加载中…
个人资料
赵嵘峰
赵嵘峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,225,273
  • 关注人气:35,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
喜欢讨论哲学、、政治、经济、、美术、太极拳等话题;本博大部分为原创,少量好文章转载,欢迎各地朋友指点。
你们爱转载就转载,爱出版就出版,反正不会告你们,也不会向你们要稿费,呵呵!
华中平的博客

华中平的博客

中正平和,宣扬思想社会,倡导中和思想。以公正的立场看一个人,说一件事。

新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

台湾大学


第一學年

哲學概論上、下 ( INTRODUCTION TO PHILOSOPHY (1) (2) ) 倫理學上、下 ( ETHICS (1) (2) ) 基本邏輯上、下 ( ELEMENTARY LOGIC (1) (2) ) 6

- 第二學年

哲學英文 ( ENGLISH IN PHILOSOPHICAL WORKS ) 知識論上、下 ( EPISTEMOLOGY (1) (2) ) 中國哲學史一上、下 ( HISTORY OF CHINESE PHILOSOPHY (I) (1) (2) ) 西洋哲學史一上、下 ( HISTORY OF WESTERN PHILOSOPHY (I) (1) (2) ) 2

- 第三學年

形上學上下 ( METAPHYSICS (1) (2) ) 中國哲學史二上、下 ( HISTORY OF CHINESE PHILOSOPHY (II) (1) (2) ) 西洋哲學史二上、下 ( HISTORY OF WESTERN PHILOSOPHY (II) (1) (2) ) 4

- 第四學年 哲學專家專題

先秦道家哲學 周易哲學 先秦儒家哲學 宋明理學 隋唐佛學 兩漢哲學 魏晉玄學 近現代中國哲學

希臘哲學 英國經驗論 中世紀哲學 歐陸理性論 德國觀念論 當代英美哲學 當代歐陸哲學

中階邏輯 宗教哲學 應用倫理學 心靈哲學 佛學概論 哲學人類學 美學 政治哲學

北大哲学系课程表

哲学导论 Introduction to Philosophy

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-18 19:07)
标签:

中华道藏

目录

分类: 《道德经》

《中華道藏》目錄 

第一部類  三洞真經

第一冊 洞真上清部 

一    上清大洞真經 

二    上清大洞真經玉經玉訣音義 

三    大洞玉經 

四    洞真高上玉帝大洞雌--玉檢五老寶經 

五    大洞金華玉經 

六    上清九天上帝祝百神內名經 

七    洞真太上素靈洞元大有妙經 

八    洞真太上道君元丹上經 

九    上清明常玄丹真經 

一零    上清素靈上篇 

一一  太上九真明科 

一二  上清金真玉光八景飛經 

一三  上清太上八素真經 

一四  洞真太上八素真經服食日月黃華訣 

一五  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 随笔杂谈
    清心寡欲是很多修心者所提倡的,哲人们很害怕人们欲望的膨胀,于是就提出很多抑制欲望的理论,害怕欲望的膨胀与杞人忧天如出一辙。灭人欲,就是灭人性;我们不仅不能抑制欲望,而且要培养欲望,当然所培养的不是盲目的欲望,更不是培养贪婪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-06-23 18:51)
标签:

转载

分类: 中和哲学
原文地址:中和道作者:华中平

    無極為中,太極為和,宇宙從無極到太極,是為中和;遵循宇宙規律是為道。

   宇宙從一生二,二生三,三生萬物。為一,為二,道為三。修道先修一,修一即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

九品太极

太极拳

分类: 漫谈太极拳

九品:千遍拳架基礎功,沾黏連隨能放鬆。

八品:中正圓活懂聽勁,太極拳理融於胸。

七品:知覺滲透皮筋骨,身如車軸定中宮。

六品:隔物可傳整體勁,不丟不頂纏絲中。

五品:周身無處可著力,任爾千斤萬斤重。

四品:勁意收放如閃電,拿捏不差毫釐分。

三品:虛靈頂勁開天眼,天眼開啟三界通。

二品:練就三圈來護身,千米方圓罩金鐘。

一品:看人看物如透視,回歸無極萬物空。

总结:太極功夫分九品,並非勤苦就成功。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

太极拳

九品太极

分类: 漫谈太极拳

九品:千遍拳架基础功,粘黏连随能放松。这属于最基层,最下等的第九品太极功夫。当前太极拳的练习者大多属于这一阶层。

  每天要打几遍拳?

千遍拳架基础功需要多少时间?太极拳打得好,一遍拳起码在半小时以上,也就是半小时到一小时之间为打一遍拳架的时间,所以理想的状态是一天三遍拳,大约需要一年的时间。当然普通人早晚各一遍也就差不多了,能坚持每天一遍拳也算是不错的。只要坚持每天一遍拳,就能足以保持身体机能的健康良好运转了。一天五遍拳应该属于极限,如果一天十遍拳,那就没有意义了。

这千遍拳架,不是依样画葫芦画上千遍就可以了,如果仅仅是依样画葫芦,那打千遍拳架并不难,每遍拳架十分钟,每次三遍,一天十遍,三、四个月就完成了。有些甚至误解了一些宗师“三年万遍拳”的教导,只在量上下功夫,没在质上下功夫。依样画葫芦表演式的练拳,哪怕是打一万遍也是没什么大的效果的。但如果练拳得法,千遍拳架足以超过依样画葫芦的万遍拳。

(待续)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔杂谈

呵呵,觉得这题目挺逗的。他们说反腐就任性。

小锅升将军才没几天,就被砸了,会不会止于小锅,不砸大锅了?

鉴于任性反腐,大家开始为给按上个“核心”称号造势了。​这样,中国就出了“四核心”,那么胡同志的历史地位就会一带而过了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

第十卦:《履卦》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

第九卦:《小畜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 资料参考

第八卦:《比卦》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有