加载中…
个人资料
马瑞民
马瑞民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597,044
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-01-23 11:28)
标签:

人文/历史

JACK WOULD BE A GENTLEMAN IF HE COULD SPEAK FRENCH。

Jackdaw always perches by jackdaw.

joy and sorrow  are next door neighbors.


justice  has long arms.

jack is as good as his master.

quarrelling dogs come halting home
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文摘

15世纪的<<亚瑟王之死>>是西元十二世纪,由遍历欧洲的吟游诗人开始传颂的。

 

  圆桌骑士是中世纪传说中亚瑟王(阿瑟王)的朝廷中最高等的那些骑士。亚瑟王迎娶Guinivere(桂尼维亚皇后)时其父赠予亚瑟王一张可容150人(一说50)的圆桌(一说Merlin所制造……)。每年,亚瑟将骑士们聚集到Pentecost的卡米洛特城堡。不同的故事有不同数量的骑士,从12到15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

分类: 当前政策

        由:

1、本人自北京到深圳工作的时候,北京的朋友反映深圳这个城市缺少文化。如果把三十年的深圳和上千年的北京相比,的确不公平。但,深圳和北京的文化差距是事实。在北京的茶馆喝茶,听到的都是在讨论电影、剧本等等。

2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-25 21:38)
标签:

杂谈

泼出去的水,我连盆都不要。2.因为你的“对不起”我决定和你“没关系”!3.我只是习惯有你并不是缺你不可!4.别用你那盗版蒙娜丽莎的微笑朝着我笑,我说最近怎么总反胃?5.小三,谢谢你抢走了不值得我爱的男人。6.世上只有骗子是真心的因为他是真心骗你的。

 

 

让我们打开地图,看看这征战了一千年的地方到底在哪里?我们先找到地中海。地中海以北是欧洲,大体是基督教的地盘。地中海以南是非洲,大体是伊斯兰教的地盘。

然后我们到到地中海的东部,找到土耳其,然后找到伊斯坦布尔,这里就是欧洲和亚洲的分界。向西,是欧洲基督教的地盘。向东,是伊斯兰教的地盘。

土耳其的导游自豪的说,我们的家在亚洲,我们的公司在欧洲,谁有我们上班远?当然,在地中海的东南角,找到苏伊士运河。那里是亚洲与非洲的分界。

地中海的东部,上边是土耳其,依次向下是叙利亚、黎巴嫩、以色列和埃及。也就是说,上下这条链把欧洲、亚洲和非洲联系在一起。你就知道这个位置的重要性了。而就在这条链的中部,耶路撒冷,成为三教圣地。应该说,在世界地图上,不能找到第二个这样的地方。

应该说,这是世界的中心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-28 08:38)
标签:

杂谈

分类: 文摘
这是最好的时代,这是最坏的时代;这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂,人们正在直下地狱。——狄更斯《双城记》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-19 21:13)
标签:

杂谈

英国的纳尔逊海军大将(1785-1805年),Trafalgar海战中以战胜拿破仑而享誉天下,而他亦在此战役中殉职。将军曾经表示:“不得财富,是我所不能宽恕的罪恶。”苏格兰经济学家史密斯(1723-1790年)也曾阐述:“英国最不名誉的事,莫过于贫穷。”大文豪萧伯纳(1856-1950年)曾写道:“世人普遍爱钱,是我们文化唯一的吉兆,是我们社会良心唯一健全的地方。金钱是世上最重要的东西,财富代表健康、体力、信义、慷慨、美丽;犹如贫乏代表疾病、懦弱、耻辱、卑鄙、丑陋;这是如日月经天般无可讳言的事实。还有一个最大的长处就是,金钱能使高尚者胆壮心雄……金钱就是生活,犹如钞票就是银两,这两样是不能分离的……国民所最需要的是金钱,我们所应攻击的,不是罪恶、痛苦、贪迂、神父、君主、民主、垄断、愚昧、美酒、战争、灾疫;也不是那些社会改革家牺牲掉的东西,我们所应攻击的恰恰是贫乏。”与中国人的智慧中衣食足而知荣辱,穷山恶水出刁民的概念如出一辙。

幽默,是人生的最高境界

上世纪中叶的前工党财政大臣丹尼斯·希利,当媒体询问他对于八十岁以上的政治家有何忠告时,这位八十岁的智者回答:“当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

且阐述得明确坦荡。英国的纳尔逊海军大将(1785-1805年),Trafalgar海战中以战胜拿破仑而享誉天下,而他亦在此战役中殉职。将军曾经表示:“不得财富,是我所不能宽恕的罪恶。”苏格兰经济学家史密斯(1723-1790年)也曾阐述:“英国最不名誉的事,莫过于贫穷。”大文豪萧伯纳(1856-1950年)曾写道:“世人普遍爱钱,是我们文化唯一的吉兆,是我们社会良心唯一健全的地方。金钱是世上最重要的东西,财富代表健康、体力、信义、慷慨、美丽;犹如贫乏代表疾病、懦弱、耻辱、卑鄙、丑陋;这是如日月经天般无可讳言的事实。还有一个最大的长处就是,金钱能使高尚者胆壮心雄……金钱就是生活,犹如钞票就是银两,这两样是不能分离的……国民所最需要的是金钱,我们所应攻击的,不是罪恶、痛苦、贪迂、神父、君主、民主、垄断、愚昧、美酒、战争、灾疫;也不是那些社会改革家牺牲掉的东西,我们所应攻击的恰恰是贫乏。”与中国人的智慧中衣食足而知荣辱,穷山恶水出刁民的概念如出一辙。

幽默,是人生的最高境界

上世纪中叶的前工党财政大臣丹尼斯·希利,当媒体询问他对于八十岁以上的政治家有何忠告时,这位八十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-02 12:48)
标签:

杂谈

  英格兰同法国一样,国王曾经不止一次干预地方的报酬法,但一三五一年制定的劳工法是为全国确定工资标准和价格的第一次重要尝试。在瘟疫过后的困难局面中,国会企图不折不扣地推行这些法令。它还从乡村的中产阶级当中任命了“劳工法官”,给予固定的薪水,让他们审讯违反这些法令的人。从一三五一年至一三七七年,民事法庭审理了九千起违反契约的案件。在许多地方,这方面的官员积极抓权而又偏私,受到当地居民的谴责。全国上下动荡不安。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

问:如何称呼同时举起双手的十万法国人?

答:当然是法国陆军。


问:法国人如何才能战胜英国人?
答:需要在女性的统帅下。(指圣女贞德)


问:为什么法兰西第一帝国几乎所向无敌?
答:因为他们的国王是外国人。(拿破仑是科西嘉人。)

问:怎样才能辨认出一名法国老兵?
答:只要看看他的腋下就行了,他们那里被太阳晒得很健康。

问:为什么在法国有那么多的林荫大道?
答:因为德国人喜欢在树荫下行军,

问:为什么在二战中德国用了三天时间才征服法国?
答:因为当时在下雨。

问:法国人为什么会将自由女神像赠给美国?
答:因为她只有一只胳膊是举起来的。

问:为什么法国人总是能在联合国那里获得很多投票?
答:因为他们总是举双手。

问:为什么法国的战斗机都被命名为“幻影”?
答:因为它们根本就不存在。

问:“马奇诺”在德语中是什么意思?
答:欢迎欢迎,热烈欢迎。

问:为什么我们总说法国外籍兵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-14 10:42)
标签:

杂谈

  昨日下午二时,各路英雄从水陆各方汇集互联网实验室,召开第一届杀龟大会。因无龙可杀,也不敢杀,且以土鳖居多,故把矛头指向海归。
   猛小蛇并不是小青之类的小蛇,其宽度超过蟒蛇.且声音不粗,嘶嘶作响,嗜人一口,生存者寡。金山老霸深受其害,幸亏有天山雪莲解毒。小蛇且口怀丽春院绝技。因有MM在边,未能施展。
阿伟专程从外地感来,额头倍亮。目前无固定场所,所以云游四方,遍会各路高手。
IT99身轻面瘦,双目放光,一看就知专修轻功。虽然是南方人,却不习洪拳,爱练北腿。曾踢过方博士一次,三天没有下床。拟再踢98人。众人不敢小睨。
泰坦之王是谈谈帮主,果然滔滔不绝。将自己正在练习的隔山打牛功向众人详细地讲述。他还透露,这种技法还可打外国牛,不过他要求大家保密。以免影响中美关系,尤其是美参议院还没有通过PNTR的时候。
曹洲在山东苦练多年,带着山东的兵器来到。据说当地不用交使用税,所有拿到北京使用。
爱一九八开了一个酒吧。为网站提供交易平台,供应各种酒类,目前没有看到坐台小姐。因打点过巡捕房,所有没有因拉皮条罪起诉。
一贯正确乃天极派四大高手之一,顾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有