,继而狂吻身边一个女孩的情节,两部电影可谓殊途同归,主人公的定位都是边缘人群,也同样属意同志情节的展现,然而最大的不同是观音山的同志情节明骚,而《正·青春》则是暗涌,侧重于人性和情感的诉求,增添不少委婉唯美意境。

《观音山》戏里戏外都有激情同志“戏份”上演,比如范冰冰就曾经在《观音山》的庆功会上当众舌吻女导演李玉,处处在张扬一份激情,这几乎是时下残酷青春类片子的通用手法,而《正·青春》导演赵燕国彰则强调人们自身情感的自然释放,从而引发对社会现象的关注,所以《正·青春》以情动人,以情说性,让电影情而不色,更多藉由画面将观众带入到对人性、对社会现实、对生活的思考当中去。也因此让《正·青春》有别于其他同类的残酷青春片,而具有了自己独特的属性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有