加载中…
个人资料
易水-观察
易水-观察
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:431,037
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客牌照

关注TMT、新能源汽车和人工智能。独立运行微信公号“易水观察”ID:ysgc_2017。

自报家门
   转载请注明出处,或联系本人,谢谢!联系方式:QQ:187386812 
评论
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
博文
标签:

it

分类: 【挨踢乱弹】

在本届MWC上,华为靠5G折叠手机火了一把,不过小米雷军和联想杨元庆,都不淡定了,靠酸不溜秋的话火了。杨元庆说了啥呢?

他们都在学联想,联想三年前就做了。常程说,目前的折叠屏形态,其实三年前联想就做过,不管内壳外壳,还有套在手腕上的,其实那个时候都做过DEMO。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

美国洛杉矶时间67日, Faraday Future (以下简称FF)宣布其汉福德工厂于获得了当地政府的正式许可,并公布了工厂的总承包商。位于加州圣佛南多市的商业建筑商Bernards将帮助FF建设其位于汉福德的占地一百万平方英尺的工厂。

 “我们很荣幸被FF选为其汉福德工厂的总承包商,”Bernards公司副总裁Falco DiGiallonardo表示,“电动化是未来出行的趋势,我们将与FF通力协作,全力确保工厂在年内实现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   本周资本动向明显,威马汽车获百度资本领投新一轮融资 累计融资额超120亿元; FF获10亿美元融资,贾跃亭或迎转机;众泰福特正式牵手发力新能源,50亿打造新合资公司。

    电动化方面,北汽将在2025年全面停止产销自主品牌燃油车;宝马将推更多电动车 助其2018新能源车销量涨50%;

    互联网化方面,黑莓与高通合作进军互联汽车领域 为互联汽车网络安全提出安全框架;福特汽车加速在华产业布局,并与阿里巴巴达成战略合作;广汽集团联手科大讯飞,发力汽车智能化。马斯克表示特斯拉将开发自家AI芯片。

   政策方面,中国正在研究新能源汽车积分定价,工业和信息化部发布第302批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,又一批新能源车推广获批!

【又一批新能源车推广获批!】12月4日晚,2017年第11批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》出炉,在本批目录中,共包括79户企业的165个车型,其中纯电动产品共77户企业152个型号、插电式混合动力产品共4户企业7个型号、燃料电池产品共4户企业6个型号。2017年以来,工信部已累计发布11批推荐车型目录,共包括217户企业的3113个车型。其中,新能源乘用车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

    创业难,守业更难。新的模式,迅速占领市场,往往能够成就一个创业企业。这在“大众创业,万众创新”的背景下显得更为普遍。政策、资本、市场、资源、创意和用户,让创业获得了更多的依仗。

而一旦形成规模,成为聚光镜下的知名品牌,承载更多的社会责任,就需要更多科学的管理,精细的运营,必需通过更稳健的步伐来实现长久的发展。

 乐视正在经历这样的一个阶段。在迅猛的发展过程中,乐视形成“平台 内容 硬件 软件 应用“的生态型企业,具备了与BAT,甚至是苹果等国际企业竞争的实力,但是迅猛的发展又积累了一些问题。去年年底,乐视创始人贾跃亭宣布,随着7大子生态开放闭环的完成,生态战略第一阶段结束,生态战略进入第二阶段。乐视开始从规模化扩张,转向做深做透市场,实现精细化运营,为持续发展积蓄力量。

新的阶段,乐视发展呈现新的趋势和变化:合作、聚焦、精细化运营。3月29日,融创124亿战略投资到账,为乐视后续发展带来雄厚的资金、管理等维度的支持;当天,乐视超级电视发布五款新品,全面屏分体电视Unique65/Unique55,50吋超4 X50M、43吋超4 X43M、40吋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

财经

体育

it

分类: 【挨踢乱弹】

一千个人就有一千个汉姆雷特。见仁见智的偏见后面,掩盖了太多事实的真相,因为每个人都只愿意相信自己相信的。这就是为什么一些人在先入为主的为乐视“定罪”,而更多的人却将当下的乐视风波,看做成长路上的插曲。

对于乐视,在颠覆者、拓荒者和不寻常规的创业者等褒奖背后,也饱受争议。很多人说乐视会讲故事,会开发布会,是一家“PPT”公司;也有人认为,乐视在一场又一场精彩的发布,和励志的故事之后,圈钱融资,然后烧钱发展。转念一想,这些不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有