加载中…
个人资料
赵嘉
赵嘉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,247,096
  • 关注人气:2,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

》》》一周展讯

一、(正在进行)梁半:风景浏览器


从古至今,“风景” 似乎在人类身上给予了某种微妙力量,引发出广泛且难以详述人类自身发展的情感认知与观念。

从野蛮到文明、从荒野到城市都存在于虚构当中;而这些虚构经过周而复始的表述后,最终成了现实,犹如此次展出作品当中的 “黄昏漫步” (2016) 装置即为美国拉什莫尔山国家纪念碑的缩影图,它被视为实践无数活动的景点,而在这当中所衍生出的风景明信片或传说,令这些自然景观变成了一种全球化消费的产物。因此与这个纪念碑有关的任何实践都可能激活此处,它不再是普遍意义上的观光胜地,而是任何人想象力渲染的对象。

这次展览所关注的并不是风景作为观看的物体或者阅读的文本,而是将风景视为一种文化实践,进而展开关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​》》》一周展讯

一、(正在进行)“文学表情”陈村视觉文献展

《文学表情:陈村视觉文献展》是由尔冬强艺术中心策划,汉源汇,汉源书店主办作家系列摄影展的首展。

作为上海作家的代表性人物,陈村在过去的几十年中,用他的相机拍摄了不计其数的文学人物和场景。他的拍摄记录,随着时间的流逝,越来越显示出重要的价值。 这个图片,几乎是一部中国当代文学史的现场记录,呈现了从文学复兴到先锋文学以及后来的网络文学的一路发展,呈现了文学丰富的表情。如此时间跨度的文学现场图像展,在国内大概是第一次。

王朔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、一周展讯

1、(正在进行)无乐不作——2016连州国际摄影年展

本周我们继续来跟进连州国际摄影年展:

👉主题阐释:商品起义

👉群展:“再凝望”台湾当代摄影的新视野

👇群展:个体准则,本单元共有8位艺术家参展

(1)秦晋:《白沫》

这组摄影是根据《白沫》这部影片拍摄的,影片从讲述了一个老人不断地写信给自己的母亲,她的母亲在她幼年时就已经去世。影片的3个屏幕结构将3个时空并置在一起,分别是时间压缩了纯碎意识的空间,C在一天时间里老去;老人C在现实的空间和自己依旧年轻洁白的母亲相遇;年幼C和母亲共处时光的回忆。电影中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一周展讯

(即将结束)从旁观到介入——“街拍中国”2016年度摄影师群展


街头摄影自诞生以来便回应了现代都市街头的生活与经验的多样性与复杂性。作为一种瞄准都市日常生活的摄影类型,街头摄影以其丰富的视觉材料和民主的特性,一直以来都在大众摄影实践中占据着重要位置。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

<一周展讯>

展期两天!)2016 ART021 上海廿一当代艺术博览会

作为第十八届中国上海国际艺术节参展项目,本届博览会将展出来自全球 29 个城市,共计 84 家全球顶级画廊带来的上千件精选当代艺术佳作。

  
2016 ART021 主要板块由三部分组成:主画廊单元(MAIN GALLERIES)、 APPROACH以及公共项目单元(BEYOND Public Projects)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​ 一周展讯 

(正在进行)   “时代映像”1960年以来的英国摄影群展

摄影的诞生,让我们以前所未见的方式去认识、体验和分享。在当下更是如此,不论中国还是全球各地,摄影已经从边缘走向了当代文化的中心。三影堂厦门摄影艺术中心荣幸邀请到英国摄影美术馆(The Photographers’ Gallery)的《时代映像:1960年以来的英国摄影》专题展览,隆重呈现摄影艺术在英国这一世界文化交流重地50年来的种种演绎,包含了38位艺术家的近400件珍贵摄影和录像作品。

《时代映像:1960年以来的英国摄影》展览反映了英国过去五十年间摄影实践的丰富性,这段时期见证了摄影文化的多样性发展:从英国摄影美术馆的创立到英国各大艺术院校的摄影专业课程的设立,乃至专业杂志、摄影出版人和其他独立画廊的涌现,这一切都为我们今天生机勃勃的摄影文化奠定了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​一周展讯 

(正在进行)    “看穿|每张照片都是一个谜”摄影巡回展

《每张照片都是一个谜》展自2014年起巡回展出,由米榭勒.费佐策展、巴黎欧洲摄影之家及聂普斯博物馆共同筹划,3D投影特效影片由on-situ视觉科技团队制作。

此一展览是基于个人收藏之照片而架构,这些影像多出自无名业余摄影者、佚名或被忽略遗忘的摄影家,跳脱了既定观念上专业摄影家的范畴,透过米榭勒费佐丝缕成寸的收集而汇聚一堂,此展并由塞垂克.德.维吉协同策划。 

`

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​ 一周展讯 

( 正在进行)    时差:陌生与熟悉


参加本次展览的是拥有着不同地域文化背景的 8 位艺术家——来自美国的康妮可(妮可 · 康顿),来自英国的博凯(西林 · 布里克)、马腾飞(马丁 · 德贝夏尔)和查理 · 杜腾,来自西班牙的卡洛斯 · 塞巴斯蒂安,来自日本的福原健三郎、法国的伊莎贝尔 · 厄沃尔,以及中国的温阔。这些均在北京生活、创作的艺术家,他们身处这座位于东八区的都城之中,以各自的方式记录北京历史和现实的变幻冲突,并洞察着因地理和文化多样性而触发的陌生和熟悉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​ 一周展讯 

***********************

 (正在进行)    丹麦的酷——Keld Helmer-Petersen,摄影及摄影书 

此次展览展示了已故丹麦摄影师Keld Helmer-Petersen (1920-2013)极具开拓性的摄影作品,也带来了这位摄影师关于摄影和照片集艺术实验的独特见解。Keld Helmer-Petersen在年轻时就是丹麦艺术摄影师的领头人,并得到了广泛的国际赞誉。如今他以1940年代的的彩色摄影,严格的现代主义构图和他特有的利用影集作为主要形式展示摄影作品闻名于世。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(这是我最近最常用的装备,可以看到主力相机索尼RXIRM2,4200万像素的全画幅袖珍机!备用电池、手机、小米平板2、野外手表、水壶,当然,必须要嘚瑟一下V底的人字拖,我的最爱。这些都能放进一个Patagonia小折叠包里,非常适合闲散生活 旅拍。)

上面说的所有家伙事儿平时都放这个包里背着!


我是一个全线苹果用户,有差不多10年没怎么用过windows系统电脑了,按说跟小米Pad2 Win10版这种机器应该永远不会有交集。

一个很偶然的因素,我用上了小米Pad2 Win10版。是这样,我们最近在做基于微信授课方式的“国家地理摄影课堂”,每周二和周四晚上8点到10点上课,我要对着手机讲课,需要展示图片的时候,就在电脑上把照片用Lightroom或者印象笔记里拖到微信PC端的窗口里。然后通过微信和大家讨论摄影问题。

通过网络上课的最大优势就在于无论我在哪儿玩或者拍摄,都可以工作。这听起来很理想,前提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有