加载中…
个人资料
赵世峰律师
赵世峰律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,761
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
80后
法学硕士
喜欢运动、交朋友
河南荟智源策律师事务所律师
博主公告
几点声明
 
1、本博客地址:
建站时间:2007/01/30
欢迎各位朋友来访:)
2、本博客所发文字及图片,除注明“转载”之外,均为作者原创,作者享有著作权,欢迎转载,但您转载时请注明出处,谢谢!
3、本博客转载的文字或图片,如有侵犯您权利之处,请您及时与我联系,我将在第一时间进行更正。
4、您可以通过以下几种方式联系我
电子邮箱:
zhaosf@sina.cn
QQ:
49428342
MSN:
zhaosf1982@hotmail.com
 
我的微博
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
锐博客成员

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

个人网站

开通

杂谈

分类: 完美生活

各位朋友,我的个人网站已经正式开通,欢迎各位访问!

 

谢谢您的支持!

 

直达网站请点击 这里   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大概是在2013年,刷微博,偶然的刷到了耳光乐队现场演出的视频,就是18系列中的十八难,几句一个时事的风格瞬间将我吸引,那然后就开始 搜索相关视频,又接连找到了十八卦和十八摸(咳咳,现在,貌似不好找了,被河蟹了?),几个视频看下来,又翻看了主唱@耳光赵荒唐 老哥的微博,立刻路人转粉。

我不是专业乐评人,不知道在所谓乐评人眼里,@耳光乐队 的这个18系列的歌会得到怎样的评价。在我看来,这些歌就是想音乐界的相声,还不是那种所谓“主流”的歌功颂德不痛不痒的相声,而是敢拿时事说事儿,针砭时弊,嬉笑怒骂全都有的相声,就如05年、06年那会听到的德云社的一些段子,夹杂着一些时事进去,笑料都出来了。

现在再听18系列的CD,虽然创作歌曲时的依托一些事情早已过去,但听到一些当年轰动的事件时,还是会会心的笑出声来,加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

无意间看到郑州电视台的一则新闻,说郑州某法院推出一项便民服务:“填空式起诉书”,起诉书上24个空格,涵盖了起诉书的各个要点,不仅节省老百姓的时间,也省了代笔费。(视频链接:http://www.zztv.tv/content/c/e/2014-5-7/1399420218146.shtml)。

看了新闻,我忍不住发个长微博吐槽几句: 

 第一、“填空式起诉书”中,“诉讼请求”部分留白,“事实与理由”部分留白,而这两部分是起诉状中最为核心的内容:诉讼请求关乎当事人实体权利的保护;事实与理由则是对诉请事项的简要说明,以便于法官在第一时间了解基本案情和相关法律关系。根据被采访法官的解释,这种填空式起诉书主要针对的是年纪大,水平低,起诉有困难的当事人。可问题恰恰在于,正是这几类当事人,才是最需要法律帮助的人,单靠他们的身体情况、文化水平等因素,本就很难完成文书的写作,更不要说明确自己的诉讼请求,写清涉案事情的来龙去脉了。反倒是有一定文化水平的人或许倒是可以通过自身的学习来利用这种填空式的起诉书,对于案情简单的案件甚至或许可以自行处理而不聘请律师。

 第二,旁白的记者提到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-18 13:47)
标签:

杂谈

从没写过乐评,这一次,是真心的想来说说这张专辑:许巍——《此时此刻》。

这是一张很耐听的专辑。

至少在我这里,它已经被我反复的循环播放了不下30遍。

可每次听起来,依然会被打动。

因为那份认真,因为那份从容,因为那份温暖和感动。

为了这张专辑,许巍应该是用了许多心思的,单从团队名单就可见一斑:内地第一吉他手李延亮、鼓手“鼓三”,还有打击乐手刘效松(现在内地多档知名的电视音乐节目都会请他负责打击乐的演奏),以及鼻祖级的录音专家金少刚(负责过奥运会的音效啊)……事实证明,这个极为专业的顶级团队所制作出来的专辑,果然是高水准的。

整张专辑的十首歌曲各具风格,总体而言旋律上仍然能够体现出许巍近些年作品的那种不温不火的淡定,同时,在歌词方面相比之前的创作更加凸显出了其近些年的感悟,这或许也是因为他随着年龄的增长而对生活、对生命有了更深层次的理解吧。

《此时此刻》。专辑同名歌曲,“无论欢乐和悲伤,我已不会再回头,只是自在向远方,也来不及感伤”,这几句应歌词当是许巍对人生的理解,也是我很赞赏的生活态度。这首歌的编曲很大气,临近结尾处的那段吉他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 一地鸡毛

由于职业原因,接待过不少的当事人,他们当中有理性的,有胡搅蛮缠的,有一根筋的,也有思路异常清晰的……林林总总,真像有句老话说的,“人过一百,各样各色”。其中有这么一些当事人,我想单独说一说:这类人的权益受到了侵害,想要维权,找到我向我咨询。我将相关法律法规详细的讲给他们,并告诉他们如何维权,当然,我给的解决方案也都是按照法律的规定提出的合法合理的维权手段,这其中当然包括向主管机关举报、投诉,与对方协商、向人民法院依法提提起诉讼等等。但往往在这个时候,他们会说,赵律师,我不想按你说的这样维权,我直接找媒体去报道行不行?

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 法边余墨
    随着《机动车驾驶证申领和使用规定》于201311日正式施行,其中关于驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的行为要扣6分的处罚引起了大家的关注,而这其中最为引人关注的莫过于驾驶人“抢黄灯”的行为。

    根据公安部交通管理局发布的《公安部令第123号、124100》中的解读,“《道路交通安全法》规定黄灯表示警示,并规定机动车遇路口时应减速通过,黄灯亮时已经越过停止线的车辆可以继续通过,还未越过停止线的车辆应停车。抢黄灯行为属于违反道路交通信号灯通行,对驾驶人处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 一地鸡毛
修订版《机动车驾驶证申领和使用规定》2013年1月1日正式施行,昨日,东方今报A03、A04版分别对网友及市民热议的“闯黄灯”扣6分处罚及号牌如何悬挂进行了报道,公安部表示,将认真吸纳群众的合理化建议,进一步加快交通信号灯设置和使用不规范问题的整改。

    昨日,东方今报记者通过郑州市道路监控看到,节后首个工作日,郑州市通行状况并没有因为“闯黄灯”新规而受到影响。与此同时,郑州市交巡警部门反馈,即日起开始排查并完善郑州市信号灯。

 

    □东方今报记者 李玮/文    袁晓强/图

    ●没有出现因躲避黄灯而拥堵的情况

    昨日上午8时,东方今报记者来到郑州市交巡警一大队,并在监控室内观看了该大队辖区多个路口,发现在多个路口的多个时段内,没有司机故意闯黄灯的行为,偶尔有司机在黄灯出现时通过,也是因为黄灯亮时车身已经越过了停车线。

    前几日,“闯黄灯”扣6分新规出台后,多个城市出现了交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 完美生活

 

 

 

2012年6月,执业

 

 

 


2012年8月,葡萄的第一张照片;12月,葡萄妈妈的大肚子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在借款合同纠纷中,在以合同履行地法院为管辖法院时,在立案管辖的问题上存在争议。一般而言,在合同履行地法院立案时,法院一般来先考虑有无具体约定合同履行地,如有约定从约定;如无约定,即按照民事诉讼法及相关司法解释来确定。但恰恰在按照民事诉讼法及相关司法解释来确定管辖的问题上存在一些争议。笔者以下就这个问题结合相关法律规定来讨论借款合同纠纷的立案管辖过程中可能会遇到的几个问题:

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

分类: 完美生活

我的博客今天5226天了,我领取了徽章.  

  • 2007.01.30,我在新浪博客安家。
  • 2007.01.30,我写下了第一篇博文:《安家新浪,向朋友们问好》。
  • 2007.01.30,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 法边余墨

“建议零售价1元”纸巾卖2元 商品“溢价” 能躲掉吗

 

(东方今报2012年6月20日 A11版)

 

东方今报记者 赵丹

网友:

“建议零售价1元”纸巾卖2元

昨日,新浪河南新闻中心微博爆料平台@郑在发生转载网友@young523的微博。该网友说,“是不是应该规范一下啊,候车大厅车站超市面巾纸,标价一元,服务人员卖两元,我问明明标价1元,怎么就2元,人家说1元是‘建议零售价’。”据该网友附上的图片显示,白色纸巾,上面有“郑站专供 建议零售价1元”字样。

随后,郑州铁路局郑州火车站官方微博@郑州火车站宣留言:您反映的这个问题我们已经向其部门反映,请他们核实并处理。这名网友没有向记者透露超市具体位置。截至昨日下午5点,郑州火车站官博没有回复。昨日下午5点30分,郑州火车站宣传部向东方今报记者透露,经调查,一是对相关人员进行处理,二是对车站所有商品进行大检查。今后,他们会加大检查监督力度,严格管理,不断规范商户的经营行为,防止这类事件再次发生。

律师:“建议零售价”不具法律效力

生活中,我们会遇到商品上标明“建议零售价”,但实际售价却往往不同。昨日,东

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有