加载中…
个人资料
战略关注
战略关注
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,599,463
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

军事

 原题:无处可去的中国人位于加尔各答的印度唯一的中国城正慢慢消亡,它是历史、政治和文化同化的牺牲品,却永远是一些人的家。

  在一条人潮涌动的街道旁,矗立着一个红绿相间的牌楼,走进去便是印度唯一的中国城——唐格拉,它的经历就如同遍布其内的泥泞小道那样曲折。置身这片方圆12平方公里的中国城,就远离了大街上的噪音、污染和拥挤的人群。它和欧美熙熙攘攘的唐人街几乎没有相似之处。狭窄的小巷两边是高大黝黑的墙壁,空气中弥漫着皮革味道,为数不多的中餐馆散落于更为疏落的住宅之间,有一种难言的寂静。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国在南海果然出手了,根据央视消息,中国正在南海大建岛礁大型战备机场,礁堡工程等战备工程,由专门的海军设计局高质量承担设计任务。

海军战备工程建设为战略转型提供强大支撑


近年来,随着海军转型建设,设计局承担的战场建设工程任务量大幅度提升。设计人员认真研究海军新型作战力量任务平台新要求,把最新成果推广到重大战备工程建设中去。某基地工程设计研究室主任任海平说,某岛礁机场都是珊瑚地质,无常规建材,多台风,缺少淡水,水下施

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

Aurora(aircraft)crashedinChina
曙光女神在中国某地坠毁
美国一架曙光女神战机(航天器?)今日在中国坠毁。中国政府的安全部门封锁了出事区域。
英国匿名用户
连接呢?
美国匿名用户
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据传中国攻击核潜艇进入钓鱼岛海域,日海上自卫队如临大敌。日媒体曝料称,中国渔政船在钓鱼岛海域不敌日本巡逻舰,中国随后出动了潜艇前往助阵,令日海上自卫队如临大敌,连续出动P3C反潜机进行低空侦查。据悉中国已经释放三名被扣押的日籍人士,还有一人不能释放,与此同时钓鱼岛的争夺也日趋激烈了。
在传言美国有意向参与钓鱼岛问题的时候,大陆091级核动力攻击潜艇悄悄驶入钓鱼岛海域。 

中国核潜进入钓鱼岛海域:日海上自卫队如临大敌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

排水量两万吨:中国海军三艘071攻击舰震撼下水

新登陆舰目标「世界最强,」据美国詹姆斯基金会出版的《中国简报》报道,中国正在致力于加强远程兵力投送、立体化两栖登陆能力,其核心就是研制新一代大型船坞登陆舰,该舰的一系列设计标准都是冲著「世界最强」去的。中国新型船坞登陆舰的排水量在一点八万吨左右,与英国的海洋级相当,超过了日本的大隅级。充分考虑隐身性能是中国所有新造舰艇的一大特色,新型船坞登陆舰也不例外:它的外部线条光滑简洁,并带有一定的倾斜角度,舰身狭长,吃水线以上有明显的折角线。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

“捕食者”、“收割者”、“全球鹰”……本土美军遥控远在万里之外的无人机,执行战斗任务本是一桩“快意的事”。但五角大楼现在却有了新的烦恼,那就是操作手“太嫩”,接连摔掉价值不菲的无人机,今年就有7架“捕食者”无人机坠毁,既误了作战行动,又耗费颇多。更让人担心的是,如果哪天其中一架无人机摔到 “潜在对手”国家境内,那么不但会横生外交事端,更是拱手把最新的军事技术送人。美联社的报道,披露了美军指挥官们的担心。

 

“美军骄傲”接连栽跟头

《青年参考》报道,无人机近年一直被五角大楼视为“美军骄傲”,因为它们能远离本土上万公里,把伊拉克和阿富汗战场的情报实时传回指挥中心,幷随时为部署在那里的友邻部队提供作战支援。无人机的出色表现,甚至让美军看到了未来“无人战争”的希望,美国空军为此还组建了第一支无人机作战部队,即位于内华达州、装备MQ-9“收割者”(也译称“死神”)无人机的432联队。

但令五角大楼决策者们乐不起来的是,越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 中国官方电视台高调宣布了歼6退役的消息。中国各大门户网站也以专题的形式对此进行了报道。一种上世纪50年代的战斗机退役新闻获得官方如此大的报道让军事观察家感到困惑。

  装上无人控制系统,一架一架冲向美国航母,这才叫壮观!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

某国际防务展日前落幕,出席的美国专家对于展览上的中国陆军武器尤为关注,美国智库“国际战略评估中心”副主任理查·费舍尔撰文称,本次防务展也再一次证明了中国在某些武器技术方面超越了世界其他国家。

法国《世界报》报道,费舍尔表示,中国2006年底出现的新型“第二代”两栖8轮武装战车虽然在本次国际防务展上没有得到证实,但这种新型8轮武装战车很可能已经是解放军武装战车全系列的一个组成部分,其他还包括6轮武装战车和4轮武装战车。
敏感时刻:中国曝出世界最顶尖的神秘利器

费舍尔表示,这种战车比履带式坦克重量更轻,其优势就是在空运或两栖运输时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  中国南沙守备部队官兵七日发现两艘不明国籍的船只驶向南熏礁礁盘,即发射三颗红色警告信号弹,驱逐该渔船离开。不怀好意的外国船肯定入侵中国12海里领海之内,而且几乎每天都恶意挑衅,可见南沙岛礁的防卫力量薄弱,解放军舰船和战机应持续巡逻南沙,有效扞卫国家主权。
  
  据中国军方媒体报道;11月7日中午,正在值班的南沙守备部队南熏礁枪炮班长赵俊杰“发现不明(国籍)渔船!”,他按响了警报器。守礁官兵迅速冲向战位,进入战斗状态。官兵透过望远镜,看到2艘不明国籍的船只正悄然向礁盘驶来。随着3颗红色警告信号弹升空,渔船转向离开。“我们几乎每天都会遇到这样的‘不速之客’!”礁长肖志强告诉记者,整个紧急情况处置用了10多分钟。

  按照国际法,主权国家对入侵领海的不明国籍的船只有权拘捕、以至击沉。显然解放军南熏礁枪炮班的火力不足以有效打击敌舰船,才会形成反客为主,几乎每天都会遇到肆意侵犯中国领海的‘不速之客’!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据俄罗斯军工新闻网报道,中国网友近期在军事论坛上热议中日航空工业的差距,通过简单对比就能确认,如今的中国航空工业技术发展水平,已经远远超过了日本。当然以技术过硬获得民族自信的日本根本不会承认这一点。

  日本发展为何处处受到美国的限制,甚至在关键技术上遭到美国的阉割?当然归结于美国对日本的控制。从二战结束以后,日本的经济、金融、国防安全、外交、文化等都不同程度地受到美国的控制。上世纪七八十年代日本经济如日中天,甚至日本的企业家提出喊出买下华盛顿的口号。

 

  当然国家不独立的情况喊出这样的口号,也就是昙花一现,接下来就是美国打压日元升值,让日本至今元气大伤。其实美国十分理解日本是个好战的民族,美国当然不能任由日本胡作非为。

  日本航空工业全面受制于美国的“援助”,发展高度受限。与其说援助不说美国设计控制日本。一个不会“飞”的民族,哪里来的与美国争霸的资本,更别提如果获得独立了。二战结束后迄今为止,日本仅能研制出了F-1歼击轰炸机、F-2多用途歼击机、C-1运输机和PS-1反潜水上飞机。

  上世纪80年代,日本组织许可生产美国F-15歼击机,代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有