加载中…
个人资料
赵鑫鑫的博客
赵鑫鑫的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,602
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


看到有位棋友喜欢我下的这盘棋,特地找出来和大家一起分享一下~
现在回过头来看,卜大师还是有点欺负年轻棋手,选择的比较强硬
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-22 18:53)
标签:

杂谈

今天早上起了个大早,参加了赛会组织的车轮大战。每位棋手都有任务,共设置了三个场地,我跟洪智被安排在了茅山景区入口前的广场,由于是第一站,我和洪智被戏称为大军的先锋官,而主战场则被安排在华阳洞,共有7位特大。表演是一对十的车轮战,但不时有观战的棋迷踊跃加入,也不知道变成了1对十几的比赛。我和洪智花了一个多小时结束了战斗。由于时间充裕,我和洪智兴致勃勃的逛一下茅山景区。来到主会场,只见那里人山人海,热闹非凡。据主办方介绍一共发出了1500多张免费的参观票,凭借此票不仅可以看车轮战,更重要的是可以免费游览茅山景区(景区门票是40元),难怪会形成如此热闹的场面。当我们下完来到这里的时候,看到战斗只进行了一半。一问才知道,原来由于棋迷太多,有要求签名的,有要求合影的,使车轮战延迟了半个多小时才开始。从中也可见主办方的良苦用心,不仅做到尊重了棋手,又通过精心的策划和宣传使得本次比赛的价值得到了最大程度的提升。现在这么多比赛,如果每个比赛都做到这么精致的策划组织,那象棋事业一定能火了。
  中午下完棋从景区回来,下午休息,晚上比赛。谁知又被两位市长拉到附近的水库吃饭。也许在他们眼里,我们这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

看了几位棋迷的意见,意思是让我多写一些与象棋有关的内容。这当然是没有问题,只是最近都没有什么比赛,也没有新的对局奉献给大家。等今年的比赛开始,我会很乐意的与大家分享我比赛当中的心路历程,也很希望我从比赛中得到的经验和教训能给各位带来进步!

前段时间有棋迷和我谈起关于许银川老师说要退出棋坛的事情,当时本来就想写一下我的想法,只是一直忙于学业,就疏忽了,现在正好空了下来,想借这个机会,谈谈我的感想。

我在上海看到这个消息的时候,就预感到会引起一场轩然大波。作为天下第一的许银川,突然想要退出棋坛,这的确是让人意外。有的人认为以他这种身份不该有这种想法,也有的人认为这是正常的想法。一时间议论纷纷,我作为棋界中的人,自然有些别样的思考。
首先要从媒体开始说。这一点我是深有体会,也许被采访者并没有这样的意思或是没有说过同样的话,但第二天总会有有一些奇怪的报道出现。我不知道当时许银川老师是如何跟记者说的,也许他本人并没有这样的意思,可能是偶然的一句随口被记者捕捉到了。通常的情况是,说出来的时候一点问题都没有,但是一些出来就变得语出惊人,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-22 18:49)
标签:

杂谈

呵呵,大家多指教~~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有