加载中…
个人资料
赵岭
赵岭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:711,815
  • 关注人气:217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
博文

浅谈对“文化中的音乐研究”的一些看法

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当小提琴遇见西塔尔琴——浅析东西方音乐文化的相遇与融合

    

    小提琴是西方音乐中极具代表性的乐器,而西塔尔则是印度音乐中的灵魂乐器,当这两种乐器相遇并同台演出时,会是怎样一种场景,又会给今后的世界音乐发展带来怎样的影响,这种东西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

听《一个华沙幸存者》有感

 

音乐的种类、形式繁多,有些音乐听上去优美,令人心情愉悦;有些使人激动,让人充满斗志昂扬的勇气;有些使人悲伤,充满暗淡的色彩;有些让人有翩翩起舞的冲动,令人激情四溢。但是,听《一个华沙幸存者》的感受却是另外一番天地,它的独特性甚至不被很多人接受,然而它的确表现了曲作者内心深处最真实的情感。这就是表现主义音乐,勋伯格是这一领域最具代表性的人物,他所创作的《一个华沙幸存者》把表现主义音乐发挥到了极致。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-23 21:23)
标签:

杂谈

发一点最近创作的音乐剧中的音乐。

《 失落的花瓣》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-04 22:46)
  大雪小雪又一年,快过年了,心里说不出是一种什么感觉,准确地说,没什么感觉。就知道过两天北京路上的车该少了,交通台没什么事了,真正是一路畅通了。商家该忙了,鞭炮该响了,眼科医院又该排队了。  身边的好多朋友都在为年做着些什么,觉得自己也应该为年做点什么,可该为这个家伙做些什么呢?
 
  回想小时候的年,那真是让我最期盼的最快乐的时光。有热闹看,有压岁钱花,可以去买炮仗放。大年三十晚上,全家好几十人挤在外婆家里吃年夜饭,每过完年外公外婆都要病一场,但也要过,因为高兴。那时候的人们没有那么多的想法很单纯,现在看也许很傻。可是仔细想来,这世界上最快乐的不就是傻子吗?
 
  其实在现在这个世上我最想念的人就是我的外公,南方人叫公公,外婆叫婆婆,我公公和我婆婆一直带到我六岁,我和我公公没怎么说过话,在我记忆里好像只有一句。只记得他带我去公园玩,只记得他把我抱在身上用筷子蘸一些老酒给我喝,只记得他带我去看戏,看见他和别人开着简单的玩笑。公公在我要去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-08 15:14)
  闲哉的下午,给自己倒上一杯喜欢的朗姆酒,一直喝到杯中只剩下几块半化不化的冰块。打开博客听着自己喜欢的这曲音乐,好像觉得自己该写点什么。
  听这音乐的时候只想用眼睛找好一个视点,然后一动不动的待着,脑子里一片空,心中一片空。
  平时除了正常的拍戏外,那时心中是满的,因为那时在生活着别人,结束了呢?其实我不太在意一部戏的演出是否精彩,只要自己努力就可以了,那只是生活的一小部分,但那一刻可以让你无暇顾及你自己,也不错。
  总想去书中寻找到一些问题的答案,可发现能给你答案的,一定是个庸人 ,经常是抱着自己个人的目的去误导人,可能这样说有些偏激。很感谢没有给我答案的人,可是没有答案我看他干嘛。
  我长大了,三十多了,又没长大,因为我还没到不惑 ,可现在又已经惑了。
  人是可以过苦日子的,再苦的日子都能过去,而且苦中作乐是一件非常幸福的事情。但没有希望的日子是一天都过不下去的,可就算有了希望
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-02 16:40)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-29 22:02)
  
   下面是刚才一位朋友的留言,虽然我不知是谁,但我真的很佩服你把道德经读得如此透彻。文章真的写得很好,再次佩服。共勉。
 
   一滴水,单纯而透明,但在阳光下却能折射出五彩缤纷的光芒。
把一滴水用火焰炙烤,它会化为高天流云;把一滴水冻结成冰,它将更加坚不可摧;把一滴水弃之脚下,它会渗入土壤滋润大地;把一滴水摔碎了,它只会化成更多滴水;把一滴水关进容器,只要存在丝毫缝隙,它就会悄无声息地溜走;把一滴水流放进大海,它会一路欢歌而去,在无数的水滴中永葆本色。一滴水,虽然渺小,却有无穷大的力量:给它以时间,它就可以穿透金石;给它以同伴,它会欣喜地接纳,然后逐渐变得波涛汹涌、气势如虹。这就是一滴水的生存法则:能上下、能屈伸、能聚散,韧性十足。  
人,也需要学习一滴水的生存法则:处处碰壁时,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-26 12:08)
  对着电脑屏幕发了一会呆,觉得要写的已经在脑海里写完了,不知这算不算一种写作方式。如果算那应该怎么称他呢?脑写?写脑?
  其实真的,很多的事情是说不清楚的,就像我们看到的听到的感知到的世界,也许,和真实的世界并不相同。
  可是有很实在的事,那就是天凉了,大家注意保暖,别感冒让自己的身体不舒服,爱惜自己的身体。人是万物的精灵,多珍惜自己,就是对上天最大的感恩,虽然他并不图回报。
  祝好朋友们身体健康,吃睡都香。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-08 21:06)

在夜晚,把眼睛睁大保持二十秒,你可以看到这样的月光

不速之客,飞机经过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有