加载中…

加载中...

博文
(2012-12-24 11:01)
标签:

时尚

2013早春系列陆续发布着,我们仿佛已经进入了充满五彩斑斓装点的季节了。大女人当道的时代,春夏潮流越来越倒向高贵、雅致、简约这些代名词。Greafa.Jo歌菲乔2013早春[炫●经典]系列融合了摩登与经典的精髓,高贵优雅之感愈发强烈,以光哑拼接、印花图纹、闪烁梨花纹系列为主音调,展现了女性优雅而知性的设计风格;包体结构以简洁的线条轮廓、大容量的实用设计,引领时髦手袋新风尚!




 

光哑拼接的闪亮




 

高级哑光拼接系列点亮了早春的色彩,皮质色泽鲜亮使整体形成了一个美丽的轮廓。光与哑的同色系皮革拼接,像逆光的羊皮纸在光束中渗透柔和的明亮。运用了一种新鲜的搭配手法,将镜面漆皮与哑光软牛皮不同质材的巧妙结合,多道手工边油撞色的工艺制作,展现了简洁的轮廓。自然垂挂的拼接金属链条肩带,流露女性俏皮的一面,为乏味的职场增添别致的色彩。哑光拼接提亮全身亮点,即使搭配简约的外套,穿梭在各种场合也丝毫不怯场!


 

优雅的梨花纹





 

或淡雅或浓郁的色彩在闪亮中展现了低调的华丽,来自歌菲乔中国独家代理的意大利梨花纹漆皮,在简约中却给我们不同的视觉刺激。精选上等中牛头层皮胚,经过调色水染、上鼓摔松、专用液体树脂淋漆,整皮压花处理后,最终形成晶莹剔透的双色润泽梨花纹效果。经典再创新设计,以手工打磨的金属链条拼接打破常规设计。闪烁梨花纹一定是注重生活质量并追求材质女人的首选,深色服饰可以为作为轻盈材质皮包的最好绿叶,让你在早春中脱颖而出。


 

印花图的春意浪漫





 

春花烂漫的时节,要剥去死气沉沉的暗色压抑,就靠印花带来的生机和活力了。手绘油画感印花运用在皮革上有着丰富的肌理及视觉感,同时为经典的款式添加时髦漆皮和朋克金属元素,让复古回眸浅笑。油画感印花带来了低调的华丽,文艺而优雅的画面搭配硬朗的材质无疑突显重点。脱离冬日的沉闷,为干练套装或知性裙装给足了亮点也不怕喧宾夺主,大胆炫出来吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时装杂志是时尚的基础,百年历史也历历在目,国外的独立刊物、艺术刊物也少不了与时装划不清界限,时装大片并不是NEWS那么简单,唯美程度说是当代艺术也未尝不可。但中国的杂志总是闹笑话,永远是一个深奥的大课题似的存在着。本文所提杂志欢迎对号入座!


 

不靠谱的LOW主编



 

某男刊年初换了主编!本来不是新闻变成了新闻,因为一本好好的男士杂志变成了地摊货。并没有诋毁他的意思,此人的审美已经在业内小有“名气”,每次有晚会都在论坛抄别人的金句换取转发,这样的方式确实有人在用,但他完全不在乎,关注他的人都是喜欢“以前”杂志的读者,这些读者并不在乎这些所谓的金句,只在乎他的第一期杂志做的如何。


 

第一期杂志出了,LOW主编兴致勃勃的发来他策划已久的时装大片《撒旦的翅膀》!惊了众人的大片实在笑抽了我们这些爱吐槽的毒舌们,一共6个男模特入镜,不知道那个是撒旦,只是有6张大片中,分别有3个人带过翅膀而已,并且这个撒旦的大翅膀还是有芭蕉叶类似的植物粘上去的,连透明胶都毕露无疑。身为主编都不知道,透明胶那东西是个反光体,摄影师也马虎的允许这样拍摄了?整套大片可以用糊涂来诠释,服装以Dior和Dolce&Gabbana 为主,多为镂空透视装,可能想达到的目的就是希望有扮赤裸的状态,整体来讲,无撒旦也可以说全是撒旦。


 

今天这本男刊封面多为男明星,而昨天的封面是中国大陆仅有敢以模特为主做封面的,尤其是男模的。竟然没有延续要的传统,并为了改变而做作的改革,明星封面不是不好,但给读者带来了一份不纯粹内容,纯粹的广告。LOW主编很淳朴的回应了读者关于封面的内容,“一本杂志要考虑的事情很多,市场,客户,宣传,读者,做一本杂志没那么简单,杂志每年都要做活动,做活动就要请明星,人家能来就得有回报!所以让明星上封面也不能改变,但是杂志内容还是会坚持我们的时装理想!”他说的很真实不假,但此集团就这么几个活动?就回报这几个明星?好的,他宣扬的是坚持时装理想,那为啥把一本杂志套大片,套是买来的,套还不精心拍摄?为什么错别字百出?为什么教学男士着装的部分连个TIPS都没有?为什么读者连为什么都懒得问了!哦,有读者问过,只是主编怕影响不好,给“热心读者”都拉黑了!


 

我们很高端,但我们喜欢抢市场



 

某法系血统刊物是国内大刊无疑问。至于强大的程度嘛... ...印刷量、广告量前3应该没有问题,可能是vogue、时尚芭莎、时尚COSMO给的压力过大,此杂志被迫改成了双周刊去欺负《费加罗Madame Figaro 》、《伊周》等杂志。这一举动要下很大的决心才可以做到,毕竟是一个大改革,是一本世界级并有十几个语言版本的刊物仅在中国大陆的改革。可能导致这个原因更是刊物易主,公司的变更自然会有一个新的决策出现。


改变双周刊以后,看的很新鲜,杂志薄了很多,造福读者的是,同样一个月花20元钱,就可得到两份还不错的赠品,虽然内部广告的比例不变,但是感观上没有那么碍眼了,读者还是支持的,至少为了赠品。


 

好景不长,半年过去了,晓雪姐姐一次次发微博告诉大家喜讯“这个月的杂志又厚啦!”这是想干嘛?栏目无改变、内容无增加,只是多了更多的广告和别册,看来郝斯特国际进入中国是没错的,广告挣双份,口碑又没降低。口碑并不是没降低,只是国内杂志的零售真的很差,喜欢买这本“中国最好的半月刊"杂志的读者,都是看重赠品的,所以懒得理内容了。而且,”封面粉丝“确实也简单了一些,只要有自己喜欢的明星就是可赞美的,大片拍成什么样都不会嫌弃,采访多无趣也不会在意!


 

小三杂志是必须要有的



 

曾经我做过一个专题是小三,当时我采访了3位”现任“的女孩子,他们很享受被包养的日子,他们也享受指着时尚类杂志告诉干爹买衣服和包包的时刻。小三这么重要的时尚人群,时尚类杂志如果不能赢得小三的喜欢,大概就没什么读者了。然而,没有任何时尚类杂志愿意公开宣布其目标读者群是小三。同样,没有小三的购买力,中国的奢侈品市场怎么可以成为世界第一?怎么可能有双位数的增长?如此重要的群体,如此举足轻重的经济贡献,而可怜的三们,不仅在私生活中不能得到公开的认可,连靠她们吃饭的时尚类杂志和奢侈品品牌都要避之唯恐不及。有人觉得这对小三们很大的不公平。所以洪晃”郑重宣布“,她已经筹备《小三周刊》了!


 

中国大陆的名媛只有两种人,暴发户和小三!时尚杂志的受益者也只有两种,为了赠送品的人和小三!中国的杂志只会做两件事,送赠品和一本厚厚的”购物单“!


 

害人不浅的新造型




 

上次笑抽过去还是看到尚雯婕的造型。又是之前提到的某时装集团干的好事。李宇春与尚雯婕同出一个选秀节目。李宇春近期登上了时尚COSMO的封面,虽然COSMO没解决她造型的老大难脱离男生气息的问题,但是至少感觉李宇春是美的,细致的五官净收眼底,而尚雯婕不是假装GAGA附体,就是化妆成老太婆演闹剧,还为时装集团唱了一首不伦不类的主题曲,搞笑不断。


 

此时装集团强力打造尚雯婕,可毁了这个姑娘。低廉的造型功底与干露露没什么分别,可笑至极。VOGUE也有倒霉的时候,9月刊的孙俪简直风尘女子的诠释体,还打出了”什么是时尚?如何定义奢华“的标语,到底什么是时尚根本没讲,只讲和他们广告有关系的事情。时尚类杂志的评论文章,还经常批判电影的广告太多,心虚吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

能把高雅迷人外表与刚强而充满格调的性格洋溢在自己的“脸"上,是一种不须卖弄性感而内心散发的贵族态度。服装只是人的符号,但它却准确锁定了驾驭者的性格,搭配率直硬朗的大衣外套,讲究面料、剪裁与设计感,将女性气息以大气的设计重新展现,则是通往摩登新贵的通关密语!


 

无论潮流怎么变化,摩登感高贵大气的态度、优雅神秘的风格,总是让它充满新鲜能量。本季MO&Co.有了鲜明的态度,完美展现出优雅女性的力量。MO&Co.的整个系列,不局限于单一穿着套路,设计感丰富,美感度已经超过生活化,廓形感的大衣、立裁连身裙和挺括的裤装,以色彩对碰的冲突,锋锐的女人味被如此强化。色彩的应用描绘出一个丰盛饱和的秋冬气氛,温暖色系仿佛寓意大自然的韵味。各种简易而优雅的新浪潮穿衣风格,在本季瞬间备受追捧,把玩线条与廓形的混搭与穿插,男装线条大衣与干净毛衣烟管裤中碰撞,笔直轮廓被注入浪漫,坠地长裙掀起了个性,插肩袖带起了动感、皮革唤醒了触觉,高跟鞋撑起了态度。糅合多重质感面料如矿物粗糙感、发光皮质、蓬松毛绒织物、透薄丝质的相互碰撞,大气而层次丰富。释放浓浓的法式文艺味道,在塑造垂坠、飘逸的新女性姿态的同时,慵懒之美让一切变得更不经意,也更具个性。仿佛每个时装人都在创造与实现不同主题与情绪的随意与精致拿捏得恰到好处,让文艺韵味点缀在衣服细节中,意境无限。

 

安静的力量




选择一件优良剪裁与质地薄大衣能帮助提升整体品位与气场,安静中带着时髦感的大衣让你被受瞩目的同时却又不过分浮夸,即使是最简洁的搭配也能穿出明星般的质感。若把头发整齐的梳理成偏分,不但显得成熟沉稳并带来高贵的磁场。


 

冷酷的驾驭


 

经典款式风衣简洁利落,却很能凸显穿着者的身段优势。街拍文化的日益渗透,超模与时装编辑无疑是这个游戏的焦点,所谓的复古与先锋风格曝光率保持领先,但美感并与曝光率无任何关系,帅气冷酷的风衣搭配皮质的靴子冷酷中并存时髦光环。 


 

“随性”的高雅




纯白色短毛质外套是一种随性的时尚。看多了印花、波点等等繁复的花色,习惯了军装款炫酷的外表,有时候渴望用简单的语言表达自己的时尚观点。于是,鼓舞人心的纯色搭配天马行空的自由款式,带了些怀旧的调调,告诉了我们最单纯、最有力的答案。今年的白色倒是少了往年的做作,大面积白色示人,既高雅又浸透着低调。和白色搭配,自然也要走清新路线,浓烈的色彩肯定不适宜,通常裸色或者灰调中性色会比较搭调。



野性的辐射




豹纹的时装元素最早运用于上世纪四十年代。对于一直手可热的流行元素,尤其是在秋冬季节,豹纹单品由于其色彩与质感显得尤为应季。它给女人带来了厚重感,但这正是高贵磁场的辐射,用高雅的野性,一个极具视觉冲击力的主题俘获倾心。

 

生活的优雅





 

秋冬季节就是大地色的专利。率性的风衣外套永恒铸造着优雅得体的属性,充满着浓郁的摩登情调,大风衣外套的对比感使腿型更细、直,同时高雅的气质渐渐突显。优雅贵气,淡定的神情,笔挺的站姿都是大风衣带给你们的。



 

(以上lookboo图片由MO&Co提供)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚


 

“太浮夸”、“时装界流氓”,是 McQueen初出道时所获的评语。他给时尚界带来太多太多的东西值得去吸收。我们需要McQueen带来的无商业创新与先锋,但是他的脑残粉确实也多的恐怖。

 

 

她说:“我爱McQueen”

文艺气质的、内蕴的尚雯婕,仅存在了两年时间不到,快速蜕变!开始了“时代女性”的“上位”之旅。调门升高,音域展开,声音变色,彩妆上脸,不断升级。“时尚女王”、“彩妆女王”、“个性天后”、“潮流女皇”……一顶顶高帽子头衔大得吓人。这样的尚雯婕却成了一个笑话。有三年时间,尚雯婕这仨字,总是被人与山寨、与LadyGaga、与雷人造型、与崇拜McQueen扯到一起。大多数人,碰到尚雯婕的地方是报纸、杂志、电视节目的娱乐八卦版,听到看到的是娱记和娱乐评论家的讽刺挖苦。至于尚雯婕唱什么、唱得如何,天晓得,我只记得尚雯婕在《To McQueen 倾慕者的幻想》发布时说“我爱McQueen”。

 

经常被模仿,从未被超越

 

Steve Madden大家都熟悉,在2009年模仿McQueen的鞋子被告上了曼哈顿地区的法庭。McQueen的律师很大胆的说:“事实上,Madden惟一没有模仿的就是拉锁上的‘Alexander McQueen’商标。”这原本是理所当然的事,可是你也知道模仿与抄袭,差距只在一线之间,关键就在于是否有那一点点的改变,这不,AlexanderMcQueen就遭遇到了“抄袭门”,而且他并不像通常的品牌般忍气吞声。其实他根本不知道中国有多少设计师在模仿Alexander McQueen的“一切”,有的设计师更大胆的把McQueen同款的衣服完全复制,只是改变了颜色,并摆出了向他致敬的意思。时装设计巧合与抄袭是十分明显的,而且在时装设计里面,绝对没有同款致敬的道理,最多就是运用某个元素,走出哪位偶像的影子而已。不过,也有奢侈品牌对于“模仿”这件事毫不在意,就像是有盗版的唱片才是走红的唱片一样,山寨品越多,证明你的出品才越受到欢迎。正如同自今年春夏开始就红到爆的Balmain一样,几乎一夜之间,市面上出现无数的耸肩紧身外套、经过酸洗工艺的紧腿牛仔裤以及镶满水晶的罗马凉鞋……但是,难道你以为光是简单的模仿,就可以将它取代?你要知道,模仿永远只是在追随别人的脚步,当山寨版的酸洗牛仔裤刚刚推出之时,秋冬季的Balmain推出的主打产品已经变成镶着水晶的哈伦裤了,仅仅靠亦步亦趋的模仿,又怎能赶得上潮流的脚步?更何况,模仿者越多,这个品牌就会越红,就像是Chanel最经典的斜纹软呢外套,无论大小品牌都推出过相似的版本,可是其形似永远不代表神似,那精密的剪裁、细致的手工、巧夺天工的配饰、完美的细节都不是简单可以达到的,这就是传世经典的魅力,怎可能轻易被取代?   

 

自杀等于爆发

 

说大师的自杀仿佛有些不敬,但是艺术家的思考让人匪夷所思。也许,ALEXANDER MCQUEEN从事服装设计师这种职业亦是想让他的母亲更美一些,好让这些华丽的服饰讨妈妈的欢心。这点,我们也可以从MCQUEEN的作品风格上看出:MCQUEEN的服饰适合年长贵妇的审美,有许多宽大花哨的裙纹礼服与手执羽毛折扇的造型,但并过多非突出年轻女性的性感身材与裸露。他的作品更有哈利波特式的英国玄幻,但更梦幻、精致与华贵。他的这些涉及品隐藏他母亲JOYCE的品味与格调,处处流露出MCQUEEN对母亲的敬仰与爱戴。除此之外,他还将自己店铺的名字以母亲JOYCE的名字命名,甚至他出席白金汉宫接受女王授予的荣誉时,也要说是为了让母亲看看白金汉宫到底是怎样的。

  

至此,我们要找出ALEXANDER MCQUEEN自杀原因并不困难,显然他拥有十分强烈的恋母情结。在母亲去世的这一段时间,让他感到绝望与心灰意冷,他失去的并不仅仅是一位母亲,而是失去了一个人生终极的幸福指标。这让他轻易地放弃了自己的生命,随母亲而去,最终导致如此的悲剧。家庭成员的离去是心理调查中一项重要的指数,许多人由于亲人的离去而改变了对待人生的态度。大多数人能理解生老病死人生规律,活得更加坦然,但也有许多人陷入其中无法自拔。 

 

我们需要"McQueen"吗?

 

他定义了近10年美的解释,我们需要他的思想。但他也影响了一个圈子的风格,如果来应用这些元素就要靠设计师掌握了,抄袭是让人唾弃的。至于,为了风格而模仿造型,当个笑话看好了,只能说她什么都不懂。下一个McQueen在哪里?
















 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

实在不想听到编辑采访又问设计师“她的灵感是什么?”那我们自己在找灵感吧。这几个品牌在中国并不热门,但恰巧是我们愿意看到的,因为我们都好奇,它们在想什么?  (新浪时尚时装周特约)


Alexandre Herchcovitch整场秀算是平淡,巴西设计师Herchcovitch喜欢把各种各样的风格组合起来,并融入自己的系列。就如同黑白格都是利用两个“物品”来表达的,为我们设了一个没有终点的棋局,是一个年轻设计师的观念反应。对比上一届的娴淑高贵系列,这个系列显得更年轻,其中橙白格对比黑白格显得这一季的作品更大胆,但是部分款式有点过度修饰的效果,还有部分为细条格连身裙,与整个系列风格太不协调。


这么重口味的调侃Dean Quinn不是没有原因,此场秀的重点并不突出,这个“卫生巾”似的领口已经算是一个小亮点了,但并没有明显的新元素显现出来。相比2012春夏季的青春艳丽,这一季太过老气,就如同为泰国妇女量身定制一样,过于平民化。这一季很多品牌尝试了荧光色,Dean Quinn的尝试也并不成功,失败在于材质过于厚重。


Edun在2010年获得了时尚巨擘LVMH集团的入股,同时改变了5年的思想,因为爱尔兰籍女设计师 Sharon Wauchob做了创意总监,她的设计风格一向考虑解构、轮廓、气质、线条。Edun是在快销行业很有市场的品牌,本季材质轻便款式简洁,虽然有些多度的花纹和镂空装,但清凉感十足。常驻在巴黎的设计师Sharon Wauchob带给这个年轻的纽约品牌一些北欧血液,着身一种热情的文艺范,不物质的文艺范,因为价格学生都可以接受,在50-300美元之间。


Yigal Azrouel的男装我很喜欢,是那种生活很休闲类型。女装反而有些不同,虽然简约、优雅,但往往还是离正常的生活稍微不沾边,着一季并没有色彩丰富的款式,黑与白互动较多。上面的图片看似有黑Yigal Azrouel的意思,但其实不是,整场秀的节奏和服饰很贴切,谈谈的优雅色彩和简约风格搭配独有的帽饰对女性休闲装定义了新风格。即使来到中国市场,买单的人也不会少!

时装周不找个人来调侃下确实无聊。设计师Mara Hoffman走上台的一刹那顿时我懂了一些事情。如图!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

           
以往我们发现许多大牌的设计师大部分选用男性,也许是因为男性较为理性,看世界更为客观,善于发现世界和人类结构的美,但其实女性拥有天生对于美的理解和选择的天赋,在配饰界,我们迎来了女性设计师时代的来临,越来越的女性设计师在配饰界发光发热。
 
鞋履设计师兼IT女郎Charlotte Olympia Dellal就是其中一位。拥有英国与巴西血统的她毕业于Cordwainers时装学院并在GiambattistaValli实习。她是少见的靠鞋子发家的女设计师,在2009年秋季开始设计自己的首个系列,品牌名为Charlotte Olympia,在去年的伦敦时装周上,就连贝嫂都邀请Dellal为自己的时装线设计专门的豹纹高跟鞋系列,对其赞不绝口,她设计的鞋款价格定于595美元至1795美元之间,灵感来自旧好莱坞的复古魅力,在明年春季,她将设计一系列粉红色为主调的鞋款。
 
另一位必须提及的女设计师还有Alessandra Lanvin,她设立的品牌Aperlaï一经创立就立刻在时尚界掀起一轮狂潮,品牌名字来源于南土耳其。就连著名影星Kate Bosworth、Gwyneth Paltrow等都先后穿着Aperlaï的鞋子参加各种宴会活动。设计师曾经在意大利和土耳其Lanvin学习艺术并在设立品牌Aperlaï前担任奢侈品行业猎头。摩登抢眼的外形加上极为舒适的穿着感受是设计师胜人一筹的法宝。她的首个系列在2011年春季发布,鞋款的价格基本定于600美元至1000美元之间。在明年春季,她打算设计一些颜色明亮鲜艳和醒目的鞋款,并且用银色作为里衬,添加高科技材料和建筑结构鞋形。
 
Laurence Dacade同样是一名出色的女性鞋履设计师,她最早在Givenshy工作了五年后转去Chanel工作三年,之后在2003年推出她个人设计的同名品牌Laurence Dacade。有“美人痣”在右后脚跟的高跟是品牌的标志性鞋款。她的设计灵感来源于有机元素,各种材质拼接,如帆布和皮革,或者是花边牛津和彩色丝绒等,喜欢各种创新大胆的尝试。她设计的鞋款价格定位在695美元至1900美元之间。
 
我们抛开抢走章子怡未来老公的绯闻,身兼造型师、时尚编辑、鞋履设计师及社交圈名女郎于一身的设计师Tabitha Simmons同样是不可多得的配饰设计师。她曾经担任过Vogue、Alexander McQueen和Dolce &Gabbana的造型师,并且赢得2011年的博鳌亚洲论坛(BFA)新兴人才配饰奖和2012年的CFDA施华洛世奇配饰设计奖,最近她还入围CFDA/Vogue时尚基金奖。她的首次鞋品系列在2009年秋季推出,价格定位为495美元至2295美元。创作灵感来源于对英国人文的了解,2012年度假系列的灵感来源于彩旗,珍珠国王皇后也引发了他创作2012年冬季系列。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时尚

                    
经过几季的循环,牛仔单品再次获得零售商们的青睐。欧洲经济危机的大面积波及经济带来艰难的商业周期的同时,也促使经济耐穿的服饰获得复苏机会。欧洲牛仔零售商决定利用返校季进行折扣销售,以此度过艰难周期。
 
注入更多新奇的设计与面料,传统牛仔面料仍旧进入相关的精品店,新轮廓的开发以奇特造型获得消费者的喜爱。零售商利用更多的戏剧性设计吸引顾客,希望能够凭借返校季的折扣销售带来更多的秋冬销售额。此外不管是一线还是二线品牌也开始采用牛仔面料,藉此演绎复古潮流与新牛仔定义。
 
在经济困难的情况下,无疑牛仔、皮革以及涂层成为了新的三大趋势,虽然天鹅绒、锦缎等奢侈织物仍旧具有吸引力,却不及耐穿舒适来的实际。更加简练、轻松以及休闲的风格,让经历繁花夏季之后进入慵懒的秋冬季节。一名来自Galeries Lafayette的买手表示,Pepe牛仔的价格与销售量不停在增长,而其他品牌Levi’s,Tommy Hilfiger Denim 与 Free Soul同样拥有很好的上涨率。北欧买手Dylan Ross同样表示,客户开始倾向于未处理的牛仔效果,这是牛仔市场的一个复苏,并且整个牛仔市场都会慢慢好转起来。 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-22 15:42)
标签:

时尚

今年奥运爆点太多了,我本只想关注刘翔和美国梦十的表现,可各种新闻和事件,甚至已经强制镶嵌在“非”体育迷的脑海,走到大街上问问,谁不知道中国羽毛球被退赛了,谁不知道刘翔摔倒了,谁不知道叶诗文被恶搞吃了兴奋剂... ...中国经常被阴谋论圈在圆心,并以“主谋”为半径画圈,但这样的滑稽不只出现在中国队,刘翔摔倒不只自己倒,羽毛球退赛对手也没好下场... ...




最“风流”的奥运

 

早在艾米·阿克夫(跳高、加里布·埃尔里斯 (排球)、艾希莉·哈克莉洛德(网球)及其他人之前,卡塔莉娜·维特 (花样滑冰)于1998年成为第一个登上《花花公子》的女运动员。

  

第一个登上《花花公子》的体育“艳星”是卡塔莉娜·维特(花样滑冰)1998年干的事儿,她是艾米·阿克夫(跳高)、加里布·埃尔里斯 (排球)的前辈。近些年的娱乐发展让世界疯狂了,就连外星球生物也会对地球这个“聚会”感觉匪夷所思,他们一定会纳闷,为什么百年前,都跑跑跳跳还在水里游,怎么现在跑跳之前还要裸露一下才甘心?哦,也许外星人不懂裸露,至少我们都懂。


 

7月末同性恋交友应用程序Grindr在短短几分钟内因用户量激增而崩溃,对此《太阳报》指责兽性大发的奥运会选手抵达伦敦。过去两周,各大媒体绘声绘色的对登在ESPN《美体专刊》(该杂志每年都会选一些有特色的运动员,为他们拍摄裸体照)上的一篇文章进行了重新包装。涉及奥运村特有的“一夜情”关系。在过去十年里,有关奥运会提供给运动员、教练员和官员的套套数的新闻堪称“狂热”——例如,悉尼奥运会发放了9万只,盐城、北京和温哥华奥运会各备齐了10万只(据说还不够用),而今年伦敦奥运会是创记录的15万只。不知道下一届在巴西运动的“性”质会不会更加翻倍。而且我一直在疑问,北京是一个“保守”的城市(至少表面是保守的),在中国这样的管制下,10万套套在哪里用尽的?


 

一夜情---不用药监的兴奋剂

 

这个疑问好解决,最显然的答案是运动员的身体条件处于巅峰状态。运动员可谓人体极限的完美典范以及力量、敏捷和优雅的最高体现。这是对紧身衣下呼之欲出的健美肌肉的炫耀,让人遐想万千。女孩子回想一下,初、高中谁没喜欢过一个不靠谱的体育生啊?那些人热情、有人缘,让我们望尘莫及。世界对奥运会性事的担忧一直存在。在古代奥运中处女是被禁止观看比赛的,因为男性都是全裸出场。运动与身体的性化过程漫长又缓慢,经历了相当长的时间。值得庆幸的是,当今运动员被标价出售的是脸,为自己赚本钱的是身体,这一点是与娱乐圈不同并且完全相反的,大家都懂。


 

 

现代奥运会运动员不仅代表完美体能,也是奉献和纪律的例证。也许有自控能力的运动员向性快感屈服的故事让我们有一些满足感。有没有更好的方法使我们的运动员们更有人情味?和你我一样,他们天生就对肉体充满欲望。而我们又多大程度上满足于这样一种想法,即他们也会渴望拥有Grindr提供的性体验。假如你想到了100米游泳或者100米田径,你目睹这些非凡的身体承受着明显的伤痛,每一寸肌肉都要炸裂,然后当运动员胜利的那一刻,体内涌出类似于高潮的快感。人自然就有想做爱的冲动。


 

当然,把这些心理分析摆在一边,奥运村性狂欢的报道也是真实的。水球姓名托尼•阿兹万多在ESPN的采访中解释道:“就像是大学第一天,你很紧张、很兴奋,每个人都在和不同的人认识,试图勾搭某人。”那这不就是史上最大男女混搭并勾搭派对么?到哪里去把这么多各国体育的佼佼者聚在一起,享受人生最激动人心的时刻?奥运会就是一个长达两周的数千人兄弟会吧!




 

时尚力量大爆发

时尚杂志8月刊的时装大片主题,没有一个逃出奥运会,包括越南这样派出代表团也很费劲的越南杂志。虽然2012年刚刚过去一半,但是明眼人都看得出来,在这一年过的最够本儿的,还得是伦敦人。


 

先不说奥运会会让全世界的目光和游客都聚集到这个欧洲第一大城市,单是不久前的伊丽莎白二世登基60周年庆典,就已经让大不列颠过了一个实实在在的狂欢节。至于6月中旬首次举办的伦敦男装周,好吧,连王储查尔斯都亲临现场准备向世界推广伦敦的优秀设计,这架势,大概也没有几个国家做得到。 


 

淡出的“英伦”绅士又死灰复燃。英伦这个词汇被淘宝包围了以后,时尚媒体对英伦二字避而远之。在伦敦奥运会的颁奖仪式上,手捧鲜花和奖牌的都是男性。传统的“礼仪小姐”仍然存在,但她们的工作只剩下陪同和引导了。值得一提的是,“礼仪先生”们的制服将以在西方社会中具有鲜明皇家特点的紫色作为主色调,整体风格高贵典雅。可以相信,这届奥运会上风度翩翩的英伦绅士们一定会给观众们留下深刻印象。记得《大碗》李成儒那段经典的台词中有一句点睛句“may i help you sir ”一口地道的英国伦敦腔儿倍儿有面子


 

我们从女王伊丽莎白二世身上看到真正的高贵优雅,从伦敦当今最具指标性的时尚偶像Kate Moss和AlexaChung身上了解到随意而带点小叛逆的英伦气质。 英国的时尚人士们也是这么想的。8月某杂志以“伦敦的骄傲”为主题,拍摄了一组汇集音乐、表演、模特、体育等行业众明星的大片。从某种角度上说,奥运年也是全球的“伦敦时尚年”。



 

 

传说中最差的“竞技”奥运


开幕式火种熄灭、缩短进场、现场播报不专业、击剑的计时停顿、平列国旗有上下之分、游泳没有预备就开枪、举重成功改失败、射击在暴雨中比赛、羽毛球被取消资格、游泳选手被逼迫承认服兴奋剂、朝鲜女足被用韩国国旗... ...等等等。这本来也不是时尚的范畴,不评论了,请有事找百度。


充满泪点的闭幕

收尾的日子到了。约热内卢的“八分钟”稍显无趣,传统配饰都变成了夜明体出现,有种为了形式为改变文化的感觉,让人奔泪。闭幕式如同一个巨型群星演唱会,新生代Muse乐团演唱《Survival》与The who演唱1971年的老歌《我们的时代》 一起给我们带来了亢奋的时刻,时代不同切心灵相通的时代从此延续着。


伦敦作为时尚之都,闭幕式上自然少不了时尚元素。在动感的乐曲声中,伦敦碗变身超级秀场,Kate Moss领衔八大超模联手奉献时装秀,演绎万种风情。   Kate Moss, Naomi Campbell, Lily Cole, Stella Tennant, Lily Donaldson, Georgia May Jagger一秒内在体育场内“变”出来,如同魔法师的把戏一样。Alexander McQueen, Stella McCartney, Vivienne Westwood被它们穿着在身让人嫉妒。嫉妒的并不是我们,而是那些名模们,这样的场面绝对是迄今为止最大的秀场了,除98法国世界杯决赛前的那个秀场,我也不认为那个是一个好端端的秀场,乏味之极,与伦敦奥运大秀无法媲美。但是最受人关注的是这些模特将是完全无偿走秀,据说他们所有的酬劳加起来才1英镑而已,这足以让我们感动到流泪。 


 

最该掉眼泪的是哪队叫辣妹的姐姐们,就是对英国流行乐在不了解,也会对辣妹的关键词不陌生,但近10年,“辣妹”就等于了维多利亚的代名词。今天他们5人重聚并站在车顶放肆狂野的演唱。当出租车驶入会场,Wanna be前奏响起,所有人都明白,辣妹已经到来了,当维多利亚站在车顶,裙摆飘在空中的时候,我这个花痴的心也震动了一下,虽然已经是阿姨,但是还是美的让人冲动。


(来自“时尚网”赵黎_Fly 时尚评论专栏)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

2012秋冬时装周给英国设计师一个大平台,除了Vivienne Westwood、Burberry等老面孔之外,Stella McCartney从巴黎重回阔别10年之久的伦敦时装周,中央圣马丁艺术学院80s、90s设计师们带来的毕业作品,就像有个校友的交流会一样,学长与学弟学妹的成绩比拼,成绩单又如此华丽,算是伦敦“时装学院”盛世。



Christopher Bailey 11年后的成绩单

毕业于伦敦“皇家艺术学院”的年轻设计师Christopher Bailey2001年5月他跨入Burberry的大门,成功的为这个老品牌带来了新鲜的时尚气息,并使Burberry Prorsum成为明星们争先抢穿的时髦高级成衣。2012秋冬,对Christopher Bailey来说,他的Burberry最新时装秀的标题“城镇和田野”, 裙摆式的底边和合身的腰部是Bailey从上一个秋季延续下来的复古细节,与30、40年代的风格相呼应。另外一件关键的单品是带有倾斜的大褶裥花边的铅笔裙。能够很好的平衡裙摆式底边偶尔带来的沉闷和单调。不论搭配什么样的短款外套,它所表达的都是“城镇”的概念。还有印着花朵的罗缎和模特Jourdan Dunn身上鸡尾酒礼服的层层的流苏。羊剪毛质地的人字纹夹克、打蜡棉布质地的带帽大衣以及一些农村常见的小动物,如麻雀、猫头鹰和小狗的图案以质朴的手法绣在衬衫上,还可以印在或者缝在超大号的条纹T恤上,同样很好的表达了“田野”的概念。 


Christopher Kane 名人必备品牌

鉴于迄今为止的创作轨迹,Christopher Kane 终于可以从“最神秘”的名声中解脱出来。无论如何,所有的——华丽而庸俗的、险恶的、不体面的感觉——在发布会上一起表现出来,设计师通过非凡的技巧,引发人们对最黑暗的罪恶的想象。Kane 通过设计服装揭露了这些罪恶。例如,他采用了莫尔条纹,因为这让他想起了“棺材内部”的条纹。他将使用的红色比作“血液”。黑色、紫色和蓝色是可以表现病态的颜色————当用这些颜色渲染花朵、豹纹印花或者莫尔条纹时,会让人不由得想起19世纪颓废主义的经典著作Baudelaire 的《恶之花》或Huysmans 的《逆天》。黑色的天鹅绒上集中着巨大的黑色花朵,上面还有紫色的薄纱网眼,这些服装在不断诉说着故事。 


Christopher Raeburn 成绩提升最快奖

Christopher Raeburn 的进步神速。见过上一季由这位设计师创作的运动单品和胶囊系列成衣女装后,这一次,Raeburn 户外系列开始在品牌中增加配饰,并首次在其女装中展示。然而,至少截至目前,Christopher Raeburn 品牌的核心仍然保持在其出色的户外服装上,同时也是其他系列作品的设计出发点。此次我们看到了诸多拔尖的外套和夹克设计,从第一件出场的作品开始——一件尼龙贴袋的宽松黑色羊毛派克大衣,再到最后一件作品——一件长将及地的高腰亮面白色滑雪大衣,也是唯一一件突破 Raeburn 固有设计模式的外套。同时,其余外套和夹克的细节也都凸显了Raeburn所不懈追求的精工细作。 


Osman Yousefzada简单而美丽

Osman Yousefzada对未知领域一向勇往直前。上一季,严谨的服装外形加以柔化后变得更加宽松和性感,本次他采用了极富表现力的装饰感面料。先从少量运用开场。第一款作品经典朴素,以干净利落的白衬衫搭配长裤,仅在衣领和系带高跟鞋上使用了奢华光亮的锦缎。以设计师的角度看,鲜明的轮廓增光不少,甚至干脆从头到脚都用大量的巴洛克式的面料,例如直立式方领夹克或优雅的披肩配搭斜裁长裤。但在某种程度上,这次以锦缎为中心的秋冬系列映衬出Yousefzada自己的故事,作为一名阿富汗裔英国人,同样穿越了丝绸之路。他在事业刚开始上升的时候丢掉所有的民族偏见,掀开了新的一页。但这次所体现出的东西文化交融是一次可喜的进步。 


Paul Smith的英式幽默

在男士服装的启发下Paul Smith展示了整洁的服装样式,此外他还设计了迷人的男孩式的裤子和夹克,棉质宽腿裤有些短,但是样式比较新,还有一件与之搭配的上衣。Smith 设计了一件灰色方格羊毛衫,有着优雅的黑色修边。在其他方面,设计师使用了非常可爱的美术印花、强有力的针织、一些以睡衣为蓝本的服装,所有这些服装制作得都很精良。Paul Smith最擅长打造中性气质的帅气女郎,Paul Simth 女郎不仅独立干练,也十分知性和优雅,透着浓浓的英伦情调。 


Stella McCartney不是甲壳虫“之一”

Stella McCartney是英国名门之后,甲壳虫乐队 Beatles 成员之一Paul McCartney的女儿。目前 Stella McCartney 的事业发展得一帆风顺,她还要为参加2012年奥运会的伦敦选手设计制服。McCartney 说道她这次的设计融合了多方面的元素,比如城市和乡村元素的混用、白天和夜晚元素的混用。右侧有拉链设计的湖蓝色外套的裁剪比例恰到好处。精致的剪裁工艺搭配运动风格的针织领别出心裁。臀垫的运用更加凸显女人曼妙的身姿。逼真的植物图案错落有致的印在黑色、白色和深湖蓝色的布料上,或在双面绉纱上印上同样的浮雕花纹。略微偏大的夹克衫搭配松松垮垮的普利兹褶裤子让模特们颇具威慑力。 


Vivienne Westwood 不是西太后是西皇后

Vivienne Westwood的设计构思是在服装领域里最荒诞的、最稀奇古怪的,也是最有独创性的。被认为是伦敦最有创造力的勇敢的设计家,她的主导思想是"让传统见鬼去吧"!2012秋冬秀场,Westwood在解释设计思路时透露自己受到了70年代风格的影响,“不成熟的时代,到处都是不断摸索的个人主义者和冒险家。”同时,Westwood招牌式的大杂烩风格也得到了体现,比如带有多个角度的Klaus Nomi风格肩部设计,狄更斯时代花呢紧身胸衣搭配带裙撑伞裙和报童帽;带有Westwood早期Granny Takes a Trip系列风格的鹳鸟毛大外套,钩针编织洞洞裙,幽灵般白色的New Romantic风格连衣裙以及镶有珠宝的巴洛克风格紧身胸衣搭配同风格手套。风格之多变令人目不暇接。 


 

Emma Hill 保守的改变

这个秋天,设计师Emma Hill将Mulberry的时装展厅布置成了一个“野兽的家园”,长凳上覆盖了黑色蓬松绵羊皮,伸展台两侧摆放了两个巨大的怪兽,就像哨兵一样恪尽职守。与上一季的金属与皮的交互相比,这一季脱掉了保守,更大胆和狂野了,伸展台上的模特身着皮草,把整个气氛带到了深秋时节。设计款式有蒙古大衣外套和皮裙、兔毛连帽式大衣、皮草马甲和质地轻盈的晚礼服。就连Maisie单肩斜挎包的材质也换成了黑色长毛羊皮。 Mulberry从未因为寻找代言而苦恼,因为Emma Hill很了解人的心态,他每一季的设计都很有文艺气质,消费者很乐意的自愿付出。


(来自“时尚网”赵黎_Fly 时尚评论专栏)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-03 10:37)
标签:

时尚

讲个有趣的事。某伦敦女鞋品牌签约了一名中国籍时装设计师为2012年春夏季发布会设计与鞋搭配的服饰,为奥运会应景,本季的主题为“运动”鞋。看过秀场后,对完全不搭嘎的服饰画上满脑子的问号,最后在接受采访是有人提问时装设计师的灵感来源,他很兴奋的回答“我的缪斯呢?就是高楼大厦,是伦敦的高楼给了我灵感。”.....呵呵,薄纱材质的大厦,谁敢住?



去年某高校毕业汇报演出,完全的拷贝了Victoria’s Secret 2011年秀场的所有服饰。我简单的发了一条微博就得到了几千的转发量,刚开始网友的评论还在谴责学校、批评为什么拷贝,后来完全变味儿了,说模特像鸟像猪的话都喷出来了,完全对真实Victoria’s Secret秀场的名模赞不绝口。但我认为,多数的名模还是可赞的,除了这位像绝地武士穿“鸟服”的。


Theia fall 2012秀场开始,伴随着迷幻的声音走进一个个梦幻的长裙,水晶耀眼夺目,准确的说是晃眼。头饰是我关注的内容,这类“头套”McQueen最近也玩的爱不释手。2012春晚,胡启智的表演中,伴舞的每个人都带着类似这款的头饰,可见已是2012年时尚造型必备品了。接回第一句话,靓丽的水晶长裙一条条的在T台划过,15条过去了,高潮来了,一条“锡箔纸”齐膝裙走了进来,让我想起锡纸烤鹌鹑,但加上头饰的呼应,这不就是万磁王穿着锡箔纸吗?


JackMc Collough与Lazaro Hernandez合创的品牌,品位相当的两人相约以各自母亲的婚前姓氏组成品牌名称,于是便出现了独特的“Proenza Schouler”。两人同是Parsons服装系学生,Jack在学院二年级时是MarcJacobs的助理,一次在迈阿密飞往纽约的飞机上,两人认识,不久之后Lazaro当上Michael kors的助理。物以类聚人以群分,最后还是走到了一起,他们也都深爱这方方块块的东西。


1991年前,整个纽约都为了MarcJacobs而陶醉,这种陶醉迅速在全球蔓延开来,马克·雅可布在奋斗了15年后,被正式捧为美国时尚界新的标杆人物。但是随着他的公司获得LVMH集团强大的财政支持之后, 他就开始”为非作歹“了,出过几季让人摸不到头脑的灵感。虽然最近又是神级状态,但之前真是空洞了两年。


Galliano最近很愁,大家懂的... ...如图!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
Fl__lly
Fl__lly 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,798
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有