加载中…
个人资料
老赵
老赵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,943
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我喜欢的一句话:站立着的灵魂正在崛起,信念下的人生不会逝去
──────────
我喜欢的一首词:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。
──────────
我的友情提示:本博为本人官方博客,不欢迎恶俗、不雅评论,严禁滥发广告。版权声明:可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和老赵博客信息及本声明。书面转载或资源合作请联系本人。QQ:124405347
财经要闻
图片播放器
一个窗口
博文
(2010-02-05 14:52)

牛气常在,虎虎生威,虎年就说虎。作为一个种群,老虎可能很多,但称王称霸的绝对只有一个,因为领地、食物、性伴侣……因为它要对资源的绝对占有和支配。动物界使然,人类社会概莫如此。

尽管一如既往的声称永远不称霸,但中国的越来越强大(北京奥运露富、国庆阅兵扬威)已经使美国看在眼里,急在心里。今日你示弱,那是因为你还没有足够实力和信心和我抗衡(你要争取发展的时间和空间),如今你早已处处和我作对,占地盘、抢资源,有朝一日我“疏忽大意”了,你一夜之间强大起来,我何以威慑你?要知道,中国强大就意味着美国弱小了,老美早已看穿了这个惟言必是发展中国家打的“马虎眼”。即便不能阻止你最终强大,但一定要不断给你添乱子,制造麻烦,扰乱你的步子,拖慢你的发展速度,就像我们国家的计划生育一样,这几乎已经成了每一届美国政府对华的“基本国策”。

明知核心利益不容侵犯,但美国政府就是屡屡挑拨中国人的敏感神经,哪里痛就刺哪里,损招、狠招频出。从长期以来的点对点的贸易摩擦或政治事件,到短期内密集式的经济、政治全面对抗,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 岭南烟雨

仁恒置地特约“对话楼市”(珠海特区报2010.01.08财经版)

港珠澳大桥动工对我市房地产业有何影响?

专业人士和消费者看涨珠海楼市

 

本报记者 崔业金 实习生 李澄纳 杨雪薇

日前,万众瞩目的港珠澳大桥正式动工,大桥建成后,将彻底改变珠海处于交通末梢的尴尬境地,珠海楼市也或将风生水起,迎来一个新的发展期。

在收紧倾向明显的国家政策频出的情况下,但港珠澳大桥对珠海楼市究竟有多大的利好影响?未来珠海的业主结构将发生怎样的变化?珠海楼市将会以怎样的态势前行?

本期楼市对话邀请了在珠海从事了10年房地产业的五洲房产主任策划师赵珺琪和80后普通购房者项国钰,希望通过双方观点的碰撞,探讨珠海楼市未来的走向。

 

购房者仍以自住为主

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

胡舒立是谁?可能对于很多人她仍然是个“陌生人”,但在新闻圈、财经界,她却是一个令人“敬畏”的人物,甚至在外媒口中,她是“中国最危险的女人”。且看她的官方简介:胡舒立女士现任中山大学传播与设计学院院长、教授、博士生导师。胡舒立女士在新闻事业上的成就得到了国际新闻界的认可。2003年,她被《世界新闻评论》授予“年度国际编辑”的称号。2001年,她被美国《商业周刊》选为当年的五十名“亚洲之星”之一。2006年,英国《金融时报》和《华尔街日报》分别将她列入“中国最具影响力的专栏作家”和“亚洲最值得关注的十位女性”之一。

不过是一个搞新闻的,不过是一个杂志主编,至于如此“威名远扬”吗?

引述网易深度报道:凭借缜密的调查,严谨、扎实、专业的表述能力,一系列重磅报道间或出炉,《财经》的报道范围和影响力延展至中国社会改革的各个角落。胡舒立和她率领的《财经》杂志曾引起媒体界的思索与争论:这些独家新闻线索她是如何拿到的;有些题目对于一般媒体来说,碰都不敢碰,调查更是无法想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 岭南烟雨

两年前,珠国土储2007-1地块拍卖时,格力地产已潜伏拍卖现场,但最终被一骑绝尘的中信华南以总价46亿、楼面地价7700元收入囊中。

一年前,烂尾多年的“天上人间”项目拍卖,格力地产死磕华发股份,最终华发股份以16.2亿、楼面地价愈7500元再次让格力抱憾而归。

昨天,珠国土储2009-8地块拍卖时,格力地产再次强势入场,经过53轮举牌拼杀,最终格力地产以总价66.148亿、楼面地价7400元如愿夺魁。而亦有强烈兴趣的深圳佳兆业地产一路过招,却在最后一轮举牌时放弃。事后问知情人士,被告知“公司马上上市,这个数额太大,对公司上市的开盘价影响会很大”。

而相反,从高调操盘、中心区大盘“格力广场”开始,格力地产有意打响企业品牌。9月初,蓄谋已久的格力地产借壳ST海星

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-06 11:16)
标签:

杂谈

分类: 岭南烟雨

事情已经过去了些时日,至今仍闷不吭声。有迹象表明,某些人将左右最终的结果,难道就这样算了吗?

没错,一开始就有这样的认识,但也没想到就这么点儿出息!也许就不该故作精英优仕,本来就心不大、思想也不远。

是的,意志往往是主观的,而很多时候、很多事情是不以人的意志为转移的,如果所有的事情仅剩下“yes or no”的回答,那么,正如这句经典名言,生活就像强奸,你要么反抗,要么接受。

有人艳羡,有人却不齿,孤芳不自赏,自恋有何奇?套用一下别人的话,人皆奇,无所不奇。无需粉饰什么,灵魂都是丑陋的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 岭南烟雨

写下这个标题时,其实我发现这是容易产生歧义的,那么确切的,我想说“珠海楼市会否被‘深圳化’”?这么一说,大家应该很快明白了。的确,很多东西一旦说穿了,就失去了神秘感,不就那么点事么,还用你在这里絮絮叨叨。

说实话,很早就注意万科、中海、招商、金地、佳兆业、绿景、祥祺、龙园……一批批“深字头”的地产大鳄跨过珠江,扎进珠海攻城夺地,不仅与珠海本地开发商分食着不大的市场蛋糕,也在产品规划设计、营销手法、居住文化等方面引领着珠海房地产走向更加开放,更加多元,其实这也符合珠海作为一个移民城市的人居内涵。

不管是从直接还是间接渠道了解到,“深字头”地产公司进入珠海一个个都讲“根植本地”,简言之不是捞一票就脚底抹油,溜。他们在珠海都是有一定的土地储备量,足够他们多年在珠海折腾。一向“温和”的珠海也许过于沉闷,而有他们的参与,我们正在或将要感受到更多朝气与活力。

一个事实是,珠海本土开发商很多都是项目公司,一个项目开发完公司也随之消失,偶然性与短期行为就很难形成品牌竞争优势,至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

荣教授还是败给鲁老板了,因为我看到“热烈祝贺格力地产上市成功”。

多年前在西安的时候,隐隐知道一点“海星”的事情。那个时候,各大院校纷纷出现了校办企业,以及后来出现了校办产业园。西安交通大学在西安属于一流大学,当然也涌现出不少自己的校办企业,这些企业有些是属于学校资产,有些则是挂着学校名义的“小私产”。这些“小私产”为什么会出现呢?这是因为当时西安鼓励、支持“高新企业”(高科技、新技术),并有一套优惠扶持政策。于是各大高校、科研院所的教授、学术带头人纷纷拿着政府支助的“科研经费”、利用优惠扶持政策、带着不拿甚至很少工资的学生纷纷创办自己的企业,即产学研一体化。荣海教授就是西安交大的。

起初,我所看到的是荣教授做电脑,即创立自己的“海星电脑”品牌。后来似乎又与康柏(COMPAQ)合作过,不知道是海星借助康柏的某些核心技术,还是康柏借助海星某些资源优势。但无论怎样,海星电脑无论是家用还是商用,无论是台式机还是便携式笔记本,都没有成就一个品牌高度。而同样,从我曾经走出的校园里,走出了一个柳传志,成就了一个响

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 岭南烟雨

直抒胸臆,一家之言,欢迎拍砖!

今天看到报道,珠海规划在拱北东侧填海造地建设拱北湾CBD商务区,以此承接港珠澳大桥带来人流、资金流、信息流等。目前项目规划正待珠海市政府批复。

看到这个报道,不免又有点激动,别以为珠海毗邻港澳,再加上现在又要修一个港珠澳大桥,就按捺不住冲动,动辄就CBD,那前段时间大肆宣扬的十字门CBD呢?你以为珠海是多大个“城”啊?!不要说珠三角,就是在珠、中、江三市中,珠海的GDP总量都是排名靠后,何以底气十足的在珠江西岸称“核心城市”?试问:北京、上海、广州这些超级体量的城市,又有几个CBD?

早些年,甚至在十字门CBD尚未出现在公众视野前,都有一些官方人士、专家学者提议把拱北、吉大建设成为珠海的CBD,但两年多前,因为对海滨公园及九州城一带的重新规划,政府有关领导在媒体上高调宣布,要把吉大打造成为珠海的CRD(旅游休闲中心)。全体珠海人有目共睹,吉大两年多前是什么样,现在又是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 岭南烟雨

在珠海的高层大平面的牛×项目中,据说有三个项目自称旗鼓相当(当然都是自称,对方认不认同不得而知),目前已经接近现楼的绿洋山庄Ⅱ、钰海帝景,还有一个位于前山河畔,华发新城五期正对面的珠海路桥房产项目(荣泰河庭D区)。

绿洋山庄:http://www.cnhuafas.com/lvysz/

规划设计:新加波AKDA建筑设计事务所、WATG优化

景观设计:新加波贝尔高林景观设计公司

室内设计:新加波HBA设计公司

主力户型:A、B型:363.33-364.51平米、299.15-299.24平米(建筑面积)

在继九州花园三期的高层大平面之后,华发再次推出高层纯大平面户型产品,备受目标客户关注。一向不改大手笔操盘作风的华发,从设计单位来看,具有国际背景、纯粹的made in新加坡。位居水湾头会松山顶,尤其在港人眼里,山顶大宅,无敌海景,非豪即奢,将来住家亦是非富即贵!而在装修选材用料方面,绿洋山庄&#854

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 岭南烟雨

这些日子,横琴回归珠海特区多少使一些人削尖了脑袋往前冲,但冷静想想,如此高规格的“三基地一平台”就容许你先搞一堆的建筑垃圾吗?再说,屁股虽往下落了落,但决策的脑袋依然在上面,热风虽吹向西南一隅,但求富贵,你还得找“靠山”,寻高人!

因为华发的鏖战,因为地王的搅动,南湾板块这几年风头正劲,可你似曾发现,珠海人的置业喜好也已悄然变化,尽管吉大一直位居首选,但随着老香洲的拥挤不堪,新香洲已经成为新置业族群的次选区域,且热情指数直逼吉大。何以至此,新香洲究竟发生了什么变化?

上世纪90年代,“新香洲”的地理名词在珠海被普遍传开,沿人民西路两边拔起的多层建筑天际线整齐划一,新香洲腹地亦是星星点点的安居房。尽管如此,按照市政府的规划,新香洲将是珠海未来的行政、商务、体育、文教等中心,由此带来的信心是,一夜崛起的巨人集团把拟建的“巨人大厦”从30层“拔”到70多层!十几年过去了,巨人大厦依然停留在三层,但体育中心、报业大厦、电视台、青少年妇女活动中心、市一中(高中部)、市二中(文园中学)、电信大楼、图书馆、古元美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有