加载中…
个人资料
战争揭秘
战争揭秘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,585,568
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

军事

韩国军事网站《韩国军事防务网》2012年8月16日发表文章,对中国最新曝光的国产舰载预警直升机实物及中国航母日后的发展动向进行了分析。文章认为,中国新型国产舰载预警直升机上体现的浓重法国技术色彩,或预示中国在初步具备建造大型航母技术之后,将转向借鉴法国技术建造西式航母。尽管法国“戴高乐”号航母并非十分成功的设计,但日后的中国大型航母或将较多参照该型航母的技术。同样受制于“戴高乐”号航母的教训,中国或不会在短期内建造核动力航母。
惊传中国新预警直升机曝光:法国暗中帮忙!


  首先,新型预警直升机或预示中国将开始借鉴法国航母技术。

  随着中国航母计划的稳步快速推进,日后,中国航母将配备何种预警机就成为了备受关注的焦点之一。尽管之前中国的军事网站上曾爆出类
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



菲此次演习正值美国重新构建亚太地区军事存在之际。法新社称,美方的部分目的就是平抑中国不断增长的政治、经济和军事实力。

柏林亚洲问题专家阿尔贝克16日表示,美国似乎已成为南海争端的主角之一,而菲律宾等东南亚国家沦为配角。美国已编织了一个由美军基地及其盟国组成的“半月形包围圈”,从日本和韩国,经关岛、台湾和菲律宾,直到泰国。美国已经很多年没有找到敌人,在太平洋同中国对抗让美国兴奋。

同时,美国《华尔街日报》援引消息人士的话称,在朝鲜发射卫星、伊朗核问题、叙利亚国内局势紧张都需要中国帮助解决难题的时候,华盛顿断不会为此得罪中国,华盛顿当局还是希望菲律宾在今后“好自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

成飞加班造歼10B:解放军东海上空和美日超视距作战唯一选择

采用机载相控阵雷达降低RCS

歼10B最明显也是最重要的一项改进就是使用了固定阵面的相控阵机载雷达,这从歼10B微微倾斜的雷达罩与机身结合线就能看出。由于来射雷达波会从透波的雷达罩进入雷达舱,在机扫雷达复杂的天线和底座结构之间反射、叠加和谐振之后,再反射回来射方向,雷达舱成为采用机扫机载雷达的战斗机的三大谐振腔之一,很大程度上影响了整机迎头RCS。

因而采用固定阵面的相控阵雷达之后,战斗机设计师一般将雷达阵面设计成倾斜的,这样就可以将进入雷达舱的来射雷达波通过倾斜的雷达阵面将雷达波反射到其他方向,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前有消息称,中国093型潜艇从俄罗斯的援助中获益,该型潜艇的作战能力接近于俄罗斯的维克托一III潜艇。另外,093潜艇可能从俄罗斯正在研制的第四代885型核动力攻击潜艇技术中受益。这表明,俄罗斯愿意向中国转让最先进的军事技术,这将给美国海军带来新的严重的挑战。


    据称,093型潜艇从俄罗斯的援助中获益,特别是在核动力方面。有消息称该型潜艇的作战能力接近于俄罗斯的维克托一III潜艇。另外还存在可能,即093潜艇从俄罗斯正在研制的第四代885型核动力攻击潜艇技术中受益。这表明,俄罗斯更愿意向中国转让最先进的军事技术,并且885型潜艇的制造在最近启动,由此存在该项目是由中国提供资金的可能性。如果093潜艇的性能超过了维克托一III潜艇,那么它将给美海军遏制中国海军的新型核动力攻击潜艇带来新的严重的挑战。

    据了解,外界对中国海军第二代核动力攻击潜艇的了解相对少一些。美海军称第二代093型潜艇为商级。到2003年底,中国海军共有两艘该型潜艇下水,并开始建造第三艘。还有一些消息称中国海军将会建造五艘该型潜艇。因为中国海军正在海南岛建造第两个核潜艇基地,这表明中国可能会建造更多0

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

东方早报:中国可以使用卡拉齐港,如何回应印度对此提出的担忧?

巴希尔:巴基斯坦和中国是兄弟。只要是我们拥有的,中国都可以使用,一点问题都没有。中国的军舰去亚丁湾执行任务,中国海军可以使用卡拉齐港。

印度愿意说什么就让他们说去吧,巴中两国是兄弟当然可以分享我们所拥有的东西。如果印度大力发展海军,我们必须应对挑战。

    中国助巴基斯坦建设港口,早在几年前就被外国,特别是印度猜测可能是解放军将来用于军事用途。印度洋的战略位置十分重要,中国的海上运输线绝大部分都要经过这里,而印度历来把印度洋视为印度自己的海洋,印度海军力量的发展着眼点在于控制印度洋,对于外来势力在印度洋的存在印度保持十分警惕的态势。印巴两国敌几十年,虽然印度在各方面对巴基斯坦拥有压倒性的优势,但由于中国对巴基斯坦的支持,致使印度无法真正称霸南亚。

    印度媒体经常炒作中国建设“珍珠链”围堵印度,但是这些很多都是臆想,没有事实根据。而印度想称霸南亚,这完全不得人心,虽然印度这些年来在国际市场上大肆购买先进武器,军事现代化进展神速,但是这一切都是外表的,印度本身的工业水平低

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

香港《大公报》近日刊文说,中国海军的新型隐形导弹艇在东海演练攻击远海纵深目标,成为守卫中国海疆的远程打击新锐,这种中国自行设计研制的新型隐形导弹快艇,被外界誉为“迷彩闪电”、“无影利剑”。以新型隐形导弹艇为基础,既可以单艇出击,也可以集群出击,打击敌方大型舰队,在南海也可对周边敌对舰队进行有力的威慑。

  文章摘编如下:

  中国官方媒体最近披露,中国海军的新型隐形导弹艇在东海演练攻击远海纵深目标,成为守卫中国海疆的远程打击新锐,被外界誉为“迷彩闪电”、“无影利剑”。

导弹艇是一类以反舰导弹为主要武器的快艇,吨位在500吨以下,但却拥有护卫舰甚至驱逐舰才有的导弹火力密度,对敌舰进行近海突击。继中国空军歼-20隐形战机轰动世界之后,中国海军隐形导弹艇最近又引发关注。

  《人民日报》报道称,东海舰队某快艇支队新型导弹快艇已经成为守卫祖国海疆的远程打击新锐。从去年冬季开始,身披海洋迷彩的导弹艇,在东海海域冲破“电磁迷雾”,在强电磁干扰条件下实射导弹,准确命中远海纵深目标。

  这种中国自行设计研制的新型隐形导弹快艇,结构新、速度快、火力强、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国智库詹姆斯敦基金会《中国简报》发表文章称,中国人民解放军的C4ISR(指挥/控制/通信/计算机与情报/监视/侦察)能力正不断增强,而解放军空军更是在ISR领域内取得了巨大的进步:其部署了空警-2000及空警-200空中侦察与控制系统。

这些预警系统与其西方同类设备相似,充分集成有主动雷达及被动射频传感器,并配备有全数字及音频C4系统。而且,文章还指出,这些机载系统的相控阵雷达技术较美国的E-3C预警及机E-2C“鹰眼”预警机领先整整一代。

\

解放军装备的 空警2000预警机

文章指出,虽然解放军C4ISR能力已得到大幅度提高,但由于中国很少曝光相关内容,所以对其进行分析也颇为不易。所有现代C4ISR系统可大致分为两部分:“后端”或C4组件,由指挥与控制系统构成,并由网络与计算机提供支持;“前端”或“ISR”组件,由轨道、机载、海上和地面固定或机动传感器系统构成,这些系统负责收集来自“后端”组件的原始数据。

目前,将C4ISR系统划分为战略、作战及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据印度卡拉军事网站报道,越南将和印度达成50亿美元的军事合同,从印度引进20架印度自行研制的三代LCA战斗机,该机使用了印度最先进的隐身技术,可以躲避机载和普通雷达的跟踪,抵消中国J-10的空中优势。文章说,越南购买该战机而且数量庞大,其目的是为了应对中国在中越边境日益增长的空军力量和即将装备的航空母舰,越南为了能够保住其占领的岛屿和资源,决心不惜一切代价同中国决裂。


  文章分析说,从2005年开始,中国就开始宣布制造航空母舰,并配备J-10舰载机,这对越南来说简直是致命的消息,越南右翼势力趁机渲染中国的威胁,并在军方内部夺取了领导权,在这种情况下,回头再看越南近年来的举动就不足为奇了。


  印度军事专家同时警告越南,不要太过分,否则中国很可能突然对越南下手!


  LCA的官方名称为Tejas,该机最初的设计构想是满足印度空军和海军的一系列不同作战需求。印度空军使用的单座基本型将是一种多功能战斗机,它既可执行争夺制空权的任务,又可担负对地和对舰攻击任务。


  武器

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据路透社援引哥伦比亚总统桑托斯报道,中国正在就修建一条连接哥伦比亚大西洋和太平洋海岸的“陆上运河”与哥伦比亚进行谈判。

  

据《金融时报》援引哥伦比亚官方文件报道,这条长220公里的铁路工程项目被称为除巴拿马运河之外的另一条交通要道,是中国一系列工程提案之一。这些工程项目将促进哥伦比亚与亚洲的交通联系,改善哥伦比亚的基础设施建设。桑托斯在接受媒体采访时表示,中国的这一工程提案非常先进,是个很好的项目。中方已经核算出来平均每吨货物的运输成本以及工程投资成本。

  

每年有1.3万至1.4万艘船只通过巴拿马运河,其货物吞吐量占世界贸易总额的5%。计划修建的这条铁路运输线从哥伦比亚太平洋海岸通向哥伦比亚北部卡塔赫纳(Cartagena )附近的一座新城市,来自中国的货物可以集中在那里,以便于运往美洲其他国家。

  

哥伦比亚总统桑托斯说:“我不想给人们制造过于夸大的期望值,但是这个项目的确很有意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/zhanzhengjiemi

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有