加载中…
个人资料
离心泵大王黄津
离心泵大王黄津
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,889
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
当记忆的指针回到2010年9月20日,那时候我25岁正值事业打拼的最好阶段和年纪,我为了曾经的梦想毅然辞去稳定的工作选择创业这条最难走的路。

从创业的第一天开始,我就秉承家训:不做亏心事,不赚黑心钱。8年来从未有客户因服务和质量问题投诉,8年来从未卖过一件假货被人唾骂,每天都能安心入睡,开心工作。

从今天开始,开启新的8年征程,我没有想过公司能够开8年,在中国很多中小企业的存活寿命是3年左右,既然有幸能够存活下来,证明路是对的,就不怕路有多远。

8年后我41岁,迈入了不惑之年,希望到那个时候能够真正看明白世间的一草一木吧。其实现在每个人的压力都非常大,这跟整个国内大环境有关。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
伴随着开学季,每天早晨也要和孩子一起早早起床,整个早晨都伴随着催促声,直到孩子送到学校!

关键词:贵和便宜

网上曾经有个段子:贵的东西除了贵,啥都好。便宜的东西除了便宜,啥都不好!看似简单的道理,但当我们面对的时候,就总是抱着侥幸心理!

前天家里买了一台自动扫地机,原先的那台用了3年多,上周突然充不上电了,索性就重新买一台了。当初这台买了3000多元。

大前天我陪在天猫上买了一台扫地机器人,号称可以自动找到充电位的,而且价格不到2000元,感觉很划算就买了一台。现在的快递速度挺快的,昨天就到了。拆开以后使用,刚开始还不错,到晚上的时候不知道咋回事莫名奇妙的找不到充电位了,与店家沟通以后说是程序面板估计出问题了,让我们退回去重新换台新的,但我们还是选择了退货。

我的感悟:

从这件小事就能看出来,同样作为品牌的产品,为何出现这样的不良品,或许跟批次有关,但也或许跟产品质量没有把关好有联系。

其实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
俗话说“秋老虎比夏天还热”真是这个理,虽然说立秋了,但怎么感觉还是怎么热,特别是白天出门不到2分钟就会汗流浃背了。

都说7月8月是我们这个行业的淡季,说实话我真没感觉到,反正每个月都比较忙,业绩一直很平稳,没有大起也没有大落的情况,所以感受不到什么淡季旺季之分。但有一点让我感触很大的是这2个月的售后电话非常多,都是反映所购买的水泵出问题了。

今天上午接到来自武汉程经理的电话,他说的方言我实在听不太懂,索性就让他加我VX:(聊天记录截图)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
立秋之后的昆山依然那么热,但好像夜里有些凉意了,平时空调温度27度入睡的,怎么昨晚到半夜感觉有点冷,把温度调到28度后体感才舒适很多,看来夏季的日子逐渐要远去了。

关键词:回忆和愿景

打开朋友圈里很多人都在回忆2008年8月8日时候的自己,我也突然想起,那时候我才23岁,大学毕业整整3年了,很庆幸的是前一个月我刚刚带领我的销售团队拿到公司的团队销售冠军。如今十年过去了,团队的兄弟姐妹也各奔东西,庆幸的是他们现在都混的很好。

2008年是我人生中很重要的一年,这一年我经历了出生社会后的第一次低谷,同时我也遇到了陪伴我一生的人,如今十年过去了,再回首,很多的挫折经历成为我最宝贵的财富。

如今再看看十年后我会怎样,我有点不敢去想,毕竟十年后我已迈过不惑之年,希望我自己能够看得清更通彻的人生路吧。我想我十年后依然还在卖离心泵,依然面对新的竞争环境,而依然会努力做最好自己,把公司的规模和口碑都越做越好。

老师常说:失去带来的痛苦要远远大于收获带来的喜悦,我们不会因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
根据网上多家知名媒体平台报道,今天上午10点20分左右,位于马鞍山市的马钢股份公司第四钢轧总厂3号转炉,在氮气吹扫阀更换检修作业过程中,因水封逆止阀发生煤气泄漏,造成周边检修及作业人员中毒,2人经抢救无效死亡,8人留院治疗。目前,最新消息,留院治疗人员生命体征正常,无生命危险,事故详细原因正在调查中。(央视记者吴俊)




当我们看到这样的新闻出现时,作为同为工业设备从业者的我来说无比痛心,生命是无价的,生命是宝贵的,不管因为什么样的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
离心泵大王黄津的日记|2018.05.15

星期二,晴。今天昆山的气温已经有35℃了,中午的时候感觉办公室都很热了,终于还是没忍住,打开中央空调了,今年第一次开空调。

今天事情不多,零散的几个客户咨询一些水泵的选型和价格,解决了几个客户技术性的问题,特别印象深刻的是一个徐州的客户,他们差点因为同行的瞎说,让他们水泵买错。其实这是一个常识问题:关于出口压力值的计算,按照我们多年的经验来说,一般水泵的额定扬程是多少米,除以10,就大概是水泵的出口压力值。但刘经理说,有个也是做水泵的公司告诉他,进口水压值+扬程/10=出口压力;哎,我已经无力吐槽。

今天心情有些失落,作为一个铁杆的足球和篮球迷,上午NBA西部决赛,休斯顿火箭队输球了,晚上亚冠比赛,广州恒大队也被淘汰了,2支我喜欢的球队都遭遇了打击,心情自然也不是很好。

洗洗睡觉,用充足的睡眠散去低落的心情,开启明天的工作,朋友,晚安!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
离心泵大王黄津的日记|20180514

今天星期一,晴,气温23-33,昆山开始逐渐进入夏季模式了。早上起来明显感觉不像前2周那样的凉块了。

早上到公司把上周的客户记录都整理入CRM系统库,然后准备以下早会的内容,总结上周售前、售中、售后、回访的工作,把这周的工作布置清楚,开始了新的一周工作。

午饭过后去拜访一位客户,上周约好的今天下午2点碰面。来到厂区门口才知道是一家做纯水设备的企业,他们设备上目前使用的水泵都是格兰富的,设备多数出口,所以在水泵配置方面要求比较严格。下半年他们准备进入国内市场,启动新的品牌,是别人推荐用南方泵业的牌子,他通过同学介绍联系到我,其实在整个苏州地区,只要买南方泵基本都知道我在卖。不是自卖自夸,主要是我是个喜欢抛头露面的人,经常会去一些水处理行业、环保行业做一些公益性的营销分享,谁让我在做水泵这个行业之前,有个阿里巴巴讲师的虚名呢!

大约1个小时左右的沟通,基本确定好第一批设备上的9款立式多级泵的型号和参数了,他们准备这周再对照数据核实无误后,就开始找我下单
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
离心泵大王黄津的日记|20180513
周日的早晨总是醒来的比平时要早,都说叫醒的不是闹钟是梦想,但每个星期天的醒来与梦想无关,跟生物钟有关。
难得起来这么早吧,看家人还在睡,索性我就去外面买个早餐,顺便走走呼吸清晨的新鲜空气,大约1个小时左右到家后,他们都起床了,儿子吃完早餐后,我就陪他去上围棋课。
下午接到货运站的电话说到了16件货,因为周末厂里没人上班,也就拿不到发货明细,我只能开车去看看。大约30分钟的车程到达货运站后,其中12件是海南周老板的货,3件是山东彭经理的货,1件是陕西樊先生的。我在外箱上写好标签后,直接安排物流公司发走,省得再等到明天入库后再发了。
周末的时间总是这么快,昆山的天气也逐渐热了起来,下周是连续30多度的高温,每年的冬天和夏天,最辛苦的就是物流部的兄弟们了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 离心泵大王黄津的日记|2018.05.12 
 今天是一个特殊的日子,十年前的那一幕依然在脑海里清晰可见,当时在18楼的办公室里,突然间的晃动让我们一起冲出了办公室,徒步跑到一楼草地,震撼非常强烈,而远在千里之外的汶川同胞,却遭遇了不幸。 
 十年过去了,愿逝者已矣,生者自强! 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
离心泵大王黄津的日记|20180511

又到星期五了,今天昆山的天气很好,空气质量也很不错,早上7点45分出门去公司,本以为周五的早高峰会堵车,惊喜的是居然一路畅通,而且还都是绿灯,平时15分钟的车程,不到10分钟就到达园区了,车还是停在习惯的位置。

刚坐下来准备泡一杯茶喝喝,微信来消息提示了,一看是老客户王总发的消息,我才突然想起来,昨天下午答应给他的合同,下班之前忘记给了。昨天发了几十件货后,实在是忘的一干二净了,我连忙答应一会做好,扫描给他。

北京的王总是我老客户了,他们是一家环保工程公司,连续几个项目的水泵都是找我买的,去年山东滨州的项目,这次山西运城的项目。上午整理好合同,因为他财务制度比较严,所以等我们财务8点半上班后,第一时间把发票开出来拍照给王总去请款,下午1点多全款到账。

其实随着我在这个行业做的时间越久,我的客户从新朋友变成老朋友,很多时候简短的微信留言就是型号、数量、做合同,简简单单的几句话,背后是对我的十分信任,而我这7年来,也用着良心做事,坚持人有品、商有道的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有