加载中…
个人资料
赵玫
赵玫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,036
  • 关注人气:472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-05-10 23:03)
标签:

杂谈

赵 玫

那平静的话语如歌般流淌

清晨出发,前往彭州。不了解彭州的这个地方,但“州”这个字无疑昭示了这座城池的古老。至少自唐以来它就已经在川蜀大地上存在了。

彭州县城似无地震的痕迹。或者数月过去,这里已修整如昔。行车途间一片金色的温暖。田间是收获季节之后的一个个稻谷垛。但蓦然地一座大桥见证了那曾经的地动山摇。整座大桥断裂成好几段,扭曲的钢架,坍塌的桥墩,桥面仿佛被折叠了起来,而一段桥体,干脆已经陷落河谷。不知道地震的那一刻桥上是否有车辆通过?那惨烈的断落,让这座将成为地震遗址的大桥成为了彭州历史中又一段永恒。

依旧炎热的天气,河谷间却已是一片茅草的秋色。遍野的芦花绽放出灰白色的苍茫,仿佛挽歌萧瑟。断桥的对面是远的村落,有袅袅炊烟。看得见山体垮塌的道道伤痕,山间人家屋脊上残留的片片碎瓦。但残留在断壁上的还有,正在晾晒的金黄的玉米棒。规划中的房舍已开始建设,男人们架梁砌瓦,女人们则坐在帐篷里,密针细线地绣着四季平安的织锦。有清凉的泉水从碎石中汩汩流出,破碎的岩壁上是顽强绽放的烂漫野花。

青山犹在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-09 13:09)
标签:

文化

《漫随流水》目录

 

序:天鹅之死 

 

一,譬如朝露

1,哪怕破碎中带着血腥

2,清冷中只茂盛着几棵泡桐

3,他是要揭开卫城那个红色的夜晚

4,她已经没有退路 

5,枯萎着而至最终的死亡

6,这样的哭声几乎每天都有

7,一场无需负责的谋杀案

8,像一阵长风呼啸而去                  

9,诗篇一般的告别                                  

                                               &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-26 12:56)

追逐另一种秩序

赵玫

 

长篇小说《秋天死于冬季》的写作是一场认真的游戏,也是近年来我的一次重要的写作。

起因是,上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-26 12:47)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1217585160

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有